Режим труда и отдыха

Я поняла зачем мне работа. Помимо зарабатывания денег и новых должностей. Труд меня облагораживает и организовывает - эти чудесные открытия пришли ко мне во время очередного больничного (ничего страшного:банальный орз).
Итак, думаю я не доросла еще до держания себя в ежевых дисциплинарных рукавицах, иначе говоря, если бы я сидела дома , то при слабой самоуправляемости , скорее всего моя жизнь протекала бы между холодильником, магазинами и сериалами. За все время больничного мне не хотелось даже мыть голову. Что со мной не так? Одна моя субличность позволяла валяться на диване , а вторая - вспоминала дисциплинированную Сансет и махала перед носом "идеальным режимом дня" , в котором были домашние спа процедуры и упражнения на фитболе.
И еще я поняла, что вечер пятницы не может быть по настоящему вечером пятницы , без напряженной трудовой недели: как весна после зимы.
‹ Предыдущий пост
Про конец и начало года
Следующий пост ›
О светлых книгах тихого счастья
*
 
*
0
27.01.2013 22:15:13
Амбассадора, ты молодец что поддержала свой организм и дала ему поваляться на диване :))) он наверное поэтому и заболел, что ему хотелось отдохнуть, а ты не давала :)
Кстати, "банальные орз" раньше со мной случались как раз в период сдачи отчетов и самых-самых важных экзаменов. Первые три года здесь все мои финальные отчеты были написаны при температуре, при этом я постоянно думала, ах если бы не эта "фигня" я могла бы написать все лучше, интереснее, и тд., и продолжала себя толкать работать. Т.е. связь между башкой и телом отсутствовала, у меня ж характер тот еще, НАДО и всё, вперед :) Вот мой организм и поднимал температуру, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть :))
Всё надо в меру, ты полежала на больничном, переосмыслила всё, теперь давай с новыми мыслями и новым графиком двигай вперед, к себе здоровой и счастливой :))
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 08:48:31
Это точно - осмысления приходят и очень даже! Я даже благодарна организму за такую перезагрузку . а то уж в последнее время разнылась , работа не та, денег мало. Достаточно - их у меня! И спасибо Богу за то что есть.
Так что , всем кто задумывается о смене работ/мужей и другого данного образа жизни - очень советую "поболеть".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 22:17:16
А сдается мне, что все дело в том, что ты болела просто. Да и устала от работы, от режима, вот и позволила себе малость расслабиться. Вполне нормально, я считаю. Вот если б ты знала, что впереди у тебя полтора-три года сидения дома, так побездельничав пару-тройку дней, ну неделю максимум, дальше вполне бы себя организовала. Че-то я не сильно верю в твою слабую самоуправляемосять :)
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 08:51:46
Спасиб Нероли . Думаю я бы могла написть отдельный пост на тему , что было бы со мной будь я гуру в "управлении собой" : правильно говорят владеешь собой - владеешь миром.
Список был бы внушительный.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 00:23:13
сейчас читаю автобиографию Агаты Кристи - она там много пишет о том, почему некоторые женщины не умеют наслаждаться праздностью и организовывать свой досуг.
почитайте её когда будет время - это действительно интересно

* у меня этой проблемы нет, мне не нужна работа чтобы организовывать меня :)
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 09:00:54
Да ладно уж...запинали . Могу я организовывать свой досуг - вон фильмы новые пересмотрела, декупаж визитницы сделала... а еще кладовку разобрала . а вчера после написания поста, сбацала себе желатиновое обертывание - и правда супер!.
Но если по времени -все это ну максимум на 3 часа делов.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 00:51:11
Амбасадора, я тебя понимаю. Сейчас не работаю, взять себя руки задача непосильная...Сейчас хотела бы пойти работать, только пока не могу...
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 09:03:40
Вот я рассуждала и завидовала по хорошему успешным домохозяйкам - а поняла что это не для всех, для таких теток как я - точно нет. Мне четко нужно видеть разницу между трудом и отдыхом.
Может дело в черепушке ? И Трудом кажется только то что в офисе за деньги? А там всякие домашние дела - это не труд , а отдых для мозгов? И мозг это за труд не считает?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 01:13:17
а я периодически хожу в пижаме до обеда по выходным, завтракаю в постели перед телеком не умываясь и периодически испытываю из-за этого муки совести
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 07:25:56
а зачем испытывать муки совести из-за этого?))))

я, получается, бессовестная....

слушаю свой организм: если он говорит, что надо валяться в постели в выходной - валяюсь без всяких предрассудков))))

если не слушаю и не валяюсь, то могу и заболеть....
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 11:30:39
подаю плохой пример ребенку, не успеваю кучу всего сделать, а потом скачу в бешеном темпе. Т.е. считаю, что и режим отдыха надо организовывать по возможности.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 07:07:51
Амбассадора, ты давай, там, не болей
И пей витамины!

а по посту:

уже писала, хэх.могу повторить

меня напрягают деньги, более того, по мне, так если бы они были в достаточном количестве, именно тогда можно не скучать вообще:
столько всего можно себе позволить, если есть деньги на это.
эхххх..
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 07:14:47
ой... фотка класс!!!!
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 08:46:14
Я сейчас пару месяцев буду работать из дома. У меня так-то етсь опыт работы в таком режиме, по нему знаю, что тут главное соблюдать режим. То есть, вставать по будильнику (ну, делать поправочку на то, что собираться и ехать никула не надо, можно встать попозже), зарядка-стакан воды-душ-кофе, обязательно переодеться во что-то не пижамное. Ну, а полениться в выходные, а уж тем более, во время болезни - святое. Соглашусь с Кубалиброй, иначе, организм потом сам "догонит". Сколько раз ловила себя на этой мысли. Организму требуются два полноценных выходных в неделю. Иначе, он сам себе потом придумает выходной - разболеется.
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 12:56:32
я снова по эту биографию... я не смогу так написать, как Агата Кристи, но попробую вкратце...
она считает, что эта проблема идет из-за того, что детей никогда не оставляют одних. их постоянно кто-то развлекает, говорит что делать.
и они потеряли навык созерцать, наслаждаться, удивляться окружающему. им надо всё время что-то делать.

