Опять выбор - что важнее?

Поступило предложение о работе.Неожиданно. Как снег на голову. И как то мечталось, а тут мечта подошла к самому краю.
И сначала я с воодушевлением стала рассматривать это предложение . А что : зарплата больше на 10000 рублей, есть шанс вернуться на производство.... Вроде бы чего думать то ?
А потом я сказала себе : стоп, Света. Тебе 42 года, ты уже сменила не один коллектив, у тебя есть устоявшийся статус, есть амбиции, опыт и т.д. Ты уже знаешь,Света , что деньги это не все..
-Как не все , говорю себе , очень даже многое , у меня если ты помнишь ипотека, хотелось бы поскорее ее закрыть. И в профессиональном плане было бы интересно.вернуться к аналитической работе, состоявшей из упоительных экономических анализов. И задолбалась я как начальник получать все шишки. Хочу покоя : отработал свое и в отпуск . А я еще , если ты помнишь за 2013 год не сходила , некогда!
- Конечно , язвительно отвечаю , - какой покой, Света? Ты забыла что новая работа - это стресс и стресс месяца так на 3 точно. И уверена что в новом отделе , где ты уже не будешь начальником, тебя не будут амбиции грызть ?
- Сказали ,что пригласят на беседу с будущим начальником , надеюсь это будет мужчина чуть за 40 лет. С молодыми мальчиками я не уживусь.
- Вооот....и так много много всяких нюансов. И зарплата не что бы уж совсем голову потерять ....
Это было вчера. Пришла на работу, села в свое кресло. Ответила на кучу звонков, занялась ежедневной рутиной...но .....в душе сметенье .
Поговорите со мной.

‹ Предыдущий пост
Сказка про одну женскую дружбу.
Следующий пост ›
"Не дай скорби сломить тебя" Советы священнослужителя
*
 
*
0
04.09.2014 12:50:54
Амбассадор, усталость может давать плохие советы. При абстрагируйся от текущей ситуации и текущего предложения и определи самые главные критерии для тебя в работе кроме зп. Что тебе нравится, чего хочется и чего категорически не хочется. И потом оцени по этим критериям текущую работу и новое предложение. 10 тыс. руб. это не такой уж большой порядок разницы оплаты труда., не незаметный, но и не решающий.
Ответить Ссылка 0
1
04.09.2014 14:12:18
Не знаю, конечно, о чем речь. Но психологически с руководящей должности на позицию подчиненного сложно переходить. Стоит оно 10 тыщ? Их же можно и иначе заработать, если так необходимо. Но это мое мнение, у тебя всяко свое есть.
Ответить Ссылка 1
0
04.09.2014 15:08:38
Амба, я бы с руководящей не ушла:-( сложно бы очень было; если бы разница была существенней, то тогда бы задумалась вероятно;
может тебе на недельку в отпуск уйти, что бы все взвесить, За и Против????
Ответить Ссылка 0
0
04.09.2014 15:54:30
Зависит от того, что там на новом месте. И с другой стороны есть куда расти.
Ответить Ссылка 0
0
04.09.2014 17:07:04
тоже подумала про рост, если есть куда там расти, то опыт руководящей - только в плюс. И еще, какие перспективы на прежнем месте - есть ли там вероятность выше пойти, и насколько это комфортно и нужно, для себя.
Ответить Ссылка 0
2
04.09.2014 17:13:59
Лучше сделать и покаяться чем не сделать и раскаяться...
Все эти руководящие ништяки - морковки, которые висят перед тупыми осликами, а на самом деле втыкаются им в сторону тела, ровно противоположную морде... Отгребать за тупость и косяки других людей я согласна только за ЗП минимум на 30% выше, а не на 10 т.р. меньше, чем на исполнительской функции.
Очень смешно выглядят визитки некоторых надутых от сознания собственной важности людей, чья должность состоит из 10 и более слов, а за что они реально отвечают - непонятно.
Впереди у нашей страны тяжелые времена, и в первую очередь будут сокращать руководителей, так как потерять грамотного исполнителя - себе дороже, работу то работать кому-то нужно.
У меня в трудовой книжке с 25 лет стояло слово "директор", последние 8 лет я просто руководитель отдела, а на самом деле - менеджер, практически в одиночку отвечающий за большой проект. И я очень ценю эту работу, а она меня, я каждый день вижу реальный результат своих действий, получаю материальную компенсацию именно за результат, а не из-за фанаберий моего начальника и фик куда по собственной воле отсюда уйду :)
Резюме: сходив, ты ничего не потеряешь. Не настраивайся враждебно сразу - при рассмотрении резюме могут задать вопрос, почему готова идти на нижестоящую должность, и нужно грамотно на него ответить. И вообще показать свое желание работать именно там - если оно есть. И лишняя десятка в месяц - это все-таки 120 т.р. в год, если ее отложить - это уже подушка безопасности какая-никакая.
Ответить Ссылка 2
0
04.09.2014 17:50:18
вот интересно, в какие такие трудные времена в первую очередь сокращают именно руководителей? сокращают тех, без кого можно обойтись, переложив их фукнкционал, на оставшихся. В любой иерархии, тех, кто внизу больше, там и сокращений больше. Принцип сокращения не в ранге, а в функционале.

