О болтовне.

Молчание золото, а я всегда любила поболтать . Практически так же, как петь. Хотя, иногда думаю, петь – таки безопаснее.
Для меня звук голоса, тембр – очень важно, я считываю информацию о собеседнике по звуку, иногда впротивовес произносимых слов.
В компании я тоже люблю больше рассказывать, ну если только истории или информация, которую обсуждают , меня очень сильно заинтересовала, вот тогда буду слушать с открытым ртом.
Я перебиваю собеседника, у меня в голове в момент вспыхивают куча предложений которые мне просто необходимо донести до собеседника, но потом я очень корю себя за такое торопыжнечество.
С людьми, излучающим дружелюбие, схожусь моментально, иногда на всю жизнь. Тайн из своей жизни не делаю , раньше, уже после месяца работы на новой работе к примеру , все, приятные мне желающие , могут узнать кто у нас муж, сколько детей, почему нет еще и так далее.
Подруги у меня все подобрались в разной степени болтушистые , хотя есть одна приятельница, та - вроде как слушательница больше , но и делиться с ней поэтому неинтересно. Как дела , спрашиваю, как дочь, как там у нее с молодым человеком , с этим последним ? – да так , вроде нормально…ответит приятельница и ждет моих рассказов. А я вот думаю: если ей не фига не интересна своя собственная жизнь, ну зачем ей моя ? Ну да ладно, все люди разные .
Однако, с годами я стала дозировать свой «фонтан». Вот напрочь , перестала вслух при людно мечтать о серьезных желаниях. Или о своих планах , к примеру вот о том что я завтра пойду туда и буду делать то то : практически никогда не дохожу, или подкидывается другая проблема, более важная.
Когда начальник начинает критиковать по делу или нет, больше не бросаюсь коршуном на защиту поруганной добродетели , что своей что чужой. Молчание и анализ , пожалуй все . Кстати , научил правильному поведению мой нынешний директор. Я была свидетельницей его разговора с Очень Высоким Чином, причем для моего директора не такой был приятный разговор , но как он с достоинством реагировал –мастер класс!
Про мужа и наши отношения теперь стараюсь по меньше рассказывать, ну если только очень близким и что то вопиющее - вычитала одно мнение которое очень легло мне на душу , про крайнюю интимность супружеской жизни, про чужие пальцы на стекле и т.д. Мои сказки мне в помощь ,если что.
Господь наконец то послал мне такую работу – где можно только работать , а о заведении подруг и других приятельных отношений вне работы, (которые не всегда, уж чего там говорить, шли мне на пользу) не может быть и речи. Я радуюсь , ибо без чаепитий и зависимых отношений можно работать по принципу ничего личного – это бизнес. И совесть очень даже в порядке.
Про ремонт мне не хочется говорить вообще . Ибо как только я скажу, что завтра рабочие начинают делать ту трубу или наконец -то выровнять пол : все : кина не будет. Почему так ? Что за флюиды колыхают воздух, доносятся до рабочих и у них резко меняются жизненные приоритеты?
Зато могу без устали болтать о внучке. Соня вытягивает губки в трубочку , морщит лобик, пытается что то рассказать , но пока получается «агу» и «ааа», но товарищи, вполне осознанные агу, так сказать в ответ на запрос .
Надеюсь, у нас будет о чем поговорить.
‹ Предыдущий пост
Размышление под варенье
Следующий пост ›
Сказка про не сказку
*
 
*
0
01.09.2013 14:01:34
Девы , пишите что думаете.
Ну заодно протестируется сайт
Ответить Ссылка 0
0
01.09.2013 16:55:31
болтовня расходует энергию. Это раз. То есть энергия, которая у неболтливого человека пойдет на реализацию задуманного, у болтуна уйдет в "пар".
Ну и два, аффирмации в действии, дорогая- "как скажу, что то-то и то-то, так оно бац! и наступает";) Ну так говори то, что тебе хотелось бы. Оно же так же точно работает).
Ответить Ссылка 0
0
01.09.2013 19:45:40
Рыбка , ну прочитай повнимательнее ...я же не говорю "как скажу, что то-то и то-то, так оно бац! и наступает. Нет, тут другое - говорю к примеру подруге / маме/ ну хоть кому - завтра наконец то рабочие приступят к стенам. Хлоп , и бригадир не берет трубку неделю.
