Ваш коронный рецепт

Девочки, давно хочу спросить, раз уж у нас тут повышенное содержание женщин) да еще каких. И Марми написала, что ломает голову, что приготовить.
Предыстория такова:
Мы на новый год ездили к друзьям. Хозяка там....Супер! Зовут Марина. Я давно на нее ровняюсь, но тут мы прямо сошлись на кухне, и я стала спрашивать ее, что и как она делает, а делает она прекрасно! Я про еду.
Теперь мы шлем друг другу фотки ужинов, подсказываем какие-то секреты (подстказывает, в основном, она, коненчо.
Она вообще меня вдохновляет. Благодаря Марине я стала запекать рульку (прямо сейчас томится в мульте), стала делать торт!!!! (очень легкий из печений рыбок и сгущенки с маслом), делала салат Мимоза (оказывается, слой тертого сливочного масла - офигенно его улучшает), ну, и так далее.
Так вот!
Предалгаю вам рассказать по одному рецепту самого вкусного блюда в своем исполнении. Причем, пусть это будет не обязательно праздничное бллюдо. Может быть и повседневное, но абсолютный хит, рецепт которого у вас хоть кто-нибудь да просил.
Итак. Мое коронное блюдо - капустные котлеты. Блюдо сие живет в нашей семье много веков))), так что точные дозировки не скажу.
Беру кочан капусты, измельчаю в комбайне (достаточно мелко, как на квашенную).
Ставлю в мультиварке на тушение с парой стаканов молока (раньше делала просто в кастрюле).
Тушится минут 15. Потом добавляю манку, эээ, примерно половинку стакана (чтобы загустело). И еще 5 минут тушу. Потом снимаю с огня и остужаю.
Как остыло - туда пару яиц и соль. Если из массы хорошо лепятся и не разваливаются котлетки - то вы все сделали правильно.
Потом жарю. Можно обваливать в панировочных сухарях, а можно и нет.
Едим мы их горячими со сметаной.
Самое главное - дети обожают!
Мне делали в детстве еще и из моркови - по тому же принципу, но, мне кажется, они сильно проигрывают капустным.
Кто следующий?
Я, кстати, ваши рецепты попробую воплотить. Потом расскажу, что не получилось)
‹ Предыдущий пост
Приемный ребенок
Следующий пост ›
Как мы познакомились с Сансет)
*
 
*
0
15.02.2015 22:45:50
Оооо классная тема:)
у меня есть) Вовчика усыплю и напишу)))
быстро, бюджетно и вкусно;)
Ответить Ссылка 0
3
16.02.2015 04:21:51
Я очень люблю рыбу и часто ее готовлю. Один из любимых рецептов, всегда идущий на ура - рыба под сухарями.
Взять филе рыбы (я беру чаще всего лосось), вымыть, обсушить, выложить на фольгу, смазанную раст.маслом. Выжать на филе лимон, посолить, поперчить, оставить стоять на 30 минут.
Нарезать тостерный хлеб маленькими кубиками, натереть на крупную терку сыр, всё это смешать, добавить 2 ст.ложки раст.масла, измельченную зелень, чеснок.
Эту смесь выложить на филе, завернуть в фольгу и запекать минут 20-25. А можно и не заворачивать, тогда верх получится хрустящим.

