Лето и река.Дождь и планы

Скоро будет лето ! Я в это верю, потому как " летняя маленькая жизнь" должна и обязана быть непохожей на все остальные 9 месяцев году.
Я смотрела прогноз и обещали с 1 июля включить "отопление на солнце", ибо эти дожди и ветер дают полное ощущение, что Мурманск расширил свои границы.
А еще недавно в мае я хорошо так загорела и после работы с девчонками бегала на пляж, благо темнело поздно, и город лениво плескался во всевозможных водоемах . Вода в реке Воронеж прогрелась и было так здорово заплывать на середину и качаться на волнах. В офисе только и слышно как люди планируют выезды на моря, пикники , а я собралась осуществить давнюю мечту - сплав на байдарках , и даже нашла фирму которая этим занимается в Липецке, голос по телефону парня внушал уверенность что все получиться, и даже "чайники" выдерживают двухдневные походы. От такой активной жизненной позиции я даже начала худеть, хотя возможно загар делает такой оптический эффект.
Июнь ,вообще, если бы можно было вычеркнуть или переписать - я бы воспользовалась такой возможностью. Мир сотрясает от войны до природных катаклизмов. А мой маленький катаклизм начался с каких то поточных ссор с домашними мужуками и выродился в еще один камень, с последующим возлежанием в больнице. Таки больно, я стонала и ныла, злилась и придиралась. В больницу пошла как "бывалый" , но с кротким выражением лица, мысленно смирившись с судьбой.
В больнице ожидали новшества : всех болящих теперь кладут в отдельное отделение "Экстренной помощи" и в течении 3-х дней усиленно ..."купируют боль". Со мной в палате лежали 5 теток разного возраста , с разными болячками. Наша палата была самая дружная : мы вместе ходили в столовую, трепались до полуночи (после обезболивающего ) , обменивались рецептами( кто как чего готовит) и храпели под дождик. Врачи нас беспокоили только по утрам, во время Великого Обхода , когда все начальники отделений перед накрахмаленным Главврачом, путаясь в наших фамилиях и диагнозах, торопливо докладывали у кого, что уже Не болит. Через три дня предстоял жесткий отбор - т.е. перевод в другие отделения , наконец то лечиться. Я этого перевода боялась , так как для меня он означал только одно - операция, а вот другие тетеньки страстно желали. Поэтому утром третьего дня , все вдруг стали прихорашиваться как в гареме,а блажная Раиса Тарасовна (бывший медработник) потребовала еще и дополнительную капельницу , потому как у нее все болит. Тетки оживились и наперебой стали перечислять что у них болит еще больше ( но они мужественно молчат и терпят). В итоге , в невралгию перевели одну Раису Тарасовну . Прощаясь с болящими "почками" завотделением всем выписал пить "Блемарен" , сесть на антипуриновую диету и мол, если что - дорогу вы знаете, велком.
"Блемарен" оказался прикольным таким лекарством разрущающим камни в почках с мини лабораторией по определению анализа мочи. Он правда не сильно походит именно мне, но врач сказал , хоть объем уменьшат и камни беспрепятственно покинут мое тельце. Антипуриновая диета подвергла в уныние - я оказывается ем все то что нельзя,а бульоны люблю, и бобы, и свининку . И 3 месяца без алкоголя - летом!
ну да ладно, самый лучший день лета -у меня еще не состоялся и я надеюсь байдарки все не разберут.
‹ Предыдущий пост
Маленький отпуск в мае.
Следующий пост ›
Сказка о Море которое есть для Девушки
*
 
*
0
29.06.2014 01:01:43
А что там, в антипуриновой диете? Камни это отвратительно, почечная колика - ужас, по себе знаю.
Ответить Ссылка 0
0
29.06.2014 17:35:01
Отвратительно...гм - как кариес целлюлит и апендикс. Стоит только начать заморачиваться на "внутренний мир" - накопаешь всякого. Диета как диета, варю себе суп отдельно и всего то.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
29.06.2014 17:25:19
когда писала - хотела "проговорить" свой не очень приятный опыт, но главное - про планы на лето Они есть у всех : кто то решается на курортные романы а кто то худеет на 20 кг , кто то едет на пляж, а кто то мечтает об Алтае. Я мечтаю наконец-то развязаться с кухней и начать полноценно жить в своей квартире, я не стала намечать худеть на энное кол-во кг, а планирую уделять спорту внимание каждый день, я наметила воскресить стулья из дерева с учетом декупажа и наделать из остатков ламината всякой всячины, что бы потом осенью участвовать в выставке хендмейда ...ну а как ваши планы ?
Ответить Ссылка 2
0
29.06.2014 17:34:01
Пью канефрон, шоб песок на ходу сыпался.) Почитала инструкцию к Блефарену, там побочка в виде почечной недостаточности, лучше не рисковать, камни уже показатель неблагополучия почек, зачем усугублять?
