Думское високосное

Если бы я был думцем, то непременно продвигал на утверждение одно дельное предложение. Мысли последних месяцев о нём лишь укрепились сегодняшними наблюдениями.

Поздравляя женщин с их вроде бы праздником, отметил, что особой радости по этому поводу они не испытывают.Обычно тоскливо отводят глаза и вздыхают. Вроде это и не праздник вовсе, а повинность. Бытовуха и хлопоты.
А ведь я весьма радушен и искренен в пожеланиях: чтоб и любили их безмерно, и весенние лучики сердца согревали, и, чтоб притягательность свою хранили они долгие долгие годы. Примерно так.
Но вижу остекленевшие глаза, дежурную улыбку, а иногда и вовсе нечто супротивное и уничижительное - тебе мол хорошо, а я сегодня и на работе должна въябывать! Восьмого марта женщины-реализаторы продают мужикам цветы, вино и конфеты вместо того, чтоб их царственно принимать. Фемины разной степени прекрасности неадекватно воспринимают этот праздник. Они к нему явно не подготовлены.Они не особо его ждут и, более того, даже пытаются этот день как-то побыстрее прожить.

Из чего я сделал вывод: женский праздник 8-е марта и на праздник-то непохож. Он дежурен и формален.Ситуацию надо как-то выправлять. Не скажу. что праздник этот должен быть выстрадан - чай не день Победы, но, как-то всё же.... Долгожданен должен он быть.Эдакой наградой за долготерпение.
Посему и предлагаю заменить поднадоевшее "високосное 29 февраля" восьмым марта. Чтоб 29 февраля каждый год было, а 8-е марта лишь раз в четыре года в календаре алело. И астрономические устои порушены не будут, и дамам приятней. Уж раз-то в четыре года по-настоящему и праздник прочувствовать можно, и оттопыриться, как следует. Без фальши и понуждения.
ОТСЕЛЬ
‹ Предыдущий пост
Вот и верь после этого людям...
Следующий пост ›
Чёрный зонт
*
 
*
0
09.03.2015 12:29:42
Лично я раз в год праздновать женский день очень согласна. У нас вот с подругами уже проверенная годами традиция появидась - женскаая баня. Вчера были в дивном месте за городом. Таком, где из парной можно было выйти на улицу. Отлично попарились! В городе, конечно, чистый ад был. Я чуть тюльпаны не разлюбила. Как‐то в этом году, мне покаазалось, слишком много было желающих на них заработать. Чуть ли не больше, чем покупателей. В очередной раз расстроили смски и поздравления в соцсетях списком. Терпеть этого не могу. А так - все путем, еще один повод для приятных встреч с приятными тебе людьми.
Ответить Ссылка 0
0
09.03.2015 14:14:47
идея не нова. В США этот праздник праздновался в последний день февраля с 1909 по 1913 гг. Учитывая нынешнее отношение к Штатам в стране, инициатива видится бесперспективной.
Вообще-то этот день не всегдя был выходным. В СССР власти сделали сознательный ход, чтобы успокоить волнения

1967 - вышло Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС о переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями.
7 марта 1967 года было принято судьбоносное постановление ЦК КПСС, Совета министров СССР и ВЦСПС о переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю. Народные волнения начала 1960-х годов (бунт в Новочеркасске, длинные очереди у хлебных магазинов) убедили кремлевских вождей в том, что непродуманной хрущевской политике нужно противопоставить нечто приятное всему народу. При Брежневе сразу прибавилось праздников, объявленных нерабочими днями, а постановление 1967 года добавило к ним еще 52 субботы. Государство вполне могло пойти по пути западного законодательства о труде: к середине 1960-х годов острого дефицита рабочей силы не было, и лишние выходные практически никак не отразились на работе заводов, фабрик и тем более присутственных мест. Трудящиеся отнеслись к брежневской новации положительно. Правда, вскоре многим из них пришлось отрабатывать в так называемые «черные» субботы - под видом производственной необходимости часть выходных дней объявлялась рабочими.


Так что, Дотрога, чтоб без фальши и понуждения было, предлагайте отменить выходной в этот день!))))
Ответить Ссылка 0
4
09.03.2015 23:40:00
А мне мужиков как-то жалко 8 марта. Ладно у меня только мама: поздравила - и всё. А вот у мужа моего - мама, сестра, я, да еще и дочь теперь. И всем поди цветочки. И прочая.
Я бы как-то доктрину сформулировала по-другому. Что вот не надо подарков. А надо устраивать день освобождения женщин от бытового труда. Ну, чтобы - максимум - грудных детей кормить, и всё. Чтоб ни завтраков, ни обедов, ни ужинов, ни уборки, ни книжек детям, ни глажки рубашек. И не так, чтобы в результате бардак и все голодные. А чтобы все делалось, но мужиками. Им ведь для разнообразия должно быть только в радость.
Я бы таких дней завела бы с десяток в году. Так, для реабилитации.
А подарков не, не надо.
Ответить Ссылка 4
0
10.03.2015 10:51:08
Ну, это, кому как. Каждой, считаю, по потребностям. Я вот себе такой день в любое время могу организовать. И мужчины всегда попадаются какие-то хозяйственные, некоторые на кухню не пускают и рубашек гладить не дают, а я люблю. Так что, мне, пожалуйста, подарочками.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.03.2015 13:09:33
я считаю, что желание освободится от бытового труда хотя бы один день в году - подтверждение того, что изначальная цель праздника не достигнута! В этом и есть суть - раные права, но и равные обязанности. конечно равенства не может быть в абсолюте, но на бытовом уровен его более-менее достичь можно. Так что не о том празднуете, не за то подарки получаете))));)
Ответить Родитель Ссылка 0
5
10.03.2015 13:18:45
Ну уж нет, оставьте мне это выходной от Цекака Пээсэс!;)
Я бы объединила все эти усталые от жизни праздники - 23 февраля и 8 марта в один день - 1 марта - праздник для жителей климатического ада - приход весны! 8)
Ответить Ссылка 5
0
Землемер
12.03.2015 12:38:39
Праздник быдляцкий какой то....как 1 е мая .....отменить!!!!!!!!!!!!8)
Ответить Ссылка 0