Или , завтра схожу вечером к врачу - и оп, сваливается какая то срочная работа , в результате визит откладываю.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.09.2013 19:53:43
ой, ну думала, все уже давно фишку эту знают, поэтому на стала разжевывать. Подсознание (которое и есть тот добрый волшебник на голубом вертолете) не вникает в детали, а считывает с подкорки. Суть- твое подсознание реагирует на твою установку "мои планы не сбываются после их озвучивания"
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.09.2013 21:08:07
Я против того, что болтовня - это потеря времени. Болтовня - это расслабуха. А оно тоже надо.
Ответить Ссылка 1
1
02.09.2013 10:57:58
Есть две большие разницы - болтовня и разговор. При болтовне работает только язык, сообщая миру известную говорящему, и неинтересную слушателям информацию, которые только и ждут момент, чтобы вставить свое. Пример - бабушки у подъезда, мамочки на скамейке с детьми. Используется, чтобы занять свое время теми, кто не знает ему цену, а в голове появление мысли бывает реже, чем мамонт на Тверской.
При разговоре идет осмысленный обмен информацией, который важен для всех женщин вообще, так как "мужчина думает, когда молчит, женщина - когда говорит", и если у меня после устного-письменного общения в голове появились какие-то новые мысли, которые я пошла думать - то смысл в таком разговоре явно был.
К вопросу, озвучивать ли важные тебе планы окружающим - думаю, нет. Так как они потом просто в дежурном порядке будут спрашивать "ну чо?", а если у тебя что-то сорвалось и возвращаться к этой теме тебе болезненно - каждый такой вопрос будет вызывать дискомфорт больший, чем сам факт срыва планов. По поводу поделиться проблемами - по этому признаку легко понять, экстраверт или интраверт перед вами. Экстраверту, после того, как он 10 раз рассказал о горе\проблеме\фигне, которая случилась - становится на порядок легче, во всяком случае, сложность проблемы уменьшается в разы. Интраверту - делиться противовопоказано, пока он внутри не переживет и не выработает свое окончательное отношение к произошедшему -мнения других только добавят проблем.
Ответить Ссылка 1
0
03.09.2013 09:42:34
Про интраверта-экстраверта - как раз то самое, по чему сразу определяется, что я - интра все-таки, так-то, вроде, поболтать люблю. Но проблемы решаю внутри. А по поводу думать, когда говоришь, тут очень люблю креативные мозговые штурмы. Главное - фиксировать мысли-идеи тщательно. Много полезного из, казалось бы, болтовни всегда можно вынести. В этом плане вспоминается незабвенный доктор Хаус, он именно такой прием использовал, как правило отгадки на все загадки находил именно не в медицинских предположениях своих коллег, а из их трепа или разговора с другом. Наталкивало его это на мысли нужные.
Ну а просто поболтать - тут сильно важны собеседники. Конечно, можно перекинуться парой слов с чужим тебе по духу человеком, кем бы он тебе не приходился, но по-настоящему интересно потрепаться с умными и интересными. Там уже не важно, о чем. Молодость вспомнить, бывшей девушке общего знакомого косточки перемыть или политическую ситуацию обсудить.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.09.2013 08:43:14
Я тоже за поговорить. Впрочем, болтливость при мне не всегда, иногда бука. В целом, дозированная болтливость мне по-своему привлекательна. У женщин;)
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2013 10:46:26
Вспоминается анедот: судят мужчину за убийство жены. Судья спрашивает: у вас были конфликты, жена не вела домашнее хозяйство? - да нет, приходишь домой - все чисто, убрано, ужин приготовлен, сама ухоженная, накрашенная, сидит и щебечет, щебечет, щебечет - ну не выдержал я болтовни и убил ее нафиг...
Поэтому - только дозированная. Моя любимая поговорка -молчи, за умного сойдешь. Именно в бесконтрольном распускании языка чаще всего проявляются невеликие интеллектуальные способности. Кста, болтливые мужчины не менее противны, чем женщины, и их не меньше.
Ответить Ссылка 0
0
амвассадора
03.09.2013 11:14:06
В сфере деловой - я за такое солидное молчание.
В семейной - 50/50
Вне семейного круга - за умеренное щебетание . Моя знакомая говорит так - я не делаю тайн из своей жизни : лучше я секреты расскажу сама , чем их придумают за меня другие.
Мне нравится интересоваться чужой жизнью в такой же степени как своей.
И меня притягивают именно такие люди - не равнодушные.
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2013 11:47:27
Придумают в любом случае - всего же не расскажешь. И, даже если расскажешь, интерпретируют по-своему, так что, есть ли смысл объяснять всем и каждому? Что одному благо, другому - да ни в жысть!
Ответить Родитель Ссылка 0