О пользе социальных сетей

"Не имей сто рублей, а имей 500 френдов на фейсбуке", - с недавнего времени мой девиз.
Я - человек публичный. По роду деятельности, в основном. Ну и много информации черпаю из соц сетей, а также много ее туда, что называется "вбрасываю". Опять же, по работе. Потому на Фейсбуке часто целый день с открытой вкладкой, в другие сети заглядываю, как придется. Опять же, по той же самой причине у меня достаточно большое количество френдов. Я общаюсь в личке с боссами, приглашаю журналистов на мероприятия, обсуждаю мероприятия и подарки друзьям в закрытых группах, флиртую.
Город у нас, если кто не в курсе, крошечный. Иногда мои виртуальные френды встречаются просто на улицах или на мероприятиях. Иногда мы знакомимся, вспоминая, что общаемся в фейсбуке.
И еще время от времени обращаюсь к френдам с вопросами и просьбами. Из последнего новогоднего. Написала, что мне нужен настенный календарь, как-то привыкла в прошлом году к тому, что висит себе родной с такими специфическими большими окошечками, в которые удобно записать нечто, что легко забыть. Типа тематической вечеринки или концерта у друзей, посещения косметолога или чтения приговора подруги (увы, был такой пункт в прошлом году). Написала, потому, что забыла, как пообещала подруге приехать побыть моделью на ее курсы визажа. И что? Желающих подарить мне календари сразу набралось немало, а двое приехали на работу в офис сами. Удивила девушка, с которой мы общались в студенчестве, потом пересеклись на одном мероприятии, зафрендились и пару лет не виделись вообще. Теперь у меня пять календарей (грозят привезти еще) и куча других сувениров. Приятно - слов нет.
Сегодня сантехник сказал, что мне нужен новый смеситель в раковину в туалете. Где я - и где смесители. Спросила в том же фейсбуке, какой и где брать. Больше всего умилил, конечно, незнакомый мне в реале френд из другого города, который попросил позвонить и проконсультировал, на что обратить внимание. Вечером уже в личку отписался строитель, который в понедельник или вторник повезет по магазинам и выберет вместе со мной несчастный смеситель. И опять было почему-то так тепло от такой вот виртуальной заботы.
Би хеппи наш тоже, в какой-то мере, сообщество и соц сеть. За многие годы существования я тут нашла бесчисленное количество приятнейших людей, с которыми сложилось общение вне сайта. И даже лучшую подругу я нашла тоже тут. Ко мне в гости приезжали, дай бог памяти, как минимум шестеро из других городов (не все ночевали у меня, некоторые в командировке и мы просто встречались), я была в гостях (включая другую страну) у троих и встречалась с огромным количеством в Москве. И, возможно, я не все помню. А еще мне передавали подарки! У меня до сих пор жива красная сумочка, которую совершенно неожиданно подарила мне Лейла.
Вот это я все к чему? К тому, что найти родственные души и близких людей можно повсюду, главное - иметь такое желание. и к тому, что марафон добрых дел, советов, дружеских встреч просто так и по делу готова продолжать в сетях и в реале. Обращайтесь.
‹ Предыдущий пост
Мои косметические открытия-2013. Часть первая
Следующий пост ›
Селективная парфюмерия. Часть первая. Теория
*
 
*
0
18.01.2014 05:57:29
Про сумочку интересно. :-) у Лейлы, кстати, на днях днюха
Ответить Ссылка 0