Достала политика. Давайте про секс

Собственно, тема - в заголовке. Для затравки статья:

http://www.snob.ru/profile/9723/blog/58415

Ну и мое к вопросу отношение. Мне кажется, что все-таки секс рождается в голове, а не между ног. И совершенно неважно, когда - при первом контакте или через пять лет после знакомства. Уверена, если человек говорит тебе, что сейчас он не может, а вот, возможно через n-ное время.., то он врет. Вероятней, что врет не столько тебе, сколько самому себе. Ему себя поуговаривать нужно. Это я сейчас про взрослых половозрелых людей, имеющих сексуальный опыт за плечами. Или боится. Хотя, как показывает моя практика и опыт моих близких, взрослые боятся не секса, боятся отношений. Боятся обнажиться духовно, эмоционально. Боятся быть непонятыми и недооцененными в своих порывах. И предлагают просто секс. В качестве суррогата.
‹ Предыдущий пост
Как соблазнять мужчин весной
Следующий пост ›
Все будет хорошо!
*
 
*
0
11.03.2014 12:21:06
Дама, я в целом согласен с текстом. Общество переело секса и сейчас легкая апатия к нему. На фоне чего и вводятся всякие запретительные законы. Потому что без запретов ощущать сладость плода мы видимо не умеем. И как верно сказано в тексте, за это время под видом сексом наплодилось огромное количество суррогатов, что кончательно отбило к ему интерес.
Ответить Ссылка 0
0
11.03.2014 12:51:36
Мне вот кажется, что общество не секса переело, а отношения к нему, как из "О чем говорят мужчины":
Загрузка плеера
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 13:04:43
По моему тут нет противоречия.) У Александры Коллонтай была теория стакана воды - мол, потрахаться, как воды попить. Вот этого и переели. В смысле мало того, что этого много, это еще искусственное. Это как постоянно дошираком питаться
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 14:06:06
Теория Коллонтай сильно на неблагоприятную почву легла. Неготовую, занятую совершенно другими мыслями. А так да, согласна - искусственно и безвкусно. Но вот твое мнение, Андрей, как сделать так, чтобы в обществе вновь не победила Мораль настолько моральная, что само слово "секс" под запретом, а вокруг ходят толпы неудовлетворенный мужчин и женщин? Все к этому идет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 16:16:40
Дак почему же неблагоприятную? Некоторое время теория Коллонтай (ну ей ее приписывают) была весьма популярна в России. Если ты правоверная рабфаковка, то как же ты можешь отказать столь же верному рабфаковцу в его естественном желании. Не по товарищески это. Уж не будешь же ты ждать всяких буржуазных предрассудков типа любви? Нет, это не красит тебя как юную коммунистку, преданную делу Ленина. И некоторые партсобрания чуть ли не оргиями заканчивались. Эх, веселое было время.)) Ведь революция для некоторых не только политической, но и сексуальной была. А потом Сталин гаечки-то подзакрутил. Прям круто закрутил на пару десятков лет до хрущевской оттепели с заметными отголосками западной секс-революции.
Что касается, какая мораль должна в обществе победить? Это знаешь для большого разговора тема. Все мы дети христианской морали, со всей этой греховностью секса и войной с плотью, мы все конечно трижды атеисты и адепты секс-революции, но в печенках где-то это христианское живет, хоть ты тресни. Потому у нас это в другую крайность угодило - возвеличение секса, снятия всех запретов и перевод его в разряд языческих фетишей, что тоже утомило и показалось искусственным.
Так что мораль должна быть проста, имхо: секс - это прекрасно и естественно как живая радость жизни, но требует определенных рамок и некоего духовного содержания будь то любовь, просветление или соединение с природой.
А Куба (из статьи), как и Бразилия так сексуальны, потому что хотя там католицизм достаточно строгий к сексу. Но там же сильны и влияния африканских верований, все-таки и там и там большую часть острова занимают бывшие чернокожие рабы. А африканские религиозные верования, в нашем понимании, примитивные, как раз очень близки к природе, где все это было естественно и без столь сложных выдуманных нашей цивилизацией затей. Вот если найти этот баланс, когда и от природы не отрываться и цивилизоваться потихоньку, тогда и будет нам самая прекрасная мораль, имхо.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 14:27:31
Дамочка, спасибо за тему. Политика действительно достала. Множество ненужных орицательных эмоций. И испорченных отношений:D
Сразу зацепилась за фразу про отношения) .Согласна полностью. Чем страше индивид, тем более вероятность, что опыт и заставляет его наворачивать себе в голове столько, что какой там секс. Мало кто до него выдержит.