Еще у меня получается очень вкусным печеночный/мясной торт, но мне кажется, этот рецепт общеизвестен.
Ответить Ссылка 3
0
16.02.2015 15:29:19
Борислава, мне уже вкусно читать. Если я приучу своих пацанов к рыбе - это будет мегадостижение!
Ответить Родитель Ссылка 0
2
16.02.2015 10:22:57
Я готовлю с удовольствием и еще в моей семье не прижилась практика готовки с запасом. Готовлю каждый вечер. Принцип основной, чтобы было быстро, поэтому вот сложные рецепты, которые относятся к разряду "провозился три часа на кухне" сразу исключены. Обычно это мясо-рыба, которые замариновал и в гриль или наоборот в тушиться в мультиварку, жарить не люблю. Тут много зависит от соусов. Последние несколько лет делаю их сама. Один из любимейших: добавить в готовый кисломолочный продукт "Мацун" кинзу, чеснок, соль-перец (приправы и трава может быть любая). Такой вариант можно и со сметаной делать, но мацун несравнимо легче. С соусом таким можно есть что угодно. Вот сельдерей или редиску, к примеру. Можно и мясо, рыбу, креветки, можно и блинчики (привет, мсленница!).
Ответить Ссылка 2
0
16.02.2015 11:59:53
А я в последнее время заправляю салаты кефиром, тоже неплохо. После ярмарок стала делать начинку для блинчиков с тертым сыром, как немцы - грибы или ветчина или отварная курица+сыр, если есть горячими, когда сыр уже расплавился, такая вкуснотища получается.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 12:25:40
Это называется "блины с припеком", когда блин жарится с одной стороны, полом в него добавляется начинка и он так пирожком запекается с обратной
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 12:37:39
Точно, забыла название)) а еще можно свернуть блин с начинкой трубочкой и нарезать кружочками. Я так делаю со шпинатом и копченым/соленым лососем. Очень красиво на разрезе, в сервировке получается!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 13:22:49
Из этой же серии вспомнила. У нас пордают такую штуку, которая выглядит как тонкий армянский лаваш, называется ролл. В него можно заворачивать начинку так, как ты написала, но вкуснее сворачивать вчетверо и поджаривать на сковородке. Такие пирожки получаются. Можно те же грибы, курицу, сыр, рыбу с зеленью. В последний раз вот буквально на днях делали с семгой соленой и творожным сыром. Вместо лаваша можно кукурузные лепешки использовать или другие национальные тонкие штуки, мне кажется, такие у многих народов есть.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 15:33:48
Девочки объясните про припек поточнее. ТО есть я на сырую сторону кладу начинку, а потом прямо с начинкой переворачиваю и жарю?
Я начинку в блины делаю еще вот такую: сыр, ветчина соленый огурец и вареная картошка - все мелко-мелко, а картошка вообще в пюре. Ну, еще майонеза немного. С картошкой не так солено получается - можно детям,и начинки больше в разы, типа экономии)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 15:56:48
Вот сейчас глянула, про припек ты все правильно написала: сначала начинка на сковородку, затем тесто. Видела, вроде, в какой-то программе немного другую технологию. С сыром то точно его надо на прожаренную сторону. Твой рецепт начинки - это целый оливье с блинами, для меня слишком тяжело. ну и майонез я крайне редко употребляю, его дома, как правило, не бывает даже, кроме тех случаев, когда хочется какой-нибудь шубы и он специально покупается.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 16:01:57
)))))) аха, сама смеялась, что это картофельный салат, но с блинчиком так вкусно.
Майонез -наше все. Причем муж признает только высокую жирность. С переменным успехом контролирую,сколько кладет его во все подряд блюда. Я бутер люблю именно с майонезом (под сыр,колбаску или рыбу), а не со сливочным маслом.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 17:26:49
Все-таки, какие у всех вкусы разные. Я в бутерброд масло добавляю только в варианте икра или рыбка слабосоленая. С колбасой и сыром - даже и мысли не возникает. Скорее, помидорку или листик салата) А салат заправить, скорее, смешаю что-нибудь типа горчицы, оливкового масла и сока лимона или бальзамического уксуса.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 23:11:51
Дамочка, если признаюсь тебе, что еще мак обожаю, ты со мной дружить все-таки будешь? )))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.02.2015 09:40:07
Макдональдс? Ну, мы вот иногда в Карлс Джуниор заходим, когда вредного хочется)) Кому ведь что вкусно. У меня просто желудок капризный, ему сильно жирное и тяжелое не нравится. И много тоже не нравится. Я в том же Карлсе бургер доесть не могу, мне много.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
17.02.2015 13:25:45
он, он, родной)))) а Крла у нас нет (((
Эх, мне бы такой желудок, как у тебя) Но мне грех жаловаться, видимо, кишечник тянет тяжелую лямку, потому что при моих аппетитах - вес тот же.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 15:31:12
хм, я такой не знаю.
Зато, когда с молочки брала кефир и творог, а тма они какие-то особенные, то творог ел сын, а в кефир я добавляла чеснок, соевый соус, какие-нить специи, кинза - моя любовь, когда была - и пила это вот все))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 15:52:22
Мацун или мацони ближе к йогурту или русской густой простокваше. Пить его вряд ли получится, а вот для соуса идеально. Думаю, в фермерских отделах и на рынке точно есть. У него жирность 3,5%, потому нам после него сметана такой невероятно жирной кажется.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
16.02.2015 11:44:35
Я делаю очень простые котлетки из куриного филе: 2 филе (это грамм 500) мелко режу ножом, добавляю соль-перец, мелко нарезанный репчатый лук и 2 яйца. Жарю на растительном масле с двух сторон (ложкой выкладывать, как оладьи). Быстро и вкусно.
Ответить Ссылка 2
2
16.02.2015 13:02:01
Рецепт узнала пол года назад, и прямо очень полюбился он нашей семье))
Все делается быстро и выпекается пирог так же легко. Минут 25-30 выпекать при температуре 180 градусов.


Морковный торт. 1 стакан тертой моркови, 2 яйца, 1 стакан сахара , 1 стакан муки, 100гр сливочного масла, соль, 1 ст.л корицы, разрыхлитель 10 гр., полстакана изюма и полстакана орехов.
Сл.масло растопить, яйца взбить с сахаром, и перемешать с морковью и корицей, добавить щепотку соли. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и высыпать в миску с тестом. Туда же орехи и изюм.

я готовлю без изюма и без без орехов, так как изюм не люблю. Но если вы решили добавить изюм, то возможно стоит уменьшить колличество сахара, если вы не любите сладкую выпечку;

Когда нет времени, заливаю пирог сметанным кремом; Сметана 20%, сахар по вкусу;
Если есть время делаю сливочно-сырный крем;
Варианты рецептов можно найти на просторах инета;
Я обычно беру сливочнвй сыр Альметте 300 гр и 100-150 гр сливочного масла, все взбиваю и добавляю сахарную пудру по вкусу;
Чем дольше стоит этот пирог( торт) в холодильнике, тем он вкуснее; Можно заранее испечь коржи, а промазать их позже;

Приятного аппетита!!
Ответить Ссылка 2
0
16.02.2015 15:42:00
Ух, ты, Марми...звучит сложно), хотя тертой моркови у меня в морозилке дофига. А вот разыхлытель не водится ....Сода не пойдет? надо покупать специальный для выпечки?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 23:23:09
Дуняш, думаю можно. но пропорцию не подскажу! я обычный разрыхлитель покупаю по 10 гр. Есть наш, есть импортный, пока разницу не поняла)))
Морковку три на мелкой терке! я уже на глаз стала все делать и моркови обычно больше кладу;
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 14:44:20
Вот только приготовила на обед капеллини со сливочным соусом с морепродуктами...
А мужу отдельно пришлось пенне ригато к этому соусу варить...(достаточно уже выпендрилась?:)

Рецептов у меня много-много. Все зависит от сезона, набора продуктов и настроения... Сегодня хочу фуа-гра приготовить, завтра манты или овощную лазанью. Или утиные грудки в азиатском стиле или наши татарские пирожки эчпочмаки.... А может рулеты из камбалы или местного камского судака? Тефтельки из щуки или форель под хлебной корочкой?

