Поговорим о белье

Недавно с подругами зашли в магазин белья. Среди вполне себе классических моделей был там один комплект. Белый, в темно-синий горошек-точечку в центре лифчика и трусиков – крошечный красный бантик. В общем, шкодный такой комплект. Подруга наша запала на трусы, долго придумывала историю, что они – антистрессовые. Вот уж когда совсем не осталось вариантов, просто надеваешь их и кривляешься перед зеркалом – как рукой всю хандру снимет. Уж не знаю, почему, вроде, и депрессии не было, превентивно, видимо, но комплект я купила. Он, кстати, оказался очень удобным и подходящим ко многим моим вещам.
У нас тут в последнее время тема белья, так или иначе, часто всплывает. И, пока я приболела и ни о чем умном голове моей не думается, предлагаю тему таки обсудить: что нравится и любим? Какие фасоны? Какие цвета, марки? Как выбираем? Что ни купили бы ни при каких условиях? И у мужчин любопытно узнать: что нравится в женском белье, кроме его отсутствия?
Начну с себя. У меня отношения с бельем в течение жизни менялись неоднократно. Упустим то время, когда красивого белья не было, как класс. Потом оно появилось, и появились деньги на него. Как-то постепенно начала обрастать красивыми штучками, которые вдруг неожиданно сменились на практичные (совсем, как в том посте, который выставлен на adme.ru). Отрезвил муж, который однажды, уж не помню, о чем болтали и в какой компании, сказал, что ему нравится черное кружевное. У меня такого не было и стало понятно, что видел он его не на мне. К слову сказать, долгое время после этого я так и не носила черное. Ни в каком виде (до тоже редко, но после – как отрезало). Примирилась с ним масштабно совсем недавно. Черный комплект в гардеробе один, куплен специально под вечернее платье, у него отстегивающиеся лямки под декольте. И, все-таки, цветное я все равно люблю больше. Если темное, так баклажан, бордо, шоколад, темно-синий. Ну и любые другие цвета, подходящие к одежде. Терпеть не могу почему-то телесное. Мне оно кажется дико скучным.
Что касается фасонов, то тут приходится учитывать специфику фигуры. Некоторые модели просто не держат форму груди, а «троечку» все-таки надо держать. Другие, даже при максимально поднятых лямках, не для высоко расположенной груди. Без примерки белье никогда не покупаю, даже у марок, которые брала неоднократно. К лифчику по возможности покупаю пару трусов разных фасонов. Так оно практичней во всех отношениях. Одни их трусиков чаще всего стринги, вторые – как получится. Стараюсь покупать не сильно тесные, чтобы не врезались, с чем в этом году произошел конфуз. Талия и бедра похудели примерно на 5 см, поэтому все те, которые покупались «не тесными» стали просто сваливаться. Пока не решила, что с ними делать.
Детский сад в белье не люблю. Мне это кажется чем-то инфантильным, уж простите. Это не значит, что все мое белье сплошное кружевное секси, есть и обычные хлопковые однотонные трусики, которые я покупаю в тон к имеющемуся верху в том же Tezenis, есть бесшовное. Люблю, чтобы на чашечках кружева либо не было вообще, либо оно было не выпуклым, потому, что часто ношу обтягивающую трикотажную одежду. Откровенного секси в гардеробе – самая толика, просто, чтобы было. Чтобы иногда надеть и весь день ощущать, что на тебе ТАКОЕ белье.
И еще, одна моя подруга как-то поделилась советом своей тетушки. Мудрая женщина сказала, что белье всегда должно быть в тон и красивым, а то станет тебе вдруг плохо на улице, привезут в больницу, разденут, а там.. Ну, в общем, с другой, пожалуй, мотивацией, я с ней согласна.
‹ Предыдущий пост
Кого хотят девушки?
Следующий пост ›
А вы разговариваете с техникой?
*
 
