Что подарить: знаки внимания или денежные знаки?

Только давайте сразу договоримся, что я тут не корчу из себя принца Датского и с календарем не сверяюсь – просто пишу, что в голову взбредет. Поэтому лучше меня, человека сугубо мирного, с 23 февраля не поздравлять. Я очень плохо отношусь к этому празднику и очень хорошо - к поздравлениям меня с ним, каковое противоречие порождает стресс, а стресс преодолевается чаще всего юмором, на втором месте водка, на третьем секс, и только на четвертом - наркотики...

Итак, поговорим на абстрактную тему – знаки внимания. Вообще внимание. Любящий человек проявляет «внимание» (господа гусары, не надо шуток с игровыми приставками!) следующим парадоксальным образом: он дает вам «вот-стока-денег». Либо в форме денег же, либо в форме предметов роскоши, цветов и бронзулеток, приобретенных за деньги. Собственноручно смастряченный скворечник в качестве знака внимания однозначно не катит. Поправьте мне, если я ошибаюсь.

Еще неплохо проявить внимание следующим образом: когда твоя подруга, жена, герл-френд (ГФ сокращенно, не путать с БФ – это клей) возвращается с работы (с родительского собрания, из магазина с кошелкой, из парикмахерской с челкой), ее должна ждать ароматическая ванна, в которой там и сям расставлены свечи и горят коричневые палочки. Потом укутать полотенцем и нести в койку и там оказывать внимание не менее трех раз подряд.

Но тут внимательного человека могут ожидать препоны. Любимая опаздывает – ванна остывает; а набирать при ней, звеня струей об эмаль, убийственно – весь эффект теряется. С новой челкой она в ванну не полезет; при романтическом свете свечей поскользнется и разобьет голову; а коричневые палочки, угасая, награждают вас и любимую сильнейшей головной болью. Я уже не говорю о том, что в ряде случаев вместо полотенца сподручнее использовать простыню, но и завернутое в простыню тело не так-то легко (в буквальном смысле) бывает транспортировать в точку Б.

И уж совершенно у вас нет шансов оказать те знаки внимания, которые уместно оказывать малознакомым барышням, с которыми вы подумываете перепихнуться: платить за нее в кафе, подавать руку при выходе из автобуса, спрашивать, что она читает, чем увлекается… Чем увлекается – вы знаете: сериалом. Каким именно – а кто их разберет… Платить в кафе она сама не даст, потому что у вас бюджет общий, и ей больно видеть, как вы трескаете семгу в фольге, когда дома в кастрюле третий день стынет борщ. Ну и наконец, вы ездите в разное время и в разные места, и вероятности пересечь вашу конечность с ее конечностью в городском пространстве попросту нет.

Поэтому лучше деньгами.
‹ Предыдущий пост
С морозца
*
 
*
0
26.02.2006 07:24:25
И уж совершенно у вас нет шансов оказать те знаки внимания, которые уместно оказывать малознакомым барышням, с которыми вы подумываете перепихнуться: платить за нее в кафе, подавать руку при выходе из автобуса, спрашивать, что она читает, чем увлекается… Чем увлекается – вы знаете: сериалом. Каким именно – а кто их разберет…

Давайте переведем все отношения в разряд романтических, тоесть пардон перепиха. Будет вам и икра и галантность - так понимать? Безобразие.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 09:02:17
Много чего можно перевести в денежный эквивалент. Ну и что? Давайте дарите мне )), я с удовольствием принимаю подарки.

(Я не говорю про подарки из серии "вот те денег, купи себе что хочешь, и отстань от меня" - такого, увольте, не надо).

