Не актуальное

У меня нет аллергии на яйца во все дни, кроме дня Светлой Пасхи. В этот день моя иммунная система ломается.
Пасхальные яйца выглядят как генномодифицированный M&M`S - у меня открывается слюнотечение. Никакой силы воли, одно только варварство. Я бью их и ем. Бью и ем. Как одержимая, вплоть до прихода гостей.
Потом начинаю чесаться, но продолжаю есть их глазами.
Гриппом я болею драматичнее. Он поднимает мне самооценку - пока я несу в себе какую-то опасность заражения других, я чувствую себя особенной. Аллергия оставляет людей равнодушными. Она не передаётся половым путём. Никто не испытывает паники вступая со мной в волнующий контакт. Одно разочарование и вспучивание от этих яиц.

За день до праздника я замачивала курячие яйца в посуде с пищевой краской, и по полученным эмоциям это можно сравнить с дебютом «Новолуния». Сидишь в напряжении и ждёшь чего-то такого же необыкновенного, как секс вампира с простой американской школьницей. А все вокруг шутят довольно бездарно. А сами тоже расслабиться не могут.

В день икс все оделись в нарядное, а я в приличное, - и пошли на кладбище. Христосоваться. Оба ребёнка впали в экстаз от новизны, ворвавшейся в их будничное детство. С азартом раздали треть моей зарплаты православным на паперти. Алика, после курса Букваря, хвасталась своими успехами, с выражением по слогам зачитывала надписи на надгробиях. Потом в ней проснулся флорист, и она разделила поровну цветы между усопшими. Наверное, труды Маркса и Энгельса проникли в неё с генами деда коммуниста. Вид богато убранной могилы в окружении заброшенных оградок противоречил её представлениям о справедливости. И пока мать созерцала окрестности, дочь позаимствовала пионы у богатого и раздала их рабочим. Стыдоба такая. Я готова была сквозь землю провалиться от такого позора. Но на наших кладбищах такие расценки. Это меня остановило.

В церковь я с ними не зашла. Смалодушничала. Осталась неподвижно стоять во дворике, ссутулившись под тяжестью своих грехов. Мигом слилась с тусовкой попрошаек. Взгляд анорексичный. Виноватый. Сыпь на лице, как будто в доме нет ни мыла, ни мочалки. Стою, робко чешусь. Думаю о загробной жизни. Пока стояла два раза проголодалась. Один раз не выспалась.

Спустя вечность и двадцать пять минут, дети вышли из храма с фантастической мечтой, организовать в детской, между кроватью и самокатом, какой-нибудь ненастоящий алтарь, чтобы ночью свечки горели и делали не страшно. Я сказала, что это невозможно в силу объективных причин – алтарь в игрушечном магазине не продаётся. Но сын ответил, что это всё глупости, он папу попросит из России прислать. В России, мол, чего только нет.

А Алика там креститься научилась. Очень изящно получается, нужно коробку шоколада хореографу нашему, что ли подарить. Теперь она на все случаи жизни использует крестное знамение. При испуге от брата, при случайной радости от конфет, при икоте, при ссадинах даже. В субботу на тренировку её сама отведу. Хочу своими глазами увидеть, как она перед растяжкой начнёт креститься.
‹ Предыдущий пост
Воскресенье. Из мёртвых.
*
 
*
0
07.06.2013 12:52:00
ой все слышен и слышен мне в ваших постах Слава Сэ))))

порадовали, пасиб!)))
Ответить Ссылка 0
0
10.06.2013 14:57:20
Даже у маньяков были имитаторы! :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
08.06.2013 00:25:11
Алаер, вот тоже масса впечатлений от посещения всех описанных мест совместно с ребенком. На надгробии фотография моей бабушки. Я на нее похожа. Веселый ребенок, увидя первый раз, громко и радостно закричал - мама, смотри, а это твоя могила!!!
Ответить Ссылка 0
0
10.06.2013 14:59:02
Что такое экономический кризис против детской непосредственности?!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2013 00:52:58
вот-вот )))
Ответить Ссылка 0
0
11.06.2013 12:14:10
Ответить Ссылка 0