Пост восхищения мужчинами

А давайте поговорим о мужчинах. Вернее, о том, что мы в них ценим. Не, ну, понятно, что все про ум и попу напишут – это само собой, это – базовая комплектация, но есть же еще и свое личное.
Начну, пожалуй. Меня восхищает в мужчинах их умение сочувствовать помощью. Вот, к примеру, месяц назад у меня случилась беда. Мои подруги тут же отреагировали, написали, позвонили, спросили, чем помочь и не надо ли приехать, чтобы мне было, с кем поплакаться. Это – очень по-подружески и по-женски. Я бесконечно им за это благодарна. И тут вдруг, когда немного отлегло, звонит друг и говорит, что он купил мне смеситель в туалет (у меня там есть умывальник, а смеситель сломался, он об этом знал) и готов приехать его установить. Приехал в тот же вечер, установил, попил чай, поболтал и уехал. Или вот сегодня звонит клиент, мы с ним обсуждаем наши дела, он говорит, что, может, подъедите, обсудим. А я вирус подхватила. Говорю ему, что заболела, он тут же (!): «а у нас мед есть отличный башкирский, давайте я водителя отправлю, он привезет». Если честно, растрогал просто.
А что вас восхищает в мужчинах?
‹ Предыдущий пост
Советы по стилю от Эвелины Хромченко
Следующий пост ›
Красота по-новогоднему: успеть за 10 дней
*
 
*
0
11.11.2014 22:34:09
В наших маршрутках мужчины разных возрастов часто уступают места женщинам, это всегда приятно удивляет. А если место освобождается, то предлагают его женщине. Вот такие самые обычные суровые челябинские мужики.
Ответить Ссылка 0
1
11.11.2014 23:23:23
Меня в этом плане всегда умиляют пожилые мужчины, уступающие место. Вот могли бы и делать этого в силу возраста. Но, если такое случается, стараюсь их не оскорблять отказом. Мне кажется, им такое обиднее, вроде как за старика посчитали, не за мужчину.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
11.11.2014 23:35:54
Это да, отказ всегда обижает, а пожилые особенно близко все к сердцу принимают.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.11.2014 19:08:50
А меня напротив, умиляет, когда это делают молодые, на фоне всяких разговоров про кто должен платить за ужин да чемоданы таскать)))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
11.11.2014 23:38:23
ну молодцы, чо. За последние 7 лет в Мск здорово все изменилось - раньше хоть таджики, не успевшие понять местные нравы, мне беременной место уступали сразу, в эту беременность - уже декрет начинается, а пустили посидеть всего 2 раза - и то женщины возраста потенциальной свекрови :) А обычные мужики стали еще толще, еще вонючей, еще нетрезвей по утрам...
Один Кон восхищает - он Шопенгауэра цитирует по выходным...
Ответить Родитель Ссылка 1
0
12.11.2014 00:55:37
Кон говорит, что тоже не уступает. Если честно, с ним не ездила в общественном транспорте, подтвердить или опровергнуть не могу. А про москвичей, так я выросла с московскими каникулами у бабушки. Она жила в таком месте, куда от нашего казанского вокзала и метро ездил очень специфический городской маршрут. Там только местные ездили. Вот они всегда уступали. Думаю, что современных москвичей ситуация с обилием понаехавших, занимающих их место под солнцем, сильно расстраивает, тут уж не до политесов.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.11.2014 01:13:53
да в мои 7.15 только понаехавшие работать и едут :) Коренные в свои конторки пешочком пойдут - ибо живут рядом или к 10 потянутся. А вот домой урожденные москвичи со мной как штык, засветло :) Я утрешних людей в душе извиняю, что время раннее и сидя досыпают, а вот вечерних спутников недолюбливаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.11.2014 13:12:12
Джек, для меня героизм невероятный куда-то ехать в 7:15, за последние несколько лет такой подвиг позволяла себе по пальцам пересчитать. И только в машине пассажиром с термокружкой с кофе в руках. Так что соглашусь, тут точно не до правил этикета.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.11.2014 01:32:07
Меня восхищает умение мужчины вкусно готовить! Ну или вообще готовить. И то, что делается это с удовольствием.
Мой муж умеет готовить. Хотя, конечно же, всё равно больше готовкой занимаюсь я, но очень радует, что периодически муж берет на себя приготовление ужина.
А моя подруга замужем за коренным немцем, так в их семье готовит только он. Всегда! Она не готовит вообще ни-ког-да. Почти. Правда, там готовка - это ужин, потому что завтрак - это, по местным обычаям, тосты-хлебцы-нарезки, а обед пролетает, потому что все на работе. Но ужин - каждый вечер! - что-нибудь из мяса и обязательно соус (что меня особенно восхищает), салат и, частенько, вино к этому.