Если МЧ дарит подарки, значит он завоевывает, и это надо поощрять (а угадал/не угадал, угодил/не угодил - это дело наживное)

А всякие разные скворечники - это все супер и очень трогательно и приятно (ради тебя ведь пыхтели - старались). Но только когда в меру, потому как хочется, чтобы в дом он приносил бабла, а не всякое папье-маше и самоклейные кораблики.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 11:14:49
У меня вопрос к bastard - а какие знаки внимания оказываете вы, что нравится дарить или просто делать для значимых людей?
Ответить Ссылка 0
0
Банни
26.02.2006 11:29:49
как человек, который регулярно варит борщ на три дня (потому что это одно из двух блюд, которые я умею готовить), не имею ничего против вождения меня в кафе. И уж тем более не мешаю мужу за меня платить. (Почему-то несмотря на общий бюджет, деньги всегда берутся из его личных нычек).
Я также с удовольствием лезу в ванную с челкой (ну не отстегивать же ее!).
И как показывает личный опыт, хороший муж наловчается выносить жену из ванной всего после двух неудачных попыток (один раз стукнулась о косяк моя попа, второй раз - муж). Мы просто поняли, в чем подвох. Когда втроем выходим из ванной: я, муж и простынь, места для маневра хватает только для двоих. Больше мы простынь с собой не берем.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 17:20:25
Когда втроем выходим из ванной: я, муж и простынь, места для маневра хватает только для двоих. Больше мы простынь с собой не берем.

:))

Красиво.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Посетитель сайта
26.02.2006 12:07:25
мне понравилось, что автор употребил слово «бронзулетка» - так всю подарочную ювелирку называет мой муж. это так мило - или это из какой-то классики, а я темная? и вообще весело написано, чего вы ворчите, тетеньки? мне кажется, нормальной женщине все же знак внимание важнее, чем суть подарка. поэтому нормальная (т.е. незакомплексованная, счастливая, любимая,которая что надо сама себе может купить)очень радуется, что можно сказать про ту же бронзулетку что это от мужа, что ты ждешь сюрприза и т.д. не надо деньгами. деньги пусть и так каждый день дает сколько надо. Так что, bastard, если ты типа юный и неопытный, поверь мудрой красивой и счастливой женщине - не надо дарить денег!
Ответить Ссылка 0
0
Банни
26.02.2006 12:18:07
Деньги - это не подарок, это материальная поддержка жены в этом жестоком мире.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2006 17:03:19
Бронзулетка - это из Золотого теленка:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Посетитель сайта
28.02.2006 13:53:02
бранзулетка - это из румынского. и в Золотом теленке - из румынского...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2006 12:07:39
А хорошая идея с ванной... Надо поэксперементировать...

По теме: лишь бы меня в кафе водил при имеющемся в холодильнике борще, а не подругу детства.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 12:13:13
Короче говоря, жизнь показывает, что в общем и целом у мужчин замечаетельно получается радовать нас приятными ухаживаниями и подарками (не только денежными), за что мы ими чертовски гордимся и в свою очередь тоже стараемся их радовать.
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 13:51:34
если бы... последний праздник, случившийся буквально пару дней назад, показал, что работать над еще над подарками и работать:((

Оказывается, надо не только угадать, что хочет мужик, но еще и подарить именно в тот день, когда он его хочет. Потому что завтра он, подлец, может перехотеть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.02.2006 16:48:22
Вот если начистоту, если серьезно, если правду говорить, да? То лучшее проявление внимания – это ВНИМАНИЕ как таковое. Это значит (в моем понимании), что тебе этот человек, который рядом живет, как человек интересен и более того – РАВЕН тебе как человек. Все эти фокусы со свечами, простынями и прочим реквизитом Дэвида Копперфильда – это не проявление любви, нежности, заботы, а дрессировка. Как мышек белых дрессируют или кошечек с бантиками.

А если человек мне интересен и равен, то я не буду ставить над ним опытов и вырабатывать условных рефлексов типа «поцелуй – конфетка».

Я знаю, что она читает. Я знаю, что она думает. Потому что мы говорим об этом. Всегда. Советуемся. Всегда. Знаю, что ее заботит. Большая часть проблем – и это горькая правда – действительно решается деньгами. Я зарабатываю больше, поэтому я решаю эти ее проблемы. Если бы больше зарабатывала она – она бы помогала мне. Это не стыдно, это нормально.

