А давайте про котиков

Вечная тема интернета - котики. У меня он один. Уже 15 лет. Зукин. И первый раз в своей жизни он выпрыгнул в окно. Вернее, упал, подскользнулся с карниза. Теперь я уже знаю, что нужно делать, как реагировать. Как оказалось, тема достаточно популярная, поэтому готова поделиться.
Начну с профилактики. Умные люди, с которыми я познакомилась в эфире одного нашего телеканала, где обсуждали тему котов-летунов, сказали, что, если в доме есть открытое окно, то любой кот непременно однажды в него попадет. В любом возрасте, любого темперамента, с любыми привычками. Вывод один: либо держать окно закрытым, либо ставить на него специальные сетки. Обыкновенные противомоскитные не каждому подойдут - кот при желании может и выломать. Особо отмечали специалисты страшную вещь под названием "режим проветривания". Я дома долго свои окна рассматривала и не поняла, о чем они. Видимо, либо эти самые режимы разные, либо коты попадаются талантливые. Там засада в том, что кот запихивает лапу или не дай боже голову, а потом застревает. Сдавливание кровообращения более 1 часа - 100% смерть.
Специалисты отмечают, что самые безопасные для падения (если такое возможно) - этажи с 5 по 9. Такая кошачья особенность. На меньших они не успевают сгруппироваться и ломают конечности, ну а выше - как повезет. Причем, ветки и прочие заграждения под окном усугубляют ситуацию, потому что также отвлекают кота от группировки. Нам в этом плане повезло - Зуша упал ровнехонько с пятого (высокого, можно сказать, что с 6) и на ровную тротуарную плитку. Потому ни одного перелома.
Дальше - шок. После падения у кота шок. У любого. В этом состоянии они крайне агрессивны (не все, наш не был). МОшгут серьезно поцарапать и покусать даже любимого хозяина. И чаще всего отползают в подвал. Потому кота так сложно найти, если падение не произошло на глазах.
Что делать, если несчастье все-таки случилось? Поднимать, как любого потерпевшего на твердой поверхности, потому что могут быть переломы (мы, конечно же, об этом не вспомнили) и везти к врачу. тут мы не оплошали, повезли в просторной и жесткой коробке.
Если все-таки решили не возить, то обратить внимание на такие симптомы, как дыхание (чаще всего ребра вдавливаются) и аппетит. если кот ничего не ест и не пьет воду - ко врачу обязательно. Симптомы разрывов внутренних органов проявляются в течении суток. Сначала кот может просто молча в шоке лежать.
Что касается нашего Зуняши, то он оказался молодцом. Ничего себе не сломал, хотя достаточно серьезно ушиб лапку и легкое. Есть стал сразу (легкий паштетик, взбитый в мусс, потому что ударился челюстью и мы решили, что ему все остальное не по зубам). К третьему дню вернулся к своим обязанностям - следить за домом и встречать нас. Пока ходить было тяжело, спал днем, чтобы не проворонить, в кресле в холле, чем бесконечно нас восхищал и удивлял. Потом стал немного симулировать и прикидываться больным больше, чем есть на самом деле (старательно прихрамывал, когда надо было бедняжечку изобразить, хотя до этого спокойно так ходил). Ну и пристрастился к влажному корму. Сушку теперь грызет только по ночам, пока никто не видит.
P.S. На фото Зукин изучает результаты выборов. Он очень политизированный кот.
‹ Предыдущий пост
Девочки за 40
Следующий пост ›
"Красная бурда". Комплименты женщинам
*
 
*
0
19.09.2013 19:22:30
Дам, пристрой "нашего" кота - батюшки. Сил нет смотреть как кот мается, ни дома, ни угла. Нет, конечно мы ухаживаем все за ним, туалет меняем, кормим, но все не то. Коту нужен дом. Он такой золотой-золотой (ярко рыжий), очень хороший и послушный. И к нему все приданое есть. Ему 1,5 года уже.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2013 19:28:58
А попробуй через Зоозащиту. Они там умеют пристраивать. Вот как-то вот непросто все с котиками. Очень их много. Мне как раз специалист, которая котиков помогает доставать из подвалов и с деревьев, рассказывала жуткости, как хозяева отказываются от своих питомцев, которые выпали и требуют лечения. Контакты зоозащиты есть в интернете, очень много где. В соц сетях и на сайтах. У меня что-то со знакомыми вообще глухо. Все при котах, кто хотел.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2013 19:35:37
Фанни, а может вам фото своего рыжего красавчика разместить? Может найдется хозяин у мальчика)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2013 13:59:03
мы своего пристроили на полный и пожизненный пансион. Привозим еду и туалет. До того, как предложили это условие - никак не могли найти ему хозяев, хотя тоже рыжий и очень красивый.
Попробуйте предложить содержание. Шансы повышаются.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2013 12:34:23
У меня, можно сказать, опыт уже по пристраиванию - целый помет, считай, раздала. Мне помогала девушка из Фонда помощи бездомным животным. Технология в общих чертах такова:
1. Очень хорошие фотки, на которых кот красивый, обаятельный-очаровательный
2. Разместить с хорошим текстом фотки во всех соцсетях и на всех сайтах, до которых дотянешься. Обязательно, на е1 в разделе Животные /Кошки в добрые руки - там очень большая аудитория, периодически забредают люди, которым кошак нужен.