Или, я часто прихожу к мысли, что сексуальное удовольствие реально подменяется на другое - на наслаждение властью, на одержание и завоевание девушки для СТАТУСА, на доказательство чего-то там себе. Т.е. дошло дело до секса - а удовольствия от него и не особо. Важнее другое и приносит больше удовлетворения. И так до соматики.
Т.е. секс в животном виде - как инстинкт, как наслаждение - редок! А жаль:D
Ответить Ссылка 0
0
11.03.2014 14:42:03
Вот для меня "инстинкт" и "наслаждение" - это из разных немного опер. Инстинкт - это размножение/продолжение рода, желание удовлетворения, когда хочется, что коленки сводит (по описанию моей знакомой, у которой секс бывает гораздо реже нового года). А наслаждение - это удовольствие. И, в том числе, удовольствие дарить наслаждение партнеру. Потому мне позиция автора статьи и не понравилась. Сильно обедненная позиция. Ну, а то, о чем ты написала - статус, власть, это для меня что-то вообще далекое от самого понятия взаимоотношений. К счастью, я думаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 15:08:52
По молодости иногда встречалась с мнением молодых людей, что девушке надо много чего дать, прежде чем получишь от нее секс (как в тексте - после 5 свидания и т.п.). И на мое мнение, что девушки, для которых "секс еще не повод для знакомства", встречаются гораздо чаще, чем они думают, мужчины сильно удивлялись)))
Сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что хочется не столько секса с новым партнером, сколько новых эмоций и ощущений, когда только завязывается взаимная симпатия. Того самого "эффекта новизны")))) Старею наверное)))))
Ответить Ссылка 0
5
11.03.2014 18:38:09
8f9536b9188fff77527ab03f09c9266b.jpg
Ответить Ссылка 5
0
11.03.2014 18:38:46
Оленька, ага :))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 19:32:52
точно-точно))))
Ответить Родитель Ссылка 0
3
11.03.2014 18:58:52
Политика только разогрела интерес к сексу, как к жизнеутверждающему действу.
Еще никогда не испытывала столько секс атак, в субботу не давал прохода пионер, которому дала телефон аж в сентябре, красивый, высокий копия Цветков из Голоса, ну блин слишком молодой, лет 25, достал до неприличия, как хвостик ходил, неудобно перед публикой.
В воскресенье в женском туалете налетела девица, обхватила меня и давай в щеки нацеловывать: "Ты классная, ты так нравишься мне".. че-то я растерялась и даже не сопротивлялась от неожиданности, первый раз в жизни такое, на старости лет.)
Причем она красивая, молодая, чую какой-то подвох, но
телефонами обменялись, вот до чего лишний бокал шампусика доводит.
Ответить Ссылка 3
0
11.03.2014 19:51:39
Даная, если будет продолжение, расскажите. Что-то так хочется интересных историй. Без глубокого анализа:D:D:D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 20:50:05
Это вы про что, про лезбиянку? нее, в одностороннем порядке может и попробовала, пока статью за лесби не ввели))) но самой быть активной... как-то не тянет.
Хотя вот что значит женщина, знает где помять и как пощупать надо.)
Так скоро и геев начну понимать.Ха-ха-ха!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
damochka
11.03.2014 21:53:53
Так это не политика, а праздник и дополнительный выходной плюм весна
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 22:54:19
Политика только разогрела интерес к сексу, как к жизнеутверждающему действу.
Поддерживаю, политика не исключает секс, они вполне себе дружат. А по статье - я думаю, что переели не столько секса, сколько разговоров и обсуждений оного. Меньше слов, и еще меньше!;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2014 22:27:16
В присутствии, даже незримом, Кона рассуждать о сексе - все равно, что с Эйнштейном дискутировать о теории относительности. Но я все же выскажусь - то, о чем пишет и за что ратует Холина, представляется мне крайне скучным.
Ответить Ссылка 0
0
damochka
11.03.2014 22:50:15
Вооот, не одна я такая
Ответить Родитель Ссылка 0
2
12.03.2014 02:19:08
есть у меня знакомые итальянцы, они любят в наши страны на сэкс туры ездить
говорят- жуть у вас, а не мужики, такие девчёнки в ресторанах одни сидят, а компании парней на них даже внимания не обращают, ночего им не надо кроме бокала спиртного.
хм
девушки, кста, совсем не против и познакомится и потанцевать иль чё ещё...
ну и конечно, мой арабский опыт.
куда ж без него, не могу не поделится.
