Никому не нравится быть смешным


В ответ на очередное развернутое пожелание усыпать путь возлюбленной лилиями и горностаями получил краткое «Хе, смешной ты». «Как скажешь», - ответил я и прекратил переписку.
Никому не нравится быть смешным. Смешить – да, возможно. С юности усвоенная заповедь старикашки Хеллера: если тебе ничего не стоит рассмешить девушку в любой момент – считай, она уже наполовину твоя.
От себя добавлю – если тебе ничего не стоит эту самую девушку в любой момент огорчить, она твоя навеки. Ну или так долго, как ты сам пожелаешь.
Все это на уровне каких-то нейронных рек в белковых берегах, на уровне химических реакций. При смехе выделяются эндорфины, при огорчении адреналин.
Сочетание одного с другим создает такие эмоциональные качели, что у раскачиваемой барышни крыша слетает напрочь. Просто по инерции. У некоторых, конечно, крыша прибита гвоздями, как у гробика, но мы таких траурно-серьезных в расчет не берем.
Да и сам юмор – те же качели когнитивного диссонанса (ничего, что я попросту?) между понятиями добра и зла. Веселье есть разница потенциалов между этими полюсами ввиду их непрерывного туда-сюда перемещения. Веселье есть судорога. Много веселья – это уже эпилепсия. «Отец, слышишь, рубит… а я чисто прикалываюсь».
Как важно быть серьезным. В какой-то момент не то что быть объектом шуток, а вообще шутить надоедает. Хочется ровной линии в электроэнцефалограмме. Своей и чужой. Банальной предсказуемости хочется. Адекватности. Линии поведения. Надоедают сказки и утомляют метафоры. В частности, про душу и сердце.
Какая душа, какое сердце? Все в мозгу, если мы о чувствах говорим. Даже оргазмы, и те в мозгу. По крайней мере, у мужчин.
И вот я сижу и думаю: у меня есть мозг (думаю я мозгом), у меня есть душа, у меня даже есть биография. Какие шутки могут быть? Я ей клоун, что ли? Недолгое знакомство со мной – это самое яркое событие в ее недолгой жизни, напрочь лишенной биографии пока что. Я уверен, что она этим знакомством хвастается – там, за пределами нашего общения. И вот тебе пожалуйста: ты смешной парень, Джонни! Нет уж. Оставайся со своим вторым счастьем. Пуганая ворона на воду дует.
Если вспоминать фрагменты собственной биографии, то в них полно этих заливисто смеющихся, лукаво поглядывающих женщин. Их глаза блестят, губы растянулись в улыбке.
Потом тебе начинают пенять за то, что ты «жестокий» - это значит, что ты в шутливой форме говоришь правду о том, что полагается оставлять в девственной пыльце.
Потом тебя начинают цитировать.
Потом тебя начинают цитировать тебе же самому.
Потом ты берешь их голыми руками – и вот тогда-то и понимаешь, что у тебя не только руки голые, а и весь ты как устрица, устремленная навстречу золотой капле лимонного сока.
Кто здесь кого ловил, установить не удается. Разве что кайф. Кайф пойман и сурово наказан.
Говорят, что юмор – свидетельство божественного происхождения человека. Собаки и гиены не смеются, хотя нам иногда так кажется.
Но вот вопрос – чем в таком случае отличается женщина от гиены?
‹ Предыдущий пост
Что подарить: знаки внимания или денежные знаки?
*
 

Загрузить файлы
*
0
Банни
22.03.2006 18:55:34
ну знаете ли... выкладывать столько слов бисером, чтоб в конце свалить женщин и гиен в одно предложение... к доктору. мы такие банальные случаи не лечим.
хотя как обычно хочется сказать: аффтар жжот, пишы исчо
Ответить Ссылка 0
0
23.03.2006 07:34:59
Но вот вопрос – чем в таком случае отличается женщина от гиены?