Такой простор для творчества:)
Ответить Ссылка 1
0
16.02.2015 15:02:39
Макарошками балуетесь? А в чем выпендреж?
Ответить Родитель Ссылка 0
2
16.02.2015 15:42:56
Сансет, я-то знаю, что ты навроде той моей Марины))у которой и секретов,и рецептов, и все красиво. Давай один ХИТ!
Ответить Родитель Ссылка 2
2
16.02.2015 20:53:55
Не дам! Лучше в гости приезжай - угощу. Раз в Мегу выбираетесь, то и до Лесного Городка рукой подать (это за РКБ 2 км):)
Ответить Родитель Ссылка 2
2
16.02.2015 23:07:42
)))) мы живет недалеко от меги. иногда пешком туда ходим. А вообще мы намерены в Усадах обосноваться, так что будем соседями)))))даст Бог
Ответить Родитель Ссылка 2
0
16.02.2015 20:54:38
Я пасту обожаю! Выпендривалась названиями:) Сын тоже макаронник.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 21:03:50
Малыши почему‐то часто пасту любят. Причем, часто определенную форму. Только вот встречались с подругой в ресторане, сын ее в соседнем зале на др был, пришел, перечислил, чем кормили и попросил дома сварить макароны))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 22:35:54
Для детей сейчас специальная паста есть - в виде машинок или зверей. Разноцветная
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 22:45:02
ага. у меня Костяй тачки любит, но я их только в Стокманне на крэйзи днях закупаю, ибо так они стоят раза в три дороже самых хороших итальянских изделий - чисто за использование образа тачек)) мне что-то жабец их брать не велит. Обходимся старыми добрыми звёздочками - тоже катят.
а так да - макароны наше все. А поскольку я не готова для всех членов семьи готовить разную еду, то и мы в последнее время их едим больше, чем обычно.
впрочем, он, к счастью, любит капусту тушёную - тем и спасаемся.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 23:37:44
Безумно дорого, согласна. Только из-за логотипа Дисней.
Наш любые съесть. Особенно типа спагетти. Просто праздник для него - втягивать в себя поштучно:) А так и бабочки, и спиральки, и рожки, и пенне разные. Да с томатным соусом...Да с фрикадельками

Еще любим гречку и рисовую кашу с тыквой, она у меня больше на ризотто смахивает. Слава морозилке - тыква всегда есть:) Свекла и МЯСО! И рыба.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 23:43:24
Сансет!!!!!! твоему мужу безумно повезло;);)
как вкусно пишешь про еду, ням....
Ответить Родитель Ссылка 1
5
17.02.2015 00:15:28
только вам я могу открыть тайну искусства наполнения суслика калориями - "осьминоги". Берется сосиска, режется на 6-7 отрезков, в каждый впихиваются сухие спагетти, сломанные пополам. В одну дольку влезает 10-15 палок в зависимости от толщины. Бросаются в кипяток, варятся по времени на пачке макарон. Вытаскиваются - и щупальца свисают и шевелятся, а маленький макаронный монстр их мочит... Можно сделать глаза из чего-нибудь типа гвоздики - но тогда их жалко... Вот такой креатифф поневоле.
Ответить Родитель Ссылка 5
0
17.02.2015 13:29:35
У нас в Лехином детстве целая книга таких рецептов была с кулинарными страшилками. На детские праздники идеи применяли. Так что, про осьминогов то в курсе, да.
Ответить Родитель Ссылка 0
4
16.02.2015 15:03:56
мой не ест моолрепродукты, и тоже бы выбрал всечтоугодно только бы с мясом. Не смотря на такое громкое название готовяться все эти капелини, пенни и т.д. очень просто и быстро . Я люблю спагетти и с тунцом , и с морепродуктами. Буду есть в пост.
мое быстро любимое блюдо - Хачапури.
Лаваш армеянский - 2 шт.
Сыр и творог - в одинаковой пропорции , можно творогу больше .
Пол-литра кефира и яйцо - заливка для "крыши" (уходит ровно пол-литра на противень).
Тесто дрожжевое - для основы. Можно обойтись и лавашом -сверху и снизу , но на тесте - солиднее получается.
Подруга любит туда еще зелень добавлять ,я - нет.
Короче , пласт теста на противень , раскатываешь , сверху тертый сыр с творогом.
Дальше кефир и яйцо в мисочку , туда рвем лаваш на квадраты, обмакиваем и сверху как черепицу закрываем наш творог. В любом можно и хаотичном порядке , без разницы. Сверху трем сливочное масло, можно просто в каждый квадрат положить по кусочку. Ставишь в духовку на ....пока крыша не позолотится.
Писал дольше чем делать. Делать можно и при гостях, остается - мало.


Ответить Ссылка 4
0
16.02.2015 15:08:40
Ой, Амбассадора, я твой этот рецепт искренне полюбила, когда ты его в первый раз писала. Делаю с зеленью и без дрожжевого теста. Обычно с каким-нибудь сыром формата адыгейский или сулугуни. Очень вкусно получается.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 15:46:50
О, есть дрожжевое замороженное. И адыгейский и сулугуни))) осталось купить творог.
Сыры вчера купила для другого блюда. Очень люблюгреческий такой салат: помидоры кружочками, моцарелла кружочками. Залить настояцим оливковым, таким зеленоватым, и много специй с базиликом. У меян идет паста базилика от санта мария.
И, главное , к салату этому подать хлеб мягкий теплый, потому что потом остается такая вкуснейшая жидкость, которую хлебушком, хлебушком.
Так вот, с моцареллой нынче не дешево получается, решила попробовать с адыгейским или сулугуни)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 17:35:57
так нынче, знаешь, и с помидорами всё не дёшево. Я тут пару огурцов взяла, так на кассе чуть не расплакалась.
ну их - один фиг в это время года что огурцы, что помидоры - так, для мебели.
но жалко блин
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 22:50:35
И не говори! Гуталиновые... А черри стоят, что ужас как. Что стоило 45 теперь 190.
Огурцы отстойные. Так что заморозкой летней перебиваюсь и закатками.

