Мужчина из facebook. Лайфхаки, часть первая.

Когда на дворе суббота, а у тебя – куча работы, то пишутся только совсем не те тексты, которые надо. Вот, к примеру, захотелось написать про знакомства в сети.
Возможно, для кого-то - очевидные вещи, а кому-то эти лайфхаки помогут. Предлагаю в комментариях добавлять свои. Сразу оговорюсь: мои рекомендации для барышень моего возраста. И тех, кто ищет мужчину для чего-то большего, чем секс, не исключая его, конечно же.
Если Айда советует знакомиться с реальными мужчинами в спортзале и тусовках, то я предлагаю рассмотреть вариант знакомства в социальных сетях. Вернее, в конкретной – facebook. Почему?
Во-первых, это относительно безопасно. Кандидат, как правило, имеет определенное количество общих знакомых с тобой, поэтому, есть возможность узнать о нем что-то, кроме того, что он сам про себя может сказать. В случае, если кандидат оказался неадекватным, есть прекрасная функция бана. Он больше не будет видеть не только твой профиль, но и твои комментарии в постах у общих знакомых.
Во-вторых, есть возможность присмотреться к человеку: узнать о его реальных пристрастиях, отношении к каким-то вещам, политическим и иным взглядам. Даже не самого активного в сети периодически отмечают на фотографиях знакомых, ты видишь, что ему нравится (меня бы насторожил, к примеру, чувак, который лайкает только фото симпатичных телочек), и никто не отменял пословицы «скажи мне, кто твой друг».
Ну и, в-третьих, у тебя есть возможность произвести на кандидата нужное впечатление. Опять же, в сети легче скрыть эмоции, которые могут помешать на первом этапе общения.
Итак, первое, что придется сделать – нарисовать портрет человека, с которым ты хотела бы отношений. Детальный портрет, максимально реалистичный. С плюсами и минусами (с которыми готова мириться).
Следующий шаг до начала поисков – ревизия своего профиля. Я не призываю чистить страницу, но, возможно, некоторые фото и посты придется скрыть настройками конфиденциальности. Посмотри на свою хронику глазами мужчины своей мечты. Захотелось бы тебе, будучи именно таким мужчиной, общаться с этой женщиной? Какие выводы напрашиваются, когда смотришь такую хронику? Анти-топ настроений, которые читаются по профайлу, на мой взгляд, выглядит так:
«Три года без мужчины, а очень хочется»
«Я – независимая женщина»
«Все мужчины сволочи»
«Живу, как хочу и не ваше дело, как»
«У меня все плохо»
«Я - ведическая женщина».
Оценке поддается все. Фотографии, перепосты статей и твои к ним комментарии, твои собственные посты. Посты на вышеозначенные темы могут присутствовать на странице, потому что все мы живые люди. И да, бывают разные жизненные ситуации. Тут важно соотношение контента.
Отдельно о фотографиях. Все мы люди взрослые и знаем слово «фотошоп». Да, возможно, время от времени интересно для поднятия самооценки посниматься у хорошего фотографа, с хорошим визажом и прической, но таких фотографий в профиле должно быть ограниченное количество. Также не стоит беспрестанно фотографировать свой свежий маникюр, любимого котика или ребенка, а фото еды, кроме случая чего-то выдающегося – это уж совсем моветон. Исключение: ты – повар или ресторанный критик. Никого, кроме тебя, не интересует километров и за какое время ты побежала. Исключение: ты ищешь партнера по марафонам.
Так, что-то у меня много получилось, а к знакомству я еще не приплыла.
Буду писать продолжение. Кажется, как минимум два:
1. Где найти кандидата, если у тебя не так много френдов и как заинтересовать его.
2. Как оценить профиль и проверить вашу совместимость с кандидатом. Без гороскопов и магии, чисто научный подход.
‹ Предыдущий пост
Восемь платьев, которые должны быть у каждой девушки
Следующий пост ›
Невыносимо громко и запредельно близко. Питерцы, как вы?
