О светлых книгах тихого счастья

Что то я стала очень избирательна в чтении. Мне вот грустно от того ,что Толстой уже ничего нового не напишет, Улицкая с Рубиной вся перечитана, а после прочтения первых страниц некоторых современных романов начинается изжога. У меня настало время когда не валяется ни одной книги на прикроватной тумбочке. И вот, в один прекрасный день, подруга делиться своим новым читательным открытием, а потом ко мне прилетела еще одна книга. И сразу вечер стал упоительным, лампа налилась нежно-медовым светом , а телевизор остался переваривать новости в одиночку.
Делюсь "вкусными книгами", может кому то пригодится
Линор Горалик "Мартин не плачет"
Нарине Абгарян "Манюня" - там три книги и все про манюню
‹ Предыдущий пост
Режим труда и отдыха
Следующий пост ›
Знакомство в реале - камни, камни ,камни
*
 
*
0
14.03.2013 09:39:03
почему то мне вообще перестали удаваться читательные вечера и выходные. меня это печалит и пугает одновременно, но изменить пока это не получается, растянуть что-то на несколько вечеров сталовится все сложнее и сложнее, проще погрузиться полностью во что-то и одолеть, но такое погружение возможно дня на два, ну на три, а потом перегрев идет... пока не знаю, как быть...
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 09:42:33
А мне Симон подарила свой сборник стихов. И я их читаю вечером, как пишет Амбассадора, "лампа наливается нежно медовым светом"...

Очень чуткие и очень тонкие стихи!
Симон, я по тебе скучаю
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 11:41:32
Все книги из саги о Форкосигане Лоис Макмастер Буджольд. Читаю, когда есть хотя бы несколько дней свободных - или летом на лавочке, пока деть гуляет - потому что знаю, что не смогу оторваться до конца книги. Знаю уже наизусть. Фантастика, но написанная женщиной - то есть с чувствами, детьми и т.д. По сюжету - "повесть о настоящем человеке". Помогает смиряться с поведением моего ребенка "мой то еще че, мог бы и не так зажигать ..." :)
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 15:47:37
У Линор Горалик на сайте выложено много коротеньких рассказов, таких пронзительных, просто невозможных. Серии " Короче" , "Про людей" и прочие. Если погуглить, сайт выходит в первых строчках поисковика. Очень рекомендую.
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 17:40:54
Да, да .вчера упивалась рассказами про царя Соломона .
А Манюня то ...особенно первая книга - это нечто . Ржала так что соседи стукнули в батарею
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2013 20:19:36
а меня сейчас как раз на классику потянуло. Пять лет филологии надолго отбили у меня желание читать ее, так что сейчас у меня запас получается внушительный, чего почитать) Наслаждаюсь неожиданно для себя Анной Карениной (куда ж сейчас без нее :)) Давно у меня такого едиения с книгой не было, когда я и смеюсь, и плачу вместе с героями. ... Последний раз, пожалуй, я такое удовольствие получала от Баудолино Умберто Эко, Баудолино - это вообще прелесть, можно его перечитывать бесконечно)
Ответить Ссылка 0
0
16.03.2013 16:24:47
Спасибо за совет, я куплю Баудолино и прочитаю. Из Эко читала "Имя розы" - показалась литература ради литературы. Про "Анну Каренину" моя пробабушка говорила, что понять ее может полностью только взрослая женщина, имеющая ребенка. У меня вот ребенок есть - а Анну так пока и не решилась прочесть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
18.03.2013 01:19:55
Джекмаус, Баудолино, пожалуй, самый легкий, в плане чтения, роман Эко. И чудесный совершенно, я потом долго не могла решиться что-то еще читать, такое было приятное послевкусие.
... Ну, с ребенком у меня не вышло, но все-таки Анну Каренину с удовольствием читаю, эмоции многие мне теперь понятны, может, из-за того, что у меня уровень гормонов еще высокий и я вообще все воспринимаю более эмоционально, чем обычно. А вот как ее в школе читать - это точно совершеннейший бред, что там дети вычитать-то могут...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Ольга
15.03.2013 21:47:00
С чтением стало сложно. Книги стоят дорого, и по аннотациям трудно определить- будет это интересно, или нет. Сколько раз ошибалась. Электронную книгу раздавил ребенок. В компе читать не люблю- надо обязательно на диванчике или в кресле, с подушечкой. Пока муж не подарил новую эл. книгу, развлекаюсь ранее прочитанными сказками- Гарри Поттер и Сумерки.
Ответить Ссылка 0
0
17.03.2013 23:06:50
Трьетьего дня ужинали у maman. Так не поверите ,сударыни, в обществе до сих пор дискутируют о Анне Карениной. Уважаемая Анна Ефимовна , с алым румянцем во всю щеку, в голос кричала ,что Анна - дурная женщина , и нечего таких показывать в синема. А Елена Владимировна , приводила в примеры нравственного Левина и грациозно кивала вилкой в сторону притихшей молодежи.Сергей Леонидович и Владимир Иванович тоже страшно возбудились, надо думать от темы "запретной страсти", а маман , в особо страшные моменты спора , например, когда уважаемая Анна Ефимовна собиралась бросить мандаринкой в Елену Владимировну, провозглашала тост за свои именины, за Льва Толстого и всю читающую русскую интеллигенцию.
Сударыни, я томно обмахивалась веером и наслаждалась.
(Записано по мотивам реальных событий 4 марта 2013 года после ужина у свекрови).
Ответить Ссылка 0