Салонная история.

Подруга меня уговорила пойти в салон красоты.
- Иди, иди, там красота прямо с порога за душу берет и не отпускает. Чистенько, аккуратненько, девочки вежливые, журнальчики свеженькие, кофеек на выбор и услуги все мыслимые и немыслимые. И все бесплатно, все! Голову помоют, инфракрасными лучами полечат, массаж сделают, маски наведут, покрасят, высушат, уложат… Уммм! Не волосы будут – мечта завистников Рапунцель!
- Так там только за волосами уход?
- Ну да!
- То есть услуги только по волосам немыслимые, а маникюр там или морду лица почистить?
- Нет, только волосы, а за мордой – это к охраннику. Вот у него морда – я три дня разглядывала, а все шрамы так и не пересчитала. Очень он заслуженный, кто только его не бил. Сереженька раньше боксом занимался, такое про соревнования рассказать может! Слушай, мировой охранник…
- Маш, ты с ним встречаешься что ли?
- Ну…
- Маш, опять?
- Иди в салон!
Ну, что делать, Машка договорилась, скинула мне смской пароли и даты, и я пошла, заодно, думаю, охранника заценю, почти родной ведь уже. Подхожу и вижу, что и ожидала: Сереженька два на полтора прогуливается вдоль изящного крыльца. Лицо и правда все в шрамах, сам почти лысый, похож на толстую и мощную пружину, которая раскачивается лениво и тяжело, но если тронешь – ударяет крепко. А челюсть у охранника оказалась такая значительная, что внутренне я поняла бивших его боксеров: по такой челюсти грех не попасть. Ну, понятно, какая красота Машку с порога взяла и не отпустила… Ладно, под музыку висящих над дверью колокольчиков, захожу и попадаю в рай чистоты и парикмахерского парфюма. На входе девушка. Нет, девушка – это про нее мало. Юная богиня. Ноги – мне по пояс. Каблук – у меня заныли щиколотки. Талия – что шея у Сереженьки. Богиня заворковала, стащила с меня пуховик, выдала белоснежные тапочки и, поправляя свои локоны, повлекла за собой к мастеру. Мастер осмотрела мою голову и, как полагается, ужаснулась.
- Господи, как ваши волосы устали, надо за ними ухаживать, вы совсем их запустили! Что вы с ними делаете?
- Ээээ… мою! Регулярно. Феном сушу.
Я чуть-чуть подумала и быстро добавила, чтобы произвести впечатление внимательной хозяйки:
- Я еще маски делаю им из репейного масла, мне кто-то сказал, они очень полезные, вот! Вообще-то волосы мне не жаловались. Не выпадают вроде, покраску переносят стойко, укладываются вроде без проблем…
- Да что вы! – мастерица всплеснула руками и взяла безапелляционный тон. - Посмотрите: ни блеска, ни лоска! Какое репейное масло, о чем вы? Прошлый век! Вы еще кровь себе пускайте, когда заболеете! Только современные средства!
И закрутился роман мастера с моими волосами. Сначала без взаимности. Волос упирались и не хотели становиться мягкими и послушными, переплетались и топорщились, вихры не разглаживались, кудряшки вылезали в разные стороны. В ход пошли крема, ополаскиватели, маски, сушилки, невиданных размеров расчески, спреи, электронная аппаратура… и волосы сдались. Руки мастера колдовали. Сверху что-то гладило, грело, мочило, сушило, намазывало, обдавало сначала прохладой, а потом теплом, потом был какой-то сеанс инфракрасного массажа что ли, во время которого мы с волосами уснули. В таком массажном и блаженном кайфе прошло полтора часа. Но при всей умиротворенности ситуации внутри сидел червячок сомнения: чтобы столько удовольствий и бесплатно? Ох, жди подвоха. Как только процедуры кончились, подвох не заставил себя ждать.
- Посмотрите, какая получилась красота! Открывайте глаза, открывайте! Глядите, как сияют ваши волосы, сколько в них силы! Вам нравится? – мастер крутила меня в кресле перед зеркалами, показывая, как волосы переливаются в свете ламп. – Надо такие процедуры проводить регулярно, волосам нужна помощь. Кончики секутся, ходите без шапки – волосы мерзнут, гибнут, теряют силу. Витамины вы же не пьете? Не пьете же витамины? – наседала на меня мастерица. – Воооот! А уход волосам жизненно необходим! Вы же для себя кушаете каждый день? А волосам не даете ухода!
- Так вроде им тоже перепадает с моего стола…
- Ой, не шутите, что там перепадает? Нужен хороший, качественный уход напрямую. Вот, смотрите, есть у нас такая косметика. Специально для волос. Вот я сегодня этой косметикой с вашими волосами революцию произвела! Вот, глядите. Вот набор. Тут есть все! По телевизору видели, как актриса наше средство рекламирует? Видели, как она похорошела за последнее время? Это все наша косметика!
- Наша?
- Это в смысле, что она у нас в салоне есть, а так-то нет, не наша, конечно, наши такое делать не научились еще. Тут и крем, и спрей, и шампунь, и маски – все есть! Смотрите, смотрите. А пахнет как!
- Мммм… надо купить?
