Как в нашем доме поселилось чудо.

Ну, вот, засела за ноут, чтобы рассказать про главное событие года для нашей семьи, но не знаю, насколько малыш и его старший брат дадут спокойно и обстоятельно все описать… Я бегаю между пеленальным столиком, чаем с молоком, гладильной доской, регулярно наступая на детальки лего, и максимум как общаюсь с миром – короткими статусами в фейсбуке. А рассказать хочется подробно, тем более что мой опыт, как минимум медицинский, может кому-то помочь.
Начну с того, что после первого кесарева сечения врач сообщил мне, чтобы я молилась, чтобы мой крохотный малыш весом меньше килограмма остался жив, так как родить с такой маткой я не смогу «ни котенка, ни ребенка». И мы молились. А он не выжил. Тогда в нашей семье появился приемный сын. Но мы всегда знали, что попробуем еще. В первый раз после тех событий я заставила себя придти к гинекологу только через 2 года! Хотя первый раз на прием после родов положено было придти уже через 40 дней. Тогда я сдала пару анализов, рассказала врачу про проблему, и…снова пропала почти на 2 года: старший часто болел, и как-то было не до пополнения в семействе. Врач, к которой я вернулась, удивила меня своей феноменальной памятью – помнила даже срок моих первых родов и все диагнозы- и тем, что «одобрила» мое долгое отсутствие, поскольку за это время в казани много что нового стали делать с кровью. Причем тут кровь я не поняла, думая, что моя проблема только в форме матки, а она у меня двурогая. Но, сдав тест на генетические мутации крови, мы с ней обе ахнули: у меня оказалось около 5 мутаций генов где-то из 8. Проще говоря, каждый раз во время беременности мой организм начинал продуцировать тромбы с огромной скоростью, а это означало постоянные отслойки и другие сложности с плацентой, как и было в первый раз. На мое здоровье вне беременности эти мутации не влияют. Процесс этот можно сдерживать, если только знать о нем и следить за показателями. Летом я прошла ужасно дорогой курс гирудотерапии у известного специалиста, что-то она еще колола гомеопатическое прямо в шов от кесарева. Я относилась к процедурам скептически и даже жалела потраченные деньги, но раз уж доверилась гинекологу, который направил меня именно к ней, то решила все исполнять. Сейчас я не могу исключить, что именно те пиявки и уколы в шов позволили меня доносить малыша до 39 недели, и шов был в отличном состоянии, мог бы выдержать и естественные роды, но за меня никто не взялся.
Потом в январе мне сделали гистероскопию – это такая диагностическая операция, чтобы посмотреть, что и как там у меня устроено J. И снова я была разочарована: операцию делал не мой врач, и ничего нового они не узнали, но опять же… меня почистили, провели курс противовоспалительного лечения, и я практически сразу после операции забеременела. Не могу исключать, что гистера была полезной.
И, конечно, мы молились..Теперь уже вдвоем с мужем. Получили благословение и поддержку духовника и приступили J В этом году мы впервые решили держать пасхальный пост. Помните, обсуждали эту тему? Сексуальные отношения во время поста обычно исключаются, но мы оставили, пардон за подробности, только в районе овуляции, так как я была после операции. И за 5 дней до Пасхи мы узнали, что ждем ребенка. Моей первой реакцией были слезы….вовсе не от счастья, а от страха. Вроде морально готовились даже к неудачной беременности…и решили, что если снова все сорвется на большом сроке, и будет молоко, то возьмем девочку, но все равно очень страшно.
Поначалу все шло хорошо, я наблюдалась у гинеколога и гематолога, а в 9 недель – кровотечение, как тогда, 5 лет назад…Даже еще сильнее -кровь по ногам текла. Уехала прямо с работы на скорой в больницу. Здесь все было знакомо: боишься засыпать и просыпаться, боишься пойти в туалет … В этот раз мне было чуть легче: я думала, что все закончится, я приду домой, залягу вместе со сынулькой в его кровать, он будет спать, а я буду нюхать его голову. Но все-таки приступы паники победить очень сложно. К старым страхам приплетаются новые: на моих глазах девочка потеряла двойню..с того момента я стала бояться еще и раннего излития околоплодных вод.
Муж поддерживал как мог..И просил у Бога знак, что все будет хорошо. Он этот знак получил буквально через пару часов и поверил, что все обойдется, и меня ободрял. В итоге, я пролежала на сохранении 7 недель. Отслойку остановили, но лучше мне стало, когда стали уколами разжижать кровь.
