Только вперед, только бороться!

Иду домой, а впереди две дамы солидного возраста. Одна в шляпке, пальто, перчатках и с замечательной сумочкой (хочу такую!). Просто бугаковская Маргарита в годах. Вторая в изящном пуховике, брючках, кепке. Из тех, которые до старости щенки (в хорошем смысле). Очень колоритные дамы. Что-то обсуждают, а я нагло прислушиваюсь.
- Я все болею, все болею! - не по-булгаковски проныла дама в шляпке. -Каждый божий день к врачу хожу! Столько денег уходит - подумать страшно! Если бы не дети! Но вот реже уже тоже ходить стали - два дня уже не были, представляешь? помнят ли они о моем существовании вообще? Скоро забудут совсем. Жизнь такая кругом - что творится!
- Что ж такого кругом творится? Все как обычно, как всегда было: работа у всех, внуки растут, а денег всем не хватает. Хорошие у тебя дети, не греши, не забудут тебя! Работы много - вот и не заходят! - мадам в кепочке оказалась обладательницей веселого и звонкого голоса.
- Как же не забудут? Я ведь болею, а кому хочется с больным сидеть?
- Ну, да-да, "полуживого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство...". Марина, не ной, чем ты болеешь? Что с тобой случилось?
- Надюша, да я же хроник! Хроническое все. Врачи уже и не знают, что со мной делать. И давление, и анализы плохие, и голова кружится, и тошнит прямо все время. Замучилась я! Ходить, ходить не могу! Прямо ноют ноги, отекают!
- Меньше соленого, больше спать и гулять в парке, а не по больницам! - отрезала Надюша.
- Что ты! Знаешь ведь, что я гулять не умею, как я пойду гулять? Я еле хожу! Сейчас вот идем, а мне плохо прямо, плохо...
- Марин, бери младшего внука к себе и веди его в обед в парк уток кормить. И тебе прогулка со смыслом, и детям поможешь, а внуку вообще счастье вместо садика. И не скули! Молодые были, чего только не пережили, а сейчас чего нюни распускать? Только бороться, только вперед!
- Нааааденька! - сопливо пропела мадам - Ну что ты говоришь? Какие утки? Мне светит утка только под кроватью! И руки болят, и голова гудит, и ноги ноют. Ох, помирать уже пора, наверное...
Марина вздыхала, кряхтела и на лице у нее, наверное, было самое печальное выражение (мне не видно, я же позади плетусь).
- Ну что ты молчишь, Надюша?
- Марина, - уверенно и бодро сказала подруга в кепке, - ежели ты туда уже, к Нему собралась, ты скажи: заказы принимаешь?
- Какие заказы?
- Господу Богу заказы, Марина! Ты когда Там окажешься, ты скажи ему от меня: семья, здоровье, счастье - это все у меня есть, спасибо, Господи, передай ему, ладно? Мне бы денег. Ну, пусть подкинет, а то кредиты платить замучилась, а? Замолвишь?
Марина, видимо, остолбенела, а потом пришла в себя.
- Надя! Вечно шуточки твои! А кроме денег, ничего не надо?
- Ээээ... нууу... привет мужу первому передай что ли? Он точно тебя отыщет, чтобы расспросить, как я тут себя веду.
- Надя! Не буду я помирать! Чего придумала! Не дождетесь! Пойдем ко мне лучше, кофе попьем. Я тебе фотографии Варечкины покажу с выставки, она второе место заняла, между прочим, картинами своими.
- ТАк давление же у тебя, Мариш, какой кофе?
- Нааадяяяя! - капризно и уверенно протянула Марина. - Пойдем! У меня и коньячок есть. Врач велел. Для бодрости.
И колоритные мадамы пошли через дорогу направо, а я прямо. Прямо вперед. Бороться!
‹ Предыдущий пост
Салонная история.
Следующий пост ›
Суббота. Утро. Роза и петух.
0
14.11.2013 14:10:08
Обалдеть какой замечательный рассказ ) Настроение подняли аж ))) Только вперед и только бороться ) Правда, я ленииииивая такая, но я ползу и борюсь )))
Ссылка 0
0
14.11.2013 14:20:52
Егорка, заводите ЖЖ, я его рекомендовать буду :) Славным сетевым писателем станете, как Джон Шемякин - прогрессируете то на глазах, мне прям жалко, что такие шедевры только на БХ доступны
Ссылка 0
0
14.11.2013 14:34:43
Ну так и рекомендуй БХ, кто ж не велит?
Родитель Ссылка 0
0
14.11.2013 14:37:15
я про конкретного автора речь веду - а на БХ много всего накидано, пока выкопаешь жемчужину...
Родитель Ссылка 0
0
14.11.2013 17:20:22
По-твоему, на БХ только Егорка писать умеет?
Родитель Ссылка 0
0
14.11.2013 23:24:00
Так и в ЖЖ так же. Писак до фига, пока найдешь кто бы понравился.
Родитель Ссылка 0
0
14.11.2013 14:34:09
"Господу Богу заказы, Марина! Ты когда Там окажешься, ты скажи ему от меня: семья, здоровье, счастье - это все у меня есть, спасибо, Господи, передай ему, ладно? Мне бы денег. Ну, пусть подкинет, а то кредиты платить замучилась, а? Замолвишь?"
Ха-ха-ха! Класс!
Ссылка 0
0
14.11.2013 15:11:14
Узнаю свою маман! Она в 64 собиралась умирать. Потому что в этом возрасте умер мой папа и бабушка, которая ее мама. Удивляется, чего мы к ней редко приезжаем и мало что рассказываем.
Ссылка 0
0
14.11.2013 17:28:59
Замечательно,класс!!!!:)
Ссылка 0
0
14.11.2013 21:56:10
у меня во время прочтения моя свекровь была в уме, так грустно, что ее мир окрашен только в ожидание подвохов и страданий. у нее на автомате вылетает время от времени, когда она о своем житье-бытье рассказывает: "в общем, ничего хорошего". И раз, и другой, и третий. Слушала ее слушала в последний раз, и даже уже не стала пытаться разубедить, подбодрить, просто молча кивала.
Ссылка 0
0
16.11.2013 00:22:41
Девы, заведите кто-нибудь новую флудильню, а то некуда мне!)))) (я пока не могу сама, авось скоро)
Вы меня простите, но меня прёт: представляете! Нани Брегвадзе спела свою песню "Снегопад, снегопад, если женщина просит, бабье лет ее торопить не спеши..." аж в 42 года!!! (только что сюжет увидела) Мне ж 42!!! Какое, нафих, бабье лето!?! Девы, прости меня, дуру грешную, но пятница жеж!!!))) Таки рубежи старости, зрелости и чего-то там еще существенно сдвинулись, я щитаю!!!!
Ссылка 0
0
16.11.2013 00:25:26
завожу по просьбам трудящихся
Родитель Ссылка 0