Воскресенье. Из мёртвых.

В воскресенье ранним утром моей маме не спалось. На кухне торжествовал неблагополучный режим Каддафи. Соседям было слышно, как непопулярны у нас гражданские права дочки и внуков. Мама остервенело мыла раму!
Квартиру шатало, как сошедший с рельсов товарный поезд. Я проснулась с ощущением, будто упала в оркестровую яму, и меня контузило тромбоном.
Вся жизнь промелькнула перед глазами: как я была проклята Минздравом за то, что намочила манту, как я лицом ловила подачи в гандболе, как меня не провожали мальчики и как, наконец, мне не платит алименты бывший муж.

Откуда в женщинах эта саморазрушающая потребность устраивать генеральную уборку в выходной?! Это же, как добровольный внеочередной предменструальный синдром. Мытьё окон в 8 утра – это хуже секса с конём, хоть я и не пробовала.
Я вышла на балкон босая, внутренне заплаканная, и закурила натощак. А вокруг рамы стонали, как живые, голосами замученных кошек.

Пришлось спешно эвакуироваться с Аликой на художественную гимнастику. Лёха остался оказывать общественное сопротивление диктатуре чистоты. Лёха у нас в семье революционер по части беспорядка. В два года он умел так чихнуть супом, что следы варёной морковки находили даже в розетках.

На тренировку пришли первыми, тренер обрадовалась нам, как заграничным гостям. Простодушно пустила нас в зал. Алика начала разминку со скакалкой и за секунду подняла столб пыли величиной с Годзиллу. Я из-за угла гордилась тем, что родила химическое оружие массового поражения.

В тот день со мной было моё хобби - фотоаппарат. Фотографировать тренировку строго запрещено, но мне разрешили неназойливую фотосессию, потому что я очаровательна, как Бельмондо. Можете не верить, это меня не беспокоит. Главное – я верю.

Набежали всякие спортсменки, выстроились по росту. Загородили мне талантом экспозицию. Невозможные условия для высокого искусства! Пришлось спасать творческий процесс, преодолевая брезгливость перед ползаньем на пузе в общественных местах. Уборщица смотрела на меня с бестактной нежностью.

Гимнастки разного калибра выразительно носились по залу, гнулись, вопреки возможностям человеческой анатомии, опасно швырялись обручами, запутывались в лентах. Я заворожено наблюдала за происходящим, через объектив своего кенона.
Потом всё как-то, без предупреждения, испортилось. В кино зрителя готовят к надвигающимся ужасам тревожной музыкой, а тут как-то буднично расставили скамейки и девочки сели на растяжку.

Поднялся такой вой, что захотелось описаться от переживаний. Никогда бы не подумала, что гимнастки слезами способны вызывать панические атаки у взрослых. Я зачехлила своё хобби и перестала моргать. Ужасно хотелось кинуться и заслонить грудью детство от спорта. А тренер напротив, ничем не выдавала в себе пульсирующего сердца. Не женщина, а фашистская Германия! Хуже домашнего Каддафи. Подумать только, я ей деньги за это плачу!

Спустя час мучений, Алика бодро проскакала к выходу, как ни в чем не бывало, зато я ещё пол дня хотела в Монголию, в степь, куда никогда не доберется художественная гимнастика.
На обратном пути купила ребёнку пломбир, который в чёрном списке вместе с хлебом, пирожными и печеньем. И разрешила неделю играть и кушать по всей квартире.

http://dzyurich.livejournal.com/
‹ Предыдущий пост
Это почему я раньше злой был?
Следующий пост ›
Не актуальное
*
 
*
0
03.05.2013 15:52:41
Очень развлекло:) Про ужасы гимнасток и балетных знаю: как им растяжку выбивают, это жесть:(((
Ответить Ссылка 0
0
03.05.2013 16:06:16
Клево написано, радулова и прочие звезды жж отдыхают.)
Ответить Ссылка 0
0
03.05.2013 17:29:14
А мне чот аж Слава Сэ кое-где звучал))))
Ответить Ссылка 0
0
03.05.2013 23:31:09
Бодренько!
Ответить Ссылка 0
0
04.05.2013 16:43:58
Радиола, у Славы Сэ тоже такая философия - вокруг трендец, я - в нем, а, в общем, все бывает и так :=)))
Ответить Ссылка 0
0
04.05.2013 17:04:48
Да ладно там, трындец. По-моему, это оптимист, который не боится трудностей.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.05.2013 20:56:05
Супер!))))))) Спасибо,читать--сплошной кайф))
Ответить Ссылка 0