Сыр я тоже навострилась замораживать. Когда санкции начались, набрала пармезана и моцареллы (которая плавится) кило 4. Натерла и по мешочкам , и в морозилку. Сейчас такого сыра просто нет ...
На пиццу, в пасту - шикарно
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 23:06:45
ВОт и я вчера захотела. купила огурцов и помидор для салата. Еще банку кукурузы туда добавляю. 140 р огурчики, как соленые.
Девчоки, а заметили, как памперсы подорожали? пичалька.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 23:25:20
у нас огурцы свежие от 180 до 270 р за кг. Вкусные есть, но они и стоят в районе 220 р и выше:(
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 23:38:20
С тунцом обожаю - соус Путанеску наше все!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 15:40:50
да? уже писала ? за то время ничем другим коронным не обжилась....Мужики любят с тестом ,а девочки - только на лаваше.
я только за простую еду сейчас- мультя в помощь.
Еще могу рассказать про рецепт курицы с зеленым горошком. Куски курочки в глубокий противень, туда пакет зеленого замороженного горошка, и томатный соус, лучше из консервированных красных помидор в соку.Легко, сытно и не тяжело.
присела сейчас на жареную на гриле рыбку ..причем вставляет именно камбала.
Ответить Ссылка 0
1
16.02.2015 15:59:17
Банни, ты бы нас проинструктировала про картинки. Мы бы тут фоток навставляли)
Ответить Ссылка 1
1
16.02.2015 16:29:04
Самое вкусное и простое, жареная свиная или говяжья вырезка с луком,
5 минут и готово, вместо гарнира помидоры- огурцы.
Ответить Ссылка 1
1
16.02.2015 16:35:13
я для стейков купила чугунную сковороду гриль. Получается как мясо с барбекю
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 20:55:02
а я электрогриль - тоже здорово
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 16:58:49
девы, расскажите за сковородки-гриль?
я мужу заказала такой классический подарок на 8 Марта. Мне кажется, это такой странный праздник, что его надо качественно троллить и дарить именно что-то такое - сковородки, скалки, швабры))
чугунная - хорошо?
мне вот свекровь как-то подарила кастрюльку чугунную. Но я с ней умаялась. Как-то хитро ее надо мыть, маслом натирай. И что хуже всего не мыть в посудомойке - а это наихудшее из качеств посуды. Словом, после парочки раз использования так и стоит изделие в шкапу.
Начала искать в инете подходящие сквородки, и выбор-то вроде бы не велик - мне надо, чтоб в посудомойке мылась и к индукционной плитке годилась.
Вообще - на них что можно готовить? А правда, что можно вообще без масла?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.04.2015 15:23:13
Извиняюсь, что так поздно)))))))
У меня как раз чугунная грилька. Нашла другую, прямо от Джейми Оливера, но жаба задушила - она что-то около пяти тысяч до нового года была. А моя - 1 500 их уютерры.
Я готовлю в ней стейки и колбасыки отлично получаются. Масла не надо лить, но смазывать ребрышки - обязаткльно, иначе все прилипнет.
Лишний жир капает в желобки. Барбекю практически.
Минус моей - очень трудно мыть. особенно то, что пригорело в желобках к эмали. Она уже не белая-белая , как была ( хотя ей и полгода нет.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 20:56:43
Самое вкусное для меня - салат из помидоров, огурцов, зеленого лука и сметаны. Могу съесть тазик! Только помидоры должны быть азербайджанскими или узбекскими, или с грядки друзей:) Огурцы оттуда же.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
16.02.2015 21:08:45
О да.................только я место сметану мягкий творог кладу ....и все - могу под вечерок тазик то умять ....
Ответить Родитель Ссылка 1
1
16.02.2015 23:40:24
А если вырезку свиную натереть смесью тертого имбиря, чеснока, толченого кориандра и оливкового масла. Дать полежать часик. И обжарить на сковородке до корочки со всех сторон, да потом в духовку 180 гр. минут на 15. А потом дать мясу отдохнуть минут 10. И нарезать под углом на порции, да с салатиком..........
Это отвал башки!
Ответить Родитель Ссылка 1
1
17.02.2015 03:29:07
Салат из огурцов-помидор-перца и зелени могу каждый день лопать, но с маслом.
Только с нынешними ценами придется июля ждать, когда наши овощи появятся в магазине.
Платить 300 рублей за 2 помидорины, пару невкусных огурцов и один красный перчик, плюс укроп-лук, это надо в кремле работать, хотя и там на подорожавшую кашу жалобы.)))
Ответить Родитель Ссылка 1
4
16.02.2015 17:25:57
у меня в последнее время главный хит - индейка с апельсинами. звучит красиво, делается на раз-два (я лентяйка еще та)
берем филе бедра или филе голени индейки, от жира и всякой болони очищаем (без фанатизма), на небольшие куски кромсаем. кидаем в мультиварку эти куски, плюс порезанный апельсин, если есть - травку типа тимьяна. можно оливкового маслица добавить. И все - на выпечку ставим 40-60 минут. можно в духовку.
ни разу не было такого, чтобы хоть кому-то не понравилось. выглядит изысканно, готовится просто, вкусно, но вполне диетично.
можно то же с яблоки провернуть, если у кого аллергия на цитрус. но с апельсинами, имхо, душистее выходит.
Ответить Ссылка 4
0
16.02.2015 23:09:03
КОЛбаса, а апельсин чистишь? или прямо с цедрой. НЕдавно свекор делал утку в рукаве с картошкой, апельсинами, и , может, еще чем...не помню. КОроче, что там утка, вот апельсины были - супер. НО там прямо с кожурой.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 16:59:27
не, апельсин чистить не надо. Там в кожуре весь смысл.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.04.2015 23:55:55
Колбаса, вот за этот рецепт--простое человеческое спасибо. Так вкусно и несложно. Действительно, всем нравится как гривенник! Каждый, кто пробовал, просил рецепт и бежал в магазин за индейкой и апельсинами, а это, определённо, успех. Бонусом идёт одуряющий апельсинно-мясной запах из мульти, просто сеанс ароматерапии перед едой! Спасибо!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 21:01:52
А я навострилась зеленый лук на лоджии выращивать:) Прорастает красный салатный, хоть плачь. Вот втыкаю в горшочек. При чем красный дает самые лучшие стрелки. муж смеялся сначала над моим садиком, теперь требует постоянно свежий лук зеленый. Вкус совсем другой чем у магазинного, цвет, текстура. И магазинный мы не съедаем. Чуть не углядела - и весь холодильник пахнет жутко.

