Одноклассники 15 лет спустя. Мы встретились

Я недельку назад писала, что спустя 15 лет наш аццки недружный класс решил встретиться. На встречу я шла, слегка волнуясь оттого, что придется общаться с ранее нелюбимыми и неприятными людьми. Типа, жалко вечерок...

Захожу в кафе, поднимаюсь на второй этаж, и сразу вижу длинный стол с кучей народу. Человек 15 сидит. Лица - абсолютно незнакомые. Что за тетки-дядьки? Может, встречаются те, кто 20 лет назад выпустился?

Потом замечаю знакомое лицо - ба, это школьная подруга! Мы 10 лет дружили, но после школы это сошло на нет. "Привет", - говорю громко. И называюсь. Парочка девчонок бросилась обниматься.

Всматриваюсь в чужие лица - и сквозь них проступают знакомые черты. Статный парень с большими навыкате глазами - неужели это тот плюгавый Андрей, который больно дрался и плевался из трубочки резинкой? "Узнаешь меня?" - улыбается он. "Ты был самый маленький и вредный" - отвечаю на автомате. Он смущается. Оказалось, он сейчас работает в нефте-газовой отрасли. И уж наверное, не помнит, как я его терпеть не могла.

Девчонка, которую унижали всем классом, теперь счастливая мать и жена (надо же, в прошлом посте я писала об этом как о чем-то нереальном). А по профессии - конструктор. Я радостно жму ей руку.

Школьная красавица, которая меня нашла, не изменилась совершенно. Только похорошела. "Двое детей, а выглядит как 18-летняя" - восхищенно шепчутся девчонки. Она сразу после школы удачно вышла замуж, никогда не работала. "За ним вся школа бегала, а он выбрал меня", - говорит она.

Еще одна бывшая красавица расплылась. Где там ее заносчивость? "Я так боялась сюда идти", - признается она.

Двое мальчишек, в прошлом скромных и тихих, теперь бизнесмены. Бывшая хулиганка работает в суде.

Другая девчонка - очень умная и серьезная, как я и предполагала, стала экономистом.

"А я тебе в школе так завидовала", - говорит она. Я удивлена: вот уж не думала, что мне в школе кто-то завидовал. "Ты всегда точно знала, чего хочешь, и кем станешь. И ведь стала!".

"Как ты изменилась! - шепчет школьная красавица Галя. - Неожиданно стала такой яркой!". Ничего себе комплементик.

Все болтают. Вспоминают детские шалости. Кого-то закрыли в шкафу, и во время урока он оттуда вывалился, почти задохнувшись. Кому-то нос сломали. Кому-то руку. Потом школьная хулиганка принялась вспоминать, как завезла подружек на электричке в лес, и бросила. Одна из подружек вечером добралась до дома, а вторая - только наутро...

В какой-то момент я устала от этих чужих воспоминаний. Мои другие. И они так мало связаны со школой. Все хорошее и грустное происходило за ее пределами. Я была рада узнать, что люди за 15 лет могут измениться настолько в лучшую сторону. И пообщаться с этими теперь такими классными ребятами, приятно. Но у меня нет с ними даже общего прошлого. Я помню их как тени. А теперь словно познакомилась заново.
‹ Предыдущий пост
Однокомнатная квартира: как убить чувства
Следующий пост ›
О крысах и людях
*
 
*
0
14.06.2007 14:42:52
А у нас в этом году 10 лет выпуска..... хотим встретиться осенью....
Хотя если честно, даже не знаю интересно ли пообщаться будет с некотороми, тк есть несколько человек с которыми до сих пор общаемся, как то жизнь нас постоянно сводит.
Хотя 10 лет ....это срок, наверное многие изменились.
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2007 14:58:49
А я не хочу со своими встречаться. С кем хочу, и так общаюсь. Иногда с кем не хочу - тоже...
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2007 15:02:47
а я хочу встретится через пять лет, но при условии, что мне не будет стыдно:)
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2007 15:05:24
а стыдно за что?? ;))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.06.2007 15:04:54
Я школу закончила 8 лет назад... Ежегодно народ собирается... одни и те же люди... человек 6 из 30-ти...

Я была один раз... через 5 лет.... на юбилее школы, тогда собралось очень много выпускников...

С кем общалась раньше и так общаюсь... с кем чаще, с кем реже... Ососбо не хочу встречаться, ососбенно каждый год...

Надеюсь, когда все же встречусь, буду так же как Иришка, приятно удивлена изменением людей в лучшую сторону;))
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2007 20:11:20
А мне интересно всех увидеть. Хотя у нас тоже нет общего прошлого.
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2007 22:18:54
а я боюсь встреч классов этих. вечно романы какие-то всплывают, возобновляются. не у меня. а просто...
Ответить Ссылка 0
0
11.12.2007 17:19:44
Подняла свою тему полугодовалой давности. Случайно наткнулась. Всего неделю назад один из моих одноклассников, с которым мы виделись тогда, на этой встрече, умер. От рака крови. Что-то дикое и ужасное. 29 лет всего. Такой хороший парень. Остался годовалый ребенок, любимая жена...
Рассказывал на встрече - 8 лет назал победил эту болезнь, его вытащила с того света медсестра, на которой он и женился впоследствии... И вот вернулся рак...
Я в минувшие выходные ездила на годовщину своей бабушки, она тоже сгорела от рака. Поставила 2 свечки в церкви - за нее, и за Серегу...
Ответить Ссылка 0
0
11.12.2007 20:22:57
На такое даже не знаешь, как реагировать.

С самим фактом того, что вот человек был, а теперь его нет, рассудок как-то отказывается мириться. Даже если человек не особо близкий.
Ответить Родитель Ссылка 0