Сказка про не сказку

Я узнаю это слабое царапанье и немедленно открываю окно . На улице августовский дождь, и ее розовые помпоны съежились как мокрые бархатцы .
Как славно, славно получилось! – она сушит волосы моим кухонным полотенцем, а я включаю чайник. Феи, знаете, любят чай с медом и лимоном.
Нет, нет , сегодня мне хочется шампанского - улыбается фея и начинает возиться на клетчатой прихватке. Мне очень хочется узнать феины новости, но жду когда она устроится и терпеливо режу лимон...
Одна знакомая рыбка из Сены рассказала , как произошла их помолвка в Париже. А недавно я была на свадьбе, там было чудно , и мы все очень веселились. У нас , фей, нет больше радости, чем когда подходящие друг другу люди устраивают свадьбы. Ты можешь положить еще одну ложку меда, раз уж у тебя нет шампанского?
Уже пол сладкий от твоих историй, - облизывая медовую ложку, отвечаю я , - что из них правда ? У вас, у фей, все так миленько и тонет в сахарном сиропе.
Я могу рассказать тебе сказку, про одну молодую женщину , живущую где то в Уральских горах, которая вышла замуж за очень очень хорошего….
Прынца, - подсказываю я, а сказка называется…
Жизнь - заканчивает гостья. Ее крылышки обсохли , и она предстает во всем феином великолепии.
Многие люди не верят в хорошее, что в своей жизни, что в чужой, - учительским тоном, начинает рассказ она, и от этого на ногах у них камни.Чем тяжелее их мысли, тем громаднее их наросты. Та, девушка с Уральских гор не поддавалась унынию, даже когда в ее жизни все было не просто. Она работала, растила сына, старалась улыбаться и легко порхать . Нам очень хотелось ей помочь , так как мы знали, что в этом городе еще одному сердцу невыносимо в одиночестве. У них ,ты представляешь, были абсолютно одинаковые мечты , которые цветными облачками уносились в небытие . Ну уж пригласить его в офис, где работала эта девушка, было совсем не сложно. Сложно было им найти дорогу друг к другу, но это совсем другая история, ведь сейчас они вместе и счастливы втроем. Пока втроем - и фея вылетела в окно, оставив звенящий в воздухе колокольный перелив.
Улетела, сказочница, ворчу я, держа в руке ее недопитую чашку. Вот сейчас уберу мокрое полотенце и пойду поздравлять Девушку с Уральских гор по имени Мармелад с не Сказочным Счастьем.
‹ Предыдущий пост
О болтовне.
Следующий пост ›
О мечты !