Вот базилик растет еще, тимьян, розмарин проклюнулся, но сынок его прополол....Петрушка растет немножко, мята и орегано. Все это в аккуратных горшках на симпатичном стеллаже. Все из Икеа:)))

Ну и два лавровых деревца:) Разные виды
Ответить Ссылка 0
1
16.02.2015 21:08:08
Сансет, а покажи, какие ты горшки покупаешь и семена у тебя Гламурчик же высылала, да? Я вот очень хочу. Согласна, вкус совсем другой.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 22:42:25
Семена, а точнее растения уже давно успешно съедены:) Слава Богу, семена пряных трав во многих местах появились, а Икеа и Оби грозятся в апреле рассаду розмарина продавать.

Горшки в одной тематике, но когда что-то прет в них, их внешний вид уже заботит мало:) Расставляю как придется
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 17:01:25
у тебя утепленная лоджия, Сансет?
После того, как у меня картошка в октябре (!!!!) на лоджии замерзла ( а ее был целый мешок большой, трудами моими на огороде выращенной), я прямо в растерянности - где хранить урожаи?
Может, правда, балкон как-нибудь утеплить, чтобы там все росло зимой и летом?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2015 21:10:48
  • расскажи, меня тоже на весну тянет огородничать на балконе....Видела в интеренете как в 5 литровых бутылях лук выращивают - и места мало и урожай богатый.
  • делись ,какой лук берешь и т.д.
Ответить Ссылка 1
0
16.02.2015 22:40:51
Сначала я купила красный лук: для салатов, для бургеров домашних. Храню в винтажной корзине на балконе. А он через неделю пророс! Вот можно просто в воду поставить - в баночку там и другую тару. Но пахнет эта вода ужасно. У меня маленькие кашпо из Икеа. Они сейчас по 35 р. по акции. Пара горшочков. Есть длинные. Горшочки есть во многих магазинах разные. В ашане был хороший выбор. На дно керамзит, земелька. Воткнула - и вперед:) Земля и керамзит в цветочных киосках есть.

Под это дело специальный стеллажик черный металлический икеевский. Был по акции еще до кризиса. Встал на моем белом балконе как родной - справа от входа. Никому не мешает. В любой момент могу притенить рулонными шторами (сторона южная)

Сейчас любой лук прорастет, если луковку разрезаешь, внутри есть побег. Отдал лук все стрелки - убираешь, еще земельки и новый лук. Поливать каждый день, иначе стрелки вянут.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 23:41:09
На счет 5-литровой банки я поняла. Все хочу попробовать. Экономия места
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.02.2015 22:47:17
Девчонки, а есть тут умелицы, которые смогли на лоджии черри и баклажанчики вырастить? Или какую-другую экзотику съедобную?
Ответить Ссылка 0
1
16.02.2015 23:11:07
а у меня лук домашний горчит. Забросила это дело((( И балкон на северную сторону, да и на дорогу. ВОт бы в спальне на подоконнике. Там юг, но пацаны любят на нем тусовать.
А вот мама на большом балконе много чего выращивает, добавлю из всего, что вы перечислили еще рукколу.
А черри у меня зять выращивает на таком аппарате ээээээ по принципу гидропоники, но это только тебя травить, Сансет)))))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2015 23:41:48
Интрига! Что за аппарат такой?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.02.2015 13:27:40
ээээ, такое основание, в котором дырочки. оттуда потом растет помидорки, а сверху большая лампа. А все на воде. Он заказывал из китая, долго ждал. Это он с практической целью - потом на большие объемы перейти, а пока так, балует семью черри своего производства)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
17.02.2015 22:20:56
А у меня коронное блюдо под кодовым названием наггетсы. Любят все дети. Берется филе куриной грудки нарезается на тонкие ломтики. Готовится кляр, в оригинале на 1 столовую ложку крахмала 1 яйцо и 1 столовая ложка майонеза, соль, специи по вкусу. Замачивается курица в этом кляре на часок, можно с вечера делать на следующий день, а потом достается по необходимости и быстро обжаривается.
М.б. не слишком полезно за счет жарки и майонеза, но как альтернатива покупным наггетсам, в т,ч. из макдака очень даже.
Вариант кляра можно сделать более диетичным, но не стоит заменять крахмал на муку.
Тоже самое можно сделать со свининой,только ломтики необходимо отбивать и в кляр ,добавить соевый соус. Это уже больше нравится мужчинам, чем детям.
Ответить Ссылка 2
0
17.02.2015 22:44:45
Мы когда-то давно делали пивной кляр. Жарится в нем вес, что угодно (даже пресловутые крабовые палочки получались супер вкусно). Пол стакана пива, яйцо и мука до загустения. Соль, конечно. ТОлько в нем нужно просто обмакивать и сразу в масло. Во фритюрницу или просто в кастрюльку с маслом нагретым. Детям нравится. Сейчас уж и забыли рецепт))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.02.2015 13:42:41
ой, надо попробовать, а то с кляром как-то мне не дружится. вроде делаю все по рецепту, скажем, кольца кальмаровые, а получается - кольца отдельно, кальмары отдельно.
тоже, в общем, вкусно, но выглядит иначе))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.02.2015 23:27:32
Внезапно именно сегодня, не читая БХ, деть в супермаркете заявил, что хочет курицу в кляре. Делала вот, раз уж приспичило. Тем более, продукты он покупал.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.02.2015 22:49:43
А я сегодня поддалась всеобщей блиномании и решила приготовить панкейки. Оновное отличие от блинов - сначала в пену взбиваются яйца (я лично от души взбила миксером), потом добавляются остальные ингредиенты: сахар, молоко, мука, разрыхлитель, масло (в некоторых рецептах растительное, в некоторых сливочное) и ванилин. Получилось вкусно, но некрасиво, надо сковороду с толстым дном, не блинную, или температуру ниже. Пока сообразила, тесто закончилось, я немного делала. Буду умнее в следующий раз.
Ответить Ссылка 0
0
18.02.2015 11:20:16
блины мне нравятся по рецепту Толстой Татьяны Никитичны. Она в ФБ второй год пишет. Правда, самые вкусные из моих вариантов получаются.
там, кстати, сахара нет вообще - это тем, кто на диете)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.02.2015 11:51:46
Прочитала рецепт, у нас его в обиход ввела Мартини в компании. Говорит, так у нее дома готовили. Про диету посмешила ты)) А еще посмешила хозяюшка, описывающая рецепт про картофелину. Я не так давно у подруги ее увидела, вспомнила детство. Так то дома сто лет уже силиконовую кисточку с этой целью использую.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.02.2015 13:38:00
рецепт напишите. изверги)
я вчера блинную сковородку купила.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.02.2015 13:48:51
Цитирую:

