А почему собственно Валентин?!

.... Да еще святой! Мало ли на свете других замечательных мужчин и ласковых имен! Многие из нас были бы совсем не против, чтоб в календаре появился день Святого Геннадия или Максима. И дело здесь не в подарках и почестях, а хочется просто, чтобы справедливость восторжествовала. Есть у меня один такой знакомый с именем Валентин. Далеко не святой, но 14 февраля обязательно в центре внимания девушек. Поздравления, чмоки, приятные пожелания… в общем муси-пуси. До цветов, правда, дело пока не доходило, но вот китайскую подушечку в виде красного сердечка он как-то получил от коллеги. И ведь никто этому даже не удивился! Раз в календаре стоит 14 февраля, значит все нормально.

Милые, девушки и женщины, дамы и барышни, подруги наши боевые (и не очень), давайте не будем хотя бы в этом году баловать обнаглевших валентинов!! Фигу без масла им в этом году, а не традиционную смесь 8 марта с 23 февраля. Никаких подарков и нежных поцелуйчиков! Потратьте свое внимание и энергию на других мужчин! Поцелуйте с утра мужа Сергея, улыбнитесь соседу Борису, оставьте след вашей бесценной помады на мужественной небритой щеке дворника Степана. Пусть и они в этот день почувствуют себя настоящими святыми. Поверят, что над головой сияет нимб, тело наполняется благостью, а огрубевшие руки еще способны творить чудеса. И тогда ноги сами понесут их в ближайший цветочный магазин той дорогой, что вспоминается настоящими суровыми мужчинами лишь в международный женский день и день рождения той, с кем когда-то бежал вприпрыжку в ЗАГС. (И повезло тем, кому посчастливилось совместить эти даты в одну).
Да, сегодня тоже праздник. День рождения. А точнее возрождения нашего гордого мужского самолюбия и начала нашей безупречной и бесспорной святости. Если сделаем все вышеперечисленное, то начало будет положено. Пока валентины скребут в затылках потускневшим нимбом и нервно курят в сторонке, мы все как один берем штурмом прекрасных дам и делаем все возможное (и невозможное!), чтобы вечером они громко сказали: «Валентин, ты кто такой? Давай до свидания! Сегодня День Святого Полиграф Полиграфыча (к примеру)!!».
И вот уже самые дальновидные Валентины бегут менять имена, а мы обласканные и вкусно накормленные любимым борщом представители прекрасной половины человечества – НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ – вкушаем все прелести этого дня и поглядываем на часы. А те в свою очередь готовы объявить с минуты на минуты, что наступает новый день. Обычный, будничный, серый, не святой…
И только от тебя, мой мужественный и наодеколоненный собрат, зависит каким он будет. Унылым календарным близнецом 13 февраля или наполненный ароматом не увядшей розы, подаренной Любимой накануне. И дело даже не в том, чье имя носит праздник 14 февраля. Главное, чтобы он был этот Праздник Святой Любви в каждой отдельно взятой квартире. В каждом одновременно любящем и любимом сердце…
*
 
*
0
14.02.2013 12:08:55
всерьез чтоль написали? про Валентина то? ууууу.....
Ответить Ссылка 0
0
14.02.2013 14:49:37
Мужчины Валентины попадавшиеся в жизни, всегда мне не нра, имено из-за имени,
ну не идет это имя мужчинам, как имя Александра не идет женщинам.
Ответить Ссылка 0
0
14.02.2013 15:07:16
Ответить Ссылка 0