Сказка о Море которое есть для Девушки

Тонконогая девушка вышла наконец то к Морю, и от усталости вытянулась на черном хорошо просоленном камне. Тонконогая устала, закрыла глаза , не замечала ничего вокруг. Морские волны подпрыгивали и перешептывались, чайки резко забросили свои дела и пытались разглядеть ее лицо, спускаясь так низко, что задевали крыльями. Девушка так долго шла к Морю, мечтая кинутся в зеленые волны с разбега, нырнуть в его самую суть , плыть наслаждаясь и с открытыми глазами, что сейчас у нее не было сил дотянуться даже до большой сверкающей капли на самом краю камня.

-Все, сказала вслух Тонконогая, я покроюсь ракушками и буду лежать на черном камне ,а в моих волосах чайки совьют гнездо. Я так долго шла ,что уже не верю ,что Море это то что мне надо...

И девушка заплакала , и плакала она так горько, что даже крабы, известные своей бесчувственностью вздыхали под своими только кажущимися каменными панцирями…

-Всем не поможешь , равнодушно прошелестела медуза, и ушла в темную глубь.

-У всех проблемы, но я же не валяюсь без дела на камнях — поджала губы камбала.

Дельфины рассматривали Тонконогую с любопытством и жадным до всяческих зрелищ глазами, обсудив между собой девушку, умчались к более интересным объектам. Напоследок , стая насоветовала девушке всяческих способов разрешения ее ситуации, но Тонконогая даже не повернула к ним голову. Она все уже слышала — и не только от дельфинов, но и от людей в белых халатах, подруг, народных целителей,психологов. Она могла бы преподавать курс об Этом в каком-нибудь учебном заведении, Она писала об Этом в интернете, и читала невеселые рассказы других . И она очень хотела, что бы ее оставили с Этим в покое, Или что бы Это перестало быть с большой буквы в ее жизни.

Тонконогая села и обхватила себя за колени. Солнце алело совсем тоненьким серпиком, и с наслаждением тонуло в море, даже не пытаясь сопротивляться. И тогда Тонконогая спрыгнула. Сначала она долго летела в синем воздухе, и даже успела удивиться на какую высоту может даже ей и не посильную она взобралась , а потом синь воздушная кончилась и началась синь густая , переходящая в тьму. Там оказалось совсем темно , но не страшно . И девушка открыла глаза. Сначала один, потом второй. Огляделась вокруг — другой мир. Тонконогая попыталась встать , но в этим мире ноги и руки были легкие и невесомые ,а стоять ,так и вовсе не обязательно. Девушка стала плыть и ее тут же окружила стая разноцветных рыб ,а большая рыбина подставила свой плавник и повезла ее осматривать окрестности. Зажглись маленькие светлячки, и морские обитатели зажили своей обычной жизнью. Долго плавала Тонконогая и мысли ее стали такие же прозрачные как вода вокруг , а большая Рыбина только кивала и понимающе подмигивала.

-Мне надо возвращаться назад? - спрашивала Тонконогая, и коснувшись рукой дна, запомнила это мгновение. Еще минута и она была на берегу.

В руке осталась маленькая ракушка, Тонконогая взобралась на камень и выпила сверкающую каплю. Теперь когда Море во мне - она это точно знала ,что все будет хорошо.
‹ Предыдущий пост
Лето и река.Дождь и планы
Следующий пост ›
Сказка про одну женскую дружбу.
*
 

Загрузить файлы
*
1
01.08.2014 22:03:11
Амбассадора, очень тонко, нежно и вызывает в памяти строки "Мне грустно и легко, печаль моя светла..." Спасибо, что передали особое настроение, которое всегда появляется, если тебе рассказывают о чем-то очень личном... Спасибо.
Ответить Ссылка 1
0
01.08.2014 23:48:03
я такая деревня...
скажи, у тебя получилось ЭТО?
Ответить Ссылка 0
0
13.08.2014 14:18:28
нет нет , эта сказка не моя , а у той девушки ЭТО получиться.
Моя тут часть только море и дно.
Ответить Родитель Ссылка 0
3
06.09.2014 22:50:42
все, пойду в феи. Принимаю заказы на сказки.
Ответить Ссылка 3
1
06.09.2014 23:16:02

Амбассадора, тебе и идти никуда не надо, по-моему, ты и так уже в феях!:)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
06.09.2014 23:29:58
пиши на е-м lanashat@mail.ru
если олкажусь полезной - буду рада
никаких тарифов - только даром !!!!!!
Ответить Ссылка 0
1
рыба, просто рыба
07.09.2014 16:43:48
Амбассадорка, отличная идея, заказы на сказки.
Только вот слово даром мне не импонирует.
Eсли ты будешь моделировать заказчику посредством сказки его судьбу, как это и принято у Фей, то кто-то должен будет оплачивать эти чудеса.
Не тебе конечно, а по счету.
Надеюсь, этим козлом отпущения не окажешься ты.
Ответить Ссылка 1