Трясёмся, но не сдаёмся!

22 февраля, 12:06
Ташкент с утра тряхнуло. 4,8 балла по Рихтеру. Мой диван, вместе со мной и со всеми моими эмоциями, подбросило и раскачало. Не метеорит конечно, но тоже неприятно.
Я очень материлась. Очень, даже для меня. Половину утра можно вырезать цензурой.
Жить всё страшнее, а умирать некогда, я на пятницу запланировала прогул. Дел по горло, нужно успеть подремать до обеда, погрустить на пасмурное небо, чайку попить с блинчиком и пересмотреть последний сезон «Теории большого взрыва». В результате движения тектонических пород планы спутались, проснулась рано, сразу проглотила блинчик и безрассудно вышла на работу.

На работе чех Мирослав, пишет, что в договор закрался error. Вежливо, как и полагается европейцу, просит исправить Словацкую республику на Республику Чехию. Мы с менеджером по договорам решили, что Нарния будет благозвучнее, но Мирослава пугают трудности при получении компенсации от правительства Чехии, выделившего субсидии на наше мероприятие. Такие дотошные, я не могу. В нашем, постсоветском восприятии Чехословакия нерушима!

В курилке я, технический менеджер и дизайнер наблюдали в окно маневры паркующегося Мерседеса. Злорадно сопереживали. Водитель решил, что он на БТР и игнорировал бордюры. Свернул шею бамперу и, не раскаявшись в содеянном, спокойно поставил авто на сигнализацию и ушёл за горизонт. Вот это самообладание. Мне бы так.

Наш Айтишник опрометчиво поделился рецептом, как поддерживать остроту зрения. Доверчиво поведал, что он практикует примочки зелёного чая. Это ж надо было так себя оклеветать! Мы целый час беспощадно шутили, развивая гипотезу лечебных свойств чая. Начали с версии сочетания чаепития с погружением лица в заварочный чайник, закончили эротической фантазией, когда пакетики чая с бергамотом накладываются на глаза и туда же льётся кипяток. Не трудно догадаться о градусе наших искренних чувств в адрес этого сотрудника.

В довершении нам разослали памятку по суровому дресс-коду. Для наглядности сопроводили рекомендации иллюстрациями. Судя по картинкам, в купальнике в офис больше никого не пустят. Коллеги ропщут. Жди теперь следующих скидок в Манго. Треть гардероба не пройдёт фейс контроль.

В общем, выходит, что землетрясение всего 4,8 баллов, а без жертв не обошлось.
‹ Предыдущий пост
Так пить нельзя! А так -- можно!
Следующий пост ›
Это почему я раньше злой был?
*
 
*
0
01.03.2013 21:35:23
Не сдавайтесь, и не тряситесь )

А подробности дресс-кода можно, для любопытствующих?
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2013 14:49:42
А который там сезон в "Теори больш взрыва" последний?

Землетрясение - это очень страшно. Я за 20 лет жизни на Камчатке так и не привыкла, у меня всегда был собран тревожные чемоданчик. С детства:) Кстати, на днях там тоже прилично тряхануло. В эпицентре 6,7 было - а это всего 250 км от города...
Ответить Ссылка 0