Ответить Ссылка 0
0
29.06.2014 19:12:13
Ага, канефрон пила не раз, откуда только эти камни?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 00:56:46
По Луизе Хей -камни в почках-желчном сгустки гнева, по мне наследственность, плохая вода, неправильное питание. Пурины в мясном бульоне, надо сливать воду когда закипит в супе, налить холодной и тогда варить до конца.
7 лет на мясе супы не варю.
Амбассадора у вас отеки бывают? если бывают, купите домашний дистиллятор, пейте при отеках.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.06.2014 17:35:01
Хочу на дачу, но погоды нет, холодно и дожди, а я не спартанец.)
Ответить Ссылка 0
0
29.06.2014 19:13:51
В каждом году есть одно - а лучше много утра когда пахнет зеленью, много солнца из высокой травы, шершавое прикосновение песка....уммммм хочу
Ответить Родитель Ссылка 0
1
29.06.2014 19:35:15
Июнь случился насыщенный. Вроде, погоды особой не было, когда все только успелось? И пикники (в городе и за ним), и дачи, и проболеть свой день рождения, а потом все-таки его отметить, и фестивали разные, и концерты. Только что вот приехала с дачи. Погода изменчивая была, купаться не полезла, еще кашель остаточный есть, но все равно очень-очень люблю лето. В июле ждет работа выше крыши и много всего интересного, надеюсь.
Ответить Ссылка 1
0
30.06.2014 00:36:51
А мы в Юрмале....погода не балует нас ..люди на пляже слоняются в ожидании тепла а я наверное горло застудила, а болит ухо. Тепло обещали после 30-ого. В планах вернуться чтобы ребенок закончил учебный год, а потом опять в Юрмалу ньо уже на целых три недели....на этой неделе наслаждаемся с мужем ничего неделанием....пьем алкоголь в середине дня... по немногу и ходим расслабленые...дети довольные носятся...
Ответить Ссылка 0
0
30.06.2014 10:54:37
слуш, а в Паланге как в это время года? Я чисто теоретически думала следующим летом месяц-два провести в Паланге - очень мне Литва летом понравилась, если будет на руках маленький деть. Но вот мокнуть - неохота...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 11:58:06
Как раз на это лето мылилась в Палангу поначалу, сбежать от жары. Но начинать бронирование надо было едва ли не с нг. Так что все, что меня устраивает по деньгам занято. А остальные выкатили такие цены, что уж лучше в Турцию на все готовое и без проблем.
Но зато к следующему году подготовлена лучше :)))
Погода говорят год на год не приходится. Кто знает, расскажите!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 12:08:48
меня привлекло, что прошлым летом был прямой рейс из Москвы. А бронировать - там сдается много частного сектора, мини-гостиниц, думаю, что выбрать точно можно. Прошлогодний отдых в Друскининкае мне очень понравился - но было около 20 и дождики, и не более того...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 12:23:37
Как раз то что мне нужно. Выбрать конечно можно, но ехать с двумя маленькими детьми на неподготовленную почву мне очково. К тому же если ехать, то месяца на 1,5. Я нашла квартиру, которая меня всем устраивает, расположением, ценой, и тем, что есть детская кроватка. Пока с хозяином предварительно договорились, ближе к делу буду бронироваться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 12:27:02
Друскининкае тоже смотрела, но что то на море хочется. Еще одну квартиру нашла в высотке на последних этажах с видом на море. Стоит вменяемо, но любопытно, как можно было разместить две комнаты на 35 кв. метрах.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 12:44:45
в Литве у простых людей домики - старехонькие хрущи, возможно, это была уголовая однешка с двумя окнами - и из нее изготовили двушку.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 13:04:38
Хрущи разве бывают высотными?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 13:11:48
Я сама еще не была, изучала местность только по панорамам в интернете. В Паланге есть два-три высотных дома. В одном из этих домов я нашла квартирку в аренду. Мне было важно именно две комнаты, у детей режимы сна не совпадают. Площади квартир вообще производят впечатление. Двушка 35 м, однокомнатная вообще метров 20. Это вообще похоже на общежитие, где в каждой квартирке есть санузел и какая-никакая кухонная зоночка. Из-за кукольных размеров по другому и не назовешь. Год постройки где-то 74. Хрущевка это или нет не знаю.
Из того, что я смотрела, площади вообще такие игрушечные. Или цена совсем не игрушечная. Ну опять же все конечно относительно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 13:19:50
да, я то смотрела уже мини-отели поновее - там, конечно же, недешево. Видимо, с ляльками Турция - это действительно единственный вариант.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.06.2014 18:18:41
:D вот точно - лавровый лист не едят!
А двушку 28м видела? Однокомнатную - 16?
Жили в таких семьями и не по полтора месяца. ;)
А хорошо привыкать к хорошему! :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
30.06.2014 18:51:55
Видела пару однушек - как раз на одной ноге стоять. Нет, три, треться как раз то самое общежитие. Душ принимать сидя горшке, потом за собой все это ликвидировать. Толстеть в таких квартирах не стоит, в удобства можно просто не поместиться. В коридорчике раковинка, кусок стола с небольшую разделочную доску и электроплитка на две конфорки. Там 12 лет жила семья из трех человек. Потом сдали это квартиру моей подружке. И как то нормальным все это было еще совсем недавно.
