Какая подушка лучше

И снова я с вопросом (кстати, утюг Одесситки сын одобрил, сегодня поищем, где купить).
Никак не могу я встретить подушку своей мечты. Раньше хоть все просто было - пух и перо. А сейчас? Это же голову сломать! Меринос, бамбук, эвкалипт (почувствуй себя пандой), холлофайбер и прочая, прочая, прочая. Я в растерянности! У кого какие подушки и в чем их прелести? Очень буду рада советам.
Решила немного дописать про свои ожидания от хорошей подушки. про аллергию - овт не знаю, переодически у мамы спала на пуховых, не помню, чтобы реагировала, но аллергия имеет свойство накапливаться. Вообще, время от времени реакции аллергические случаются на всякое что-нибудь (металл, холод, солнце, некоторые подукты и сочетания их). Поэтому, в первую очередь буду рассматривать противоаллергенные варианты. Во сне я верчусь, иногда подкладываю руку, иногда сплю на животе. Подушки люблю небольшие, но такие, чтоб уж не совсем распластанный блинчик. Мне нужна подушка, на которой комфортно спать, а утром встаешь с непомятым лицом и незатекшей шеей. Хорошие сны - это ведь уже не к подушке, да?
‹ Предыдущий пост
Посоветуйте утюг
Следующий пост ›
Вы любите флиртовать?
*
 
*
0
04.04.2013 10:48:59
Дамочка, я рада, что смогла помочь)))
Приступим к подушкам:) Если не страдаешь аллергией, то можно выбрать и с натуральными наполнителями. НО они как правильно значительно дороже синтетических, а еще требуют специального ухода.
С синтетическими проще, можно даже в стиралку закинуть. У меня силиконовые подушки. Отлично стираются, мгновенно можно збить, чем больше взбиваешь, тем более большими становятся. Не провоцируют алеергические реакции.
Есть еще подушки с эффектом памяти (сама правда не пробовала, как то они меня смущают).Материал реагирует на давление и тепло, принимает форму тела. При снятии давления медленно (за 1-2 сек) восстанавливает форму. По ощущениям – подушка при нажатии на нее не "выталкивает", а медленно подстраивается. Эталонным материалом с эффектом памяти считается Tempur. Он же самый долговечный за счет наибольшей плотности (85 кг/куб.м).такие подушки нельзя стирать, разрушается структура материала.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 11:18:50
Посмотрела tempyr, что-то мне она слишком кажется. Она для дисциплинированный спальщиков, это точно не я. Дописала пост. Одесситка, а силиконовые - они так и называются? ИЛи етсь какое-то название у материала? Мне важно еще, чтобы через несколько месяцев она не развалилась, почему-то то, что покупала до этого, именно так и поступало.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.04.2013 11:57:57
Дамочка, точно не скажу, кажется так и называются силиконовые. Моим где-то год уже, ничего пока не произошло. Возможно то, что ты покупала раньше было синтепоновым? Я как-то по незнанию купила вначале ее, тоже сбилась комками. синтетических наполнителей всего четыре: синтепон, комфорель, холофайбер и силикон.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.04.2013 12:27:23
Я подумываю об ортопедической, но отзывов от живых людей не слышала. Если на БХ есть юзеры такой подухи, черкните свои отзывы.
По теме могу добавить, что у меня сейчас хэндмэйд подушки, которые сделаны из гусиного пуха, гусей видела самолично, сплю теперь на них.
Ответить Ссылка 0
0
exidna
04.04.2013 13:19:41
Отзыв от живого человека ;) сплю на ортопедической подушке около года у меня вот такая Подушка Latexcel Ergo 21 первую неделю практически не могла спать на ней , теперь не могу без нее.через месяц использования перестала болеть по утрам шея. в общем сейчас я ей очень довольна. Но есть небольшой нюанс - когда решили купить мужу такую же - оказалось что ему сильно не удобно на подушках эргономической формы ( были в магазине Аскона - там можно все пощупать и на всем полежать) в итоге купили тоже латексную , но классической формы.(из эффектов - с первой же ночи он перестал храпеть)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.04.2013 14:24:29
у меня такая из ИКЕИ. Пользовалась с удовольствием. Сейчас сплю на чем угодно - лишь бы упасть. Подушку с удвольствием использует дочка
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.04.2013 12:47:57
Так, нашла наконец внятные описания наполнителей. Сечйас немного скину. Интересно, кто пользовался, а то уж больно хорошо пишут, гады.
Достоинства наполнителя из кашемира: 1)необычная мягкость, легкость и шелковистость; 2)прекрасно сохраняет тепло; 3) хорошо пропускает воздух, помогает расслабиться; 4) не вызывает аллергии; 5) благоприятно воздействует на мышцы и суставы, создавая эффект микромассажа; 6) снимает статическое напряжение; 7) полезен для профилактики и лечения многих заболеваний.Бамбук - экологически чистая основа, использующаяся в производстве подушек и одеял. Это натуральное волокно обладает рядом достоинств: 1) Хорошая воздухопроницаемость и отличная впитывающая способность, необходимые в любое время года, обеспечиваемые пористой структурой бамбукового волокна. 2) Дезодорирующие и бактерицидные свойства, препятствующие проникновению бактерий и образованию запахов. 3) Гипоаллергенность, что идеально подходит людям, страдающим аллергическими реакциями.Натуральные морские водоросли с богатым содержанием йода, калия и других полезных веществ благоприятно воздействуют на организм, заботясь о его здоровье.