*
0
17.09.2014 17:00:51
Дамочка, прочла и загрустила. Потому что в последнее время мое белье покупалось исключительно в практических целях - белое и бежевое, чтобы не выделялось сквозь рабочие белые брюки. И никаких горошин, и никакого узора. А красивый белый-бежевый верх, который я по привычке подбирала к низу, был катастрофически испорчен вишневой рабочей же футболкой. Пришлось все мои испорченные светлые бюстгалтеры прокрутить в стиральной машине с красными полотенцами, таким образом я обзавелась приятными розовыми бюстгалтерами, для работы.))
После твоего поста захотелось накупить белья. Не для работы. В знак протеста против обстоятельств жизни))
Ответить Ссылка 0
1
17.09.2014 17:23:19
Мне кажется, белье для себя любимой или для особых случаев в любом гардеробе просто должно быть. Борислава, благославляю на покупки!
Ответить Родитель Ссылка 1
0
17.09.2014 17:32:24
Да есть, конечно. Просто проигрывает с разгромным счетом по количеству)) Забыла написать, что покупаю только с примеркой, как и ты. Давно заметила, что один и тот же размер в разных марках иногда абсолютно по-разному сидит. Мои излюбленные марки белья Fabiani, Marc O'Polo, Triumph, Tommy Hilfiger.
Ответить Ссылка 0
0
17.09.2014 17:52:50
Никогда не носила белье под леопарда или под питона, как-то не мое. Одно время нравились расшитые ВН, приблизительно такие

a4a61e75ea61b9837ea499f0db69faf1.jpg

d2a786e690b1600fab6d12f2b393e9b5.jpg

2c2352aabcaa6eb000f9aa1123921f11.jpg

Потом было увлечение клетчатыми.

Дамочка, а тебе-то самой какие марки белья нравятся?
Ответить Ссылка 0
0
17.09.2014 18:14:40
Одно время заморачилвалась за определенные марки, сейчас как-то больше смотрю, что сидит и как. Вот тот в горошек был куплен в Etam. Расшитые, что-то вспомнилось, давно не покупала. Но вот они как раз видны под обтягивающей одеждой. Хотя..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.09.2014 18:20:23
Осенью-зимой под свитерками, трикотажем не видны. Даже под моей рабочей футболкой не видны, она из плотного материала.
Ответить Родитель Ссылка 0
3
17.09.2014 18:11:35
когда-то в девяностые по тв шел сериал (или просто фильм?) итальянский про тележурналистку, она оооооочень красивая была, я даже помню ее лицо до сих пор, но не знаю, что это за актриса была. Ну и как водится итальянщина немыслима без темы мафии - какой-то там произошел конфликт, что она была вынуждена бежать. И когда собиралась в побег, какие-то там вещи с собой в сумку набрасала. Когда она выдвинула ящик комода, который под завязку был наполнен бельем, у меня во-первых, отвисла челюсть от количества и красоты, во-вторых, я сказала себе, что когда-нибудь у меня будет также!!! и однажды настало такое время, когда я накупила себе всякого - и такого, и разэтакого))) Со временем я пришла к пониманию того, что активно использую из всей кучи менее половины: то стразики мешают, то кружево мешает, то рисунок выделяется из под одежды.
А потом вспомнила, как разговаривали с приятельницей - директором "Дикой орхидеи", она тоже говорила, что каждое утро для нее дилема, какое именно белье из всего разнообразия надеть, и чаще всего выбор падает на универсальные по цвету и фактуре модели.

Так что пришла к выводу, что буду покупать в основном с практичним подходом, а для красивости и особых случаев тоже с умом - без выпуклых кружев, сложных фактур, рюш.

