О женской логике и программистах

Откровения последней недели - пиво с сотрудниками. Казалось бы, что может быть тривиальнее? Но нет, истина не где-то там, она вот, тут под носом.

Сотрудники у меня есть двух видов: из коммерческих отделов (продажники, маркетологи) и из технических отделов - программисты. Первых я не очень люблю, потому что какие-то они никакие. А вот программисты меня завораживают. Мне кажется, что они ИНЫЕ, совсем таинственные ребята. Они умеют "писать код" - ставить какие-то буковки и закорючки, которые потом образуют "систему", которая живет потом своей жизнью... Таинственно? Конечно. Иногда они начинают разговаривать на непонятном языке, и показывать в моем компе места, о которых я раньше не подозревала. Но самое поразительное - они совсем, совсем иначе воспринимают мир. Он для них логическая система!!!

Я им говорю: Ребята, люди делятся на технарей и гуманитариев. Это точно. Это природа так придумала. Я бы если бы даже выучилась на вашем физтехе, не смогла бы делать вашу работу. Потому что я - клинический гуманитарий: буквы, цифры, время и право-лево путаю. А вы бы не смогли делать мою.

Они посмотрели на меня как на инвалида и говорят: Фигасе! А ты лечиться пробовала? Какие технари? Какие гуманитарии!! Все одинаковые на самом деле. Ты еще скажи, что есть правополушарные и левополушарные люди, и что они тоже отличаются.

Я говорю: Но ведь программирование это же чисто мужская работа. Кодирование это в чистом виде мужская логика. Женщина не в жизнь бы компьютер не придумала! Инь и Янь и все такое...

А они говорят: Да че ты придумываешь! Женская логика, мужская - выдумки вашего маркетингового отдела. Первый язык программирования женщина изобрела - красивый был язык... тока скончался скоропостижно.

Я говорю: ну вот! Скончался же! потому что был производным женского мышления.

А они говорят: Да нееее... Хотя...

Смотрю, у самих картинка мира сдвигается постепенно. Зародились сомнения какие-то, в системе стали появляться дополнительные вариативные корреляции.

А я все кричу: Мужчины и женщины это два космоса, которые никогда не поймут друг друг-друга!

А они: Да какие космосы! Все же люди. У всех голова одна и мозг одинаковый!

А потом резко и хором: ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ-ТО МЫ ЖЕНЩИН НЕ ПОНИМАЕМ!!!!! Почему они делают все наоборот??? где логика? Где разум? Вот ты нам скажи!

У меня внутри "крестьянин торжествует". Залезла я на своего коня и погнала:

Ну так потому что женщины существа, с вашей точки зрения, парадоксальные. Они совсем другие создания, внутри все иначе. Другие мотивы, иначе логика работает, импульсы чаще всего эмоциональные, рациональность и последовательность - счастливые исключения. Мы с вами разные системы как виндоус и макентош.

Они уже с сомнением: Да нее...

Я: ну как! вы посмотрите на мир реально - женщина каждым своим действием нарушает установленные вами алгоритмы, все делает наоборот, так?

Они: Так. То есть это не потому, что она дура?

Я : Нет! Потому что она думает по-другому.

Задумались, затылки зачесали: ну-у-у, да вообще. Фигасе! А че теперь с этим сделать?

Я говорю: Ну, патч тут точно не поможет. Прекратите их рассматривать с точки зрения своих алгоритмов. Нужно постараться вникнуть в Их систему.

Да блииин - сказали они, - дофига делов так то...

Это я все к чему - мы тут бесконечно можем осознавать себя, мир. Стучать пяткой в грудь. Стараться понять их, объяснять, размахивать руками. Они все равно не понимают.

‹ Предыдущий пост
Про семью и хозяйственность
Следующий пост ›
Как "похудеть" мужчину
*
 
*
0
08.06.2006 11:28:20
люди делятся на технарей и гуманитариев

нифиххха ))) люди делятся на юристов и экономистов ))) они езмь "разные системы как виндоус и макентош" точЪна ))
Ответить Ссылка 0
0
08.06.2006 12:44:26
на математиков и физиков... О, пойду запостю тест!
Ответить Ссылка 0
0
08.06.2006 12:59:56
юристы, программисты, физики-лирики... эх, вы! на мужчин и женщин они делятся!
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2006 05:52:35
А я и женщина, и программист... Технарь до мозга костей, инженер не только по должности, но и по жизни. И подруга программист. Но не технарь. Все классификации условны, зачем на кого-то делиться, давайте жить дружно :)
Ответить Ссылка 0