Стереть лишнее. Про косметику

У меня второй день скачет температура. Простыла. Работать почти не получается – голова пустая. Ходить никуда не могу – качает, потому решила вот пост написать. Есть у скачков температуры один «плюс» - эффект сауны. Если принять душ, когда отпускает, после него кожа, как после бани. У меня лично так. Поэтому навело меня это на мысли о чистке ее самой, родной.
Про тело у меня все просто: обычно сауна-баня (редко, к сожалению), минимум раз в неделю – кофейно-соляной самодельный скраб или какой-нибудь другой скраб, как правило, ручной работы + щетка, перчатка-пилинг и мыло.
С лицом поинтереснее. Тут есть свои фавориты и аутосайдеры. Хотелось бы поговорить, у кого так и кто еще что присоветует.
Обычная ежедневная процедура: мицеллярная вода (ей я смываю косметику) + натуральное мыло ручной работы. Ингода мылу производства своей подруги изменяю с другими умывалками. Специальных смывалок для глаз нет, вернее, есть парочка трэвел версий, беру с собой, когда ночую не дома. Из умывашек нравятся сухие, которые надо разводить водой. Тоже стоит одна такая – качество умывания существенно выше, но почему-то нет желания пользоваться ей ежедневно.
Скрабы. Лично я ими почти не пользуюсь. Они для меня или агрессивны, или бесполезны. Давно ничего даже не тестила.
Скатки. Тут, как по мне, лучшие – азиатские. Почти все равно, какие, но все остальные почему-то все равно хуже. Если есть время, можно заморочиться на известнейшую сетевую домашнюю скатку с хлоридом натрия. Результат отличный, не рекомендуют для сильно чувствительной кожи (подруга как-то два дня от нее отходила, но, признаться, больше я таких историй не слышала. Она потому оставшиеся ампулы хлорида натрия извела на чистку светлой кожи на сумках).
Пилинги. В продаже их много разных. Самые популярные – гликолиевый или с фруктовыми кислотами. Недавно мне понравился очень простой в маленьком пакетике российской марки Compliment. Его надо нанести тонким слоем на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смыть – и вуаля! Есть профессиональные, которые можно купить в проф магазинах или у косметологов. Они не такой концентрации как те, что делают косметологи, так что, при грамотном употреблении сжечь кожу невозможно. Из домашних вариантов лучший рецепт 10 капель хилака форте на ложку обычного крема для лица. Получается аналог молочного пилинга – действующее вещество одно и то же. Пилинг с хилаком можно делать даже для чувствительной и сухой кожи, потому применяю его достаточно регулярно.
Маски-пленки. С ними у меня никогда не складывалась любовь. Особо ядреные сильно раздражали кожу, послабее не оказывали никакого эффекта. Снимать ядреную больно, слабую – намучаешься, потому что она вся рвется и какая-то ерунда. Применяю ядреные только на нос – вот с него ее и удалить можно почти одним рывком, и эффект есть. Для носа же самый простой домашний вариант: толченая таблетка активированного угля, чайная ложка желатина и 2 ч.л. воды. Все размешать, погреть в микроволновке чуть-чуть до растворения желатина.
Полоски для носа. Тут как-то все неровно. Есть очень хорошие варианты, но, так как их продают, как правило, в одноразовых упаковках, я забываю отметить для себя, что мне подошло))) Но, безусловно, хорошая вещь в борьбе за чистые поры.
Очищающие маски с глиной. Я их люблю. Некоторые, которые сильно сохнут на лице, рекомендуют сбрызгивать во время пользования водой из пульверизатора. Хорошие застывают ровно так, как надо, чтобы оказать эффект и не иссушить кожу.
Убтан. Это аювердическая штука для умывания. Сухая смесь разного вида муки (кукурузной, овсяной, гречневой) с измельченными травками и маслами. Продается в виде порошка, в руке разводится с водой и наносится на лицо для умывания и легкого скрабирования. Продают в Индии, есть у одной нашей российской марки, вот ее я сейчас хочу попробовать по настоятельной рекомендации девушки моего сына, она пользуется с некоторых пор и в диком восторге, говорит, что кожа приятно очистилась, освежилась, посветлела. Напишу, как попробую.
А что у вас?
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Гуд бай, 2016!
Следующий пост ›
Все о парфюмерии
*
 

Загрузить файлы
*
0
18.09.2018 18:58:47
Дам, я можешь еще раз написать рецепт с Хилак-форте?