После выписки из больницы и разговора с духовником ход моей беременности изменился. Он сказал мне самое важное: «Ты боишься того, что может случиться, что ребенок не родится и ты окажешься в «аду», но ты в нем уже живешь. Не радуешься беременности, не ждешь малыша, а боишься, боишься, боишься». С того момента я, правда, стала отпускать ситуацию и расслабляться. Мы были со старшим в санатории, гуляли, даже на недельку вышла на работу, до самого последнего момента ходила в церковь и играла в группе. Дальше беременность была такой прекрасной, что я хотела бы все повторить еще раз.
Надо отдельно сказать о том, как принял новость сын. Он очень обрадовался J Помогал мне во всем: тащил за руку по лестнице, надевал и снимал обувь, орал в садике, когда я приходила за ним: «Смотрите ребята, какой у моей мамы толстый животик!», трогал, как пинается малыш, и все сладости давал мне со словами: «Это тебе, потому что у тебя толстый животик J». А еще вел беседы со всеми моими врачами (иногда приходилось брать его с собой).
Да, было непросто: ноги отекали, нервы защемлялись, тонус мучил и все-все прочее…Но почему-то я сейчас уже скучаю по тому прекрасному времени. В церкви мне устроили сюрприз вроде американского бэйби шауэр. Я со своими страхами испугалась было праздновать раньше времени, но потом подумала: Бог нес меня всю беременность на руках, Он не допустил бы такой ошибки в церкви – расслабилась и радовалась.
Дату родов мне назначили так, чтобы не перегрузить матку со швом и успеть до нового года J Малыш родился за 2 дня до дня рождения старшенького. В среду я легла в род.дом, в четверг утром родила, а уже в понедельник меня выписали. И это после кесарева. На следующий же день после операции я выпросила ребенка к себе (у меня была палата «мать и дитя») и больше не отдала его. Я влюбилась в него в первую же секунду, как только увидела, как услышала его голосок. Мне поднесли его и дали поцеловать прямо на операционном столе. Первый раз я попала в холодную ручку, а второй – в бархатный лобик. Я столько раз плакала от умиления, когда представляла этот момент, а когда он настал по-настоящему, даже не зарыдала. Просто не сводила глаз с малыша. У нас было несколько вариантов имени, причем, одно нравилось еще до первой беременности. Когда мне назначили операцию на 26 – я посмотрела в святцы и увидела там именно это имя. Так и определились.
Сейчас мы дома. Малыш – спокойный. Молоко есть. Старшего, правда, приходится отгонять от младенца: он норовит зацеловать его и нажать на ручеек («Не «ручеек», сынок, а родничок!»). Все хорошо так, что мне не верится: неужели у меня может все быть, как у людей – без драм и трагедий. Тихое спокойное счастье. Слава Богу.
И хочу еще!
‹ Предыдущий пост
Зимняя одежка.
Следующий пост ›
Маленький совет большим засранкам
*
 
*
1
12.01.2014 20:46:14
Дуняша, СЧАСТЬЯ ВАМ! Ой.. даже пока нет слов, мне сейчас думается. что слова просто излишне!
:D:D:D:D:D:D:D
Ответить Ссылка 1
1
12.01.2014 20:57:31
Дуняша, хорошая моя, сижу и плачу от счастья за тебя. Спасибо, что поделилась! Здоровья всей твоей семье!
Ответить Ссылка 1
0
12.01.2014 21:10:30
Прекрасная история! Пусть все будет хорошо! Здоровья и Счастья вам!
Ответить Ссылка 0
1
12.01.2014 21:26:41
Дуняша, ты МОЛОДЕЦ! Настоящая мать)) Ты была с богом и он был с тобой; И это счастье; Молочных рек вам и тихого семейного счастья:)
Ответить Ссылка 1
1
12.01.2014 21:46:05
Дуняша, поздравляю вас! Читала и слезы катились по щекам Хорошие такие, радостные. Пусть все будет так же - светло и хорошо!)
Ответить Ссылка 1
1
12.01.2014 21:57:10
Как хорошо, как славно. Здоровья вам два мешка. Очень понравилось про Бога, который носил тебя всюбеременность на руках. Когда увидишь его в следующий раз, передавай привет. Уверена, что через тебя он услышит))) мужу и сыну привет, мой муж тоже присоединяется))))
Ответить Ссылка 1
1
12.01.2014 21:57:44
Вы заслужили это счатье! Все будет хорошо.
