Депиляция интимных мест. Мой первый раз.

Сначала я пользовалась бритвой. Брить все и везде меня научила подруга Марина, которая была на 10 лет старше меня и казалась воплощением изысканности со своим ежедневным подбриванием всех частей тела. От ног до подмышек, включая зону бикини. «Там» у нее оставалась узенькая полосочка. Я стала ей подражать.
Я научилась разбираться бритвенных станках, на собственной шкуре проверила, что даже самые лучшие женские бритвы хуже мужских, и иногда страшно чесалась, когда никто не видел: микроскопические волоски в самых интимных местах лезли и кололись.
Я читала статьи о лазерной и фотоэпиляции, о депиляции воском, но не решалась проверять их на собственной шкуре, да еще самых нежных ее местах.
Потом я познакомилась с апологетом гладкой кожи – разумеется, женской. Этот мужчина был искушен во всех вопросах женской красоты, от мягкой кожи пяток до названия цвета краски для волос. Главным его постулатом было:

Женщина должна была быть гладкой везде.


Моя полосочка в интимной зоне, крохотной островок девичьей скромности, был принесен в жертву любви.
Я ругалась сквозь зубы, но делала это.
  • Во-первых, я любила его и хотела, чтобы он любил меня. Он был для меня авторитетом во многих вопросах и в этом тоже.
  • Во-вторых, мне нравилось разглядывать себя в зеркале.
  • В третьих, в сексе появились новые чувственные ощущения. Кожа была обнажена максимально, и я чувствовала себя одновременно невинной и развратной девочкой.
Но волоски продолжали колоться, а кожа чесаться.
Однажды, разомлев на уходовой процедуре, я затеяла разговор со своим косметологом:
- Олеся, а депиляция зоны бикини воском – это больно?
- Ну, неприятно, - сказала Олеся. - Зато потом чувствуешь себя невероятно ухоженной. Становишься гладкой и нежной, как нектарин. Даже походка меняется.
Я представила нежную кожицу нектарина. И... записалась на процедуру тотал-бикини.
Конечно, было страшно. Помимо ожидания боли был страх того, что чужой человек будет делать что-то непонятное в моем самом интимном местечке, поворачивая его под разным углом.
Но образ нектарина с изумительно гладкой кожицей не выходил у меня из головы.

Я мечтала о новой походке и новом качестве жизни.


… Олеся нагрела воск и широкой лопаточкой положила его на первый участок. Я хотела было задать уточняющий вопрос, но не успела – хлоп! - часть волос была сорвана вместе с воском.
Из хорошего – смущение от того, что я лежу в непотребной позе перед чужим человеком, моментально исчезло. Стало не до этого.
Не обращая внимания на мои стоны, Олеся методично накладывала полоску за полоской и мгновенно срывала, пока я стискивала руками кушетку.
Минут через 10 боль начала притупляться. Интимная зона горела, наказывая меня за все грехи разом.
- Буду сладкая, как нектарин, - шептал мозг.
– Ненавижу нектарины, - неслось откуда-то снизу.
Полчаса, и все было кончено. Места экзекуции покрыли смягчающим маслом. Жизнь наладилась. Я стала гладкой, везде. И «там» тоже.
И покрасневшей, «там» особенно.
К вечеру краснота прошла, а реакция любимого мужчины искупила все остальное. Я стала не просто чувственной, я стала искушенной.
Пострадавшее место было задобрено шелковым бельем – ох, как по-новому я ощущала прикосновения шелка к коже.
Через месяц я пришла повторять процедуру и перенесла ее более терпимо. Да, это ужас, подумала я. Но ведь не ужас-ужас-ужас. Рожать больнее.
С тех пор прошло 7 лет. Волоски стали редкими и тонкими. Я настолько привыкла к этой процедуре, что во время нее могу обсуждать рабочие проекты по телефону, не матерясь и не вздрагивая.
У меня сменился мужчина. Он не разбирается в краске для волос, не требует от моих пяточек нежности младенца. Но он тоже хочет, чтобы его женщина быть гладкой везде.
Следующий пост ›
Теория и практика служебного романа
0
10.11.2015 18:24:03
Капа, как я рада тебя видеть здесь!
ты так вдохновляюще пишешь, что хочется последовать твоему примеру.
гладкий и покрасневший смайл
Ссылка 0
0
11.11.2015 09:54:46
В этом году тож дожила до шугаринга .. написано классно, все первые незабываемые ощущения - это да!
Ссылка 0
0
11.11.2015 11:06:53
Забавно про нектаринку. Первый раз этот эпитет именно в применении к интимной эпиляции я здесь на сайте прочитала у Улицы. Не знаю, услышала она где или сама придумала. Потом мне надо было сочинить названия процедур для одного салона, использовала этот эпитет. А теперь его как-то повсеместно применяют. Не уверена, что связано как-то, но как знать.
И да, я тоже считаю, что тело у женщины должно быть гладким и не очень понимаю замужних дам, которые ухаживают за пятками и удаляют волосы только перед отпуском.
Ссылка 0
2
ant
12.11.2015 23:35:05
Ну а я побухтеть... Девушки, если идете на восковую эпиляцию впервые, обязательно! делайте пробу на аллергию и выдерживайте сутки! А то будете как я...

Три года назад собрались в Италию, ну я и решила к поездке красоту навести: сделала на ногах и линию бикини. Это еще хорошо, что-то меня удержало от полной эпиляции. Через сутки кожа была красная и вздувшаяся, и выглядело это так, как будто я обварилась кипятком. В общем, как говорила Масяня, "романтический момент потерян"... Прошло, конечно, спасибо Мирамистину и Фенистилу. Но осадочек остался
Ссылка 2
0
13.11.2015 00:43:14
девушки, а в чем разница, если я например кремом удаляю? мне нравится, а главное не больно.
но сравнить не с чем, да.
Ссылка 0
1
13.11.2015 02:58:58
Наверное, с кремом нектарин не получится, только пэрсик)
Родитель Ссылка 1
0
13.11.2015 10:15:47
В подмышечных впадинах тоже кремом?
Крем "расстворяет" волос на поверхности, и шпателем убирается только то, что над кожей. При депиляции вырывается волос с луковицей, что внутри кожи. Поэтому после крема отрастающие волосы видно уже как минимум на следующий день, а при депиляции до двух недель может ничего не быть. По-моему, даже бритье дает лучий результат с точки зрения скорости появления подросших волос, но другую степень комфорта, точнее дискомфорта, чем крем.
Фото и лазер убивают постепенно луковицу изнутри, пучек света притягивается темным пигментом волоса , и от высокой температуры или энергии, что несет в себе импульс света луковица разрушается, волос вскоре сам выпадает. Но в коже всегда есть спящие луковицы, из них волос начинает расти, поэтому требуется несколько сеансов лазера или фото, чтобы избавиться от волос, здесь уже на несколько месяцев, если кому-то повезет, лет. Но окончательно избывиться все равно нельзя.
Родитель Ссылка 0
0
13.11.2015 11:22:27
Мне кажется, от воска еще такой своеобразный пилинг получается, верхний отмерший слой кожу снимается, отсюда и гладкость. По идее, от бритвы так же, но, увы, очень уж краткосрочный от нее эффект.
Ссылка 0
0
13.11.2015 23:26:42
Я тоже кремом - после крема отрастают, кстати, медленней, чем после бритья - и не такие жесткие.
Ссылка 0
0
13.11.2015 23:45:21
какой хоть крем юзаете? а то у меня обратное наблюдение
Родитель Ссылка 0