Ответить Ссылка 0
1
19.09.2018 09:41:23
На чайную ложку питательного крема (лучше что-то простое, типа детского, нивеи и тыпы) 10 капель хилака. Все это на 10-15 минут на очищенную кожу, затем смыть.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
18.09.2018 20:29:52
Моё последнее открытие - гидрофильное масло. Классная штука - сухие участки не сушит, жирные матирует, ощущение хорошо очищенной кожи после него.
Маски пробую периодически разные - ничего не нравится. Либо нулевой эффект, либо раздражение. Сделала перерыв в экспериментах.
Сама делаю импровизированную "маску": гель алое, и на него сверху увлажняющий крем мой обычный. Звучит может быть жутковато :) Но для моей кожи, склонной к раздражению и очень реактивной, это прямо спасение.
В остальном живу как и раньше. Любимой смывке не изменяю: пенка для снятия макияжа с глаз Натура Сиберика - мой давний фаворит.

Весной в первый раз покрасила волосы :)
Готовилась морально почти год) Очень боялась, что моя реактивная кожа на голове совсем отвалится. Посетила 2-х дерматологов, приготовила всякие средства для "реабилитации".
Но - ура! - ничего плохого не произошло) Первый раз цвет мне не очень подошел, было красиво тоже, но рыжевато для меня. Второй раз вообще прекрасно)
Ответить Ссылка 1
1
19.09.2018 09:44:47
Да, масло - отличная штука! Я одно время фанатела, потом вот в качестве него же на мицеллярку подсела. Может, похолоднее станет, прикуплю опять масло. А реактивная кожа - это знакомо! Скраб из овсяных хлопьев я использовала как раз, когда были лисльные аллергические пробелмы с кожей, а почистить хоть чуть-чуть хотелось. Рекомендую присмотреться к убтану, там есть как раз для сухой кожи вариант, он с травками типа ромашки, думаю, не навредит как минимум.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
19.09.2018 15:03:01
Я для себя открыла ретинол в обычном бальзаме Спасатель. Намазала как-то для заживления последствий комаров, а оно как зажило! как на коте! Я состав посмотрела - а там- он, друг всех друзей - ретинол, и вот в чем фокус его спасительности, а мы то не знали :) Ну и я теперь время от времени, когда надо заживиться-обновиться-увлажниться, на ночь мажу на морду лица тонюсенький слой Спасателя. Ну или можно маску сделать потолще и смыть потом, так как он все таки очень масляный.

Ну а очищаюсь как обычно, мицеллярка, смывалка, скатки, как-то ничего нового на этом фронте :)
Ответить Ссылка 1
0
19.09.2018 15:37:02
Хм... почитала состав бальзама "Спасатель" (классический такой, в зелено-белой упаковке): минеральный нафталин, пчелиный воск, лавандовое масло, облепиховое масло. Где ретинол? Может, это что-то другое с таким же названием?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2018 15:58:30
Если он у тебя не указан дословно, то он все равно есть - в облепиховом масле. Витамин а - это каротин, масляный витамин а - это ретинол :) у меня там еще есть кажется витамин е, чайное дерево, масло календулы и топленое масло. в общем - хороший такой наборчик :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2018 16:21:49
Ну, если только в этом смысле.. Чистое облепиховое масло хорошее - это ваще отличная вещь для всего. Спасибо, что напомнила, надо бы купить его, давно что-то не было в хозяйстве.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.09.2018 16:31:41
Витамин А - торговое название ретинола, если что, может у тебя такой указан?:) Он в чистом виде нестабилен, поэтому часто именно в масляных видах, а масел в Спасателе- каких только нет. Ну само по себе облепиховое - всегда в антиожоговых и ранозаживляющих средствах вместе с пантенолом - именно поэтому :) Короче, не игнорируйте Спасатель - это мой лайфхак.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.09.2018 17:27:33
Я про ретинол много читала, в курсе, что и как)) Просто облепиховое масло - это не только витамин А, там много всего. А на средствах с ретинолом пишут, как правило, именно или форму ретинола, или витамин А. Мой спаситель и восстановитель сейчас любимый - корейский лосьончик с пантенолом, называется вот так: A'PIEU Pure Medic Purity Lotion
Покупала в интернете, опробован на мне и паре подруг с разного рода раздражениями. Помогает отлично. Еще один есть продукт - пантенол с гиалуронкой. ТОже оценила. Про Спасатель запомню.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2018 18:05:37
Нашла свой - вот он, витамин А точно в составе, так что не вру - затверждаю.