Если мне интересна внутренняя жизнь моей женщины – как вы считаете, я внимателен к ней? Без валентинок и скворечников?
Ответить Ссылка 0
0
26.02.2006 17:25:17
Если ваша, bastard, женщина не понимает валентинок, бронзулеток и скворечников, тогда получается замечательно, что вы их и не дарите, а разговариваете про то, что она думает и о том, что ее заботит.

А женщины в большинстве своем сентиментальны в отношении валентинок и бронзулеток. И они хотят, чтобы их мужчина услышал их и был внимателен к тому, что им нравится.

Вот мне нравятся цветы, и я хочу, чтобы мой мужчина обратил внимание на то, что я люблю тюльпаны и подарил их мне. Если конечно он хочет сделать мне приятно. Не из-за дрессировочных "подарок-улыбка".

А я в свою очередь обращаю внимание на то, что нравится ЕМУ, и уж если он любит эту формулу-1 (хоть мне она глубоко безразлична), то будет ему в подарок картинг.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2006 01:18:59
Я в общем говорил про то, что знаков внимания обычно взыскуют те, кого устраивает амплуа кошечки на подушечке, которые живут бок о бок с мужиком как соседи и-или партнеры по сексу, но хотят еще каких-то привилегий по признаку пола. А люди, которые живут ВМЕСТЕ, они просто не поймут - знаки внимания, это как вообще?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2006 08:40:01
Ну в общем получается, что, например, делать подарки без повода - это излишество. Я правильно понимаю?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2006 11:00:28
Самые лучшие подарки - это подарки без повода.

"Вот, ты давно хотела-искала... "
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2006 09:43:32
Не, наоборот (я рискну ответить вместо автора, ничего?). Без повода - это и есть внимание и любовь. А подаркам по распорядку (особенно елси не понравились) я так радоваться и не научилась. Так что лучше - вниманием. Ужин с глинтвейном, разговоры за полночь, и приехать за тобой хоть в три ночи, если понадобится.
Ответить Ссылка 0
0
27.02.2006 10:59:02
Ужин с глинтвейном, разговоры за полночь, и приехать за тобой хоть в три ночи, если понадобится.

Да, как-то так.

Счастье - это когда тебя понимают:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.02.2006 15:25:10
А мне как-то милы эти прибамбасы с аромаваннами... диванно-подушечность здесь не причем. Ну чем не приятно почувствовать себя прынцессой? А так ведь если не попросишь, хрен тебе а не ванная, и не глинтвейн. Поэтому надо заказывать и назначать время. Я верю в хорошо спланированные импровизации.
Ответить Ссылка 0
0
Посетитель сайта
27.02.2006 16:56:27
почему все-таки надо реагировать на общие праздники и что-то делать для своей женщины? потому что она все-таки - любая! - гораздо больше социально зависима чем мужчина. и если она чувтсвует общее - пусть совершенно коммерческое, как св.валентин - праздничное настроение, а себя чувствует вне праздничного контекста, ей это может быть некомфортно. поэтому идельаный вариант - тонкие движения души, когда ей это нужно, вне календаря и по календарю тоже - типа ты не только мной принята и возвышена как женщина-красавица, но и всем миром-всем календарем тоже признана и коронована. внимание продиктованное извне вашего с ней мира и снаруже его. но внимание - всегда от тебя. это супер
Ответить Ссылка 0
0
***
29.03.2006 08:54:17
А мне ничего не подарили!!! мне так грустно было!!! близкий человек сказался больным и вообще не приехал на мой праздник!! Поэтому курицу с апельсинами, капусту по-индийски, крабовый салат и творожный десерт с орехами и персиками пришлось есть в одиночестве и утопая в слезах. Спрашивается, за что? Я ведь ни одного праздника его не пропускала (включая и профессиональные, и даже 1 апреля!) Так обидно, так обидно... Не любит он праздники, не любит он деньги тратить, а мне так обидно было...
Ответить Ссылка 0