3. Как минимум через день обновлять инфу про кота на всех ресурсах - ставить новые фотки, писать про него, про его милые привычки и особенности, про то, как он скучает и хочет найти дом и любящих хозяев и все такое.
4. Связаться с Зоозащитой, Дмаочка права, или любой другой подобной организацией, чтобы они задействовали и свои каналы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2013 14:09:26
Фанни, пыталась написать тебе в личку, но не разобралась, как это делать тут. Так что напиши мне на почту plotnikova760@mail.ru, я попытаюсь помочь с пристройством кота.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2013 14:34:28
Фанни, а я написала и в личку, и в теме про врача свекру. Если что - пиши мне.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2013 19:36:08
Нее, батюшка кому попало кота не отдает. Ему нужно видеть человека, который решит взять его кота, и тогда благословит. )))
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2013 19:40:57
Ну, когда будущий хозяин то за котом придет, батюшка его и увидит. Я бы тоже кому попало животинку не отдала. А тут да, попробуй создать тему.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.09.2013 20:10:05
:) Нашему ещё нет года. А ещё у него нет имени. Ну, по паспорту - Спартак. А дома все его зовут просто котик :D Он отзывается это главное. А так он у нас ещё бывает "серой массой" когда лениво валяется... Думали, что кот будет домашний, но он всё равно умудрился сбежать, правда не далеко - до ближайшей ёлки. Залез сидел там сутки. Зато сейчас дальше территории сада не вылазит. В тот раз собаки сильно напугали. А ещё у него были сострижены когти, потому залезть на ёлку смог, и слезть никак. Потому муж мой, (бесстрашный герой для меня после этого), забрался на самую макушку , что б только я не плакала :)
[IMG ID=7363file]
а фото не хочет добавляться....
Ответить Ссылка 1
1
19.09.2013 20:14:05
не добавляется :(
Ответить Ссылка 1
0
19.09.2013 20:17:43
Наши кошки все падали.
Лиза с четвертого дважды. Вообще беспроблемно. Вынимали нашу блондинку буквально из-под каких-то матероых котищ. До подвала не добегала. Ну, она была такая вся типичная блондинка, прелесть какая дурочка, добрая и ласковая.
Маська падала с пятого, с балкона. Дважды. Без последствий, ну, прихрамывала слегка. Первый раз нашлась где-то у соседских подъездов. Второй раз просто сидела под дверью подъезда нашего и ждала, когда пустят. Умна была очень. Брюнетка. Стерва. Интеллектуалка.
Яська падала тоже с пятого один раз, хуже всех. Очень испугалась (была гроза, проливной дождь), убежала в подвал, сидела там день и ночь (потому что ЖКО не работали). Утром я ее отыскала, на кис-кис она мявкнула, на руки не шла, относилась ко мне как к чужой. Дома потом еще пару дней была в шоке, возили на УЗИ. Все в полнейшем порядке, просто эмоции.
Сейчас живем на восьмом. Все окна с сеткам, на балконе тоже натянули ткань...
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2013 23:37:39
Что-то со своим единственным и неповторимым Зушей так перепугалась, больше не хочу. Ну, нафиг, лучше сетки установить. У друга котик упал тоже с пятого, но зацепился лапкой за карниз, сломал, месяц ходил забинтованный. Те 2-3 недели, которые мы наблюдали, как наш кот восстанавливается, нам таких нервов стоили! Очень сильно переживали все вместе. Все-таки, котики - они самые настоящие члены семьи.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2013 01:32:54
А я знала одного кота, который при падении разбился в лепешку. 10 этаж. Кот был отличным человеком, полный адекват, редко такие умные попадаются. :cry:
А кошка нашей родственницы при падении с 10 этажа повредила свою репродуктивность, она долго не могла иметь детей, и за всю свою жизнь она родила лишь однажды и только одного котенка. Очень удобная стала кошка для своих хозяев :)
Мне ужасть как страшно заводить, но мужики активно присматривают себе котейку - без кота и жизнь не та :)
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2013 12:45:36
Мы как завели кота, практически сразу сеткой затянули форточки на балконе. У меня сестра работала ветеринаром, насмотрелась на выпавших из окон котов, и категорично сказала: Все закрыть! Мы послушались, потому что Мурзика все любим. Окна не открываем еще и из-за детей. Впрочем, у нас квартира сквознячная, поэтому духоты не бывает, так что это не проблема.
Сейчас у меня кошаков двое: годовалый Мурзик, про него у меня даже слов нет, это не кот, это золото, идеал кота для меня. И Мурка, мелкая, хромая, периодически забывающая, где у нее туалет, но умеющая ОЧЕНЬ громко мурлыкать - за это ей все прощается.
Мурзик - с вокзала, рожден кошкой, жившей в бельевой, в подвале. Мурка - подобрашка из коробки, самая мелкая в помете, с генетическим дефектом лапы (ждем возвращения нашего ветеринара из отпуска).
Ответить Ссылка 0
1
20.09.2013 12:48:35
А че фотки не ставятся :(
Ответить Ссылка 1