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
18.02.2015 11:18:56
А я вчера сделала хачапури!!! Амбассадора, ты будешь очень смеяться. ВМесто армянского лаваша был таджикский, который лепешкой)))))
Мелкий засопливил, в магазин пришлось отправить старшего сына. А он вообще в первый раз один в магазин пошел, так, чтобы прямо из дома. Купил все по бумажке, а лаваш уж лепешечный. Я, конечно, посмеялась, но запал был силен, и тесто уже разморозилось, так что пришлось готовить из того, что было)))
Получилось вкусно! Кинзу я добавила в смесь творога и сыра. Сыр был сулугуни и адыгейский. Решила, что адыгейский намертво смешивается с творогом и не чувствуется, так что сыр ду брать обычный. "Лаваш" макала в смесь по рецепту)))) кефира ушло меньше, но это у меня противень небольшой.
Все остально тоже попробую!!!!
Ответить Ссылка 1
1
18.02.2015 13:45:57
У меня, к слову, очень сильно изменилась вся кулинария из-за Кости. Вот раньше для меня еда - это, к примеру,, кусок отварной телятины и салат преимущественно из травы.
А теперь куча всякого такого - каши, тушеная капуста, макароны, котлеты, даже простигосподи компот. Попробуй накорми ведь еще.
Я такое все не очень люблю, но приходится готовить - не делать же мне для каждого члена семьи отдельно.
Ответить Ссылка 1
0
18.02.2015 13:50:30
Ничего-ничего, подрастут малыши, не заметишь, как снова телятиной с травой питаться всей семьей будете. Проверено.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.02.2015 14:37:10
Дуняша посмешила ! Всей семьей делали хачапури ?Блин, как мило это - когда малыши возятся и хотят помочь на кухне......
Сыр можно брать и дешевый российский, он будет упоительно тянуться и получиться миниКавказпицца . И таки попробуйте с плоским лавашом.
Вспомнилось ,когда я маленькая была, лет 6, послали меня в магазин : дали 2 пустые бутылки от лимонада , и попросили обменять на полные . Я поставила в пустой ящик пустые, взяла с прилавка две закупоренные бутылки "Буратино" , меня что то смущало в душе, помню, но рассудив, что продавец не остановила - значит я все правильно делаю, я потопала домой. Пришла, принесла лимонад и деньги сверху -молодец!
Что попросили , то и сделала.
Ответить Ссылка 1
3
18.02.2015 15:53:43
Обязательно попробую с нормальным лавашом. ПОслала Марине, с которой началась эта тема, фото с рецептом. она тоже попробует)
У меня недавно сын сам пиццу сделал. Едисконственное, что я помогла - колбасу помельче нарезала -у него куски получились большие. Дала сыр тереть и пошла мелкого кормить: ну, думаю, щас придет с истерикой - у меня ничего не получается.
Нет, натер огромный кусок! Теперь доверяю тереть сыр ему.
Ему вообще все взрослые задания нравятся. Особенно с магазином. Я, конечно, в окно смотрела. Думала: как выйдет? там надо открыть домофон. Как справится со сдачей (пятисотка), как бы не забыл чего - написала шпаргалку. Магазин в нашем доме.
Вернулся очень довольный. Говрит, что продавец спросил - чего это он один.
Он ответил: "Братик заболел. А мама следит за мной, как шпион. Глазами - хлоп-хлоп, спогами топ-топ" - Остапа понесло)))))
Ответить Ссылка 3
1
18.02.2015 20:59:39
Амбассадорчик, я тоже время от времени ваяю твой хачапури (мужского рода это слово же?), так что ходу пьесы это кулинарный хит БХ :)
Ответить Ссылка 1
1
18.02.2015 22:54:55
твой хачапур - прэдупрэждаю всех желающих отдохнуть лэтом в Абхазии :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
18.02.2015 23:57:09
И горячий кукуруз :)
Посмотрела спецом, в вики даже специальная страница есть - пишут, что все ж среднего., но не склоняется А я думала, что как кофе - он :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 11:21:53
в грузинском языке - хачапури и оно, в Абхазии - именно хачапур. Это принципиально. Как будет звучать - оно хачапур - не совсем понимаю...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 18:48:59
А, вон ты о чем :) Я не вдавалась в особенности национальные. Мне важно как в русском языке звучит правильно, а местные пусть сами разбираются :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 18:52:40
но ты то попросишь на русском :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2015 18:58:51
Мне в Грузию больше хочется, чем в Абхазию - если меж ними выбирать. Все равно спасибо, буду знать, и не опозорюсь при случае :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.02.2015 21:50:42
Да, Амбассадора, за рецепт прямо огромное спасибо! Все получилось на ура, муж съел сразу почти половину и задумчиво сказал, что раньше я готовила хуже,чем теперь, а значит, не зря он на мне женился - видел потенциал :) И даже дочка-малоежка поковырялась и съела чуток, а это лучшая для меня радость.
Мой рецепт прост так, что даже стыдно. Курица, запеченная на соли. Нужна охлажденная тушка курицы, пачка самой дешевой соли и небольшой противень с высокими бортиками. Курицу мою, сушу полотенцем (тут важно, чтоб она не было мокрой, чтоб соль не прилипала), связываю нижние лапки, на крылья делаю из фольги колпачки, чтоб не сгорели. И все. Соль высыпаю на противень, курицу спинкой на соль - и в духовку. Запекать при 180 градусах около часа ( в оригинальном рецепте пишут 35 мин на каждый кг размороженной курицы). Из-за соли кожица спекается и мясо тушится с собственном соку. Получается очень нежно,не жирно, не пересаливается, можно даже детям. Когда первый раз делала, очень сомневалась. А теперь - любимый рецепт. И главное - проще только чайник вскипятить!
Ответить Ссылка 1
0
15.04.2015 15:24:28
Сделала курицу!!!! КЛассный рецепт. И точно, очень простой. Я поняла, что будет вкусно уже в процессе готовки, когда под кожей жидкость кипела.
Спасибо за рецепт!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.02.2015 23:38:18
именно спинкой, а не бочком?
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2015 11:02:51
да, чтобы жидкость внутри оставалась.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.02.2015 01:25:57
Девы,блины получились исключительные!!!! Спасибо! А за рецепт хачапури был взят у девушки из грузии нины, где она его взяла не знаю, а я - у нее. Так выпьем же за полную дружбу народов! Мечтаю познать казанский рецепт эчпочмаков
Ответить Ссылка 1
3
19.02.2015 12:39:02
Барышни, поздравьте меня! Со второго захода панкейки получились идеальные! Такие пышные, золотистые, как в американских закусочных. Кружка американо и блины - идеально! Правда, захотелось шарик мороженого к ним, но лениво за ним бежать. А началось все с того, что я нашла подборку маслиничных предложений от ресторанов и подумала, а почему не умею? Все-таки, полезно быть любознательной. Для меня, кстати, это - достижение, потому что, несмотря на любовь к готовке, блины моим коньком никогда не были.
Ответить Ссылка 3
2
19.02.2015 19:08:19
А у меня сегодня на ужин рыба по рецепту Бориславы. Сыну понравилось, а я еще не пробовала, так, у него отщипнула кусочек - вкуууусно. А аромат какой стоит дома! От чесночка))) Обычно такие ароматы у меня муж еще в подъезде засекает и идет домой радостный)
Завтра - Колбасин рецепт.
КОлбаса, если не скажешь, что там с кожурой, сделаю прямо с ней ))))
Ответить Ссылка 2
1
19.02.2015 19:26:07
Еще один рыбный рецепт. На стандартный противень нужно 2 кг соли и пара крупных рыб или можно 3 скумбрии, к примеру (это, когда гости). Одну пачку высыпаем, затем в рыбину пихаем травку какую хочешь и можно дольки лимона, укладываем, сверху снова соль. Некоторые соль влажную используют, я вот сверху пульвиком просто водой брызгаю. И все! В духовку минут на 40. Потом целое действо. Мне лично нравится мясным молоточком рыбку расколошматить, потом доставать. Вкусно невероятно. Та же скумбрия отдает соли весь лишний жир и становится сочной и в меру жирной.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
20.02.2015 03:03:44
Да, аромат чесночка я тоже обожаю. Рада, что понравилось. Я еще только подбираюсь к хачапури, блинам и индейке с апельсинами).

