Как "похудеть" мужчину

На встрече выпускников меня поразило, насколько растолстели парни. Девочки еще как-то стараются держать себя в форме, а мужчины начали превращаться в груши. И все, блин, себя красавцами считают!
Злоба разбирает. Ты тут ежедневно умираешь от ужаса перед предстоящей старостью и лишним весом, а им как будто наплевать: «Нормальной бабе я и так понравлюсь!»
В общем, дамы, нефиг!! Предлагаю, вооружившись благородной яростью, мужиков все же начать худеть. Знаю, что сложно и непонятно, с какой стороны к вопросу подходить, но, уверяю вас, возможно!
И я тому яркий пример.

Я умудрилась похудеть двоих – первого мужа и второго.

И считаю это одним из своих величайших жизненных свершений. Сейчас буду делиться опытом.
Первым делом посмотрите на его мать. Если мама - женщина тучная, значит, ваш избранник тоже склонен к полноте, даже если лет до 23 он выглядел совершено нормально.

Полнота точно передается по материнской линии.

Вообще свекровь - самый страшный враг совершенствования мужей. Мамино меню воспринимается мужчинами как образец, даже если это откровенный плевок в глаза теории здорового питания. Отсюда и следует начинать праведную борьбу. Понимаю, что с мамой соперничать сложно и опасно, но все же возьмите бразды правления в свои руки. Постарайтесь объяснить ему, что у вас тут свой дом, вы в нем хозяйка и еда у вас будет тоже своя - та, которую вы считаете правильной.
Мне с первым мужем в этом плане повезло, его мать была женщиной деловой, поэтому на ужин она выкладывала на стол банку майонеза, палку вареной колбасы и хлеб. Она любила покупать и не любила готовить, поэтому холодильник был полон деликатесов, а шкафы - печенья и мармелада. Все вкусное, но страшно вредное и жирное.
Опытным путем я пришла к выводу, что перекрывать сразу весь кислород не стоит – мужики от этого злятся и хиреют. Поэтому вредные, но привычные для него продукты стоит выводить из рациона по одному, своевременно заменяя аналогичным.
Сначала исключается майонез (можно заменить соевым соусом или несладким йогуртом с зеленью), потом сладости (советую просто «забывать» их покупать), потом печенье (я упорно брала овсяное – он его сначала игнорировал, потом от безвыходности ел, но понемногу).
Короче, при воспитании у мужика правильного рациона питания нужно проявить изрядную выдержку и волю. Спорить и ругаться бесполезно. Можно только молча делать свое светлое дело. Перестройка режима должна занимать не менее полугода. При таком графике есть шанс, что он этого даже не заметит.

Несколько рекомендаций по мужскому питанию.

Голодать их заставить практически невозможно, это знают все. К тому же голодный мужик опасен для окружающих! Поэтому ограничивать количество пищи можно только в пределах сытости, чтобы был сыт, но не объедался. В этих целях можно элементарно меньше готовить, все равно то, что вы рассчитывали есть неделю, съедается за два дня. Надо уже проситься с этой иллюзией и готовить каждый ужин отдельно, ровно две порции без добавок.
Но! Нужно изменить качественный состав питания. Мужской организм очень хорошо отзывается на увеличение количества белков. Да кстати, и худеет гораздо легче, чем женский. Дайте ему на ужин большой кусок мяса – он будет счастлив. А к мясу дайте салат. Если сократить количество углеводов, это уже даст заметную усадку вашего экземпляра талии.

Словом, поменьше углеводов (макарон, картошки, хлеба, сладкого, сдобы) и побольше белка (мяса, творога, рыбы, яиц).

Помните, в рационе среднего мужчины должно присутствовать 70% белков, 30% углеводов и 10% жиров. В течение дня распределение компонентов следующее: завтрак – 80% углеводов и 20% белков; обед – 50% белков, 50% углеводов; ужин – 70% белков и 20% углеводов. Жиры содержатся в небольшом количестве практически во всех продуктах, поэтому свои 10% он обязательно получит. Главное, чтобы не больше.
При таком раскладе нормальный мужик должен быть всегда сыт и доволен.
Это все конечно возможно, если ваш мужчина не самостоятелен и кормится исключительно с ваших рук. Если же он вполне себе действующий субъект, сам покупает продукты и готовит еду, придется его убедить.
В большинстве своем, что бы мужчина ни говорил, но «комки нервов» ему самому не нравятся, особенно если еще нет 30-ти.
Он бы и рад похудеть, но ему мучительно лень.
Организовать мужчине стимул и мотивацию – наша задача! Боже, я уже как Ленин заговорила. Ладно, меньше патетики и больше дела.
Сейчас скажу ужасное, но:

самый реальный стимул похудеть своего мужа - это похудеть самой.