например: человек умеющий наслаждаться праздностью, на природе будет любоваться пейзажами, гулять, с восхищением созерцать рисунок на крыльях бабочки...
а человек, приученый что-то делать - наломает дров, устроит костер, наестся, прикинет, как на этом участке построить дачу с высоким забором :)

А человек вовсе не создан для того, чтобы что-то производить.....
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 12:57:03
ух ты) мне близок такой подход. Спасибо. я найду и прочитаю) а то так и буду что-ть постоянно без производить
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 13:29:22
Мне кажется, желание деятельности без постоянного пребывания в состоянии созерцательности - это не так уж и плохо. Ну, во всякм случае, если все будут созерцать, то жизнь на Земле просто остановится. Другой вопрос, что некоторым тяжело остановиться. Научиться бы разумно и вовремя переключать тумблер от созерцания к деятельности.. И детей научить. Кстати, не соглашусь, что это от того, что детей развлекали. Мне кажется, когда их развлекают без вовлечения в деятельность, они как раз вырастают праздными неумехами. Соглашусь с тем, что ребенку обязательно нужно давать время на то, чтобы он побыл сам с собой, распорядился своим временем сам, иначе будет на той же природе ходжить за тобой хвостом, пока ты те же шашлыки жаришь или созерцанию в гамаке предаешься, со словами "Мне скучно, чем мне заняться?".
Ответить Ссылка 0
0
28.01.2013 13:58:37
Мне скучно, чем мне заняться?".
Я сначала даже подумала, что вы книгу читали - она именно про эти слова пишет :-) Она описывает, что раньше дети весь день бродили или играли в саду в одиночестве. А современных детей постоянно развлекают - т.е. фактически придумывает игру и играет в неё родитель, а ребёнок участвует. На мой взгляд это и происходит на работе - руководство придумывает условия игры, а работники их выполняют :-) Умение созерцать вообще не развито в нашей культуре.... культуры основанные на созерцании прекрасного - это например, греческая или японская... Мне было всегда страшно стать таким человеком, которому для того чтобы чем-то заняться нужно приходить на работу....
Ответить Родитель Ссылка 0
0
31.01.2013 07:19:19
Сайденштрикер, откуда такая тяга к обощениям на пустом месте?)))))

Я вполне себе современная мама с современным ребенком, но чтобы я его все время развлекала???? да Боже упаси))))) ну период до года не берем, там просто жизненно необходимо почти посточнно быть рядом с дитем.

А вот сейчас, в 4 года, вполне может даже целый день, пока мама в кровати весь выходной, развлекать себя сам, придумывая игры и развлечения. Мама только встает, чтобы выдать чадушке обед-ужин (завтракает он сам).

И как-то я не вижу в моих детных подругах круглосуточного сидения с дитем старше 2,5-3х лет :)

у вас у самой-то дети есть?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.01.2013 13:49:15
когда я сидела в дубае и не работала, а сосиски не было ещё и в планах, то я чёт мужалась бездельем, даже полы намывала по 3 раза в неделю!
какой несвойственный мне ужас, однако.
потом я работала и кроме как работы и дома- ни хрена особо не видела!
самая жизнь началась в декрете!
человеком себя почувствовала!
в середине рабочей недели- с подружкой и детьми в кафешке с видом на море прохлаждаться- где это видано?
было классно, много где бывала с коляской, много чего делала, вели мыс кукисом прекрасную жизню!

зато теперь, в этой проклятой деревне...
пиииипец
сижу дома как проклятая
у меня теперь диван, холодильник дорога.
дневные активности- готовка, проклятая уборка, мелкий и игрища с ними.

люди! цените свободу передвижения!
Ответить Ссылка 0
0
31.01.2013 04:45:02
Скайчик, ты же там с мужем и с дитем, и по всем статьям семейная тетя :) Все это временно, потом еще будешь смеяться и говорить "и через это прошли" :)

Не сдавайся этой рутине, ищи пути разнообразить жизнь за счет новых подруг. Я так поняла что ты пока не за рулем, так познакомься с кем-нибудь, пусть они за тобой приезжают на машине и забирают к себе на кофе (если я правильно поняла, там сходить особо некуда?). Можно же собираться по домам, должны же быть еще иностранцы с женами, если ты не знаешь местного языка (арабский у вас там?). Можно найти русских людей через любые социальные сети по названию ближайшего большого города. Может там тоже кто-то сидит дома, скучает, и сможет к тебе приехать в гости?
Или можно начать учить местный язык на каких-нибудь курсах, куда сможешь дойти с мелким. Хотя я подозреваю что единственный способ изучения арабского там может быть через изучение Корана (хотя может быть я и не права).

Я абсолютно уверена что женщине социальная жизнь супер необходима, а то сейчас начнешь там свою семейную жизнь под микроскопом рассматривать и картины всякие замороченные рисовать в своем воображении :)) В общем Скайчик, надежда на твою изобретательность в поиске друзей. Keep us posted :)
Ответить Ссылка 0
0
31.01.2013 09:47:49
Блиин, а я мечтаю о неделе полного одиночества и безделья....у меня сразу творческий и интеллектуальный потенциал просыпается.
Ответить Ссылка 0