Твои лосьоны тоже посмотрю, иногда надо, спасибо за рекомендец :)
Последнее время люблю еще алое и улиток в виде геля, без чудес, конечно, но по крайней мере и без последствий.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2018 22:47:29
У меня все иначе, ибо ( эхэхэх) в таком пекле из кремов что-то очень -очень -очень легкое надо. что касается смывать косметику , то в данный момент перешла на смывалку Ив Роше ( это поверхностное очищение) а потом все равно смываю все с мылом. Но! как правило, покупаю мыла ручной работы,( у нас есть отличная фирма САБОН, кажется, я даже как то про нее писала кому-то из девочек, у этой фирмы есть филиал в Париже).
Маски ( либо привозные) , либо опять-же нашей фирмы Сабон. Пилингами тоже ихними пользуюсь. Кстати, вот наша хваленая Ахава мне вообще никак не подошла. Но, есть у меня большое подозрение, что Ахава, которая продается у нас может отличаться от той, что идет на экспорт. Не могу с уверенностью утверждать, это всего лишь мои домыслы, потому что, я ( кажется в Бадене) видела Ахаву, но совершенно в другой упаковке, чем продается у нас, и это натолкнуло на мысль , что может не только упаковками, но и содержанием отличается?
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 00:11:52
Мыло ручной работы - это вот то, что делает, к примеру, моя подруга. Можно на любой кухне сварить, нет никакого смысла покупать привезенное откуда-то. И да, там нет тех агрессивных веществ, которые добавляют в мыло промышленного производства, да и уходовых средств, как правило, больше. Я тоже без воды не могу. Вернее, могу, но не каждый день, поэтому очень понимаю.
Про Ахаву давно уже читала, что у нее единственной производство в непосредственной близости к морю. Не думаю, что это преимущество, чисто рекламный ход. Что может сделаться грязи и соли при транспортировке? Разные упаковки для разных стран - это нормально. В каждой стране свои потребности. И кожа у людей разного типа, и погодные условия. Именно очищающие средства израильские мне лично нравятся. Только что закончилось мыло, которые подарили, с солями мертвого моря. Но я его только на тело использовала. Грязевые маски хорошие для очищения. Конечно, для питания нужны масла - без них никуда. Тут я больше более северным странам, скорее, доверюсь. Кстати, страноведческое. Мне совсем не подходят азиатские средства для волос. Видимо, совсем не мой тип. Уже просто забила на них, не смотрю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 00:32:10
кстати, маска для лица из грязи мертвого моря- очень "убойная вещь", я могу ее только редко использовать, так как сильно сушит кожу.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 00:34:20
а вот грязь для тела- это веСЧ. Но опять-таки, я могу мазюкать все тело только на берегу самого Мертвого моря, так как ходить по комнате в голом виде , измазюкавшись грязью не хочется, причем, зная свой характер , мне сразу же захочется сесть, а потом можно и ванну засорить этой грязью. Так что, остается только там. Но зато какой эффект, пол солнцем высыхаешь, в самом море смываешь и вуаля, кожа бархатная.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 00:30:55
Ахава, на самом деле производится действительно в районе Мертвого моря в кибуце. (это так называется поселение, что такое кибуц это я как -нибудль отдельно расскажу). Грязи и соли ничего не будет, так что, для тела у них продукция нормальная. я про крема для лица, которые вот мне никак не подошли. Мыло с солью мертвого моря, они действительно хорошие, причем, вот совсем необязательно брать ту же Ахаву, которая стоит дорого, на самом Мертвом море куча мыл , которые также хороши, но я их только для тела использую. Хотя с недавних пор там ( на Мертвом море) стали продавать мыло ручной работы и они тоже очень даже хорошие.
Самой варить можно конечно, я даже пару лет назад заказывала мыльную основу, но потом поняла, что дело это не так уж и простое, как может показаться ( шучу). И главное, иметь хорошую мыльную основу. Так что , забросила я потом это дело, мыла пораздавала, внешне получились красивыми, так как формочки я тоже заказала, но дальше чем для рук, я их не стала использовать. Хотя то оливковое масло добавляла, то разные чаи, то омегу , но все равно, не то...
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 10:10:14
Я сама не варю, у меня для этого есть подруга, она уже несколько лет мыловарением занимается, всех своих подруг на свои творения подсадила. У нее большой ассортимент на разные вкусы и нужды. Есть со скрабом, есть мужские, есть с антиоксидантами и увлажняющими компонентами. Когда у меня была сильная аллергия, она специально для меня делала очень нежное мыло на ромашковом отваре. У нее свои проверенные поставщики мыльной основы, отдушек и пр. ингредиентов, свои этикетки с составами, своя упаковка, которую она специально заказывает. Но это, конечно, не сертифицированное производство, а именно самый настоящий хэнд-мэйд. Такими вещами надо прям вот всерьез заниматься, чтобы начать разбираться, понимать, делать хорошо, тем более, если делать на продажу.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 10:28:07
Да, да, вот и я о том же, что дело это серьезно, особенно важна основа, ну и все остальное тоже. У меня так и осталось на уровне баловства, потому что как только я поняла, что качество моего мыла не то, так у меня и настроение пропало.
