Восемь платьев, которые должны быть у каждой девушки

Раз уж у нас тут неделя про платья...
Это текст прекрасной и остроумнейшей Марты Кетро для Космополитен.

Я сразу задумалась над воображаемым платье для первого свидания.


Мода, что ни год, диктует нам новые фасоны, но есть платья, которые существуют вне времени. И тебе нужно каждое из них.

Неприличное платье

Время от времени в каждой женщине просыпается безумная вамп, требующая немедленно форсировать сексуальность. Чтобы её удовлетворить, вы наденете либо отчаянное мини, либо огромное декольте, либо обтянете свои прелести узким и просвечивающим. В исключительных случаях это может быть всё сразу и красного цвета. Когда приступ пройдёт, вы забросите этот ужас в самую глубину шкафа — до следующего припадка. Хорошо, если такое случается с вами не каждый месяц, но несколько раз в год это неизбежно.

Платье для ПМС

Когда чувствуешь себя толстой, неуклюжей и несчастной, хочется усугубить это состояние просторным одеянием. Потому что… какого чёрта ты должна быть всё время как натянутая струна? В любом случае с внезапно округлившимся животом это невозможно. В дни, когда больше всего на свете хочется забиться в угол кровати и укрыться одеялом, пригодится платье-мешок. В определённом ракурсе оно очень даже ничего, можно сказать, даже романтично и как бы намекает, что под ним скрыты манящие формы. По крайней мере, мы на это надеемся.

Детское платьице

Даже самая разумная женщина иногда впадает в иллюзии, чувствуя себя наивной и трогательной девочкой. Обычно остатки здравого смысла удерживают нас от бантика и гольфиков, но вот избежать трапеции, рюшечек, круглого воротничка и смешных кармашков удаётся не всегда. Для дома это даже мило, да и на прогулке ничего, при том условии, что вы не встретите знакомых. А если и встретите — вы же не надели к этому полосатых колготок, туфелек с ремешком и сумочки Хелло Китти? Надели? Да, неловко получилось.

Мамино или бабушкино платье

Оно вам, конечно, немного велико, но хранит невероятную прелесть. Странный фасон с подчёркнутой талией или накладными плечами; ткань, которой вы больше не встречаете в магазинах; кружевной воротничок или брошка у плеча. Вы помните в нём маму, молодую и очень красивую, тень прошлого ложится на вас и придаёт особое очарование. Мужчине в нём лучше не показываться (вдруг у его матушки было такое же), а вот на ретро-вечеринке вы станете звездой.

Платье со шлейфом

Оно висит в шкафу годами, не изнашиваясь, потому что носить его некуда. Но оно вам совершенно необходимо. Потому что в жизни женщины всегда может случиться бал, светский приём, паркет или красная дорожка. И тогда только это платье с открытой спиной, клатч, перчатки выше локтя и жемчуг спасут вас. Иначе подумать страшно: вдруг Оскар, а вы не готовы. А пока ваш триумф откладывается, можно иногда доставать это великолепие из шкафа, надевать и важно шествовать из коридора к зеркалу, приятно улыбаясь воображаемым фотографам.

Платье девушки, у которой кто-то есть

Весь секрет этой вещи в том, что она застёгивается сзади — на несколько пуговиц, длинную молнию или шнуровку. Самой вам никак не извернуться, поэтому понадобится специальный мужчина, который о вас позаботится и поцелует в шею на прощанье, а вечером высвободит из платья и снова поцелует.

Платье, чтобы дразнить

На нём тоже много мелких пуговиц, но спереди, и оно достаточно узкое, чтобы нельзя было снять, не расстегнув их все. В нём хорошо приходить к нетерпеливому любовнику, и пусть страдает, пока не одолеет все восемнадцать. Правда, одеваться потом, скорее всего, придётся самой, второй раз на борьбу с пуговичками и петельками мужчины обычно не хватает. Но если он справится, это верный знак, что вам с ним повезло.

Платье для первого свидания

Это воображаемое платье. Каждый раз, собираясь на волнующую встречу, женщина точно знает, в чём ей нужно прийти. Иногда это что-то просвечивающее или плотное, но с разрезом от бедра; глухое или с голыми лопаткам; длинное или мини; яркое или пастельное; узкое или развевающееся. Она уже представляет себя, бегущей навстречу кому-то прекрасному, но вот незадача — нужного платья под рукой никогда не оказывается. Женщина надевает какое есть, а потом при случае покупает то самое, которое было необходимо. Но оно не пригодится, потому что следующая история будет уже не про это и потребует совсем другого платья.
‹ Предыдущий пост
Как я защищала гомеопатию
Следующий пост ›
Мужчина из facebook. Лайфхаки, часть первая.
*
 
