Чем питаются обитатели офисов ?

Хомячки. Офисные "хомячки" питаются всякими разнообразными сладостями ! Это у них на столе вазочка с мармеладками, в шкафу початая коробка конфет, а в тумбочке таится шоколадка на черный день. Это они со смаком заваривают чай в заварочный чайник, не ленясь лишний раз тот чайник помыть. Это у них вкусные перерывы - дело почти официальное, практически прописаны в трудовом договоре . Я люблю к "хомячкам" приходить в гости в кабинет: там и лишняя кружка с ложкой найдется, да и работа после спориться душевнее.
Запасливый бельчонок. У "бельчонка" в кабинете имеется и кофе элитный, и дорогие подарочные конфеты , может даже коньячок для особых случаев. "Бельчонок" любит пить кофе вприкуску с интернет новостями и компанию к своим конфетам не ищет.
"Мышки-норушки". "Мышки- норушки" едят быстро, никого не стесняясь, но и особо не афишируя принесенные из дому котлетки-пирожки. В магазины за провизией не ходят ибо дисциплинированно собирают с вечера контейнер. Порция строго на одного и угощать коллег пирогами "мышки-норушки" не торопяться.
Офисные лани. О, они практически не едят при людно. Пьют зеленый чай или обезжиренный кефир. Иногда заказывают японскую кухню и, не пользуясь палочками, длинными ногтями макают суши в пластиковый контейнер с соусом.
Бессмертные пони. Пони в процессе работы про еду забывают : это у них на столе стоит чашка с унылым остывшим пакетиком, а то и не одна . К середине дня, внезапно, пони на всем скаку останавливается и понимает , что у него кончается "топливо" . Тогда пони разворачивается и пускается галопом на поиски чего нибудь быстрого- калорийного, находит еду в какой нибудь столовой / кафе / бистро,( вообщем, что было поближе), не жуя проглатывает и скачет дальше по просторам бизнеса. У пони нет запасов, у него частенько нет даже чайного пакетика , зато есть пустые банки из под кофе и конфетные обертки. Пони искренне рад когда его угощают, и при случае тоже поделиться съестным.
Я близка по классификации к "пони". Но я твердо решила организовать свое питание в офисе , в котором я провожу время не меньше чем дома. Собирать контейнеры с вечера мне не нравится : таскай его пустой потом, разогревай, мой и что бы у меня в кабинете потом пахло супом ? Ходить постоянно в кафе не получается, да и процесс экономии включен (мы до сих пор не переехали), магазина по близости нет, а лишние килограммы от котлет -мармеладок у меня есть, потому как работа нервная и сидячая .
И я придумала систему 5 пакетов. В воскресенье раскладываю на столе пять прозрачных пакетов, укладываю в них по одному : 5 морковок, 5 апельсинов, 5 яблок, 5 йогуртов (не сладких), 5 зерновых булочек - утром взяла один пакет и на работу. Все , больше не парюсь. В кабинете стойкий запах апельсина.
(И сразу за неделю минус 0,5 кг. )
‹ Предыдущий пост
О мечты !
Следующий пост ›
Волшебная сказка от Эльфики про "Новогоднее изгнание бесов"
*
 
*
0
26.11.2013 02:49:50
приятно вспомнить- я когда то тоже работала!
и на работе не ела, только пила кофе и чай,
а потом я забеременела и мне как то было страшно не есть, всё таки не одна уже.
и я стала по твоей классификации таким мутантом,
я и брала с собой контейнер с едой- в основном это был грубый овощной суп или тупо овощной салат
иногда к нам приезжаа русская кухня и я тогда отрывалась на квашенной капусте, котлетках, борщах и т.д.
а иногда бывало, что и поесть некогда- начальница была крэйзи бритиш, которая не знала, чего она хочет, но хотела, что б это знала я.
конфетки в шкафчике были, но не очень много.
работа на мою фигуру влияла положительно.