Возникает вопрос: с кем бы вы в таком случае сравнили мужчин?
если тебе ничего не стоит эту самую девушку в любой момент огорчить, она твоя навеки.
Странные вам попадались девушки. Если бы меня молчел огорчал, и это ему ничего не стоило, я не просто "навеки", я вообще бы не стала с ним общаться.
Ответить Ссылка 0
0
23.03.2006 13:04:31
Если бы меня молчел огорчал, и это ему ничего не стоило, я не просто "навеки", я вообще бы не стала с ним общаться.

Если бы МОГ огорчить не равно "огорчал".

Или вы в принципе не стали бы общаться с человеком, который мог бы каким-то образом доставить вам неприятные эмоции?

Только приятные?

И не слишком сильные, да?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.03.2006 09:24:11
если тебе ничего не стоит рассмешить девушку в любой момент – считай, она уже наполовину твоя. От себя добавлю – если тебе ничего не стоит эту самую девушку в любой момент огорчить, она твоя навеки.

Скажите, а наоборот это действует?

P.S. Не стоило так обижаться. "Ты смешной" - это как минимум комплимент, означающий, что вы ей нравитесь.
Ответить Ссылка 0
0
23.03.2006 13:08:24
Скажите, а наоборот это действует?

По моим частным наблюдениям - нет:)

"Ты смешной" – это как минимум комплимент, означающий, что вы ей нравитесь.

Ну что поделать, не нравятся мне такие комплименты. Нравиться ведь можно в разном качестве. О чем я и пишу. Быть шутом - мне не к лицу, не к эполетам...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.03.2006 16:31:09
по второму пункту все понятно )) по первому уточню: имеется, в виду, если девушка так себя ведет с вами -мужская крыша отправляется в свободное плавание?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.03.2006 19:57:15
имеется, в виду, если девушка так себя ведет с вами -мужская крыша отправляется в свободное плавание?

Я понял, я это и имел в виду - что нет, не отправляется:)

Тут другие качели. Холодность - нежность.

Нежная холодность:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Посетитель сайта
23.03.2006 11:58:08
правда чта - много слов, эмоций и мало смысла. Парень, попробуй быть проще и не делать лирических и истерических словоблудий на пустом месте.
Ответить Ссылка 0
0
24.03.2006 11:46:39
Я вот вчера подумала, не над опусом господина Негодяева, а о своем. Но получилось - созвучном. Меня всегда мучал вопрос: почему только близкие, очень близкие люди способны огорчать и расстраивать? По-настоящему, а не так чтобы слегка вывести из себя. Для меня способность огорчать - признак того, что человек мне близкий. Реально. Потому что когда друг, приятель и хоть кто скажет мне, что я плохо пою и танцую, я на это забью. А когда любимый мужчина мне это сказал, я впала в депрессию. Когда кто угодно мне скажет, что я плохо выгляжу, я восприму это как конструктивную критику и пойду переделывать лицо на попроще. А когда это скажет моя мама, я расстроюсь, очень расстроюсь, и буду злая, и буду на нее ругаться, что она вечно говорит мне гадости... Когда мне, ну предположим, начальник скажет "дура" я вообще этого не замечу. А то же слово, брошенное братом, вызывает у меня такую агрессию, что мне хочется его убить. Буквально. Взять и убить. В общем, что-то есть в этой теории. Но только сначала человек становится близким, а потом - получает возможность огорчать. А не наоборот.
Ответить Ссылка 0
0
25.03.2006 00:52:26
сначала человек становится близким, а потом – получает возможность огорчать. А не наоборот. Спорно. Иногда ведешь себя как близкий - и им и становишься. «Ты то, кем ты себя считаешь». Но это теория. На практике ты осознаешь свою способность огорчать чаще всего уже тогда, когда ты это можешь делать, когда ты уже черту перешел.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Посетитель сайта
26.03.2006 21:52:44
романтический эгоист :)
это не к теме относится, просто comment по поводу всего мною прочитанного из ваших «дневников»
я вас понимаю
Ответить Ссылка 0
0
27.03.2006 07:57:37
романтический эгоист

Ну, мы все эгоисты, Мари:)

Только не все - романтики.

