Пароль

Сказка про Тыкву и ее Домик

Сказка как терапия -штука действенная , по крайней мере успокаивает и дает кое о чем подумать ...а если ее в качестве психоанализа разбирать, то просто кандидатские можно защиащать не переставая...Это я про народные сказки, а вот мои самодельные...но тоже почти по Фрейду ...

Жила была тыквочка и был у нее маленький ладненький домик, правда он немного качался от ветра, пропускал воду, так как иногда были сильные дожди, бури, реже чем дожди но все равно неприятно, но Тыквочка старательно после каждой такой бури замазывала щели глиной и забеливала побелкой …только чтобы домик выглядел опрятно и красиво …Красиво и не хуже других - тыквочке это было очень важно… Ей казалось что ее домик самый красивый, но иногда, особенно после ливня, когда краска с домика слезала Тыквочка видела что домик - в очередной раз не оправдал ее Тыквочкиных надежд … В такие минуты Тыквочка обращала тоскливое внимание на другие дома и искренние завидовала их хозяйкам, особенно ей нравились красные кирпичные, с устойчивым фундаментом….Ей казалось, что хозяйки этих домов самые лучшие и загадочные овощи а так же важные фрукты…Но бывали другие домики, которые были сделаны и вовсе тяпь- ляп, и некоторые даже из не пойми какого материала, вот например, та лачуга за углом, она сделана из бутылок и коробок….вот ужас то. А впрочем, ее Тыквочкин домик и не такой уж плохонький, особенно после ремонта, Тыквочка наглядеться на него не могла.

Были у Тыквочки свои заветные мечты – ей хотелось посадить на своем участке цветы. Однажды ей удалось посадить и вырастить прекрасный кабачок – он стал украшением ее Тыквочкина огорода: стройный, такой светло зелененький с нежным пушком…и все бы хорошо, только вырастал кабоченок с каждым днем все больше и больше и скоро, грустно заметила Тыквочка, ему станет совсем тесно у нее во дворе ….И Тыквочка стала мечтать о розах, она представляла как поливает их дождевой водой со всякими витаминчиками или протирает им листочки... но много мечтать у нее не получалось, потому как дом постоянно приковывал ее внимание к своей особе, ну хотя бы тем, что подкидывал ей ремонтно-строительных проблем, и тогда уже Тыквочка ни о чем другом думать не могла, и ее можно понять, ведь если у нее не будет дома, тогда у нее не будет дворика и где же тогда спрашивается она посадит свои цветы? Однажды Тыквочка уже посадила один росточек, но он не прижился … Тыквочка очень расстраивалась, перестала мечтать и делать новые попытки, а в дальнейшем стала очень раздражительной тыквочкой …ей казалось никто так и не понял глубины ее горя, в общем она все реже и реже мечтала о цветах, и даже перед окружающим ее подружками она тщательно скрывала свой интерес. Однажды грустная Тыквочка, после очередного ремонта дома сидела на крыльце и вдруг она увидела как по дорожке ползет червяк в шляпе …подползает к крыльцу, снимает шляпу и говорит: Ах, зря ты Тыквочка бросила мечтать! Очень даже зря! Разрешите представиться я - из Управления Мечтами, у меня на вас сударыня дельце оказывается заведено, вчера стол свой перебирал, и гляжу вот оно, извольте, – все ваши мечты в целости и сохранности, только давно вы о них не думали, вот они все пылью то и заросли, мухи их засидели, а с мечтами дорогуша так нельзя, особенно со светлыми.

- Да некогда мне, у меня проблем выше крыши …ответила она и покосилась на дом. И потом я думаю, что бесполезное это занятие. Если не получиться их исполнить, чувствуешь себя как будто из тебя пюре сделали….нет не хочу больше .... боюсь..

- Так вот дорогая Тыквочка, бросайте вы эту демагогию, в нашем Управлении все ходы посчитаны, вы откройте ваше дельце и ознакомтесь. Вручил он папку Тыквочке и круть-верть ушел в землю.

Тыквочка нерешительно осталась сидеть с папкой, а потом открыла ее и увидела картинку: себя с зелененьким кабачком на руках, только маленьким совсем, себя такую всю распрекрасную Тыквочку в модных бусах и в новом домике, и себя же в окружении других тыквочек, она конечно краше всех … и еще увидела себя в среди маленьких цветочков, которые тянут к ней свои головки… Тыквочка заплакала и папка упала на землю и тотчас из нее стали выскакивать бабочки, жуки, которые разбегались в разные стороны и Тыквочка бросилась их ловить .

Дом стал помогать Тыквочке – он закрыл окна и двери чтобы мечты окончательно не разбежались, но поймать удалось только одну бабочку – все остальные как то растворились сами собой.

Дом поинтересовался, что за мечту они поймали, но Тыквочка решительно отправилась спать, а папку с мечтой положила на диван.

Тыквочка спала, а Домик нет …он тоже видел Тыквочкины мечты и понял что в том что тыквочка их запылила есть и его вина. И как он тогда без Тыквочки? И он решил ей помочь. Он решил подремонтировать свой фундамент, и придумать более не промокаемую крышу … и как только он подумал – глядь вылез важный червяк в шляпе …О уважаемый, давненько в наше Управление мечты домов не попадали, им вроде как не солидно мечтами баловаться, поэтому я тебе тебе помогу ! И выросли у дома руки, много рук и стали эти руки кирпичи складывать, цемент месить … закружилось в доме все так, что только пыль столбом…только Тыквочка спала и не ведала, что дом ей сюрприз устроил....

Утром Тыквочка обнаружила в папке маленькую былиночку и даже хотела ее выкинуть, но Дом вовремя ее остановил, он понял что неспроста все это и они отнесли былиночку во двор, накрыли ее прозрачным куполом и стали потихоньку так поливать витаминной водой. И вот чудо – тоненькая былиночка стала сначала крепеньким росточком, а потом и уж и маленьким растением …

Роза - захлебнулась от восторга Тыквочка, я знаю это роза, я уже так ее люблю …А дом радовался больше всех только показать это он не мог, и ему в принципе все равно кто бы это не был, хоть василек полевой …свое дело он теперь четко знал – главное чтобы фундамент крепок стоял и крыша не протекала., а Тыквочка целовала листочки у растеньица и ждала когда распуститься бутон. И была счастлива. Дом, розы …что можно еще желать …ну разве кабачку хорошую невесту…

Все случайные совпадения -случайны ...

Р.С. Кстати, эта сказка обладает большим позитивом (впрочем как все сказки), так вот если представить себя в роли героини ...хотя бы мысленно, то как знать, может что нибудт и получится ?
– расскажите друзьям!
*
 
*