Косметические услуги. Мой опыт

И, раз пошла такая тема... Я решила поделиться своим собственным опытом. Часть материала взята из моей же статьи, которая готовилась для журнала «Телешоу». Процедуры делались прошлой осенью. По времени заняли примерно месяц. Дополнила материал своими впечатлениями и последующим опытом.

Так бывает со всеми. Ты смотришь в зеркало и видишь, как твое лицо начинает стареть. Меняется овал, кожа словно медленно плывет вниз, появляются морщины, меняется цвет и теряется упругость и объем. Как бы не стремились мы принимать свою жизненную осень, но практически у всех есть тайное желание отсрочить этот момент. Хотя бы внешне. Современным косметологам под силу не только остановить время, но и повернуть его вспять.
В последнее время мой внешний вид перестал меня устраивать. Я слежу за своей внешностью, казалось бы, достаточно регулярно, но, вместе с тем, какое-то время назад этого стало мало. Экстренно потребовалась помощь профессионала. Оценив «масштабы бедствий» врач разработала план действий: серия пилингов, лазерная шлифовка, подкожное введение препарата Радиес, биоревитализация инъекциями гиалуроновой кислоты и ботулинотерапия.

Пилинг
Поверхностный пилинг подготавливает кожу к дальнейшим процедурам, но может быть использован и как самостоятельная процедура. Цель его – отшелушить верхние частички кожи, в результате чего существенно улучшается цвет лица, светлеют пигментные пятна, кожа выравнивается и становится заметно более гладкой. Врач сделала мне два вида пилинга – ТСА и ретиноевый. Про особенности ретиноевого повторяться не буду. «В свет» я смогла выходить примерно на пятый день. Каюсь, таки в одном месте чуть ободрала корочку, там она заживала долго. Не отдирать отшелушивающуюся кожу, на мой взгляд, самое трудное в процессе заживления.

Лазер
Правильное название процедуры – дермально оптический термолиз или ДОТ, хотя, чаще всего ее называют «лазерная шлифовка». Лицо обрабатывается лучом лазера, период восстановления составляет не менее 5 дней - это время придется провести дома. В результате кожа обновляется и улучшается ее качество, разглаживаются мелкие морщины, она подтягивается, практически полностью уходят пигментные пятна, сосудистые «звездочки» и последствия угревой сыпи. Эта процедура избавила меня от неподдающегося другим методикам пигментного пятна на лбу и заметно подтянула веки и щеки.
Это то, что было в статье. За кадром осталось, что выглядит это отвратительно. Некоторые мои подруги развлекались тем, что фотографировали себя в процессе заживления. Я этого не делала, потому что.. даже описать жутко. Лицо отекло дико. Глаза, на которые пришелся основной удар (это было сделано умышленно, лазер действительно дает потрясающий лифтинг-эффект), на второй день практически не открывались. Хорошо, что я имела возможность работать, сидя дома и никуда не выходить. Сама процедура достаточно болезненная, но там хоть как-то примиряешь себя с тем фактом, что это ненадолго. В процессе заживления лицо необходимо постоянно брызгать термальной водой и смазывать пантенолом. Кроме того, врач выписывала мне лекарства. Антибиотики, антигистаминные и противоотечные. Из приятного: прошел почти год, мое пятно на лбу не вернулось.

Волюмизация
Или объемное моделирование препаратом РАДИЕС. Сам препарат вводят инновационными гибкими канюлями с закругленным концом, которые позволяют избежать рассечения тканей, повреждения сосудов и нервов. Эффект заметен практически сразу. Врач фиксировала на фото все этапы процедуры. Сначала нанесла его на одну сторону лица и показала разницу, затем аналогично обработала вторую. Сразу после введения препарат расположился там, где моей коже перестало хватать объема, разгладил носогубные складки и приподнял щеки. Лицо моментально стало выглядеть моложе и свежее. Эффект от процедуры в среднем длится от года до двух лет.
Увы, чуда не случилось, два года радиес не держится. У меня он постепенно за год сошел. Хотя тут я грешу еще и на то, что сильно похудела, на лице это тоже отразилось. Первое время оно выглядело просто нереально молодым. Настолько, что даже сын, который обычно тот еще критик, удивлялся. Буду ли я еще его ставить? Пока не определилась. Сейчас пробую другие, менее чужеродные организму препараты с той же целью. Посмотрим. Если потребуется, поставлю. Барышням с провалившимися щечками и скулами очень рекомендую.