*
 
*
1
01.04.2017 19:28:28
Бгг, ведическая женщина - это прямо мем? Прямо в топе непривлекательных? Поменьше писать и иллюстрировать свою приверженность ничем не обоснованным практикам? Наконец-то!:)
Ответить Ссылка 1
2
01.04.2017 19:54:20
Как по мне, ну и, расспросы тоже проводила, мужчины таких с ведичеством головного мозга побаиваются. Повторюсь, речь о публичном признании вот этого "дышать маткой".
Ответить Родитель Ссылка 2
0
01.04.2017 21:51:35
Я рада, что это озвучено :) А вообще наверное любое, что попадает под маркер "головного мозга" - ту мач, отпугивает не только мужчин, но и в целом. Даже если публично не озвучивать, то отпугнет в дальнейшем. Имхо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.04.2017 01:08:45
Однако, если найдется "ведический мужчина", то он, наоборот, прекрасно попадет в масть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.04.2017 01:38:25
Просто пестня, ржу!
Я ведический мужик, ты - ведическая баба, / злая матерая соляга/ нам-люб-ви ва-ще-не -на-до! :D
Наверное, это лучше тогда на специальных сайтах искать по интересам, или в сообществах - проще по адресу попасть.8)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
02.04.2017 03:03:14
Ржет она ))
Пусть люди найдут друг друга и будут счастливы! ))
Жалко что-ли тебе?
Ответить Родитель Ссылка 2
0
02.04.2017 18:33:45
Ни в коем разе, я наоборот подсказываю более легкий маршрут ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
01.04.2017 20:05:04
Захотелось дописать после вопроса в личку. Все хорошо в меру - в этом основной смысл. Если хочется поговорить про политику или социальную жизнь и ты - человек, который любит выражать свою точку зрения и хотела бы, чтобы мужчина с этим считался, это скрывать ни в коем случае нельзя. Другое дело, если у тебя в хронике только такие темы. Корректируем страницу в зависимости от того, на чем хотим сделать акцент . Мы все хотим произвести определенное впечатление, вот его и транслируем. На примере примерно так: хотим найти мужчину, который оценит, какая ты домовитая - выкладываем (без фанатизма!) фото или посты про то, как варенье варим, пироги печем, дома идеальная чистота. Хотим найти равного партнера, который ценит интеллект - тут совсем другой контент. Ключевая фраза: "смотрим на хронику глазами мужчины мечты". Ну и не выдумываем того, чего нет, нам же потом с этим разбираться.
Ответить Ссылка 2
0
02.04.2017 21:58:02
А для мужчин советы будут?
Ответить Ссылка 0
0
02.04.2017 22:19:35
Надо? МОгу написать, опыт есть и уж то, что нравится женщинам, я знаю лучше)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.04.2017 17:45:35
Конечно надо, конкретно интересует как побыстрому найти "глупую дуру" (не в смысле ума) и как ее облапошить, и желательно как-то не сильно заморачиваясь.:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.04.2017 00:54:50
Для мужчин сподручнее у мужчин спрашивать ))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
03.04.2017 17:46:00
Вы думаете эти олухи че-то в этом понимают?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
03.04.2017 06:57:01
Куруто))
Отмечу, что большинство мужчин, которые, условно говоря, в моем вкусе, вообще довольно редко пишут что-то в ленту.
Есть исключения, но их мало.
Чукчи не писатели, чукчи читатели.
Но я их вижу, потому что они лайкают мои фотоньки)) Значит, существуют.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2017 22:42:14
Добавлю, что по моим наблюдениям, активных фэйсбучников-мужчин можно поделить на несколько категорий:
- наши коллеги и пр. - писатели, филологи, деятели слова
- социально активные граждане - депутаты, урбанисты, социологи, политологи, психологи и прочие ориентированные на общество люди
- продаваны и владельцы мелких бизнесов, которые че-то в соцсетях продают и предлагают
- лидеры мнений, владельцы крупного бизнеса и тп. - пишут обычно не часто, но очень мощно, у таких каждый пост - как откровение.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2017 23:20:42
Дополню, как пиарщик.
Есть еще те, кто вовсе не сам ведет страницу (может, позже расскажу, как вычислить)
Есть те самые "чукчи читатели". Они мониторят, читают, обращаю внимание и готовы на понравившейся особе жениться (знаю случаи!), но в сети не активны. Если честно, это - один из лучших вариантов, хоть и трудновоспитуемый.
Ответить Родитель Ссылка 0