Я тут попробовала новый рецепт, не могу не поделиться. Еженедельные рекламные проспекты продуктовых магазинов стали предлагать "Рецепт недели" прямо с фото необходимых продуктов, каждый, естественно, своих, и весь процесс пошагово. В общем, борятся за покупателя изо всех сил)) Итак,

Рагу с сухофруктами.
Яблочный сок вскипятить, снять с огня и замочить с нем сухофрукты (сливы, клюква и инжир) на 1 час.
Мясо (свинину) порезать на кусочки, обжарить с луком до золотистой корочки.
Переложить в каструлю с говяжим бульоном, томить с закрытой крышкой 1 час.
Затем добавить сухофрукты с ябл.соком, в котором были замочены. Всё вместе томить еще 30 мин . Соль, перец по вкусу.

Там еще в рецепте было - миндаль (без кожицы) обжарить без масла на сковороде и добавить в уже готовое рагу, но я сделала без миндаля.

Пропорции:
100 мл ябл.сока
по 100 г сухофруктов
800 г свинины
500 г лука
700 мл бульона

Вкусно получилось необычайно!
Ответить Родитель Ссылка 0
2
19.02.2015 21:34:56
Соляная подушка.. эффектно, надо сделать. Соли слава богу - есть. Девы , пришел на ум календарь кулинарный , типа готовим вместе с бх ! И на страничке - блюдо, страна, инструкция , справка о местности и.т.д.
Ответить Ссылка 2
0
20.02.2015 10:44:54
Амбассадора, я ж в день публикации рецепта приготовила хачапури!

Муж был в восторге, для меня жирновато, но вкусно!