Биоревитализация
Про инъекции гиалуроновой кислоты мы тут тоже много писали. Добавлю несколько слов о способах нанесения. Летом сделала курс лазерной безинъекционной биоревитализации. Суть: тебе на лицо наносят сыворотку гиалуронки, а потом по нему водят лазером. Процедура приятная, но практически бесполезная. Возможно, 10-15 процедур дают какой-то видимый эффект, у меня их было пять. Пустая трата денег. Примерно с тем же успехом можно дома мезороллером повозюкать. И еще, про стоимость процедуры (уже инъекционной). Гиалуронка бывает разной концентрации. Грубо и на пальцах врач объясняла, что та, которая меньшей концентрации, практически сразу проникает вглубь, на коже следов не оставляет, но и действует менее эффективно. Более высокая концентрация после нанесения выглядит какое-то время (до суток, в редких случаях чуть больше), как небольшие вздутия, похожие на укус комара. Даже, когда сходит краснота, выглядишь, как жабка. У меня «красота» проходит традиционно к утру. Иногда врач (практически любой, даже самый опытный) может попасть в сосуд и на месте инъекции появится синяк. Увы, никто не застрахован. Отлично помогает гель «Траумель», процесс заживления проходит значительно быстрее. Он показан при любых инъекционных методиках.

И еще пара слов. Я делала в клинике у Ирины Гужавиной. По стоимости весь комплекс обошелся около сотни. Конкретнее сказать не могу, я платила меньше, потому что писала, но тоже немало, потому что основные затраты - на препараты. Самый дорогой - Радиес.
‹ Предыдущий пост
Ищем идеального косметолога
Следующий пост ›
Профессионалка
*
 
*
0
31.07.2014 14:10:10
здорово!!!