здоровый сон обеспечивается за счет: 1)создает комфортные условия для сна; 2) лечебное воздействие на кожу, активизирующее обновление клеток; 3) экологичность; 4) воздухопроницаемость: позволяет коже дышать, насыщая организм кислородом; 5) гипоаллергенность; 6) долговечность.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 12:48:50
Превосходные свойства эвкалиптового волокна: 1) обладает гипоаллергенным и антибактериальным эффектами; 2) обеспечивает великолепный теплообмен; 3) не поглащает посторонние запахи; 4) приятная мягкость и пышность; 5) благотворно воздействует на кожу человека; 6) успокаивает и помогает восстановить силы; 7) легко подвергается машинной стирке.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 12:56:55
у меня как раз темпур с эффектом памяти. подушке уже лет 6 наверное, покупали из-за того, что около трех лет подряд меня мучили непроходящие головные боли, по утрам в глазах как будто песок был. лечилась не подушкой, конечно, ))), но и она вместе с ортопедическим матрасом тоже помогла. по стоимости удовольствие недешевое было. сначала купили мне, потом мужу. материал интересный - плотный такой, упругий, форма у подушки прямоугольная, но высота разная, смотришь сбоку - как будто волной, есть еще выемка со стороны шеи. Спать сначала было слегка непривычно, т.к. в пуховых подушках сильно проваливаешься, а эта держит голову, не позволяя шее сильно изгибаться, замедляя кровоток. Мужу купили подушку темпур, но повыше и без выемки, для меня она высоковата, считаю ,что деньги в свое время потратили не зря. До этого спали либо на пуховых, либо с "синтепоновым" наполнителем.
Ответить Ссылка 0
0
Это Колбась
04.04.2013 13:39:17
У меня темпуровские дома. Вечером расскажу подробней про них. Они сука дорогие, я б сама не купила, муж подарил на нг. Но на прошлых крэйзи днях в стокманне они точно были в распродаже. может и в этот раз будут
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 14:22:59
А у меня подарочные - деревенские: пух-перо:) Небольшие - 50 на 70. Летом у нас стоял "пазик" во дворе - там специалисты распарывали подушки, обрабатывали пух, меняли наперник.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 14:31:01
Привет, у меня как раз ортопедическая. Очень хороший опыт: наполнитель я стираю редко, а вот сетки и внешнюю наволочку часто, никаких проблем. Спать удобно, никаких аллергий, летом не жарко. Подушке уже около 5 лет, она до сих пор как новая. Раньше очень болела спина и шея, но с подушкой все прошло. Благодаря ней стала спать на спине.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 18:24:54
http://domovenok-ekb.ru/pb57-podushka-bambuk-50h70.html у меня примерно такая. Служит уже 5 лет, в машинке стирала. Почему говорю примерно, потому, что там какой-то волокно пд "лебяжий пух" и плюс бамбук. летом на ней спать не жарко, удобно в любой позе, взбил и опять как новая. От пуховых и перьевых подушек страшно активизировался остеохондроз, а с этой таких проблем нет. У ребенка подушка Каригуз с силиконизированным волокном, ее тоже стирала, проблем нет. А покупала я эти подушки в Гринвиче, там целый магазин и выбор большой был, ну и консультанты были грамотные, сначала выясняли предпочтения и пожелания, а потом советовали.
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 19:37:04
О... "больная тема"
у меня есть ортопедическая. но спать на ней мне не ахти.. точнее, я пока на ней засыпаю, потом ночью меняю на другую. поом опять на другую . и так всю ночь ворочаюсь..
неудобно спать, потому как я порой руку подкладываю за голову. а на оропедической не получается.
короче. я тоже тут ныла по поводу подушки,но с тех пор так и не нашла подушку своей ночи..
есть с разными наполнителями, я не разбираюсь..
какие-то в блин превратились, одна подушка - пухленькая ( не как блин).. есть "старая" - пух-перо, она тоже крови -косо, постоянно взбивать надо..
короче... я тоже ищу свою подушку..
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2013 20:57:40
У меня темпуровские. Дорогие сука, но на крэйзи днях в стокманне осенью они были, может, и в апреле будут.
по консистенции напоминают пельменное тесто - тугое, но мягкое.
Мои к тому же эрогономичные, с такими типа выемками по бокам - для тех, кто любит по ночам обнимать подушки.
сначала странноватыми казались, потом привыкла. нравится. спится хорошо
Ответить Ссылка 0
0
05.04.2013 08:35:12
подушка для меня важна как мало что важно))) на плохой для меня подушке у меня нет нормального сна, поэтому к выбору я подходила строго: в магазине тупо прикладывала голову на каждую понравившуюся, в общем выбирала именно что головой. Поскольку алергическими моментами я не заморачивалась, то в результате купила Каригузовскую подушку из пуха и пера, но там внутри какой-то, помню рассказывали консультанты, валик толи из пуха же, толи из бамбука, я уже запамятовала. Я почти всегда сплю, засунув руку под подушку, поэтому всяких эргономический требований у меня было много))) Купила я свою радость в 2008 году, тогда она стоила больше 5 000 рублей. С тех пор ни разу не пожалела, напротив, поняла, что на подушке экономить не стоит. На ортопедической спала один раз в гостях, честно сказать не очень поняла ее прелести, видимо надо привыкнуть, а главное - мне некуда руки засунуть с такой подушкой))) В общем, Дамочка, "выбирай головой" - ложись в магазине на подушку и выбирай!)))
Ответить Ссылка 0
0
05.04.2013 08:47:24
Спасибо, что поделились! Поеду теперь головой выбирать.
Ответить Ссылка 0
0
09.04.2013 23:17:01
у меня подушка с гречкой! Очень круто на ней спать, поначалу неудобно и твердо, потом понимаешь, как это удобно
Ответить Ссылка 0
0
10.04.2013 01:40:48
У меня есть такая, но так и не смогла привыкнуть к ней. Она жутко шуршит из-за того, что я верчусь во сне и будит меня.
Ответить Родитель Ссылка 0