Соглашусь, что впереди трудные времена. И руководителю в такие времена найти работу гораздо труднее, даже рядового исполнителя, чем тому же рядовому исполнителю найти ровно такую же работу рядового исполнителя. По-моему это как раз аргументы в сторону того, чтобы сидеть и не дергаться - не то время.
Ответить Ссылка 0
1
04.09.2014 18:03:38
наблюдаю прям в текущее: в Роснефти, в ВТБ (розницу продают другим банкам - то есть большинство КМ и операционистов проработают как минимум еще несколько месяцев, а руководство - с вещами на выход), в страховании - просто геноцид, конторы типа Альянса разгоняют "под ноль" - и если агент или продажник спокойно с портфелем дальше пойдет, то всяким руками водителям - хана, В моей конторе в 2008 убрали несколько дорогостоящих руководителей и сохранили неизменной зарплату рядовым исполнителям, и с тех пор проводят постоянный отсев - берут человека на большую должность, под него подчиненного, тот всему обучается - через годок шефа убирают, сотрудник пашет.
Соглашусь с тем, что нужно оценитьустойчивость и перспективы текущего и возможного места работы с учетом резкого урезания бюджетных выплат, курса 50 руб\доллар, и сокращения доходов населения процентов на 30...
Ответить Ссылка 1
0
04.09.2014 18:17:00
розницу продают другим банкам - то есть большинство КМ и операционистов проработают как минимум еще несколько месяцев, а руководство - с вещами на выход
ну из этого следует, что и линейный персонал проданной конторы со всременем в массе своей окажется за бортом.

во-вторых, Амбассадора - не фронт-офис, а очень даже и бэк, и очень хорошо известно какой именно бэк, и советовать ей то, что актуально для страховых агентов, это для чего? - пыль в глаза пустить чтоли?
Ответить Ссылка 0
1
04.09.2014 18:26:07
Амбуся просила с ней поговорить :) А поскольку я знаю ее лично, решила не упускать возможности. О ее работе я тоже знаю кой-чё от нее и имею свое мнение - что она профессионал высокого класса, который прозябает в болоте. А это ни для кого бесследно не проходит. Посему - высказала свои мысли человека, тоже когда-то сидевшего в болоте и считавшего, что он крут - так как - директор. Это - в прошлом. Мое мнение - что деньги и только деньги, а также каждодневное удовольствие от выполняемой работы должны стать мерилами решения.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
04.09.2014 21:12:31
а точччно! давать советы мимо кассы это как раз вот по этому:
Амбуся просила с ней поговорить А поскольку я знаю ее лично, решила не упускать возможности. О ее работе я тоже знаю кой-чё от нее и имею свое мнение
при всем при этом соглашусь
что деньги и только деньги, а также каждодневное удовольствие от выполняемой работы должны стать мерилами решения.
эти два важных фактора могут конфликтовать, удовольствие каждому из нас приносит что-то свое, при чем это что-то с течением времени может меняться. И все это еще завязано на то, что происходит на рынке труда и в экономике. Простых ответов нет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.09.2014 22:51:59
и в семье, и со здоровьем. Но важно - не держать теплое местечко только потому, что тут до пенсии спокойно досидеть можно - явно для нас для всех пенсионный возраст в самое ближайшее время будет серьезно отодвинут, и Амбусе нужно готовиться к плодотворной 20 (а мне - 30) летней карьере - из этого тоже стоит исходить при анализе вариантов.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.09.2014 23:30:03
чего к ней готовиться, если уж лет 15-20 как мы все внутри находимся той самой карьеры...
Так, в перескоки от сокращений руководителей к перспективам увеличения возраста пенсионного мне играть с вами лень. Адьё.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
qwa
04.09.2014 18:18:05
А каков функционал предлагаемой работы?
Ответить Ссылка 0
1
04.09.2014 19:11:48
Амбуш, взвешивая плюсы и минусы, учти, возраст у тебя самый плюсовый! Во всех отношениях. Садиться тихо - рано! Самое время расти и продвигаться. Есть прекрасный опыт, есть знания, и есть отличные перспективы!
И еще подумай, каким образом и от кого пришло тебе предложение. Какие люди говорили о тебе, почему вспомнили, какого они мнения о тебе и какого мнения ты о них.
Ответить Ссылка 1