GOOD BYE MY LOVE GOOD BYE, ИЛИ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Иногда расставаться с бывшими бывает совсем непросто, правда? А что, если бывшими становятся не просто парень или девушка, а старинный друг, любимый город или целая страна?

Я люблю Пекин всей душой. Это абсолютно мой город.
Здесь всегда есть куда пойти, помимо этого, город даёт множество возможностей для личного роста, и, помимо всего прочего, здесь живут прекрасные люди. Но иногда бывает так, что твоё сердце просит чего-то другого…

С Камилем (моим другом из Польши, с которым мы снимали квартиру вместе весь предыдущий год здесь, в Пекине) у нас прекрасные отношения. Я могу без преувеличения сказать, что это один из самых достойных мужчин, что я встречала за всю свою жизнь: он много работает, путешествует, не ленится выходить из дома по выходным (даже если очень устал за рабочую неделю), много знает и продолжает учиться чему-то новому, заботится о своей семье,…(и ещё много-много замечательных качеств). Но, самое главное- у него доброе сердце. Именно этот человек лечил меня, когда болела; именно этот человек не смотрел на меня как на идиотку, а искренне помогал, когда мы спасали на дороге собаку в Таиланде; именно этот человек привёл меня в мир благотворительности (сделала крупное денежное вложение в жизнь больного мальчика, маленького ученика Камиля). Я люблю этого человека всей душой и иногда искренне не понимаю себя, которая даже не попыталась построить с ним более серьёзные отношения (помимо хорошей дружбы). Но сердцу не прикажешь. Примерно то же самое я чувствую и к Пекину: он прекрасен, но мы слишком разные, чтобы быть вместе (как и с Камилем). Иногда так бывает, что два хороших человека/ города/ страны просто не могут быть вместе…

Два дня назад, в пятницу вечером после работы, я решила переехать в Шанхай.
И, знаете, что? Я давно не чувствовала такого драйва, вдохновения и переполняющих душу эмоций! Мне хорошо от одной лишь мысли, что я могу там пожить. Я влюбляюсь в саму эту идею нас с Шанхаем! В тот же день я купила билет на самолёт в город моей (на данный момент) мечты.

И, если Камиль меня поддержал и отпустил, то с Пекином оказалось договориться намного сложнее. Он (Пекин) вообще не любит, когда я уезжаю: после моего первого же путешествия за границу спустя два месяца жизни в Китае он встретил меня снегом (снегом! в ноябре! в Китае!)- обиделся. А в июле, когда уезжала насовсем (как тогда казалось), сразу после того, как мой самолёт поднялся в воздух, три дня лили непрерывные дожди, и город серьёзно затопило (об этом даже в международных новостях показывали). В этот раз Пекин решил пойти дальше и попробовать «тяжёлую артиллерию»: за несколько часов до самолёта один близкий для меня человек (бывший парень из Канады) сказал, что хотел бы, чтобы я осталась. Ещё несколько месяцев назад я бы согласилась….но не сейчас.

И Пекин решил ещё раз попробовать ход с погодой: прямо перед вылетом началась страшная гроза (все же помнят мою заметку, что в Пекине почти не бывает дождей? Так вот…). Мой рейс (единственный из всех!) отменили. Впервые в моей жизни полностью отменили рейс! Об этом я узнала в аэропорте. Потом мне пришлось простоять три часа в очереди на обмен билета. Вместо 8:05 я улетаю в 17:20.

Мне пришлось вернуться домой. Я отдохнула, закончила пару мелких дел, ещё раз подумала обо всём. И он тоже подумал.

Выглянуло солнце. Я на удивление быстро поймала такси, с приятным водителем. Спокойно добралась до аэропорта, безо всяких проблем получила boarding pass с местом у окошка (как люблю!). Даже на значительный перевес моего багажа авиакомпания закрыла глаза. Всё удивительным образом стало получаться.

У меня есть полтора часа перед вылетом. Я спокойно ужинаю в небольшом ресторанчике аэропорта с большим панорамным окном с видом на взлётные полосы и пишу эту заметку на обратной стороне своего рабочего контракта, с которым теперь покончено.

Уже через пару часов я окажусь в новом для себя городе, где никого не знаю, где у меня нет дома и друзей… Но уже сейчас Шанхай дарит мне небольшие подарки в виде хороших людей. Но об этом позже;)

А сейчас я наслаждаюсь последними минутами в своём, ставшим очень родным, городе… И очень надеюсь, что меняю хорошее в пользу лучшего. И, надеюсь, что не упускаю нечто очень важное…

Не хочу притворяться, что мне не страшно так кардинально менять свою жизнь… Мне очень страшно! Но это тот случай, когда собственное сердце, как никогда раньше, громко стучит и говорит, что меня ждёт нечто грандиозное!

Аэропорт Пекина, Терминал 1
11.09.2016
____________________________________________________

Со времени написания этой заметки прошло три месяца. Это потом я потеряла телефон, деньги, начались проблемы с жильём и работой,... Тем не менее, всё же сложилось. Сказать, что я счастлива- ничего не сказать! У меня появился замечательный дом здесь, прекрасная работа и, самое главное, возможности для роста во всех сферах собственной жизни! Конечно, я не могла оставить преподавание (это именно та отрасль, в которой вижу себя сейчас). Сейчас я работаю в крупной международной школе, у меня есть свой замечательный класс и даже китайская ассистентка! В общем, жизнь круто изменилась, но об этом в следующий раз.


‹ Предыдущий пост
ГЛАВА 5. SPRING IS COMING, ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ ПО-КИТАЙСКИ
Следующий пост ›
Ваш специальный корреспондент из Шанхая рассказывает, не переключайтесь!
0
25.12.2016 08:35:46
Удачи!
Ссылка 0
1
28.12.2016 01:28:54
Китай! Она выбрала Китай! Эта молодая красотка. И счастлива, видите ли, там! Чудны дела твои, Господи!
Ссылка 1