*
0
02.03.2017 13:36:11
У меня только первые два варианта всегда в наличии были, или секси или что-то неброское, не привлекающие внимание к телесам. Видимо мало во мне от настоящей женщины.
Ответить Ссылка 0
0
02.03.2017 13:40:04
А я повеселилась, что у меня много платьев из серии "кто-то есть". И их же, зараза, правда фиг застегнешь. Правда, у меня вариант лайт - на молнии и я достаточно гибкая. Но иногда приходилось сына просить, он неизменно над этим фактом ржал.
Ответить Ссылка 0
0
02.03.2017 20:02:50
У меня такое платье есть (хоть и замок, но очень тугой, не извернуться) и я в крайний раз мужу сказала, что теперь знаю, зачем мне нужен муж))) Посмеялись вместе))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 20:18:24
У меня теперь дубленка такая, это о которой я недавно накатала аж целый пост. Из-за того, что у нее молния сильно на боку, а сама она все-таки тяжеловата, когда я ее надеваю, обязательно один рукав платья или свитера нафиг так перекашивается, что как будто связанная. Выходит, непременно нужен этот самый "у меня кто-то есть", кто бы шубу подавал и помогал надеть
Ответить Ссылка 0
0
02.03.2017 20:21:39
Почти со шлейфом. Вернее, без оного, но такой же направленности. Я бы его назвала "платье для свадьбы". Купила когда-то на свадьбу племеннику. Висит в шкафу, иногда беру в отпуск (если стиль отпуска соответствует)
Ответить Ссылка 0
0
02.03.2017 21:08:58
У меня такое чудо тоже есть. Используется, ну, разве, для прикола куда.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
02.03.2017 21:09:28
Да! У меня есть совершенно фантастическое крепдешиновое платье моей бабушки!
Моим проклятьем был размер - я никак не могла в него влезть, начиная с двадцати с небольшим, когда оно мне совершенно случайно досталось, заканчивая этой зимой.
Но теперь я влажу в него!!!
И вы правы, Дамочка, на ретро-вечеринке (да и не только) быть мне отныне звездой:D
Ответить Ссылка 2
0
02.03.2017 22:23:25
Это не мой текст, я там вначале предупреждаю.
А крепдешиновое платье бабушки - это невероятная мечта! Как бы я хотела такое!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 21:55:56
О, у меня было, которое все сразу и красное)) один раз надела на свадьбу, шила специально))) детское тоже было, у неё кто-то есть тоже. Но хвала небесам, я их отдаю достаточно вовремя)))
Ответить Ссылка 0
1
02.03.2017 22:28:28
У меня из неприличных есть одно "чудо" которое вот рука не поднимается выбросить. И, гадство, я ж в него влажу! Хотя давно уже пора перестать. Прозрачный шифон, а на нем бархат психоделических цветов. Ткань из коллекции дольче и габбаны, как сейчас помню, я в нее влюбилась и сшила платье. Оно строгое, но короткое и просвечивает. Надевала ровно 1 раз на новый год, так и лежит. Вот куда такое счастье? Но уж очень красивое. Вечеринку в стиле 70-х что ли замутить и найти где-то лакированные сапоги на платформе, они к этому платью идеально по стилю.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
02.03.2017 22:37:08
Ты знаешь, я стала жалеть о многом, что отдала. Я бы сейчас с удовольствием все это просто перебирала бы, доставала изредка, что-то примеряла ностальгировала и тихо наслаждалась как частью МОЕЙ жизни. Этакий сундук бы собрала и хранила))) о многом в этом контексте стала жалеть, не только о шмотках
Хоть в первом коменте написала хвалу небесам
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 22:50:08
Честь жизни - это хорошо и свежо))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 23:10:09
ненуваще, опечататься человеку нельзя, сразу на перо!
Ну ЧЕСТЬ! ЧЕСТЬ! Что ты Банни имеешь против?)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 23:11:09
пора наращивать квалификацию лесника, подозреваю
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2017 23:18:06
отредактировала и никто ничо не поймет теперь8)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
02.03.2017 22:56:16
У меня у бабушки был сундук с настоящими такими сарафанами. В детстве я их примеряла, а потом сильно быстро бабушку обошла в росте, а, когда мы приехали с моей сестрой от папиного первого брака, вот ей эти сарафаны - как на нее шили. Это было так классно! мы от души повеселились, помню, наряжаясь во все это пыльное богатство. Когда бываю у мамы, примеряю свои платья и пр. из школьно-студенческой жизни, она их зачем-то хранит. Так забавно!
Ответить Родитель Ссылка 2
1
02.03.2017 23:16:49
я только сейчас начала понимать все это, экзистенциальное, будь оно не ладно)))

Вот сейчас совсем офтопом, но. От кого-то в этом году услышала или прочитала, вообще не помню, что человек за свою жизнь должен пройти 4 этапа: внук, ребенок, родитель, дед. Тогда он познает все смыслы и содержание (ну как-то очень приблизительно пишу) бытия. Доходить стало это до меня постепенно.

Ну лучше о платьях)))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
02.03.2017 23:20:19
А это очень даже о платьях. По сути, даже в этих восьми про все наши женские роли. И девочки, и матери, и беременной (пмс), и любовницы, и жены, и влюбленной или стремящейся к этому.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
02.03.2017 23:21:55
а и то верно!))
Ответить Родитель Ссылка 0