Бывает, мы с ней по телефону болтаем, и я слышу, как за кадром ее муж уже сердито кричит, чтоб она заканчивала трепаться по телефону, потому что он уже накрыл на стол. И разговор быстренько сворачивается, на любом градусе душевности))
Ответить Ссылка 1
1
12.11.2014 13:08:04
У нас в семье такой же график)) Семейный ужин - святое. И соусы тоже люблю делать сама. На самом деле, сложности в этом никакой нет и времени занимает крайне мало. А, что касается темы поста, это да, это - восхитительное качество. Особенно восхищают мужчины, которые реализуют себя в работе, а кухня для них - своего рода, отдых, способ переключения рода деятельности. Вместо валяния на диване с пивасиком. У нас в компании есть такой. Совладелец юридической фирмы, отец трех дочек в семье в основном готовит он. Даже в гости приезжает с кучей продуктов и колдует единолично у плиты)) Прекрасное зрелище!
Ответить Родитель Ссылка 1
1
12.11.2014 01:52:38
Еще хочу добавить про готовку - мой отец, человек замечательный, с кучей разных достоинств, но пока была жива мама, не готовил еду никогда, ни разу даже яйца не сварил. Когда мамы не стало, я всерьез переживала, как он там питается, потому что он даже спрашивал у меня по телефону, как яичницу жарить. Я ему подробнейшим образом посылала на емэйл рецепты самых простых блюд, типа гречневой или манной каши, омлета, салатов разных. А приезжая в отпуск, проводила мастер-класс))
И вот по прошествии четырех лет без мамы, в возрасте за 60 папа купил и освоил - самостоятельно! - мультиварку, сам научился варить варенье и солить огурцы. И когда я звоню ему и слышу, что он сейчас варит варенье из лепестков роз, собранных на даче, я восхищаюсь им и горжусь безмерно. Единственное, что немножко горько, что при маминой жизни всё это не проявилось....
Ответить Ссылка 1
0
12.11.2014 12:47:24
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом, как говорила Верочка из "Служебного романа". А то, что не проявлялось при маме, так это, то это действительно грустно. У меня папа готовил только, когда мамы не было дома (у нее иногда случались ночные смены или командировки), в другое время его до кухни не допускали, я так думаю. Он в такие дни с удовольстивием доставал "Книгу о вкусной и здоровой пище", которую им на свадьбу дарили, но мама предпочитала готовить, что умеет, без всяких изысков и кулинарил. Видимо, насмотревшись, я любила, когда у мужа просыпалось желание поготовить (у него была пара фирменных рецептов и традиционно завтрак в выходной день в постель).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.11.2014 19:15:48
Не знаю, что меня восхищало, и восхищало ли в постзамужнее время в мужчинах, если мы личностный аспект не берем. А в замужнее время меня восхищала готовность защитить свою женщину, иногда привентивно, от внешней агрессии других мужчин, хотя муж мой бывший очень мирный и эмоционально ровный человек.
Ответить Ссылка 0
1
12.11.2014 23:36:17
меня восхищает, когда он говорит: "да, сколько?"
особенно, когда я готовилась к бою и придумывала как обосновать свою хотелку.
а ничего делать не пришлось. он просто сказал: да, сколько?
Ответить Ссылка 1
1
13.11.2014 00:16:51
Главное, чтобы после ответа на этот вопрос он не округлял от ужаса глаза "столько за такую фигню??":D
Ответить Родитель Ссылка 1
1
15.11.2014 17:29:13
Меня восхищает их собственная самооценка. А желание помочь - считаю самой естественной человеческой реакцией.
Если еще мужчина заинтересован в женщине , то и помощи и участия будет много.
А когда мой "бывший" начальник хотел понравиться мэру (мужчине ) - такие коленцы выделывал, страсть , таки был интерес.
С тех пор как я общаюсь со своим бывшим-бывшим в режиме дружбы , я поняла что у мужчин есть сердце: и они тоже страдают : , худеют от измен жен, не понимают что делать с детьми. Страдают не всегда красиво как женщины, и выходы из ситуаций у них все больше одна хирургия. А события с сыновой семейной жизнью только уверили что мальчики тоже люди. А женщины - бывают разные : и "ужасные" и подлые женщины, хотя внешне это совсем не видно.
Короче : люди есть люди, а мужчины или женщины - это уже разновидность.
Не уверена ,что есть сердце у мужа....вот доведу его до белого каления там и разберусь. (шутка)
Ответить Ссылка 1