Что я только ни делала, чтобы как то улучшить мыльную основу , неа, все не то.
Отдушки , цвета, формочки все есть. Но все-таки главное это основа. a75cda383735b61c1b5972a265fd684c.jpg
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 10:29:05
вот остались , так сказать, на память, просто держу в ванной. Уже высохли *))) я много наделала розочек, были у меня даже тортики, все раздарила*)
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 11:34:14
29294ee7fa0194f2e2b43bc6de506333.jpg
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 11:39:12
Зато первый раз в жизни мне подошел пудровый запах, обычно я к нему тоже очень плохо относилась, точнее не я, а мой организм, так как я безумно люблю запахи и настолько же сильно реагирую, если запах не мой.
Это Лоренцо Вилоросси.
4f07eba576b4ad33d50512c583fe2057.jpg
И непривычный, я бы сказала "из бабушкиного сундука" запах Жан Пату "1000". вначале он отталкивает, но затем раскрываетсяd25bffd95a1046b38b026187b4557504.jpg довольно таки привлекательно.
и последнее ааааа, у нас появился в продаже "казаморатти". несколько запахов. я их запоминаю по цвету флакона, очень мне понравился глубокий розовый флакон и желетый. Но цена зашкаливает за 250 долларов, так что, пока только "аааааа"*))))
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 11:51:38
нашла в интернете, вот я про эти запахи.
у нас кстати, пока ограниченный выбор Казаморати, может потом расширят??? а может и нет. увы...3519be2bdc6a67131430f3d5a6877c3a.jpg91cfd3c2c4f1ca1e0c2a8447ad1728f9.jpg
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 13:10:29
Дамочка против. Давайте про парфюмерию отдельную заведем тему. Потом просто не найти будет. Айкори, сейчас заведу отдельную, перенеси, пожалуйста, с удовольствием поболтаю, марки знакомые, тема отличная!
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2018 22:23:46
Заводи, перетащю
Ответить Родитель Ссылка 0
1
20.09.2018 14:19:52
Я окончательно подсела на корейскую косметику la mizo и Mizon (не знаю, разные это названия одного бренда для России и мира или действительно разные производители). На вайлдберриз еще в январе купила два килограммовых мешка альгинатных масок - с коллагеном и Ку10. Мегавещь, если регулярно делать 2 раза в неделю, и очень экономичная - в каждом мешке еще примерно треть осталась, а стоили они 900 рублей. Под маску мазала сыворотку la mizo с коллагеном - отлично, и без нее хорошо. Крем mizon (с айхерба) прекрасно летом шел, легкий и подтягивающий. Вообще с айхерба любой крем с коллагеном за 300 рублей совсем не плох. Но главное - внутрь. Начала пить коллаген - после пропитой банки в течение месяца кожа везде начала выглядеть по другому, сустав тоже болел значительно меньше. Месяц без коллагена - и суставы заныли, по хорошему, его надо пить месяц через месяц или через 2.
Из дешевого нашла в аптеке пилинг в маленьком пакетике корейский glow - намазать вечером и забыть, эффект после первого же использования.
Ответить Ссылка 1
0
20.09.2018 14:33:54
А что за пилинг? Он в какой форме? У меня ночной был миндальный индийский, очень нравился именно тем, что наносишь на ночь, как крем, а на утро - свежая кожа.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 14:37:59
на этикетке написано "сыворотка-пилинг для лица с АНА-кислотами". Глоу Лаб, производитель Анкорс, корея. В мск продается в аптеке Самсон-форма, за 3 пакетика 90 руб. Есть и всякие другие у них сыворотки в такой же фасовке - но я только эту пока пробовала.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 22:41:47
на айхербе сижу давно. покупаю там много чего. так что, всем советую этот сайт
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2018 14:24:38
Умывалка у меня уже 12 лет авен - тут к моей радости ее в 400 мг флаконе с дозатором выпустили, все трясусь, как бы не сняли с производства. Шампунь - phytociane, и волосы со всеми биодобавками стали густющие, и стригусь коротко - а все другие шампуни не так, только этот идеально подходит. Но стоит, зараза (( Из декоративки понравилась тушь водостойкая тони моли корейская - и держится отлично, и снимается без отрыва ресниц.
Ответить Ссылка 0