Путешествие Снежинки

Все утро Таня и Ваня ходили понурые.
- Что случилось? – спросила мама.
- Снежинка пропала. Нигде найти не можем. Все уже перерыли, а ее нигде нет, - уныло сказал Ваня.
- Пропала, - еле выдохнула Таня и заплакала.
- Ну-ну, перестань плакать, Танюша! Поищите еще, ребятки, и найдете. Не печальтесь, еще не вечер. Подумайте, где она может быть. Не первый раз она уже пропадает, - сказала мама с улыбкой и пошла на кухню.
Ребята забрались на диван с ногами и стали думать, как искать свою пропажу.
- Может, она в кладовке? – предположила Тан. - Пойдем, посмотрим?
Брат с сестрой побежали к кладовке. Зашли в темную комнату и увидели два больших светящихся глаза. Глаза смотрели на ребят и не мигали. Таня вскрикнула. Ваня вздрогнул и протянул руку к выключателю.
- Зачем? – раздался тихий и мягкий голос. – Зачем включать свет, который никому здесь не нужен?
- Мама! – закричала Таня от ужаса.
- Не кричи, пожалуйста, фу, не люблю, когда кричат, - спокойно сказал тот же самый голос. – Что ты кричишь?
- Кто это? – дрожащим голосом спросил Ваня, чувствуя, как сестра больно вцепилась в него от страха.
- Забыли? – голос стал печальным. – Каждый год одно и то же. Всегда забывают. Как это у вас получается, а?
- Ванечка, - шепотом сказала Таня, - может это сон? Может, мы заболели и бредим? Давай маму позовем?
- Таня, дорогая моя, вы абсолютно здоровы. Просто вы снова все забыли! Вы забыли, что вы дети. Как это возможно – не понимаю! Каждый год с вами происходит небольшое чудо, и каждый год вы упрямо думаете, что это невозможно! – голос стал мягким и добрым. – Давайте-ка вместе вспоминать. Вам снятся летом зимние сны? Вам вспоминаются необыкновенные истории и приключения? Вы играете в удивительные игры, представляя себя то в волшебной стране, то среди моря, то на вершине гор, то в темных пещерах, но в гнезде огромных орлов, то среди песчаных бурь или в лапах огромных великанов? А еще вы умеете говорить так, что никто вас не понимает, но вода в реке становится слаще, а яблоки в саду сами падают вам в руки? А когда вы грустите, начинает идти снег зимой или капать дождик летом? А когда вы радуетесь, то мамины цветы на подоконниках распускаются, становятся еще красивее и начинают ароматно пахнуть? А еще елка загорается только в вашей комнате, а в комнате у родителей всегда то ломается розетка, то гаснет гирлянда, то вообще ее вообще забывают на елку накрутить?
- Вы кто и откуда все про нас знаете? – спросили дети почти хором.
- Кто я? – раздался вздох. – Я дух праздника. Я ваша сила. Я украшение. Я – ваша Снежинка.
И дети увидели свою Снежинку, ту самую, которую искали все утро. Ту самую, которую каждый год они прикрепляют на самую вершину елки. Снежинку-макушку, снежинку-елочное украшение. Только сейчас она была крупнее и стояла на небольших ножках, приветливо махала ребятам маленькими ручками, улыбалась и смотрела на детей своими огромными сверкающими глазами.
- Здравствуйте, мои дорогие! Ну-ка, зажмурьте глаза!
Просить даже не стоило. Таня и Ваня одновременно зажмурились, не веря себе, и покрутили головами. В этот момент Снежинка взлетела и стряхнула на головы детей легкий снежок. Ребята открыли глаза и увидели всё совсем по-другому.
- СНЕЖИНКАААА! – заорали они хором и кинулись на Снежинку как на самого любимого друга, которого не видели тысячу лет. – Урааа, ты прилетела, ты с нами, ураааа! Расскажи, расскажи, где ты была, что с тобой было?
- Аааа, вспооомнили? Мои вы любимые, мои вы хорошие! – Снежинка ласково обнимала детей и счастливо улыбалась. – Конечно, расскажу. Мы видимся с вами так редко. Всего раз в год! Конечно, со мной было многое, пока вы проводили здесь весну, лето и осень. И вот теперь, под новый год, когда вы все вспомнили, я снова расскажу вам о своих путешествиях и приключениях.
- Расскажи, - попросила Таня, прижимаясь к Снежинке щекой. – Расскажи, пожалуйста!
- Где ты была в этом году? – спросил Ваня, жадно глядя на Снежинку, готовый глотать каждое ее слово.
И Снежинка начала свой рассказ.