а про ботулинотерапию я что-то не увидела в тексте. Ты ее делала-таки или обошлось?
Ответить Ссылка 0
0
31.07.2014 14:20:16
Я решила, что там я ничего нового написать не могу. Ботокс он и в Африке ботокс. Мне ставили в лоб препарат Ксеомин. Устанавливается он (как и любой препарат ботулиновый) в течение около 10 дней, первые несколько врачи не рекомендуют употреблять спиртное, первые сутки необходимо активно гримасничать и, если не ошибаюсь, 4 часа нельзя принимать горизонтальное положение. Хватает примерно на пол года. В жару - меньше. Все эти выражения маски и прочее - страшилки из прошлого. Хороший врач поставит так, что никто особо не заметит разницы. Разгладить уже существующие глубокие морщины он не сможет, сможет поддерживать то, что есть ну, чуть-чуть, конечно, разгладит в силу того, что ты в этой области не сможешь сдвигать мышцы. Примерно через неделю после установки врач смотрит, как оно, иногда требуется корректировка, если получилась какая-то асимметрия. Со мной такого ни разу не было.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
31.07.2014 18:37:25
Дам, скажи мне своё мнение,
когда уже как бы стоит подумывать о походе к косметологу?
мне в этом году 30 будет, и что то мне не нравятся то, что творится с глазами. вернее с морщинками возле них, особенно, когда улыбаюсь...
я думаю, пока попытаться с кремом каким нибудь или не ждать перитонита и идти к косметологу? и что у него там спрашивать?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
31.07.2014 18:46:12
и 100 тыс- это где то чуть больше 3 тыс долляров, да?
ни фига себеееее, да...пора мне выходить на работуууууу, муж мне никогда столько на молодость не отвалит...
Ответить Родитель Ссылка 0
1
31.07.2014 20:05:38
Мне кажется, все сильно индивидуально. У меня есть подруги, которые ничего с собой не делали, хотя им за сорок. Есть, кто давно уже много чего делают. Скай, за вашу индустрию я вообще ничего не могу сказать. Не знаю, какие процедуры там делают, к примеру. Знаю. что одна моя знакомая врач-косметолог имеет в Египте недвижимость, подолгу живет там со своими детьми и промышляет тем, что ставит барышням из числа русских ботокс. Клиенток у нее порядком. Почему они ставят именно у нее - не в курсе. Может, потому что хороший врач, что объективно, может, дешевле, а, возможно, нет вариантов. По идее, с твоей светлой кожей в южной стране надо как-то задумываться о дополнительных мерах. Как минимум, постоянная защита с SPF не ниже 40 под глаза, солнцезащитные очки и, возможно, тот же ботокс, который предотвратит появление более глубоких морщин. Опять же, все зависит от текущего состояния кожи, которое может определить только профессионал.
Ответить Ссылка 1
0
01.08.2014 00:07:20
спасиб, Дам.
я знаю, почему у твоей знакомой в еги столько клиенток:)))
своим доверяешь как то больше, чем какой то арабке.
в египте даже в самом распрекрасном салоне нет гарантии на качество услуги, если она не относится к традиционным вещам, которые они тысечяетиями практикуют (хамамы там всякие, шугаринг)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.08.2014 00:27:53
Пожалуй, в таком случае тебе лучше проконсультироваться со специалистами в Латвии. Ну, или где-то в другой европейской стране.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.08.2014 01:10:58
да я уже из латвии уехала, буду только в следующем году...надо что то на месте придумывать.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.08.2014 01:41:21
Насчет цен скажу также лучше узнавать на месте, и конечно сравнивать. В Англии цены в два раза дороже, чем в Латвии. Например, мезо - 3 процедуры в Англии - 750 фунтов, в Латвии в пределах 100-120 евро за одну процедуру, в этой же ценовой категории биоревитализация. Может есть смысл подождать годик и сделать в Латвии За это время проштудировать тему, обзвонить специалистов, найти достойную клинику. 30 лет это не какой-то крайний возраст, в котором прям уже поздно поздно, тут нужно учитывать индивидуальные особенности. Я сейчас по совету косметолога мажу препараты и активное увлажнение - результат не заставил себя ждать. Защита от солнца обязательно, при нашей обычно дождливой погоде косметолог советовал спф 50 минимум, а что уж говорить, когда у вас там солнце каждый день..При желании можно и 100 спф найти.)))) Кстати сейчас пишут, что спф нужен даже когда солнце напрямую не светит - все равное вредные лучики настигают нашу кожу даже через облачка))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
01.08.2014 02:56:36
в моём случае меня беспокоят только вот эти лучики, которые в принципе ок, если во все зубы не улыбаться.
а, если улыбнуться, то мне очень не нравится, что имеется.
я как то дома сижу и поэтому подзабила на солнцезащитные...и да, наверное ещё и пора каждый раз с собой очки солнцезащитные брать...
Глэм, какие ты супер увлажняющие крема употребляешь?
чувствую, мне пора уже из масс маркета уходить, пора на что то посильнее...
хотя у меня был опыт с Клиник...не понравился.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.08.2014 10:25:13
Думаю, пост про косметику и ее деление надо тоже написать. Вернее, посмотреть одну свою старую статью, поправить. Кроме ценового, есть деление на профессиональную и для домашнего ухода. По сути, масс маркет и люкс только стоимостью отдушек отличаются.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
01.08.2014 11:54:09
Скай, если только "лучики" беспокоят и не понятно к кому там у вас обращаться, я бы поступила слудующим образом - купила бы крем для области вокруг глаз для возрастной категории выше вашей, плюс поискала бы средства, содержащие ботулотоксин и что-то подобное в уходовой косметике, а такие есть, или в магазинах ищите, консультируйтесь, или ищите в профессиональных линиях. .Не столько крем, сколько более действенное - сыворотку или мист. Такие средства совсем не альтернатива ботоксу, но тем не менее работают. Например у меня микроморщины в области носа из-за особенностей того, как я сплю, я стала втирать сыворотку с ботоксом, они становятся менее заметными.
Пока вы будете пробовать и наблюдать, у вас будет время найти специалиста, и если результаты не станут или перестанут устраивать, уже за профпомощью обратитесь.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
01.08.2014 15:15:35
спасибо, Радиола!
(ко мне на ты, ок?)
я тоже пока пришла к этому выводу, что пока куплю ка я крем для глаз специальный с +30...а там посмотрим...
в дубае очень много всяких предложений, надо реально и покопаться по отзывам ну и денюжек тоже где то раздобыть:)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
01.08.2014 17:21:34
"Тридцатчика" для светлокожей девушки в южной стране очень мало.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.08.2014 17:26:48
Дам, она не про солнце
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.08.2014 17:32:03
А, возраст, поняла)) Пардон))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
03.08.2014 14:29:48
Наверное, супер увлажняющих нет. После салонных процедур пользовалась Деклеором и Гинот. Гинот понравился больше. От Деклеора, к сожалению , позже появилась аллергическая реакция. Пользовалась Авене, хорошо увлажняет. Моя ошибка была в том, что я не придавала должного значения защите От солнца, и еще принебрегала вечерними процедурами. Намазать на лицо крем и спать - мне просто было не комфортно . Потом как-то не было времени на поиск и подбор крема, я в супермаркета купила Loreal youth code ночной увлажняющий крем, и на нем еще была указана возрастная категория 30-40. И к нему прикупила крем-филлер. Когда стала ежевечерне увлажнять кожу сразу стала видна разница. Кожа стала лучше. На самом деле ночной крем меня очень порадовал, не ожидала от него такого хорошего эффекта. Недавно купила Clinique City block вроде так назывался , с спф 40. Очень довольна им, нежная легкая текстура с хорошей защитой от солнца. Косметолог еще прописал серум с ретинолом. Приеду с отпуска напишу по подробнее, название фирмы и еще другие препараты, которые мне советовали. А в среду иду к косметологу в Риге и скорее всего буду делать мезо или биоревитализацию, в зависимости от того что косметолог мне посоветует.
Ответить Родитель Ссылка 1