ну понятно, что тётки все замотанные тут и хрен ты к ним с нескромными предложениями подберёшься...
блуда тут по любому много нет.
платье дома с декольте- праздник, голая ножка незамеченной не пройдёт, простите за откровенность- стоит всегда и сколько хочешь. и это не какая то особая физиология. это блин потому что нет тёток доступных во всех смыслах.
Ответить Ссылка 2
0
12.03.2014 12:09:28
вот их потом (мужиков такой среды) извращенцами в каком-то плане и считают, а они просто исренне восхищаются, наслаждаются и не могут пройти мимо;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2014 16:26:41
Про секс так про секс :)
Расскажу про свою проблему...не проблему...короче, нужен чей-то опыт.
Значится таааак. Мы с мужем за всякое разнообразие в сексе. Так с самого начала повелось. Но, есть какие-то у меня идеи, которые воплощать стесняюсь: или кажется, что это штамп, или кажется, что все пойдет неестественно и как-то глупо. И всегда такие идеи откладывала на потом, типа, как в девчатах: если мы сегодня все переделаем, что на завтра останется. И я так думала: пока мы молодые и красивые - обойдемся легкими изысками, а танки пустим, когда надоедим друг другу.
Вот, время идет..мы друг другу пока не надоели, но возможностей чисто технических для необычного секса все меньше и меньше. Или когда старший у бабушки, или когда дети спят, но уж тут тоже по-тихому.
А недавно одна старая идея воплотилась сама собой. Без всякого напряга, договаривания и смущения. И получилось здорово.
И, в принципе, я знаю, что он меня всегда поддержит и будет ооочень рад любым идеям, но вот все равно стесняюсь.
Вопрос знатокам: чо делать-то? Ждать, пока также естественно получится все остальное? Или как-то перешагивать себя и предлагать. Я в принципе, за второе, но как себя забарывать-то?
Ответить Ссылка 0
1
12.03.2014 19:45:18
Дуняша, если можно, я дам совет. Только начну немного издалека, пока ест ьтакая возможность. Когда человек что-то делает на вдохновении, легко, потом говорит: "сам не знаю, как получилось, но так все легко прошло" и т.п. Имеет место быть легкое трансовое состояние. Оно очень полезно, потому что в нем нам доступны наши бессознательным возможности и ресурсы, а они гораздо сильнее, глубже сознательных. Вхождению в это состояние можно научится специально, есть определенным техники и ресурсы. Но среднестатистический человек сам бывает часто в легком трасовом состоянии при определенных ситуациях. К ним можно (и нужно) отнести и секс.
Т.е. я рекомендую тебе продумать, что именно ты хочешь испробовать и как. До технических деталей. И все. отпустить ситуацию. Больше про это не думать.
А далее твой организм сам найдет нужное время и место;). Войдет в это состояние (ты "поймаешь волну", настроишься на мужа так, как нужно). И приведет тебя к цели :)
Подходит не только к сексу :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
12.03.2014 19:58:02
Ага, поняла.
Но вот, смотри. Эта ситуация ведь предполагает какую-то реакцию партнера. ВОт я все продумаю до мелочей, даже его реакцию. Как избежать разочарования от несоответствия ожиданий. Если он будет реагировать не так, как я "запланировала".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2014 20:10:15
не, не, его реакцию просчитывать не надо. Важно тебе повести себя так, чтобы настроить и его. На нужный лад. Вспомни, что хорошо получилось при том случае? Что помогло тебе и ему?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2014 20:30:01
и ты же не будешь идти "до последнего", если что-то не получается. Перестроишься, изменишь программу на более подходящую )))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.03.2014 20:53:03
Дуняш, а как вы раньше меняли репертуарчик? Мне кажется, у каждой пары это как-то по-своему происходит. Кому-то надо обсудить, настроиться. Может, день ночь назначить. Кому-то вот, как Айда посоветовала - надо внутренне вес проиграть и отпустить. Кому-то, возможно, надо второго подготовить, в голове его нужную мысль посадить (может, показать аналог в кино или порно).
Ответить Родитель Ссылка 1
0
13.03.2014 13:06:25
Ты понимаешь, доселе инициатива практически всегда была с той стороны. Я выступала больше, как принимающая сторона.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.03.2014 13:48:01
Похоже, пришло время брать инициативу в свои руки?;)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.03.2014 21:59:18
Или ОППП, а ты уже и лидириуешь. А муж доволен и счастлив. А вроде бы ничего и не предполагало такого развития ситуации.
Ответить Родитель Ссылка 0