Кстати очень уважаю бежевое белье - оно ни под какой одеждой не просвечивает, идеально под белое. Из-за этого же очень уважаю безшовные трусы летом. Очень люблю хлопок. но оно конечно редко и недолго бывает красивым. Нехлопоковое белье тоже бывает удобным, но предже чем научиться отличать гарантированно удобное то же кружевное, было совершено немало проб и ошибок.
Ответить Ссылка 3
0
17.09.2014 18:17:01
Вот, Радиола, со стразиками перестала покупать сто лет назад именно потому что мешали. Думала, я одна такая - ну вот как они там могут мешать, одела и забыла. А вот мешали))
Ответить Родитель Ссылка 0
2
17.09.2014 18:20:11
не уверена, что мы об одном и том же, в моем случае это то, что из под одежды их может быть видно. У меня не всегда срабатывает, что с утра я сначала с одеждой определяюсь, а потом с бельем, нередко бывает наоборот - надела белье, подошла к шкафу с одежой, иначинааааается))))
Ответить Родитель Ссылка 2
3
17.09.2014 18:24:13
Да, гладкие бюстики лучше всего. А бежевое белье скучновато конечно, но часто оно самое подходящее.
Ответить Родитель Ссылка 3
0
17.09.2014 18:39:30
Вот очень похожий подход. У меня еще кожа такая, что ей, если что-то упирается, колется, то раздражение сильное будет, поэтому сильно тщательно подбираю. И бесшовное под обтягивающие трикотажные платья - самое лучшее, конечно. Некоторые виды бантов (не бантиков, а прям завязок целых) вообще трудно представляю, с какой целью. И рюшечки. И только хотела написать, что было время, когда накупила каких-то корсетов-боди и прочих шняжек. Хм.. половину пару раз надела.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
17.09.2014 18:32:57
Волей-неволей каждый день в раздевалке перед работой вижу девушек и женщин всех народов мира в белье. Африканки очень любят всякие леопардово-тигровые рисунки. Турчанки - блестки и стразы. А натуральные немки очень любят щеголять бельем, притом что хорошая фигура к нему редко прилагается. Я как-то стараюсь быстро и по частям переодеться, а немки, те что очень в теле, раздеваются полностью до белья, прохаживаются по раздевалке, разговоры в таком виде разговаривают. Одна ну с такой попенцией, ну с таким пере-весом, и в стрингах, и в ВН с тоненькими бретельками, врезающимися в плечи - просто кошмар-кошмар. А вот африканки тоже не тростинки, но так они аппетитно выглядят, и очень органично смотрятся в белье такой животной раскраски.
Ответить Ссылка 1
0
17.09.2014 18:46:00
Замечательное какое наблюдение :D Я вот тоже иногда смотрю на бюстики с большими чашечками и тонкими бретельками, думаю, это ж как такое носить то? Про стринги вообще молчу. Доля разумности все-таки должна присутствовать при выборе. ну, если так уж хочется, можно минут на 10 перед своим мужчиной надеть. Если он, конечно, захочет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.09.2014 18:50:14
я вообще не люблю стринги, возможно из-за травмы, но к вечеру мне больно в зоне кобчика.

