Как я защищала гомеопатию

На прошлой неделе комиссия по лженауке при РАН объявила гомеопатию собственно ей – лженаукой. «Не имеет научных доказательств результативности». Как-то так. Позже выяснилось, что все не так было и не было никакой комиссии, а был релиз, разосланный членам по электронной почте. Кто увидел – молодцы. Но волна началась. Журналисты и общественность разделились на два лагеря. Тех, кто яростно стал кричать «мракобесы, давно пора» и тех, кто недоумевал, с чего это вдруг.
Моя история с гомеопатией началась несколько лет назад. Когда я пошла в специализированную аптеку за мазью от синяков. Посоветовали мне ее вполне себе доктора, для лица посоветовали. Синяки были от инъекций. Мазь «Траумель». В аптеке после разговора с любезной девушкой-провизором буквально «на сдачу» купила сахарные гранулы от холодовой аллергии. Без всякой надежды начала их пить. Буквально через несколько дней заметила, что обычных симптомов или нет совсем или они значительно меньше обычного. После этого было много чего гомеопатического. Несколько лет практически единственным средством от ОРВИ в нашем доме был гомеопатический антигриппин. Неоднократно проверено на мне и сыне: как только начинаются симптомы простуды, нужно отлежаться и день пить по несколько гранул каждые полчаса.
После на одной из тусовок я подружилась с владелицей этих аптек и она стала моим консультантом в гомеопатическом мире. Хотя и провизоры в аптеках всегда были на высоте. Не скажу, что я только и делаю, что болею, но время от времени в аптеках покупались средства от аллергии, от которых лично у меня нет седативного эффекта в отличии от практически всех в обычной медицине, средства от горла, насморка, детокс комплексы для чистки организма, витамины и косметика.
Когда журналисты начали искать тех, кто гомеопатию употребляет, мои знакомые сразу указали пальцем, пришлось немного заступиться. А теперь самое забавное. Совершенно случайно получилось так, что именно в эту самую неделю я подхватила простуду. Нос, горло, кашель, ломота по всему телу. В таком состоянии пришлось еще и поработать – брала интервью, которое с трудом потом расшифровала, потому что на записи было слышно только мой кашель и шмыганье.
Утром мне написал ведущий телевизионного шоу, попросил приехать к ним в студию, поговорить о гомеопатии. Я честно написала, что болею и не могу. Моя знакомая, та сама, у которой аптеки, тоже написала и попросила. Она уже устала от комментариев, а у меня есть опыт участия в программах. Я и ей честно рассказала, почему не могу. Через час из аптеки ко мне приехали с мешочком средств. Целый день я с кухонным таймером пила препараты из волшебного мешочка. Иначе бы забывала)) И капала в нос очень приятную и такую, по мнению РАН, неэффективную жидкость. А вечером легла и спокойно заснула! Без насморка, без кашля. Проснулась еще больная, но уже без того набора, что был накануне. Написала ведущему шоу, что готова вечером у них быть. Приятельница, позвонив проверить, не привезти ли еще чего «поубойнее», была сама удивлена тем, что говорю я уже не «в нос». Вечером ведущая шоу мне искренне не поверила: «Только не говори мне, что ты вылечилась гомеопатией!». Не настаиваю. Не убеждаю. Будьте здоровы, лечитесь, тем, что помогает. Лично вам.
Всем привет!
‹ Предыдущий пост
Гуд бай, 2016!
Следующий пост ›
Восемь платьев, которые должны быть у каждой девушки
*
 
*
1
16.02.2017 17:49:45
А было какое-то опровержение, да? Я имею ввиду заявления комиссии)) вот его как раз и не видела. На фоне шумихи зато узнала, что гомеопатией занималась раньше главврач, где я сейчас. Поставила себе в уме галочку, что если что, обращусь к ней за рекомендациями)))
Ответить Ссылка 1
1
16.02.2017 18:05:37
Были заявления от членов той самой комиссии, что они такое не подписывали. Потом выяснилось, что им по почте проект разослали, а необходимые подписи у каких-то левых людей собрали. По мне, они сильно облажались, когда написали про то, сколько гомеопатия "откусила" у большой фармы. Сразу стало понятно, чем она так опасна.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
16.02.2017 18:17:13
У нас уже все кампании воспринимаются как ангажированные
Бардак.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.02.2017 18:23:01
После арбидола то?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.02.2017 18:36:10
Кроме арбидола я ещё знаю про Эмлу, которая единственная была зарегистрирована как ледокаиносодержащая. К владению брендом по-моему Голикова была причастна, иже с нею, и все обезболивающие крема стали вне закона. Ничто не регистрировали. Сейчас кажется что-то изменилось, но незначительно
Ответить Родитель Ссылка 1
1
16.02.2017 20:43:43
Мою дочь от хронического синусита вылечил гомеопатический циннабсин в комплексе с американской эхинацеей. Как же она мучилась до этого: отиты, нос-фабрика соплей( по определению нашего лор-врача), удаленные аденоиды, "кукушки", полуоткрытый рот, так как нос не дышал. И вот пролечились и забыли! Гомеопатия -благо!
Ответить Ссылка 1
1
16.02.2017 20:59:35
Когда у меня за день прошел насморк, я сильно впечатлилась, правда, конечно же, услышала про эффект плацебо и "если насморк лечить, то пройдет за неделю, а не лечить - за 7 дней". Но у меня за день! На плацебо было не похоже. Капли называются "Ринитол",хотя, я думаю, тут помог комплекс. И да, про случаи, когда хронические болезни излечивались гомеопатией я тоже знаю. Причем достаточно серьезные.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
16.02.2017 23:04:05
Всем с кем говорила на эту тем,сразу было понятно,что главное в этом вопросе деньги,а не вред гомеопатии.
Ответить Ссылка 2
1
17.02.2017 00:17:31
Мне вот тоже очевидным показалось, потому такое удивление вызвали, казалось бы, адекватные люди, устроившие в сети "охоту на ведьм". Прям удалила даже нескольких, кто с пеной у рта писал "не пользовался, но не одобряю".
Ответить Родитель Ссылка 1
0
20.02.2017 18:16:30
И все-таки лженаука или не лже, а просто вспомогательная медицина?
Читала доводы за и против, но так и не знаю, что про думать о гомеопатии. С одной стороны - вроде вреда она не должна причинить, раз такая неэффективная, с другой - ну не все же болезни сразу антибиотиками глушить? И за плацебо я заплатила бы добровольно, лишь бы не разболеться.
У меня малый опыт ее применения - только афлубин и оциллококцинум ( не уверена в правильности написания). Если прямо вот в ту минуту как почуял себя болезным принимать по схеме, позволяет быстро купировать, и не сляжешь вхлам. Но если что-то посерьезнее, то эти горошки и капельки вряд ли справятся.
Получается, что если просто себя поуговаривать, то не заболеешь, но вот с горошками уговаривается лучше почему-то. И не только себя можно с горошками уговорить. Хоть и не всегда.
Перспективы то какие у этого шоу, что нам тут показали? Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской федерации?
Ответить Ссылка 0
1
20.02.2017 21:12:41
Я знаю несколько примеров хорошо знакомых мне людей, которые гомеопатией излечивали достаточно серьезные заболевания, с которыми не справлялась официальная медицина. Печень, к примеру. Вот конкретно ее излечила врач с многолетним стажем. На плацебо и уговоры сильно не тянет. И да, нам показали, что завтра, к примеру, могут объявить вредным для россиян фитнес. Или какие-то отдельные его проявления. Все, кроме норм ГТО. Никто не застрахован.
Ответить Родитель Ссылка 1