Спасибо!!!
Ответить Ссылка 0
0
21.02.2015 02:00:35
КОлбас, я попробовала твой рецепт!
Я же обещала расссказывать, что у меня не получится)))
КОроче, рецепт я сильно изменила.
Во-первых, мы только доели суп с индейкой, и хотелось чего-то чуть другого, поэтому взяла куриную грудь)
Во-вторых, я всетки, пмятуя о том, какую вкуснятину приготовил свекор, добавила с краешку картошку и луковицу. И поняла, что надо было больше! Из-за обилия апельсинов (4 или 5) вкус получился черезчур терпким, зато овощи и мясо впитали в себя вкус цитрусовых! Все так нежно получилось. КОроче, я голосу за то, чтобы в блюдо добавить картошку и лук, нарезанные крупными кусками.
Ответить Ссылка 0
0
22.02.2015 18:33:30
Дуняш, это ж каша из топора вышла))) там от моего рецепта одни апельсины. но я рада, что вкусно.
ты как-нибудь попробуй с индейкой, причем именно с бедром или голенью - грудь выходит суховата. это совсем по-другому, но тоже вкусно, гарантирую!

А я попробовала Дамочкин пивной кляр. Как раз таки с кусочками индейской груди. Слупили все махом! жаль, что пиво у нас никто не пьет, так что остатки банки пришлось вылить в раковину.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
26.03.2015 13:43:29
Вчера был случайно опробован рецепт, в результате оказавшийся очень даже вкусным. Мы с подругами спонтанно собрались, потому что наша общая знакомая родила. Ну и еще было несколько счастливо случившихся поводов, но не суть. Несколько творческих девочек в одном супермаркете - это всегда сумбур. С какого-то перепугу предложила старинный и давно забытый рецепт крабовых палочек в кляре. Купили. ПРишли домой, поняли, что пиво к кляру забыли. Конечно, некоторые настаивали, что и шампанское прекрасно подойдет, но оно было хорошее и вкусное, так что этот вариант мы рассматривать не стали, зато в доме нашлась водка. Я в шутку про нее сказала, а одна из наших девиц всерьез подтвердила, что с водкой кляр тоже делают. Водки было чуть, мы ее еще немного водой разбавили. Сегодня почитала, в рецептах не разбавляют. В любом случае, получилось очень вкусно, алкоголь в кляре вообще никак не проявлялся. Не знаю, можно ли такое детям, к примеру, но взрослым точно можно попробовать. А, да, кота тоже ничего не смутило, что, думаю, показатель.
Ответить Ссылка 1
1
15.04.2015 15:26:41
А я, девочки, на Пасху делала настоящую творожную пасху. И даже пасочницу купила по этому случаю. Это стенки такие. ПОлучилось невероятно вкусно, хотя я творожные всякие дела так....недолюбливаю, но тут получилось чисто мороженое. Рецепт напишу тут уже к следующей Пасхе)))))
Амбассадорра, твой рецепт прочно вошел в мою жизнь. И пошел шагать по планете - у мяен его уже просят)
Ответить Ссылка 1
0
15.04.2015 20:35:36
Дуняшик, а у вас Пасха тогда же, когда и у католиков?

Я похоже одна еще не попробовала рецепт Амбы. Упущение!
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.04.2015 12:20:32
Ты знаешь, протестанты, практически все, Рождество празднуют 7го. а вот Пасху - точно не могу сказать, вижу, что с православными... что странно.
Но у нас просто решили сами праздновать и Рождество, и Пасху с православными. ВСе понятно, что коммунисты поменяли календарь и все такое, но хочется отмечать со всеми родными, в выходной. А то 25го бежишь после работы в церковь...на пару часов. А 7го - настоящий праздник. И, потом, дату рождения Христа все равно никто не знает.
А в России Пасха, мне кажется, именно в день празднования и есть. Вот, хотя бы погода. За день до нее- дождь, после - дождь, а в сам праздник - солнце. Вот, сколько живу - столько так и было)
Но наш пастор уверен, что и православные когда-нить перейдут на европейский каленадрь. Рождественский пост в новый год - это грустно.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
15.04.2015 22:32:36
О как мило! Рада , что в-казани прижился липецкий хачапур! А я готовила лососевые молоки в пивном кляре и вспоминала дамочку. Буду мутить индюшку в апельсинах и думать о колбасе, салат с тунцом унес меня в германию к ромашке... кулинарная память
Ответить Родитель Ссылка 1
3
07.03.2017 14:54:28
Делюсь праздничным сладким. Залежались у меня дома бананы, стала искать, что с ними сделать. Нашла рецепт мороженого. 2 банана почистить, порезать кусочками и заморозить в морозилке. В блендер к бананам добавить натуральный йогурт несладкий (можно, конечно, и сладкий) 100 гр + корицу и сахар по вкусу, кому надо. Все это взблендерить и остудить в морозилке. Я добавляла ванильный сахар вместо корицы и все. Очень вкусно! Второй день с утренним кофе употребляю.
Ответить Ссылка 3
2
07.03.2017 16:57:33
только утром думала, что наждо нацти тему, где Колбаса рассказывает про курицу с анансами) Прихожу, а она уже здесь поднята)))) волшебство))
вот только не курица, а индейка, и не ананасы, а апельсины. я считаю, это жесткий троллинг со стороны Колбасы)))
Ответить Ссылка 2
0
07.03.2017 22:44:13
Я тоже недавно про индейку с апельсинами вспоминала.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.03.2017 23:28:19
Я делала. Честно сказать с индейкой у меня пока только с грудкой союз. Здесь продают на стейки порезанную. Жарить хорошо. Остальное, что не пробовала делать, мне всегда мягкости не хватает. А может её и не должно быть?
Ответить Ссылка 0
1
09.03.2017 14:58:43
Ну там надо брать филе бедра или голени - они мяконькие.
Ответить Ссылка 1