Дружить парами - реально?

Что то не ладиться в этом году у меня дружить. Особенно семьями. Всегда после таких неудачных вечеринок остается какой то осадок, мы потом перелопачиваем фразы, недовольство мужа или мое о зря потраченном времени выливается в раздражение.
Может это очередная моя бредовая идея : подсмотренная в сериалах, с чужим опытом : "Должны быть общие друзья".
По факту у нас их мало . Северные друзья (в основном мои ) остались на севере, а местные - у каждого появились свои благоприобретенные. И редко , а по факту практически никогда, симпатия к человеку подтверждается симпатией ко второй половинке. Так, за 8 лет мужья подруг не стали хотя бы приятелями моего мужа.
Правда , есть одна пара , где муж и друг плотно еще со школы дружат и у них совместные деловые отношения.
Мы вместе встречаем Новые года, официальные дни рождения - но мы с женой друга практически никогда не перезваниваемся и задушевно не чирикаем. Скорее мы равнодушны к друг другу и я точно знаю ,что разведись я с мужем - это знакомство потихоньку бы растворилось. Но зато у нас всегда на вечеринках чинно и благородно.
Есть еще одна пара - родственники мужа. И вроде как жена родственника мне симпатична : у нас как то много общего в характере и т.д. Был момент , когда наши мужья что то там не поделили, но мы с ней всегда общались , хотя бы по телефону.
И решили мы мужей помирить. В мою картину бытия все это очень душевно вписывалось, а уже нарисовала всякие радостные картинки пикников с воссоединением родственников. И мы стали ездить летом на совместные пикники и посещать кафе, захаживать друг другу в гости. И вот что удивительно - когда мы общаемся наедине с женой друга (назовем ее Ксения ) - все замечательно , и мне нравятся наши посиделки. Но если встречаемся с мужьями , то вечера редко бывали томными. Милая Ксюша если принимает на грудь (которая блин сама была инициатором встреч ) начинает спорить и цепляться к любому мужниному слову (моего) , искать подтексты, учить его уму разуму - ну делать все то что своему мужу на людях непозволительно. Или прилюдно вспоминать их боевое прошлое ( она знала моего мужа до его женитьбы на мне). Причем я уже который раз пропускаю момент , когда вот все хорошо смешно и весело и когда моему мужу остается только обороняться. В субботу мы вместе ходили на концерт "Сплинов" , было драйвово и душевно . А потом...муж попросил меня больше с родственниками не общаться - ему некомфортно и братской любви уже не будет. Ты как хочешь , говорит ,а меня с собой не приглашай.
Мне обидно - что за глупый расчет , самим искать встреч и тут же делать их неприятными. Да еще и это родственность мешает.

И вообще, нам если честно лучше двоем. Без всех.
Написала специально для себя, так как
осадок остался.
‹ Предыдущий пост
Дела рабочие - плач начальника
Следующий пост ›
Новогодние фото или Елки 2015
*
 