Ему становится неудобно за каждый килограмм своего сала, если рядом женщина с кубиками на прессе, аккуратной попкой и крепкими, изящно очерченными плечами. Нет, сначала конечно им это льстит, типа «вот какой я замечательный мужик, раз такую женщину оторвал, хоть сам и с животом». Но потом он задумывается о том, как выглядит рядом и как воспринимается вами. Я первое время думала, что мой мужчина вообще любит заниматься сексом под одеялом и в полной темноте. Оказалось, нет, просто стеснялся своего жирненького торса. Ну, правда, до меня он совершенно спокойно 30 лет жил без всякого фитнеса, пил пиво пред телевизором и все его устраивало, а тут чего-то в фитнес-клуб побежал.
Что я для этого сделала? Да не знаю. Просто однажды вслух отметила, что он в одежде выглядит толще, чем без нее. Ну и, наверное, было во взгляде что-то у меня…
Поэтому советую напрямую ничего не говорить.
Фразу «Тебе следует немного похудеть» забудьте вообще!
Даже если перед ней будет «Ты знаешь, милый…» У них этой фразой запускается механизм «я мужик!» Сразу кажется, что их угнетают, притесняют под каблук, ограничивают и неволят. Всякие милые обзывательства и стеб, как показывает практика, тоже помогают слабо.

Давить нужно на три слабые мужские точки.

  • Во-первых, на самооценку («Этот живот тебя ужасно портит»),
  • во-вторых, стремление к лидерству («Успешный человек не тот, у кого пузо больше, а тот, у кого спортивная фигура»)
  • в-третьих, на страх за здоровье. Мужчины, в большинстве своем, очень мнительные ребята и врачей боятся до полуобморока. Поэтому аргументы вреда тех или иных продуктов для здоровья самые действенные.
Я, глядя на его холостяцкую еду, просто не могла удержаться от реплик типа «А ты знаешь, что селедка - один из самых тяжелых продуктов, и перерабатывает в желудке аж 18 часов?! А с картошкой вместе они там гниют почти сутки». Наберитесь побольше таких историй и выдавайте по нужному поводу. Рефлекс у них вырабатывается месяца за три-четыре. И они перестают покупать колбасу, пиво, чипсы, кока-колу и прочие ужасы. Мой, по истечении этого срока пошел, купил пароварку и перешел на вареный рис с курицей и овощи. А из мускулинных радостей жизни оставил разносолы, которые в умеренных количества вполне можно есть, и виски вместо пива.
В общем, главные принципы этой войны просты и стары как мир: действовать нужно лаской, но твердо, ограничения вводить постепенно и обосновывать им каждый шаг. При должной доле женской мудрости и терпения у вас все должно получиться!
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
О женской логике и программистах
*
 
*
0
12.11.2015 20:50:14
Какая хорошая инструкция к апгрейду мужа. И себя заодно. Мы уже давно исключили майонез, осталось привыкнуть к овсяному печенью.
Кстати, я считаю одним из своих жизненных свершений - муж, который на пороге брака говорил: я тебя научу готовить, как мама, сейчас признает, что я готовлю вкусно и легко, а вот от маминой еды, хоть и вкусно, но тяжесть в животе
Ответить Ссылка 0
1
13.11.2015 10:14:28
Они к сорока сами приходят в себя и начинают про фигуру думать, как правило. Ну, это те, кто до этого времени другие свои жизненные задачи выполнил. У меня еще пару лет назад 90% однокурсников пузаны были, а сейчас половина в бега подалась и прочие лыжи-качалки.
Ответить Ссылка 1
0
13.11.2015 22:11:37
Надо признать, что в неравной борьбе за похудение мужчины я потерпела эпик фэйл. Куда мне тягаться с безлимитными плюшками на корпоративном кофе-поинте. :-(
Ответить Ссылка 0
0
13.11.2015 22:16:47
Эх, а я на моменте про ужин подумала : " прям как Колбаса своего кормит!":D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.11.2015 22:27:41
ОДним ужином делу не поможешь. А все остальное мне не под силу контролировать. Да и задолбало уже - в смысле, контролировать задолбало. Не люблю я эту роль, да и двоих детей для этого хватает. Ты тут хоть захудейся - а если человек хочет купить и сожрать на ночь мороженое, он просто это сделает и все.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.11.2015 22:38:47
Дама дает утешительный прогноз-надежду на сороковник, жди!:)
Ответить Родитель Ссылка 0
2
13.11.2015 22:43:42
Колбас, а запугивать? Бери мастер-класс у Акме. Я тут с психологами как-то беседовала про алкоголизм, они сказали (оба два), что мужчины от этого недуга легче всего лечатся путем запугивания, вот с женщинами сильно тяжелее, их врачебными штучками не проймешь. Так что, ищи исследования "британских ученых" о прямой связи плюшек с импотенцией-сердечными заболеваниями-ранней смертью и прочими ужасами.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
13.11.2015 23:21:02
Да знаешь, в нашей жизни и без того хватает ужасов. Ну и в конце концов, взрослый человек и сам все про себя понимать должен.
Так что жду сороковника, да - благо, осталось ждать всего ничего.
Ответить Родитель Ссылка 0
4
13.11.2015 22:35:34
А вот если муж лопает всё подряд в любое время суток (лучше всего ближе к ночи), а майонез так просто намазывает на хлеб, и при этом, паршивец, нисколько не толстеет - это как? Где справедливость, где равенство полов перед вредными калориями?
Ответить Ссылка 4
0
13.11.2015 23:22:57
Да какое тут равенство, Борислава? Ты ведь как медик знаешь, что равенства не существует:-) В наших женских организмах запасы майонеза на черный день куда как быстрей запасаются. В большинстве случаев.
Ответить Родитель Ссылка 0