В прошлом году, когда вы сложили меня в коробку с другими елочными игрушками, я сразу отправилась в путешествие. В этот раз я очень хотела побывать в теплых странах. И отправилась в сторону Тихого океана, на Южный остров. Мне показалось, что океан должен быть спокойным, раз его так назвали. Но ничего подобного! Этот океан надо было назвать не Тихим, а Нервным! Наш корабль болтало из стороны в сторону, огромные волны поднимались вокруг, дул невозможный ветер, и в конце концов меня смыло волной прямо в океан. Я оказалась под водой. А она такая соленая! Мутная и некрасивая! И даже наше с вами заклинание не помогало успокоить ее. Меня кружило в водном водовороте, я едва успевала рассмотреть, что находится вокруг. Я видела огромных рыб, большие подводные скалы в длинных водорослях, гигантские затопленные корабли и разноцветные камни на дне. Все мелькало, как в калейдоскопе! Но наконец, стало тихо. Вода послушалась меня и начала успокаиваться. Свирепый океан присмирел. Тут мне встретился довольно симпатичный дельфин, и верхом на нем я добралась до берега. А на берегу было очень много песка. Яркого, жгучего и рыхлого. Идти по песку было довольно трудно, и я быстро устала. И тогда я вспомнила, что у нас с вами есть заклятие песка. Я прошептала его, и песчинки сформировались в большую бабочку. Я удобно уселась у нее на спине, и мы полетели вдоль берега.
Остров, куда я попала, оказался очень красивым. В глубине острова было много ярких птиц, зеленых растений, а посреди текла быстрая голубая река. Бабочка высадила меня на берегу реки, а сама опустилась прямо в воду. Песчинки от бабочки превратились в маленькие бусинки и засверкали на дне реки, куда тут же приплыли маленькие рыбки и стали играть с этими бусинками в водный футбол. Знаете, так смешно и забавно они играли! И тут из-за деревьев выбежали человечки. Это были местные жители, они называют себя Капалуни. Когда они здороваются, они говорят два слова: "Ка па!", а когда прощаются, то подпрыгивают и говорят: "Луни!". Вот их и прозвали Капалуни. Они очень добры и трудолюбивы. И у них очень веселые имена. Теперь у меня есть знакомые: Леденечик (потому что он любит лед, которого никогда не видел, ведь на острове всегда тепло), Крыльчик (потому что у него растут крылышки, хотя он и не умеет летать) и Шляпочка (потому что умеет шить самые необыкновенные шляпки во всем мире, и не какие-нибудь там шапки невидимки - глупости! - а самые модные шляпочки, в которых все сразу становятся и красивее, и умнее).
Капалуни встретили меня очень ласково, показали свой остров. На нем было много интересного. Например, голубая река текла прямо в океан, и когда соленая вода океана встречалась с пресной речной, то получался необыкновенный эликсир, такой ароматный и такой волшебный, что если выпьешь его хотя бы три глотка, то болеть не будешь целый год! А еще на острове были водопады, большие и музыкальные. Когда голубая вода стекала с гор, раздавалась необычайно красивая музыка. Вокруг звучали такие мелодии, что хотелось и смеяться, и плакать одновременно! Даже маленькие мухи, довольно противные, не кусались возле водопадов, а мило подпевали капелькам воды.
На острове жили большие и красивые птицы. Они не просто летали, они создавали ветер. Они взмахивали своими крыльями и вызывали свежий ветерок, легкий и нежный. От свежего воздуха растения становились выше и краше, а плоды на них вкуснее и сочнее. Например, бананы на том острове встречаются такие сочные, что банановый сок из них может легко выдавить даже ребенок! Капалуни каждое утро встают и выдавливают себе банановый сок в небольшие стаканчики. Считается, что свежий банановый сок повышает настроение и заставляет проснуться улыбки. Капалуни и правда очень счастливые и улыбчивые человечки! Они научили меня кататься на черепахах. У них на острове живут большие и очень добрые черепахи! Стоит только сказать черепахе: «Добрый день, дорогая черепаха! Покатайте меня, пожалуйста!», как черепаха довольно закряхтит и радостно повезет вас по всему острову. Но если черепахе не сказать вежливое «пожалуйста», то она повернется к вам задом и начнет быстро-быстро перебирать лапами и засыпать вас песком! Капалунские черепахи очень чувствительны к вежливости. Я каждый день каталась на черепахах и очень многое узнала об этом удивительном острове….
Тут в комнате стало тихо. Мама прислушалась к сопящим детям, присмотрелась и увидела, что ее маленькие сын и дочка уже заснули, пока она придумывала им вечернюю сказку. Мама поправила одеяло сыну, убрала волосы с лица дочки, прикрыла форточку и вышла из детской комнаты.
- Уснули? – спросил папа.
- Да, спят.
- Что сегодня?
- Сегодня Снежинка и ее путешествие на Южный остров.
- Ну, ты даешь! – засмеялся папа. – А что завтра?
- А завтра они сами подскажут. Может быть, снова остров, а может быть, северное сияние… Завтра узнаем, а сегодня пусть спят.
‹ Предыдущий пост
Чем интересна игра со школярным зверьем
Следующий пост ›
Цветы для Верочки