Садиковские будни...

В детском саду у Миши есть очаровательная подруга Катя. Блондиночка с хитрым взглядом, которая, закусив губку, подпихнет Мише ботиночек во время сбора на прогулку или незаметно окажется рядом и возьмет за руку, когда воспитательница ругает Мишу за пролитое в обед молоко. Миша ценит Катю и время от времени, смерив взглядом пацана из соседней группы, тихонько показывает ему кулак за спиной у Кати, мол, не лезь, сам понимаешь, меня папа на самбо водит. И во время прогулки Миша с видом знатока частенько повторяет движения, пройденные на отцовских курсах. Соседский пацан смазлив и понятлив. Он не лезет, а наблюдает издалека. Но садиковское руководство для детских умов непостижимо, и грядущее нельзя предугадать, сложилось так, что из соседней группы смазливого перевели в нашу. В первое же утро, увидев у шкафчика напротив глумливую мордашку, Миша напрягся, но виду не подал и сел на скамеечку неожиданно аккуратно приклеивать липучку на сандаликах. Захотелось именно аккуратно, медленно ее приклеить. Где-то наверху этим восхитилась мама. Новенький же решил играть красиво и подошел первым: "Меня Саня зовут... длужить будем?". "Михаил Александллович. - Протянул руку Миша с видом начальника зоны, стараясь не обращать внимания на кашель матери. - Давай длужить". Зайдя в группу, Саня огляделся и пошел рассматривать ассортимент игрушек. Миша взял свою любимую машинку и начал катать ее по ковру, наблюдая за Саньком из-под руки. "Фффрллл, брллл... би-би-бииии", - уверенно ехал Миша. Саня ходил по группе, переворачивал и крутил игрушки - осваивался. Стайка девочек, строящих домики для кукол, щебетала что-то свое, и кто-то из девчонок даже позвал Саню строить дом вместе, и он уже пошел проверять, как идет строительство, но тут девчачий смех, повизгивания и громкие лобызания с родителями в коридоре известили, что пришла Катя. В группу впорхнуло созданьице в сарафанчике и бантиках. "Привеееет! Катя пришла! Катя, привеееет!" - заголосили в группе дети. Девочки прыгали, совали Кате в руки кукол, украшения, игрушечную посуду, платья. Катя закружилась было в хороводе игры, но тут наткнулась взглядом на Саню, застыла и так широко распахнула свои голубые глазищи, что Миша понял: это конец, в таких глазах не то что Саня, в таких глазах сторож дядя Аркадий утонуть может... Саня тоже остановился, всмотрелся в поэтическую голубизну и выдал: "Александл Оглег... Александл Ольгег... Саня я, Саня. Длужить будем?"- и протянул Кате руку для пожатия. Катя криво улыбнулась, совершенно по-женски пожала плечами и удалилась к подружкам. Миша с облегчением опустился обратно на ковер к машинке, и об него тут же споткнулась нянечка, несшая детям кашу на завтрак. "Ах, тя господи, - заголосила она, загремев крышкой от кастрюли с манкой, пустившей свой аромат сразу на весь садик. - Ты чего тут под ногами возишься?".
Далее был завтрак и занятия. Саня приглядывался к Кате, даже пытался подсесть к ней, но она интереса не проявляла, что Мишу немного успокаивало. На первой прогулке Миша особенно старательно показал все, чему научился на самбо. На всякий случай. В тихий час Миша проснулся от того, что рядом на кроватке шла невероятно интересная беседа:
- Он плавда занимается? - спрашивал тихонько Саня.
- Да, у него папа сполтсмен, сильно длаться умеет, - рассказывал сосед по спальне Витя.
- И Миша умеет?
- Он у нас самый сильный в глуппе! - Поддакивали проснувшиеся девочки.
- А ну всем спать! - рявкнула воспитательница, тут же превратив всех детей в спящие мумии.
Миша лежал и краснел от удовольствия. В этом приятном ощущении превосходства прошло еще полдня.
