Корейская косметика. Оправданный бум

Текст был написан давно. Ситуация с корейцами у нас, к примеру, за это время немного изменилась. Сейчас многие марки можно найти в парфюмерных супермаркетах.
Наполеон нервно курит, ему следовало бы поучиться завоевывать мир у азиатов. Сначала мировым автоконцернам пришлось признать японские и корейские автомобили, затем Samsung изящно положил на лопатки яблочников, потом пришла косметическая индустрия.
Если спросить меня, куда движется косметическая индустрия, где самые передовые и актуальные технологии, я отвечу – на Востоке. Эта мысль укрепилась во мне несколько лет назад, когда я попробовала китайскую косметику. Пилинги-скатки, сыворотки, тональные основы и многочисленные маски изменили мое представление о домашней косметике. При этом цены отличались от люкса в несколько раз. В этом году, наслушавшись многочисленных восторженных откликов, я решила попробовать корейскую косметику. Похоже, мы нашли друг друга.
В чем разница между западной косметикой и восточной? На мой взгляд, в подходе. У корейцев есть такой комплимент: «кожа, как яйцо». Он означает гладкую, ровную и однородную кожу. Без прыщей, следов от них, морщин, пигментации, шелушения и прочих неровностей. Вся косметическая индустрия, все ритуалы и священнодейства кореянок направлены именно на то, чтобы добиться яичной гладкости. Если по каким-то причинам не получается сделать идеальной «голую» кожу, то непременно нужно сделать так, чтобы она такой выглядела под слоем макияжа. Но это – временная мера. Пока кожа не станет идеальной. Забавно, некоторые корейские марки обыгрывают любовь к яйцу своих пользователей, упаковывая косметические продукты в баночки в форме яйца. Восточные женщины делают ставку не на безупречный макияж, а на безупречность кожи. А чтобы кожа была такой, за ней надо тщательно ухаживать (очищать, увлажнять)и беречь от солнечных лучей. Азиатки никогда не выйдут из дома, не нанеся на лицо крем с солнцезащитным фактором. Макияж служит им не для прикрытия недостатков, он нужен лишь для приятного дополнения к чистой, гладкой и бархатистой кожи. Основа всего – это тщательный и правильный уход за кожей.
Как правило, ежедневный уход по-корейски – это более десятка разных средств, которые последовательно наносятся на кожу: пенка для умывания, тонизирование, сыворотка, уходовое средство, база-праймер, bb-крем, пудра. Это только утром. Есть еще спец средства. Для сужения пор, к примеру. Отдельная тема – вечернее очищение кожи. Ночные кремы у корейцев принято называть «масками». И они тоже отличаются от западных!
В чем уникальность этих средств? Почему все большее количество пользователей косметики во всем мире подсаживается на корейско-японский наркотик? Прежде всего, уникальные ингредиенты. Улиточная секрет, арбутин, змеиный секрет, экстракты различных восточных растений и трав. Азиатская косметика относится к натуральной, многие производители уверяют, что химии в их средствах практически нет, как нет и спирта, талька, красителей. Вся косметика, даже невысокого ценового сегмента, выполнена на отлично. И вся она работает.
Еще один фактор – уникальные продукты. Отдельно хочется отметить забавные носочки baby foot – супер-средство для ног любой «убитости». Или целую линейку различных средств для очищения пор: специальные пилинги, пластыри, маски-пленки, затирки для видимого уменьшения.
Особняком стоят bb-кремы. Изобретение немцев, но первыми массово запатентовали его восточные производители косметики. Сейчас "бибики", а также CC и DD кремы выпускают все уважающие себя марки от массовых бюджетных до профессиональных. Маркетологи называют их «эффектом фотошопа». На мой взгляд, несколько преувеличено, так как отфотошопленным будет выглядеть только ухоженное лицо. Еще один чисто восточный продукт – губка коняку (konjak). Они мягко и вместе с тем качественно очищают лицо, делая его приятно гладким без дополнительных средств.
Пара слов о том, где то все взять жителям других стран. Интернет нам в помощь. Дешевле – на сайтах самой Корее, проще – через интернет-магазины с доставкой. В моем городе я заказывала в трех, есть и еще. Некоторые покупают через e-bay, цены там дороже, чем в Корее. Японские продукты стоят немного дороже, среди них тоже есть уникальные и звездные, собираюсь в ближайшее время попробовать.
Отдельные советы и марки готова обсудить в комментариях.
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Новое летнее платье
Следующий пост ›
О нашем девичьем. Не моё
*
 
*
0
29.10.2015 09:44:44
Дамочка. спасибо за пост.
Было бы здорово услышать про конкретные средства, которыми кто-то пользовался, с впечатлениями.
У меня кончилась французская серия умывалок-очищалок. С нынешними ценами думаю, не перейти ли на корейцев?
