Каштановое

Этот год не каштановый, этот яблочный, может еще какой-нибудь. Прошлый был каштановый. Мы много и с удовольствием собирали каштаны.
В этом году каштанов мало. Ребенок, в отличие от прошлого года, интереса к собирательству не проявляет. Ее сейчас интересует составление букетов из листьев. Еще интересуют белые ягодки на кустах. Меня они тоже интересуют.
Но еще интересуют каштаны. А их в этом году мало.
Некоторое время назад шли мимо забора, за которым было много каштанов. Но был выходной, решила как-нибудь в другой раз попросить охрану пустить нас за каштанами.
И вот на днях прошли опять там мимо. Поначалу с разочарованием поняла, что время то не стоит на месте. Уже ни листвы, ни травы, ни каштанов. Но одно из деревьев отстало от товарищей. И травка под ним зеленая, и сам как из сентября. И каштаны в травке.
Оказалось, что если обойти кругом, то можно войти в незапертую калитку. Оказалось, что по газону можно проехать вместе с коляской. Коляска у меня боевая. Я на ней в прошлый раз овраги форсировала. То-то она у меня скрипит, ну да ладно, на сколько хватит настолько хватит.
Насобирали каштанов. Не много, зато такие красивые, круглые, гладкие, блестящие. Мимо таких я просто не могу пройти. Если бы не было багажника у коляски, напихала бы в карманы.
Конечно сапожки на каблуках, шляпка и пальто не предполагают карманов, набитых каштанами.
Сегодня нашла еще один, красивый и гладкий.
Это я вроде как на детские поделки. И еще я очень люблю каштаны.
Следующий пост ›
Что нам стоит дом построить
*
 
*