*
1
08.12.2014 16:39:59
Попыталась вспомнить пары, с которыми мы семьей дружили. Мне кажется, это всегда так было, что либо с женой больше, либо с мужем. Причем, у нас ведь еще и много знакомых и друзей с учебы было, казалось бы, общая тема. Теперешних своих друзей вспоминаю и тоже не пиипомню почти пары, где бы одинаково друзьями и близкими людьми считала обоих. Пожалуй, кроме случая, когда изначально два близких мне человека стали жить вместе. Мне кажется, это объяснимо, пары же, как правило, друг друга дополняют, то есть, один тебе подходит, второй, соответственно, нет. И за одного всегда переживаешь больше, потому что он тебе ближе.
Ответить Ссылка 1
0
09.12.2014 13:51:52
"кажется, это объяснимо, пары же, как правило, друг друга дополняют, то есть, один тебе подходит, второй, соответственно, нет"
Кстати да , дамуль, очень похоже на правду.
Не буду переживать, и сделаю так как муж сказал.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
09.12.2014 12:06:37
Амба, а я тут проанализировала, пока читала - я, оказывается, даже и не пытаюсь дружить семьями. Как-то если мы идем к моим друзьям - муж просто сидит и ест;), если к его - я общаюсь на уровне легкого общения. И мы уже в таком возрасте, когда не получается дружить сразу и прям взахлеб. Хотя, кто знает...
А с его, мужа, родственниками - я четко занимаю позицию - улыбаемся и машем - общайся сам, я всегда дружелюбна, приветлива, нужна будет моя помощь, обращайся, но без фанатизма. Т.е. стараюсь вообще к себе это не пускать и не анализировать. Потому как если принимать ближе - всегда кто-то из низ пытается на свою сторону перетянуть, или нажаловаться на другого - таковы люди. Лучше уж и не начинать.
Хотя, допускаю, что это просто я такая эгоистка;) или все так вижу )
Ответить Ссылка 2
0
09.12.2014 13:53:24
А я глупая, когда мой муж просто сидит и ест - еще и потом ему выговариваю - ты не пытаешься сблизиться с мужем Н. ...
, хорошо что написала пост.
Сколько же таких "левых" тараканов бродит в умах....
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.12.2014 14:22:44
не, я тоже своему пытаюсь потом выговаривать: "ну, неужели надо было весь вечер таким букой сидеть? можно же было улыбаться, разговаривать и т.п.".
Но, с другой стороны - если ему действительно не интересен муж моей подруги, или она сама, а мне очень хотелось пойти, и он это сделал ради меня - ну, сидит, ест, уже хорошо :)
Глядя на некоторых мужей своих хороших приятельниц, я искренне жалею мужа и просто его с собой не беру )
Ответить Родитель Ссылка 0
1
09.12.2014 18:45:38
А у нас наоборот. Основа компании - это семьи. Как-то так сложилось. Со многими мы вместе еще со студенческих лет. Мы с мужем знакомы с 20 лет - гораздо раньше, чем начали встречаться, были просто приятелями, наши компании частично пересекались. И большинство этих людей до сих пор с нами.
Создавались семьи, некоторые пары появились еще тогда, на заре туманной юности. Кого-то их мужья-жены потихоньку уводили из компании, но это скорее исключение, чем правило - с нами-то весело.
Хотя у меня, конечно, есть и свои отдельные друзья - так, с мужьями моих студенческих подруг муж скорее приятельствует, чем дружит. Но когда мы собираемся вместе, то все друг другу рады.
Грустно было, когда одна пара разошлась - девушка моего давнишнего приятеля стала мне, пожалуй, самой близкой подругой. Приятель потом женился на другой девушке, и мы вполне успешно продолжаем дружить семьями, но с той моей подругой я в итоге почти не вижусь(( Хотя у нас по-прежнему много общего. Но темами мы не совпадаем. Надеюсь, временно.
А так да - в отпуска ездим вместе, все праздники вместе, на день рождения я собираю огромнейшую толпу из наших общих друзей, наши дети дружат между собой. Посчитала - к моему следующему ДР в компании будет уже 11 детей в возрасте от полугода до 9 лет. И куда их всех размещать????))))
Ответить Ссылка 1
0
10.12.2014 10:56:10
Мои студенческие друзья развелись все до единого. Те, кто в студенчестве уже был вместе. Как недавно сказали, последний оплот нашей группы пал, ушел из семьи с нашей же однокурсницей, а, казалось бы.. Мне кажется, показатель отношений друзья- не друзья именно развод. Вот, когда и после него люди собираются с теми же, тогда да, в паре были интересны оба. А, когда в компании остается кто-то один, то с ним, похоже, и дружили, второго держали в качестве его спутника. Соглашусь да, что бывает все ситуативно, сегодня тебе одни люди близки, завтра - совсем другие. А еще важно иметь отдельных от семьи друзей и компании, вот у Колбасы как раз есть такие. Думаю, у ее мужа тоже.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
10.12.2014 13:39:14
Колбаса, я с тобой! Мы посчитали, 10 детей у нас, толпиться лучше на природе.
Разводы, конечно тоже были, но это скорее исключение, чем правило (хотя кто еще знает, как оно впереди). Кроме того, есть еще всякие параллельные компании - друзья друзей и тд.
Интересное наблюдение. Один наш приятель - суровый мущщина никогданеженюсь - приводил разных девушек. Каждый год- новая пассия. И все они не очень отсвечивали, но таки рассчитывали на взамуж. А однажды появилась дева, которая сразу вписалась в атмосферу. И именно на ней он таки женился. :D
Ответить Родитель Ссылка 1
1
09.12.2014 20:37:18
Амби, а вот сейчас после коммента Колбасы подумалось - а я бы тоже так хотела ))) Мега -клево )
Но у меня нет студенческих друзей рядом, да и вообще тех друзей, с кем были бы с юности. Может быть, в чем-то и в этом контексте нужно посмотреть на ситуацию )
Ответить Ссылка 1
1
10.12.2014 13:11:28
мне близка позиция Айды: никого никому не навязываю, себе тоже навязывать не позволяю.

Но мы буки, нам не надо никого вокруг, нам самим с собою интересно и весело. Если и ходим на встречи с друзьями, то только по их инициативе по большей части. Странно то, что нас постоянно кто-то куда-то зовет, мы же никого вообще не собираем вокруг себя.

Колбаса очень классно описала такую вот большую дружескую тусовку, какой-то окраиной сознания я понимаю, что это, наверное, классно, но меня бы это утомляло...
Ответить Ссылка 1
1
10.12.2014 23:02:12
Я не знаю, просто так сложилось. Никто специально ничего не складывал - семьями или не семьями. Одиночки у нас тоже есть, но они встраиваются в модели других семьей))) Типа - Ивановы и Вася - всегда вместе.
Некоторые друзья появились уже позже студенчества - Банни с мужем, например. Так что не все это только из юности.
И сейчас иногда случаются обновления.
Меня друзья не утомляют, скорее - чудовищно утомляет их отсутствие.
Ответить Ссылка 1
0
12.12.2014 11:27:45
Мне было очень приятно сознавать , что мои одноклассники (которые остались в городе ) поддерживают между собой тесные отношения - уже с мужьями и дитями - люди ходят к друг другу в гости и вместе отмечаю дни рождения, и почему сейчас даже больше чем в юности .
Ответить Ссылка 0