Ответить Ссылка 1
2
12.01.2014 22:10:40
Читала, и перехватывало горло. Когда-то давно меня привели на сайт ваши посты пятилетней давности.
А теперь -такое прекрасное чудо. От всей души - здоровья вам, и детям, и всей семье. И пусть и дальше длится ваше спокойное тихое счастье.
Ответить Ссылка 2
0
13.01.2014 00:04:57
:):) Слава Богу!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Замечательная новость!
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2014 01:29:34
Поздравляю! Рождественская, прекрасная история!
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2014 01:50:42
Просто счастлива за вас! Счастья и здоровья вашей семье!
Ответить Ссылка 0
1
13.01.2014 14:35:08
Спасибо!!! Я так много читала всяких историй, когда люди хотели-хотели ребенка, прошли через выкидыши и эко, а потом у них все получалось. Не думала, что окажусь примерно среди них.Мы, действительно, эту беременность воспринимаем как чудо.
И, да, забыла упомянуть то,что вы и так знаете, но в контексте принимает особый смысл. Прошлым летом я, спустя 6 лет после свадьбы, все-таки взяла фамилию мужа. Меня убедили, что это имеет особый духовный смысл, что надо все-таки войти в его благополучный род. И тем же летом мы повенчались.
Ответить Ссылка 1
1
13.01.2014 16:07:28
Дуняша, я последний месяц подбиваю всех знакомых, у которых схожие чудесные истории, написать нам тексты. И тут твоя история.. Мне кажется, БХ как-то связан с этой темой. притягиваемся мы тут.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
13.01.2014 20:27:12
Банни, однозначно, это так. Ятоже попала на сайт, забив в инете "Как забеременеть". И родила тут всех детей :)
А помнишь, какая трогательная история у Терракоты? еще Ант, Лаки...Колбасу считаем только частично - у нее все было по плану :) но тоже "родила на сайте" :)
А сколько еще не знаем...
Да, вот снова вспомнила....За неделю-другую до полосатого теста муж сдал анализы, и они были очень даже слабые. Настолько, что нам предложили инсеменацию (вид эко), чтобы не тратить время, но, вопреки всему, в это самое время я и забеременела.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
13.01.2014 21:49:06
я знаю еще несколько историй, люди пишут мне их в личку, но не хотят писать под своими никами... поэтому я тебе очень благодарна за открытость... а людей уговариваю. так что вполне возможно, тут сейчас активизируется эта тема, и я буду счастлива, если все вместе они снимут барьер в чьей-то голове
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2014 17:25:05
Ох, видимо и я того и гляди попаду в когорту жаждущих беременности. Дочка еще в мае прошлого (какое странное слово) года говорила, мол, "теперь мы будем размножаться" и перетрясла у меня в доме все детские вещички, из которых выросла младшая. И с тех пор все тишина и тишина.
Ответить Ссылка 0
2
13.01.2014 20:40:39
Я пока читала, у меня сердце кольнуло пару раз. Представляю, как страшно было решиться после всего пережитого. Дуняш, вы молодцы всей семьей!
Малыш на тебя похож ведь, да? ;-)
Ответить Ссылка 2
1
15.01.2014 20:16:12
нос - точно мой, широкий и курносый (не повезло), а так - очень похож на самого старшего брата. Сначала мне казалось - просто одно лицо, но потом внимательно посмотрела фотки - они были бы очень похожими братьями.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
13.01.2014 22:08:39
я тоже родила на бх!
нас тут таких много!
Дуняша, какая ты смелая!
какая смелая и бравая, просто потрясающе!
желаю, что б малышик радовал радовал радовал, рос красивым и умненьким, и вам всем наслаждаться этой прекрасной порой!
Ответить Ссылка 2
1
17.01.2014 20:55:59
А вообще, кто нибудь малышей на БХ посчитал? Сколько их за это время появилось? :) И, дай Бог, появится!
Ответить Родитель Ссылка 1
3
13.01.2014 23:36:17
Дуняша, я так за вас рада и так понимаю все ваши переживания и чувства! Я знаю, вы воцерквленный человек и меня это очень вдохновляет. Вы такая молодец!
Можно я прямо тут поделюсь и своей историей? Не зачтите за флуд, просто хочется подтвердить Ваши мысли своим примером.
