Ночь музеев. Самое интересное. Делимся, составляем маршруты

В этом году это мероприятие состоится с 17 на 18 мая. Полная программа екатеринбургских участников тут: http://nmekb.ru/programms/
Скажу честно, для себя еще не выбирала, почитала выборочно - глаза разбежались. Организаторы из числа знакомых тоже пока только две площадки анонсировали.
Ходите ли вы в музеи по ночам?
Что интересного увидели в прошлом году?
Собираетесь ли в этом? И куда?
‹ Предыдущий пост
И снова про то, чтобы такого съесть, чтобы похудеть
Следующий пост ›
Альгинатные маски. Мои рекомендации
*
 
*
1
12.05.2014 22:27:32
Дам, а тебе не кажется, что ночь музеев превращается в последнее время в какой-то гребаный кошмар?))) Везде толпы, в музеях не протолкнуться, ничего толком не посмотреть. Почти за все дерут деньги. В программе черт ногу сломит. Описание созданы будто кандидатами искусствоведения для докторов искусствоведения))) Или просто по укурке.
Я, наверное, пойду просто погуляю. Посмотрю на народ. Он обычно сам по себе интересный. Или на че бесплатное)) Пока не думал)
Ответить Ссылка 1
0
12.05.2014 22:47:03
Да, народу действительно много. Правда от погоды сильно зависит и от раскрученности места. Я точно буду в "Свитере", про остальное не знаю еще,
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.05.2014 22:57:28
В этом году не пойду:)
Ответить Ссылка 0
0
13.05.2014 00:01:28
Я тоже чего-то не горю желанием толкаться, не понравилось мне. Я люблю когда в музеях тишина. и волшебство.:) А на утро майская прогулка же?
Ответить Ссылка 0
3
18.05.2014 13:20:23
А мероприятие то вчера - удалось! Мы посетили не так много мест. Больше всего порадовала выставка Васи Ложкина. Хохотали, фотографировались, обошли на два раза. В "Свитере" посмотрели сериал, одна наша компаньонка прочитала там лекцию про "Настоящего детектива", в музее на Вайнера пришли уже после всяческих активностей, просто посмотрели, что натворили до нас)). А еще были в универе, смысл происходящего поняли не очень, зато побродили по родному факультету. О, еще немного послушали рок-музыкантов местных. У меня только положительные эмоции, это, если вкратце.
Ответить Ссылка 3
0
19.05.2014 01:17:05
Да, Вася Ложкин крут. Впечатлило))
Ответить Ссылка 0
0
28.05.2014 02:10:27
Сходил я, значит, на ночь. Самое яркое впечатление - Патриаршие подворье, а там Музей Царской Семьи. Друзья порекомендовали. Сходил. С точки зрения организации - блестяще, конечно. Встречают герои в дореволюционных костюмах, очень приветливо. Все подскажут, проведут, везде экскурсоводы. Много интересных экспонатов. Любо-дорого. Но содержание... По всему выходило, что Николай второй был человеком почти святым и крайне набожным (в последнее охотно верю), к тому же как минимум - великим царем. А с императрицей любовь у них была прям неземная. На мой вопрос "А не повлиял ли как-то на их отношения Григорий Распутин?" мне ответили, что Распутин был человеком простым и глубоко церковным и потому имел дар целителя, то есть опять же был почти святой. И собссно мог он облегчать страдания больного цесаревича Алексея. А все прочее - наговоры и злые козни. "А чьи?" - спрашиваю. "так это уже давно готовился мировой заговор против России, который выступала против политики колонизации тогдашних сверхдержав". Я еще спросил: А если Николай был такой замечательный и талантливый государственный деятель, то как он довел страну до нескольких революций и гражданской войны. "Это не он. Это все масоны" - было мне ответом.

Я, конечно, не столь силен в этом историческом периоде, но такая трактовка, мне кажется, мягко говоря, однобокой. Хотя стоило ли ждать объективности в религиозном заведении?)))
Ответить Ссылка 0
0
симон
28.05.2014 11:04:32
Такая точка зрения сейчас внедряется через разные каналы информации. Например, почитываю я иногда журнал "Караван историй" ( это мой "Дом-2", гламурненько, гладенько, прочитала и забыла). Так вот, последнее время постоянно пишет там астролог Павел Глоба, последняя была статейка -именно про Распутина и царскую семью, в которой Распутин - просто ангел во плоти, и точка зрения РПЦ повторена полностью, при этом идут ссылки на документы из секретных архивов, которые видел только Глоба на заре перестройки,но сейчас у него уже нет к ним доступа (масоны закрыли); свидетельства очевидцев, которые жили с Распутиным в одном доме в грудном возрасте и прочий бред. Возникают какие-то мифические фигуры астрологов -предсказателей (которых никто кроме Глобы не знает и тд). Ощущение вранья и манипулирования фактами.
Ответить Ссылка 0
0
28.05.2014 11:37:25
Надо вообще хотя бы немного знать о масонском движении, чтобы понять, что масонский заговор был физически крайне маловероятен. Хотя бы потому, что масонское движение было очень разнородное и децентрализовано. Эдакие многочисленные философские кружки. Однако в общем и целом, идеи масонов победили, конечно, в Америке и Европе. А в России даже цари были масонами, и некоторые священники, Пушкин был масоном, и Грибоедов, и Ключевский, и Сперанский,и Чаадаев, и много-много кто.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
симон
28.05.2014 12:05:10
Моцарт был масон:)"Волшебная флейта" описывает обряд посвящения, например. И что дальше? Я в эту организацию не верю. Верю только в разведку:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.05.2014 12:25:33
мне вообще непонятно создание культа из семьи Николая Второго.
Ответить Родитель Ссылка 0