Сейчас конечно даже на время 10 раз подумаю стоит ли так ехать.
Так вот едва не поехала в Калининградскую область, на улицу Обогатительную. Уже договорилась с хозяйкой, хорошо хоть задаток на телефон не перекинула. Пришел муж, открыл панорамы.... Говорит мое лицо надо было видеть... Теперь это у нас имя нарицательное.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.07.2014 02:13:38
Минусы Прибалтики в том, что солнце летом не всегда гарантировано, да и тетка в телевизоре про погоду все время врет :D
В этом году весь июнь дождливый, пару солнечных дней..Говорят что в июле будет теплее. Сейча смотрела погоду в Англии +25...а мы тут мокнем...но у нас цель - сменить обстановку...поэтому нам и с дождем хорошо:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 08:21:23
Тоже в августе планируем на Алтай. дней на 10. Договорились о компромиссе: т.к. я не люблю отдых без глубокого впечатывания в край, где отдыхаю цивилизации, а поэтому не охотно ( оч.мягко говоря- неохотно, так-то по-честному сказать - наотрез отказывалась ) соглашаюсь на выезд в глухие, но красивые дали Сибири, Алтая, и проч. Так вот, в августе - на Алтай. А уже по осени, дикарями, или как это обозвать - в общем не пакетниками в .. куда-нибудь ( это вот реализация моей хотелки), может быть Прагу, или еще куда. И вот, спрошу по пути, может кто помнит, была тема, где Банни и Джек писали как это делать, хотя бы как называется темка. Помню, что была , а даже по какому слову искать - не знаю.
Амбассадора - здоровья, и удачного консервативного избавления от камней.
Ответить Ссылка 0
0
30.06.2014 10:53:37
можешь искать по моему нику - там есть 2 темы про самотуриста. И так же по нику Банни - у нее тем в последнее время немного было, думаю, откопаешь быстро. Главное - Шенген, а там лети куда хоти...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 12:27:38
по нику, точно !
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 10:28:52
Мне про Алтай заинтересовало - мараловые фермы говорят это что то , не путаю? Из наших краев никто так далеко не едет ....а меня как то вот Сибирь манит, Дальний восток , эх включился комплекс лягушки путешественницы, эдак можно и опять работу на более удачную сменить
Ответить Ссылка 0
0
30.06.2014 12:31:04
эх, а меня- пугает. Названия такие- по ним сразу видно - непроходимые чащи, и нет - ни интернета, ничего такого в общем, где-то по Катуни.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.06.2014 15:50:11
Бросайте в меня камни, но я балдею от холодного июня! Для меня не выше 20 самая комфортная погода. И для прогулок с малышом, и для сна дневного. Здорово не потеть и не принимать душ 6 раз в день. В жару невозможно есть, а вечером зверский голод!

С переездом столько дел! А от жары млеешь и не так активна. Тем более отпуск у мужа только в августе.

Мужу сегодня вскрыли фурункул на плече - с грецкий орех.... Мази прикладывали неделю. А хирург чик - и почистил.
Ответить Ссылка 1
0
30.06.2014 20:54:41
Cансет, ты такая трогательная:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 18:23:21
Мироздание решило затопить Питер, как источник зла с 17 года,))) месяц дожди каждый день и прогноз неутешительный на июль.
Зачем я три сарафана и пять маечек с шортами, сандалиями прикупила на распродажах? Буду в клуб надевать, публику шокировать.))
Знакомая 12 лет в Евпатории отдыхала, в этом году не поедет, Францию выбрала.
Ответить Ссылка 0
0
30.06.2014 18:53:22
А Мск топят за компанию? ))) У нас дождей вылило будь здоров. Всегда необходимо при себе иметь зонт и солнечные очки - одно на другое меняется молниеносно. Резиновые сапоги тоже не помешают, особенно если нет возможности по бардюрам лужи перебегать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.06.2014 19:14:12
У нас только что ливень прошел. Вот зовут на мероприятие уличное, фиг знает, устряпаюсь же там вся.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.06.2014 19:18:33
а у нас, как всегда впрочем, лето жаркое.
я сейчас в Каире, у нас где то в среднем +33, дома ни одного кондиционера, один фен, которым я активно пользуюсь.
отключают электричество, иногда по пару раз на день. очень сильно это раздражает. ну и Рамадан начался, все постятся.
я ещё в каиро где то на 1.5 месяца...как мантру читаю- Дубай, Дубай, Дубай, скоро в Дубай...становится легче...
Ответить Ссылка 1
0
30.06.2014 19:51:34
уф.... у нас пекло:Dвпрочем, как всегда. но.... как вспомню местную зиму. бррр. неа.. уже лучше пекло. ( если выбирать из двух зл, в пекло можно хотя бы водой обливаться и ходить в чем попало:D:D:D
Ответить Ссылка 0