Ответить Родитель Ссылка 0
0
Майра
04.04.2006 14:00:15
Полностью согласна с коласой,но автор просто восхищает манерой изложения.Автор,Вы прелесть,Вы в курсе?
Ответить Ссылка 0
0
04.04.2006 17:56:50
Автор,Вы прелесть,Вы в курсе?



Эх, да разве это я - прелесть...

Но спасибо:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.04.2006 14:35:39
А.Н., мы тут проболели и не читали вашего шедевра. Только сегодня сподобилась... Что я вам могу сказать? Высылайте свитер, пришью эполеты. :)
И, разумеется, не без перла. «Кайф пойман и сурово наказан»... И вы еще обижаетесь, что вас цитируют... Кстати, где и под каким именем вас можно почитать в Сети? Там так же вкусно?
Ответить Ссылка 0
0
06.04.2006 14:45:23
Высылайте свитер, пришью эполеты

Белый?:)

У меня есть белый! Но я его не ношу:)))

В сети меня нету:) сапсем-сапсем:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.04.2006 19:56:56
А ведь это была цитата из Окуджавы! «Пора пришить на свитер эполеты...» Не приняли подачу... Или просто проигнорировали?
А не в Сети почитать? Нереально? Большая просьба: если стихи, то только те, за какие ручаетесь. Я в этом отношении та Галя, которая «балована».
Честное слово, это не понты и не кокетство. Я правда хочу что-нибудь почитать, но боюсь: вдруг с вами не сработает правило, согласно которому подобные эссеюшки ниже среднего уровня автора...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
06.04.2006 23:07:43
А ведь это была цитата из Окуджавы!

Горе мне, одноглазому:)

Не люблю Окуджавы и соответственно не знаю:)

А не в Сети почитать? Нереально?

Сейчас что-нить придумаем. У вас ящик рабочий в профайле? Тогда там.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Посетитель сайта
14.06.2006 14:38:46
за что ж его возносить? он мыслит, как большинство.
за то лишь, что излагает иначе?
Ответить Ссылка 0
0
14.06.2006 18:56:50
За что же возносить его?

Он мыслит, как и большинство.

Хоть сам он думает иначе...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.06.2006 22:17:37
Едва от хохота не плача
Ответить Ссылка 0
0
Посетитель сайта
17.06.2006 00:11:43
Налицо не только это, но и неверное толкование ответа девушки.
Очевидно, что в такой ситуации не следовало воспринимать дословно.
Подарить словарик интерпритаций высказываний девушек?
Ответить Ссылка 0
0
17.06.2006 13:55:25
Подарить словарик интерпритаций высказываний девушек?



Зачем? Мне нравится интерпретировать девушек самостоятельно.
Ответить Ссылка 0
0
27.09.2018 13:14:31
Забавно, пару раз слышала от мужчин вот ровно то же самое. На мое "ты смешной" - обиды. Разница в восприятии. Я то о том, что он меня насмешил, а он - "что я, клоун что ли?", у него смешной = жалкий, ничтожный. Пришлось резко учиться четко формулировать мысли, чтобы без разночтений. ну, а те, кто после такого прекращают переписку, как по мне, так обычные истерики. Самое неприятное мужское качество. Всякий раз, когда нечто такое само прекращает переписку, искренне радуюсь.
Ответить Ссылка 0
0
28.09.2018 11:44:13
А я очень скучаю, что Бастард прекратил свою переписку на БХ.
Люблю мужчин, которые умеют формулировать. это наследственное.

Причем иногда хочетчся узнать о героях, кто они и чем занимаются. А про Бастарда нет. Плоск что-то говорила... Но мне нравится образ сам по себе.
Из ниоткуда в никуда
Ответить Ссылка 0