- Конечно! Не пожалеете, вы же сами видите, какие у вас волосы стали! А если регулярно так? А? Этой коробки на месяц хватает. Во волосам будет! – мастерица выразительно показала, какой будет восторг у моих волос, ежели на них такой набор за месяц вылить и вымазать.
- Сколько стоит?
- Для такого ухода недорого. Всего сорок тысяч.
- Сколько?
- Да что вы удивляетесь? Это профессионально, гарантировано, качественно, все от природы! Волосы буквально оживают!
Ну, думаю, Машка, я тебе покажу! Встаю с кресла, иду к выходу и говорю:
- Знаете, а мои волосы и правда ожили. Вот прямо слышу, как они там шевелятся на голове и шепчут: «Нам было так здорово, а теперь мы хотим домой!» Мы с ними пойдем, наверное, ладно? А то я их знаю, как оживут, так сразу болтливы становятся, как бы не ляпнули чего не надо…
Мастерица округлила глаза и положила расческу мимо столика. Я уверенно дошла до стойки богини, положила сумку на пуф и стала из шкафчика доставать свой пуховик и обувь.
- Как у вас тут красиво, спасибо вам большое за уход! Чувствую себя человеком! До свидания!
Я уж почти вышла из салона, как богиня спохватилась.
- Ой, куда же вы, постойте!
Я оглянулась. Богиня кинулась ко мне и стала давить на жалость.
- Раз вам так у нас понравилось, мы очень рады, но вы не могли бы рекомендовать нам своих знакомых? Понимаете, мне же надо кого-то приглашать, а то мне зарплату не начислят. Заполните анкетку, пожалуйста, это быстренько!
- Слушайте, у меня нет таких знакомых, кто купил бы у вас набор шампуней за сорок тысяч.
- А мы в подарок за покупку даем крем с автографом звезды!
- И знакомых фанатов этой звезды среди моих знакомых тоже нет, уж извините.
- Ну, пожааалуйста! Ну, хоть кого-нибудь! – богиня, глядя на меня сверху, так скривила милое личико, что я автоматически развернулась в ее сторону. Она ловко подала мне анкетный лист.
- Рекомендовать вам 25 человек?! – ахнула я.
- Да, пригласите однокурсниц, коллег, подруг!
- Да боже ж ты мой! У меня нет столько врагов, а Машка уже к вам сходила! – не сдержалась я. – Ладно, дам вам три фамилии, но не говорите им, что это я их сюда вписала, договорились? А то я 125 знакомым в фэйсбуке расскажу, как вы тут вымогаете 40 тыщ за мытье головы.
- Не вымогаем, а предлагаем купить роскошные средства! – возмутилась богиня.
- Или не впишу ни одного! – голосом профессионального шантажиста рявкнула я.
- Хорошо, хорошо, я не скажу, что это вы рекомендовали, скажу, что у нас не указывается, кто на них указал.
Выйдя на улицу, я вдохнула свежего воздуха. Косметика от природы, конечно, пахнет вкусно, но ветерок, потрепавший мои волосы, показался им куда приятнее, чем многотысячные примочки. А вам, друзья, если кому-то позвонят и пригласят в салон придти – идите, но знайте: это не от меня, я тут совершенно ни при чем!
‹ Предыдущий пост
Кто взрослый во 2 "б"?
Следующий пост ›
Только вперед, только бороться!
0
08.11.2013 16:49:15
Дешели, что ли? Это Вы еще исключительно дешево отделались. Очередно русско-еврейский развод на бабки... Всем рекомендую - ни в коем случае не вступайте с ними в контакт, если денег нет - заставляют подписать документы на кредит в Ренесе, и очень жестко давят - те, кто не смогли отбрехаться, деньги возвращали только через прокуратуру.
Ну что поделать, если любой позитив в нашей жизни заканчивается обращением в компетентные органы - не мы такие, жисть такая...
Ссылка 0
0
10.11.2013 12:22:16
Просто талант
Ссылка 0
2
10.11.2013 16:21:21
За державу обидно…
или что такое израильская косметика "DeSheli"
http://www.pani.zosya.haifainfo.ru/HAIFA_INFO/Putevoditel%20shoping/DeSheli.html
Ссылка 2
0
10.11.2013 18:14:14
В принципе, делают люди деньги, как могут. Не хочешь дураком быть - не попадайся.
Ссылка 0
0
10.11.2013 18:51:35
комменты через раз добавляются
Ссылка 0
0
12.11.2013 01:56:41
Меня так позабавили "интеллигентные кристаллы" ))) Прям привет из советского прошлого ))) мало того, что они умные, так они еще и интеллигентные ))) "Спасибо", "пожалуйста" там, "милости просим", "не желаете ли" ... )))) Катаюсь ))))
Ссылка 0
0
15.11.2013 10:53:00
За Израиль действительно обидно, потому что, кроме этой фигни, у них есть действительно неплохая косметика, репутация которой сильно подмочена этими вот Де шели и иже с ними. Причем, есть очень качественная именно салонная. И вот как теперь настоящим, а не липовым косметологам предлагать для салонного и домашнего ухода "Кристину" или "Холли ленд"?
Ссылка 0
0
15.11.2013 13:05:28
Так под "французской косметикой" тоже мало ли чего продают и впаривают, что ж... я думаю, профессональные косметологи и качественная косметика все равно найдут своих клиентов.
Ссылка 0