HAPPY NEW YEAR, ИЛИ БОЛЬШИЕ ЖЕЛАНИЯ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ

О короне, за которую не стыдно, слезах в Новый год и девочке, на которой можно пожениться...

____________________________________________________

Вчера я решила устроить необычный урок английского для своих самых больших учеников (если так можно назвать малышей 5-6 лет)), чтобы они почувствовали атмосферу приближающегося праздника.

Предложила каждому из них подумать о своих самых заветных желаниях, о самом сокровенном. Раздала каждому заранее подготовленные цветные листочки и маркеры и дала задание нарисовать что-то, что они больше всего хотят получить в следующем году. Для мотивации поставила на стол красивую большую волшебную коробку, в которую мы сложим все наши желания и отправим в волшебную страну для "ускорения процесса" их исполнения. И мои маленькие творцы принялись за работу.

Не скажу, что в красках (т.к. у нас были только чёрные маркеры), но детально и с душой китайчата чего только ни нарисовали! (наш Дед Мороз, наверное, обалдел бы после просмотра этих картинок и всерьёз задумался о смене места работы, уж столько всего невероятного было в этих рисунках))! Многие малыши загадали игрушечные машинки, динозавров, компьютерные игры, щенка (что, в принципе, было ожидаемо). Некоторые желания меня удивили: игрушка в виде лимона, дождливая погода или настоящий поезд, например. А такие, как "встретить в следующем году девочку и пожениться с ней", "чтобы папа приехал ко мне из другого города" и "родители поиграли со мной вместе" заставили умилиться.

Три детских желания меня особенно удивили.

Одна из девочек сказала, что её самое большое желание в следующем году - сделать мне подарок (вы только вдумайтесь! её главное желание- желание сделать мне подарок...). Она даже нарисовала карту, с помощью которой сможет найти меня. А ещё она нарисовала корону, потому что считает меня принцессой.

Один из мальчиков нарисовал динозавров, и я уже решила, что он хочет получить или встретить динозавров в следующем году, но потом он нарисовал небольшие фигурки меня и себя и сказал, что его самое большое желание - сходить со мной в музей динозавров в следующем году.

А другой мальчик нарисовал вертолёт, в котором мы с ним сидим. Больше всего на свете он хочет, чтобы мы вместе прокатились на вертолёте.

Уже в завершении занятия ко мне подошла учительница- китаянка и скромно протянула сложенный в несколько раз листочек. Когда я раскрыла его, там корявыми буквами и с ошибками было написано на английском, что она очень хочет, чтобы я научилась говорить на китайском, чтобы мы смогли общаться.

Я плакала. Никогда в моей жизни никто не приглашал меня в музей динозавров и, тем более, не катал на вертолёте, не делал больших подарков и не думал о моём образовании больше, чем я сама. Всем этим маленьким (и не очень) людям было всё равно, что бумажная карта не всегда спасает, полёт на вертолёте в Китае в лучшем случае стоит чуть больше 1500$ за 15 минут, китайский язык- самый сложный на свете, а музей динозавров...я даже не уверенна, что он есть в Пекине. Но столько любви было вложено в эти пожелания, даже самые невероятные вещи мне теперь кажутся возможными! Я не знаю, благодарить мне за это детей, работу или Китай, в целом. Но я счастлива.

Я хотела бы пожелать, чтобы ваши самые заветные желания исполнялись. И неважно, это полёт на вертолёте за несколько тысяч долларов или встретить девочку, на которой пожениться...
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
ALL WE NEED IS LOVE, ИЛИ КАК ВЛЮБИТЬСЯ ЗАНОВО
Следующий пост ›
ГЛАВА 5. SPRING IS COMING, ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ ПО-КИТАЙСКИ
0
25.01.2016 20:17:49
Блин ,так трогательно....................
Ссылка 0
0
25.01.2016 20:36:30
Очень трогательно! Но особенно меня позабавило желание встретить в новом году девочку и пожениться с ней))) какой растет мужчина, с самыми честными намерениями))
Ссылка 0
2
25.01.2016 20:39:10
А меня больше вертолет и музей растрогали ....Девочку - это себе любимому, а вот музей и вертолет - дарить другому.
Ну в общем все мило.
Родитель Ссылка 2
2
25.01.2016 20:58:23
Если б я была маленькой китайской девочкой, я бы тоже подарила Манхеттан корону и считала бы ее принцессой, еще стопицот всяческих подарков и совсместных времяпрепровождений, скорее всего хотела бы подарить волшебную палочку(ну чтоб у меня она всяко уже была), ну и пожениццо бы позвала, чоуж!
Ссылка 2
0
17.02.2016 00:01:59
У каждого из нас есть такие друзья или знакомые, которых хочется одаривать подарками просто так. Только взрослые не всегда об этом признаются, забывают, или еще хуже начинают думать, что это никому не нужно. А дети - легко! Раз, и подарил просто так корону любимой училке.
Ссылка 0