Имя безродное

Вот задание из нашего учебника по русскому для 2 класса. Завтра у ребенка зачет по имени существительному. Заданы тесты. Вот пример из одного. Надобно найти существительнЫЕ именно мужского рода (НЕСКОЛЬКО, как понимаю по заданию), в вариантах одно женского рода, второе множественного числа (рода же нет?!), третье среднего рода... Что выбирать? Ребенок утверждает, что правильно брать то, что во множественном числе: "Если его переделать в единственное, то оно же мужского рода будет!". Я ненормальная... Мне еще непонятно, как остальные примеры переделать, чтоб НЕСКОЛЬКО существительных подогнать под мужской род...
В качестве аргумента ребенок предлагает задание на соседней странице, которое выполнил карандашом. "Вот, мам, тут тоже надо у существительных род найти, а они все множественного числа... "
Еще заметила, что географические названия НЕ относятся к именам собственным... Увы, названия книг и журналов тоже.
Про личные и неличные собственные имена - ни слова.
‹ Предыдущий пост
о манипуляции
Следующий пост ›
КАК ШКОЛА ДИСКРЕДИТИРУЕТ СЕБЯ.
0
03.02.2014 16:42:49
Я считаю, что ребенок абсолютно прав. Почему существительные, поставленные во множественное число вдруг теряют свой род? Куда он вдруг исчезает?
Что стул мужского рода, что стулья. Если некий объект обладает определенным свойством, (например, мячик красный) разве он теряет свои свойства при объединении сходных объектов в группу (несколько красных мячиков, положенны в одно место, никак не перестают от этого быть красными)
Ссылка 0
0
04.02.2014 00:29:53
я делаю так - спрашиваю ребенка, как они делали в классе. И как бы выполнил задание он. Как предлагает, так и пишем. Если я начну анализировать, далеко мы не уедем (
Ссылка 0