Уехать на другую часть света, чтобы найти себя.



Когда ты в большом путешествии, особо нет времени на длинные размышления и глубокий самоанализ. Ты стараешься быстро хватать всё самое интересное, что окружает тебя: много общаться с людьми, открывать новые места и развиваться в самых разных направлениях. И только потом, когда возвращаешься домой, вспоминаешь все самые счастливые (и не очень) моменты и понимаешь, что вернулся из путешествия уже совсем другим человеком.
Сегодня я хочу поделиться не тем, что открыла для меня Америка, а тем, что я открыла сама для себя, находясь там:

1. Я люблю еду

Наверное, вы ожидали, что первый вывод будет глобальный и серьёзный…. но нет. Америка лишний раз доказала, сколько всяких вкусных штук есть на свете: сочная техасская отбивная, сладкие пенкейки, тортики с мастикой, мерилендские крабы, начос с сырным соусом,… В общем, худеющим в этой стране точно нечего делать.

2. Всё в твоих руках

Этот вывод уже больше похож на нечто глубокое и обдуманное. Это не банальная фраза из книг про самомотивацию, а доказанный факт. Если уж маленькая девочка с парой баксов в кармане объехала весь континент, то всё остальное - раз плюнуть (если, конечно, перестать постоянно оправдывать себя по делу и без).

3. Деньги - не главное

Всем известная истина, которая почему-то часто подвергается критике. Здесь я бы снова написала про пару баксов в кармане и всё такое прочее… но не буду. Лучше расскажу про то, что самые классные воспоминания достались мне совершенно бесплатно: знакомство с потрясающими людьми, приютившими нас по каучсёрфингу; купание в Мексиканском заливе на частном пляже, куда мы пробрались без чьего-либо ведома; поездка в Филадельфию, в которую нас взял музыкальный продюсер, у которого удачно оказалось свободное место в машине; потрясающие музеи Вашингтона, куда можно попасть совершенно бесплатно,… - словом, всё лучшее приходит к нам в руки само, если просто быть внимательными к окружающему миру.

4. Счастливыми нас делают простые вещи

Этот пункт чем-то похож на предыдущий, но здесь хотелось бы рассказать немного о другом. Когда мы впервые приехали в Вашингтон и, разумеется, сразу направились к Белому дому, то долго блуждали в поисках этой самой резиденции Обамы и других крутых чуваков, пока не осознали, что крошечное здание за небольшим забором - это как бы он и есть. Похожая история была и со статуей Свободы, которая в жизни оказалась в разы меньше, чем нам пытаются её представить. Зато удивил обычный потолок в одном из казино Лас- Вегаса, который усеян огромными пластмассовыми яркими цветами. Или удобная велодорожка на пути к океану. В общем, этот пункт не о деньгах, а о том, что приятные мелочи иногда радуют намного больше, чем разрекламированные вычурные клише.

5. Честным трудом всё придёт

Конечно, даже среди моих друзей найдётся добрый десяток людей, которые скажут, что «не обманешь, не проживёшь» (в мягкой и не очень форме). Тем не менее, считаю, что ни один доллар (даже по новому курсу!) не стоит честного слова и доброго поступка. Если ты живёшь по собственным законам и не предаёшь себя, всё у тебя получится.

6. Помощь может придти в самый неожиданный момент и от самых неожиданных людей

Оказавшись на другом континенте, вдруг понимаешь, сколько у тебя на самом деле друзей (подсказка: меньше, чем ты думаешь). Это было грустно, но поучительно. Бывало так, что самые близкие подводили, а люди, которых едва знаешь, спасали тебя. Низкий поклон тем, кто не забыл про меня за несколько месяцев отсутствия в России; низкий поклон тем, кто поддерживал меня в Америке, когда в самом начале я плакала из-за своего английского или сильно болела; низкий поклон моей тёте из Нью- Йорка, которая спасла меня и моих друзей; самый низкий поклон моей семье, без которой эта поездка вообще не состоялась бы. В общем, люди, которым я благодарна, заслуживают отдельной заметки. Или даже книги.

7. Молодость - состояние души

После того, как увидела в Америке 95-летних бабушек и дедушек, разъезжающих на бугатти и майбахах, с массой татуировок и пирсинга, бессовестно отправляющих внуков в детские лагеря на другое побережье и свободно путешествуя по свету… мне становится просто смешно, когда мои сверстники начинают жаловаться на приближающуюся старость.

8. Расстояние - не помеха

Один из самых важных жизненных уроков. Пойдём по простому: 21 век- это телефоны, интернет, разные программы для связи, Скайп и, в конце концов, письма. Мой хороший друг написал и отправил мне письмо (настоящее, бумажное), когда не смог дописаться до меня. А папа просыпался среди ночи, чтобы успеть поговорить со мной до того, как убегу на работу (в штате Делавер, где я жила долгое время, на 8 часов меньше). Так что, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет- причины.

9. Все мы разные

Благодарна судьбе, что она дала мне шанс познакомиться с ребятами из самых разных уголков планеты: Америка, Мексика, Бразилия, Болгария, Эстония, Латвия, Германия, Украина, Китай,… У представителя из этих стран свой маленький мир в голове, который складывается из менталитета, истории страны, характера, привычек и даже того, что он предпочитает есть на завтрак. Общаясь с самыми разными людьми, ты делаешь шаг на пути к становлению Человеком Мира - свободным от комплексов, рамок и стереотипов.

10. Как же важно изучать иностранные языки и путешествовать

Хочется отметить, что неважно, насколько большое путешествие ты совершаешь: полтора часа на маршрутке в университет каждое утро или многомесячное путешествие на другую часть света. Каждое из них - шаг вперёд на пути к большой цели. Мир настолько большой, что каждый обязательно найдёт в нём идеальное место именно для себя.


PS на фото я и весь наш экипаж, путешествующий по Америке
‹ Предыдущий пост
Москва - Нью-Йорк. Билет в одну сторону
Следующий пост ›
Китай: ожидание и реальность. Как же здесь (вы-)жить?
0
12.10.2015 21:16:15
Эту запись я сделала еще в феврале, но почему-то забыла активировать. Хотела написать про свое новое Большое Путешествие, но сама судьба просит меня перечитать про старое. Пусть будет так. Я снова на другом конце света. Снова билет в один конец, ибо дата возвращения неизвестна. В Америке я провела полгода. Здесь хочу задержаться еще дольше.
Ссылка 0