Вообще смотрю на обработку краев у трусов, однозначно кантообразная обратобтка бракуется мною, и только кружевная резинка, а не кружево, рассматривается к покупке
Ответить Ссылка 0
0
18.09.2014 00:09:35
о, для меня еще важно, как косточки в бюстике расположены. И, увы, силиконовые полоски - на них у меня аллергия, как и на метал, поэтому любые пряжки/застежки исключены.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.09.2014 01:52:43
У меня нижнего белья много, сбилась со счета. Разное, есть удобное, есть красивое, есть удобное и красивое))) Муж тоже периодически покупает, но он больше ориентирован на бельё другого плана, которое каждый день носить не будешь. Бельё телесного цвета покупаю исключительно когда другое под одежду не одеть, также покупала бра без бретелек. Из комплектов - белые, черные, ажурные, цветные и есть белое в черный горошек. :) был когда-то сумашедший комплект - лососевого цвета - корсет, трусики, пояс . Вообще люблю корсеты, если бы было куда одевать, носила бы каждый день....
Кроме этого, есть несколько видов утягивающего белья...утягивающие трусики-стринги с высокой талией, и корсет под платье, начинается под грудью, то есть под него все равно нужен бюстгалтер, утягивает бедра и живот. Иногда одеваю, в зависимости, как платье смотрится. Косточки не мешают, и с силиконовыми полосками тоже есть - бра без бретелек лучше держиться на теле за счёт них. Пуш ап есть - но я не очень люблю этот вид бюстгалтеров, мне больше нравиться с небольшой паролоновой вставкой.
Мне очень нравиться бельё покупать на родине, такие марки как Лаума. Росме, V.O.V.A. - у меня в почете. Красивое и качественное. А здесь наоброт, красивого белья мало, больше удобного, хлопкового. Хотя в последнее время в разных магазинах появилось некоторое разнообразие. В посте про шоппинг писала, что заходила в магазин Agent Provocatour. Бельё там красивое и дорогое. Комплект себе я все-таки один приобрела, и хорошо, что сама поехала - все перемерила и выбрала то что смотриться лучше и удобнее в плане носки. Через интернет я бы точно себе купила не по размеру.
Ответить Ссылка 0
0
18.09.2014 03:16:51
Тебе-то, с твоей фигурой, что там утягивать???
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.09.2014 16:50:33
Я после месяца на родине как раз наела...:D все эти шашлыки, родственники и гости...просто кошмар...так что бельё пригодится)))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
18.09.2014 09:58:05
а у меня скукота.
у меня бежевый и чёрный бра, ну и трусов к ним штук 30 всяких.
стринги в основном, мне в них удобно.
марки- в основном это Ла Сенца.
вообще этим бы занятся, конечно, но это, когда на работу выйду, сама себя баловать начну.
Ответить Ссылка 0
0
18.09.2014 16:53:23
Вот Ла Сенза у меня тоже есть, только в прошлом году у нас все магазины позакрывались...точно не знаю почему, по слухам - сеть банкротирвала в ЮК именно...
Ответить Родитель Ссылка 0
1
18.09.2014 10:37:03
на каждый день я предпочитаю белье из серии "вторая кожа": бежевые комплекты тон в тон моей коже, гладкие, трусики бесшовные, часто стринги (не нравится, когда трусики выделяются в брюках, например, этого можно избежать именно в стрингах).

Очень много кружевных и цветных комплектов, но мне вообще не нравится, когда есть даже намек цветочка/вышивки сквозь деловую блузку, например.

Так что разнообразное белье ношу вне рабочих будней. А это редко случается))))

Много неглиже и пара-тройка корсетов, но это все не для ношения в люди под одеждой))))
Ответить Ссылка 1
1
19.09.2014 18:08:04
Я собралась, и выкинула все подзаношенное и с устаревшим размером. Кое что было жалко, но стало понятно, что возврата не будет, так что зря место занимать.
Купила несколько новых комплектов. Решила, пусть их будет не много, лучше чаще менять. Цвета нейтральные, молочный, золотой и бордовый. Хотя чаще надеваю более удобное, чем более красивое.
Люблю гладкое, без выступающего рисунка, что бы под трикотаж можно было одевать. В этот раз купила с большим процентом натурального шелка в составе, понравилось и на вид и на ощупь и в носке приятно.
Есть еще несколько бельевых вещичек, которые одеваются не для выхода в люди. Черные, кружевные, муж в своих предпочтениях консервативен и игривые цвета не признает:(. Корсетная штучка завелась, чулки всякие разные.
Сейчас чего то еще хочется новенького, скорее игривого, чем практичного.
Ответить Ссылка 1
1
19.09.2014 20:59:02
У меня в основном удобное и простое. Без рисунков, кружев и прочего. Но по форме бюстики разные, чтоб под разую одежду подходило, лямки не торчали чтоб. Есть и пушапы - для дкольтированных выходов, чтоб славная ложбинка рисовалась в грудях. Цвет - черный, белый, телесный.
Трусселябры в основном системы слип. Остальные не могу. Не удобно. Игривость лишнюю не признаю, как-то она без дела. Муж в белье меня не видит, как-то сразу без.
Ответить Ссылка 1