На вечерней прогулке выяснилось, что Катя потеряла перчатки, и воспитательница надела на нее перчатки Миши, потому что у него нашлось аж три пары сухих и чистых перчаток в шкафчике. Миша был рад тому, что его перчатки на садиковской красавице, и периодически подходил к Кате и спрашивал, тепло ли ей, и убеждал, что у него этих перчаток, как того гуталину. Саня прогуливался вдалеке и хмурил брови. Потом Катя так сильно пнула мяч, что он укатился на чужую площадку, и Миша так быстро перескочил через заборчик и кинулся за мячом, что новенький опять не успел и глазом моргнуть, как Миша снова помог Кате и заслужил ее улыбку и благодарность. Миша видел, как Саня насупился и стал на веранде пинать стенку. И в конце концов, когда родители уже начали забирать детей по домам, Мише так свезло, что он нашел в песке пластмассовый цветок от чьей-то резинки для волос и подарил его Кате. Девочка от восторга даже обняла Мишу. Саня понял, что надо действовать.
- Пошли отойдем, Михаил Александлович! - сурово сказал Саня Мише.
- Пошли!
Пацаны направились за веранду, и Миша ясно видел, как прищурилась на них Катя, как проводила их взглядом и прикусила губку.
Оказавшись вне контроля воспитательницы, Миша приготовился нанести удар, но Саня спросил раньше:
- Ты плавда в самбо занимаешься?
- Плавда.
- И папа у тебя сполтсменом лаботает?
- Папа учит взлослых длаться за дело, защищать женщин учит. И я умею. Защищать женщин, понял? - Миша чуть сжал кулаки, но Саня тут же обезоружил его.
- Везет тебе, а меня папа не учит длаться, а можешь ты научить? Мне не для женщин, мне женщины не нужны, я плосто уметь длаться хочу, научишь?
Миша поднял глаза и увидел огромные черные глазищи Санька, такие, как у кота из Шрека. "Друг, отличный друг будет", - понял Миша.
- Научу, конечно! - сказал он и хлопнул Саню по плечу. - Пошли покажу, свой любимый прием!
И тут из-за веранды раздался рев. Катя в слезах издала такой вопль, что пацаны аж присели в первый момент.
- Что случилось, Катя, кто тебя обидел? - Запричитала воспитательница, крутясь вокруг воющей девочки.
- Эти! Эти двое обидели! - Показывая на мальчиков, орала Катя. - Они сами пошли за веранду драться, а сами не дрались, а подружились, ааааа яяяя! - Катя ревела, несмотря на посмеивания воспитательницы и пришедших родителей.
- Не до женщин. - Заключили Саня и Миша и начали отрабатывать первый прием самбо.
‹ Предыдущий пост
Психожуть
Следующий пост ›
Что скрывает маникюрша...
0
08.10.2013 16:52:25
Отличная история! Жизненная!:D
Ссылка 0
1
08.10.2013 18:25:19
Круто! Как я рада новым хорошим авторам на БХ)

Катю даже жалко стало. Но я думаю, эту историю можно описывать еще ближайшие лет 70.
Ссылка 1
0
08.10.2013 23:47:54
Женщины такие женщины, сколько бы им ни было!)))) я за Мишу переживала прям, сильно подозревала Катю в легкомыслии и ветренности, думала таки уйдет к сопернику, ак минимум сделает вид)))))
Ссылка 0
0
10.10.2013 13:38:36
История классс!!!
Ссылка 0
1
10.10.2013 13:39:57
Вот тут есть опция за комменты плюсики ставить, как по мне - совершенно бесполезная. А можно лучше сделать так, чтобы за статьи и блоги ставить плюсы? И сразу было бы видно, кстати, какие темы интереснее народу.
Ссылка 1
1
10.10.2013 23:22:11
за статьи и блоги тоже есть, так же как и за комменты
Родитель Ссылка 1