Первая беременность была запланированной, наступила без проблем и я не ждала плохого. Но - кровотечение, по УЗИ два плодны яйца и ни в одном нет серцебиения...чистка в 8 недель,потом по гистологии жуткий диагноз - пузырный занос, наблюдение у онколога, жизнь как под дулом пистолета. Именно тогда я пришла в церковь. Миновало. Все анализы в норме,положенное время прошло,можно пробовать снова.
Вторая беременность. До 8 недель ходила не дыша, никто кроме мужа не знал. потом немножко отпустило. Первый скриниг в 12 недель и заключение - оооочень высокий риск генетичесокй патологии, врач уверенно рекомендует аборт "пока не поздно". Это было перед самым новым годом в прошлом декабре. Я не смогла. Не из храбрости. Просто поняла, что сил решиться на такое у меня нет. Сходили на другое УЗИ - показатели почти те же, но доктор, мой ровесник, очень грамотно все объяснил. Никто ничего не гарантирует,решение за нами, но можно в 20 недель сделать сложный анализ, там результаты более определенные. До конца февраля я жила в аду. думала,сойду с ума. спасала только вера. Молились вместе с мужем,хотя до этого он ниразу в церковь не заходил.
В 20 недель сделали кордоцентез. Результат - норамальный набор хромосом, риск генетической патологии низкий. Девочка...
Уже полгода я каждый день беру на руки зримое подтверждение милости Божией.
Ответить Ссылка 3
1
15.01.2014 20:17:44
Как я рада, что чудо поселилось и в вашем доме, после грустной истории. Вот, все-таки как часто врачи ошибаются с этими скринингами :(((( Я представляю, как это подвешенное состояние отравляло беременность....и хочешь радоваться, и страшно...
Ответить Родитель Ссылка 1
1
13.01.2014 23:40:17
Соленый комок в горле, что сказать. Чего только женщины не выносят, чтобы появилась новая жизнь, новый долгожданный человечек. Какое счастье!!! пусть растет большим и здоровеньким.
Ответить Ссылка 1
1
14.01.2014 16:48:50
Тоже ревела . Но от хорошего . Стала пересказывать историю всем знакомым девочкам - благая весть! Пусть тоже знают и надеються...и я немного тоже .
КАкие же вы с мужем настоящиме люди !
Ответить Ссылка 1
2
15.01.2014 20:21:56
Ага, для этого и рассказываю. Не чтобы плакали :), а чтобы была надежда. Вобщем, статистика ведь хорошая. В прошлый раз из всех девочек, с которыми я лежала, все родили удачно,кроме меня. В этот раз - снова все родили, даже с тяжелыми диагнозами, кроме одной девочки..Она сейчас тоже лечится, очень надеюсь, что в следующий раз беременность пройдет хорошо. Это у нее четвертая неудача, но теперь, кажется, наконец поняли причину.
Еще одна знакомая сейчас в положении. В браке 17 лет. детей нет. Было, по-моему, 2 выкидыша. сейчас тоже нашла хорошего врача и прошла уже все критические сроки,но все непросто, конечно
Ответить Родитель Ссылка 2
2
17.01.2014 18:33:23
Здоровья и счастья вам, Дуняша! Порадовали чудесной новостью!
Пусть все получится и у тех, кто рядом!
Ответить Родитель Ссылка 2
2
17.01.2014 20:55:07
Здоровья всем! Прекрасная новость! Чтобы детки росли на радость родителям:):)
Ответить Ссылка 2
0
17.01.2014 22:14:16
Можно открыть тему для подсчета детишек на БХ.
во-первых, каждая мама (желающая, конечно) отпишется в стиле: имя, дата, сопутствующие ощущения.
Плюс пожелать в тексте темы один раз кликнуть на "мне понравилось" и это будет счетчик детишек.
Ответить Ссылка 0
1
18.01.2014 01:59:09
У меня за период жизни с БХ две детишки появилось, я два раза "понравилось" не смогу нажать :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.01.2014 20:25:47
Дуняшик, только сейчас добралась написать коммент. Я так счастлива за вас, просто слов нет! Плакала, пока читала))) Вы с мужем оба такие молодцы, и потрясающая пара, восхищаюсь вами! Малыша от меня поцелуй тоже))
Ответить Ссылка 0
0
19.01.2014 21:17:13
:))))) обязательно поцелую! спасибо!
Ответить Родитель Ссылка 0