Ответить Ссылка 0
0
29.10.2015 10:29:09
На мой взгляд, для умывания особо крутое средство не нужно. Все-таки задача у него - очистить кожу. Я для себя на вооружение взяла именно сам ритуал восточного умывания: сначала очищение от макияжа или гидрофильным маслом (с ним умываются) или обычным молочком для снятия макияжа, а чаще мицеллярной водой. Затем умываюсь, используя или мыло, которое сеточкой взбиваю в пену или порошком, который в руке при смешивании с водой образует пенку. После - тоник. Но тоник у меня супер-крутой, хоть и корейский, но профессиональный с пептидами. Если честно, после него можно уже вообще ничего не наносить, но я наношу. Такой процесс необходим, когда в течение дня пользуешься косметикой, особенно теми самыми bb-кремами. Когда весь день без макияжа, можно просто с пенкой умыться и тоником пройтись. Кстати, корейцы тоник не на ватку наносят, а льют в ладонь и потом на лицо. У них тоники не дополнительная очистка, а именно для того, чтобы крем лучше лег.
Марки отлично отобрали "Золотое яблоко", у них целый стенд, там все корейские хиты есть. Остальное индивидуально. Про отдельные продукты вспомню, напишу попозже.
Ответить Ссылка 0
0
30.10.2015 12:53:56
Дамочка, меня заинтриговали носочки baby foot. Можешь про них подробнее рассказать?
И хотя бы парочку конкретных марок, которые ты уже опробовала.
Ответить Ссылка 0
1
30.10.2015 13:39:12
Если честно, про марки сложнее. Некоторые компании, если я правильно понимаю, выпускают те же самые носочки для разных брендов. Какие конкретно продают у вас - не знаю. Про РФ могу сказать, что разброс цен от 200 до 1500 за пару. Разницы между дорогими и дешевыми для своих ног не увидела абсолютно. Первые у меня были TONYMOLLY, сейчас покупаю Skinlite. Японские марки дороже корейских, принцип, повторюсь, одинаков. Делаю примерно раз в пол года. По отзывам знакомых, не на всех они действуют настолько эффективно, как на меня. Кто-то говорил, что с первого раза не получилось. Самое сложное в этих носочках - дождаться, когда начнется процесс пилинга. Это случается минимум на 3 максимум на 6 день, все индивидуально. Первый раз волнуешься, что не начнется вообще)) Процесс неприятный и некрасивый, надо просто помнить об этом. К примеру, на время активного пилинга (2-3 дня) невозможно надеть открытую обувь. Моя подруга, которая босиком занимается йогой, отказалась от них по той причине, что не могла посещать занятия в эти дни. Я обычно ношу в это время хлопковые носочки (чулки-колготки можно порвать). Еще сложно удержаться и не отковырять шелушинки)) А делать этого ни к коем случае нельзя, тут как с болячками, надо, чтобы само отошло, иначе будет сложно заживающая ранка.
Многие покупают такие носочки для мужей. У них не всегда бывает так эффективно, как на женских ножках, но кожа намного более ухоженная получается, как правило. И да, на носочках написано, что на чистую и лучше максимально распаренную кожу наносить, но вот даже я в первый раз сразу нацепила, просто сполоснув ноги. Лучше, конечно, все по правилам делать. Фото в интернете совершенно правдивые, все действительно настолько страшно, даже на ухоженных ногах.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
15.11.2015 17:13:23
Спасибо, Дамочка, за тему! Вот буквально на днях думала про корейскую косметику. Про то, какие же у них качественные продукты. Мне нравится все от Skinlite. Особенно хорошая горячая распаривающая 1-минутная маска, когда на мокрое лицо наносишь сухими руками и прямо вот приятно от тепла и замечательно чистит. Еще у них отличные носочки и варежки с кремом. Носочки есть и без шелушения, а просто как очень качественная маска.
Но больше всего меня восхитила их идея наносить на тканевые маски мордочки разных животных. Есть всякие кошки, лисички, панды :) Это так забавно и не надо от мужчины прятаться, пока с маской лежишь или детям повторять "не пугайтесь, это не мумия, это ваша мама" :) Вот почему спрашивается, не я такую идею придумала?!
Еще у TONYMOLLY у туши верхних колпачек в виде кошачьей головы с ушками, как говорят подростки "мимими" :)
Ответить Ссылка 0
0
15.11.2015 17:33:47
Сама никогда не пользовалась корейской косметикой, но моя близкая и давняя знакомая из Канады последнее время только ею и пользуется и не нахвалится.
Ответить Ссылка 0
0
15.11.2015 19:29:29
Я живу в информационном вакууме каком-то... Уж сколько лет назад Дама впервые написала нам про корейцев, а Лаки с ее китайским Мэйтаном сколько лет назад была, а я все по-прежнему в своем окружении ничего не слышу ни о китайцах, ни о корейцах. Справедливости ради китайцев офис обнаружила рядом со своим нынешним, а про корейцев ни-ни. На интернет-торговлю натыкалась исключитеьно неместную (мне). И я не говорю о своем профессиональном круге, я говорю о своем обывательском. Чудеса да и только...
Ответить Ссылка 0