не растолстела.
Ответить Ссылка 0
1
ambassadora
26.11.2013 11:12:38
Утром прочитала своий пост . И поняла , что мое пищевое поведение в офисе проходило разные стадии от хомячка до неписанного выше бобра (который точит все что видит). Результат ужасный - я толстею .
Ответить Родитель Ссылка 1
0
26.11.2013 11:15:26
Амбассадора, еще каши разводные не воняют. Бананы нормально так утоляют голод, авокадо, но это покалорийнее, конечно. Сыр с кофе для меня отличный перекус. Некоторые виды, конечно, пахнут, но надо брать, что проще.
У нас клевая столовка бесплатная в офисе, так что никто не страдает. Но чай-кофе обязательно. Во время поста, вот,обеда было мало - еще что-то ели.
Ответить Ссылка 0
0
26.11.2013 11:30:00
Что-то вот я вне классификаций какая-то. Мне главное в офисе что? Кофемашина! Я без кофе работать не могу, а растворимый не пью. Вообще. Поэтому на любой работе у меня начиналось мое обустройство с понимания, где тут есть кофе и как к нему себя пристроить. Иногда хороший кофе был только у директора, приходилось дружить с ним или с секретарем. остальное - как получится. Бывало, что и с перерывами на вкусный заварной чай, бывало, что без продыху. На прошлой работе у меня с коллегами по пятницам была традиция заказывать японскую кухню в офис. У нас в обеденное время было по конференц-связи совещание с коллегами из других регионов. Мы в кафе не успевали, поэтому заказывали. Была традиция с год примерно обедать с сыном, который работал в соседнем здании. К нам там быстро присоседился журналист из дружественного издания, до сих пор вспоминаем, он все напрашивается как-нибудь пообедать уже просто так. Сейчас вот переезжаю в офис, соседний с прошлой работой, бывшие коллеги уже названивают, когда на обед пойдем совместный) А, ну и приступы диетомании случались, тогда, бывало, готовила или кефирчик с яблочками.
Ответить Ссылка 0
0
ambassadora
26.11.2013 11:39:12
Кофе с сыром люблю. Сейчас пост будет, так что уже отвыкаю он него.
Ответить Ссылка 0
0
26.11.2013 13:15:10
Еще вспомнила, на одной работе мы в декабре почти ежедневно мандарины покупали, типа, запах новогодний. А еще на одной сидела в одном кабинете с маркетологами и директорами филиалов, которые так-то собирались раз в месяц и некоторые приезжали обязательно с вкусными подарочками. Кто чак-чак, кто фрукты южные, кто конфеты. ПРиятно было.
Ответить Ссылка 0
1
ambassadora
26.11.2013 14:35:44
С одной стороны я скучаю по общей территории офиса . У нас в конторе нет комнаты приема пищи и конечно не сильно удобно отодвигать бумаги в сторону и ракладывать снедь . Помню как в одной моей работе было кафе ведомственное прямо в здании. Мы в 10 утра ходили пить кофе со свежими сырниками...ммм как было уютно.
Ответить Ссылка 1
1
27.11.2013 20:51:15
У нас в одном офисе было принято устраивать совместные обеды. Кто-то что-то приносил из дома, в основном кулинары-любители баловали нас вкусняшками. А остальные скидывались и кто-то бежал до ближайшего базарчика за свежей зеленью и прочими ингридиентами. В большой миске размером с тазик создавался салат зелёный с помидорами, ветчиной и сыром. И потом мы всё это дружно поедали в крохотном кабинете главбуха. Вот было время.:)
Также дружненько, извините, бухали по пятницам :D потому что фабрика Латвияс Бальзамс прям под боком была.
А потом ещё по субботам компаниями ходили в театр, потому что билеты были дармовые, мы арендовали этаж прямо над театром, они нам за это частично бартером давали билеты на представления - классное было время.
Ответить Ссылка 1