Бытовые приключения.

Второй день под впечатлением от общения с коммунальщиками.

Предыстория.
Мы живем на первом этаже. Под нами подвал. В подвале перемерз кухонный стояк (как выяснилось, уже не первый раз). Соответственно, ни у кого над нами нет холодной воды на кухне. Все бы ничего, посуду можно и в ванной помыть, но у меня стиральная машина подключена именно к кухонному стояку, и вчера мы втроем (то есть я и парни) перестирали кучу шмоток в ручную, как в старые (не уверена, что добрые) времена. Один мальчик у меня так увлекся, что нырнул в ванну прямо носом, прямо в одежде. Ну, ревел, конечно:)) Приходил слесарь, чего-то там шуровал в подвале, сказал, мойку надо разбирать и трубу менять. Ушел. Дети расстроились: мол, что так быстро? пусть бы еще тут потоптал, фонариком своим посветил...

Приключения продолжаются!
Утром мы еще тепленькие после сна пришли на кухню варить кашу, а там потоп! Я за тряпку, мальчики, естественно, в восторге - хорошенькое начало дня! Вода фонтаном бьет из сливного отверстия, переливается через край. Звоню в ЖЭУ. Они говорят: "Мойку разберите, тогда придем. У вас все отключено, ничего бежать не должно". С пятого раза, когда я завопила, что у меня тут две ляльки и мы щас утонем, до них дошло. Ляльки в это время в мокрых носках шлепали в восторге по ледяному кафельному полу. Я с кастрюлей ношусь туда-сюда вычерпываю воду из раковины. В общем, целый день у нас тут был разгром, команда слесарей в грязных ботинках и прочие прелести. К вечеру они говорят: "Вы воду в холода не выключайте совсем, пусть она все время течет, чтобы не замерзала. У вас же счетчиков нет". То есть, где-то люди воду выключают, даже когда зубы чистят, а у нас воды же много, пусть течет постоянно. Кстати, холодной воды у нас так и нет, так что продолжение, видимо, будет завтра.


Хорошо хоть в ванной есть вода. Можно вознаградить себя за труды и оптимизм:)
‹ Предыдущий пост
Мороз!!!
Следующий пост ›
До весны всего месяц!
2
31.01.2014 10:56:19
Это прекрасная педагогическая ситуация- дети знакомятся с правдой жизни, нелегким трудом сантехников, их лексиконом...
А я в ходе ремонта однажды забыли сливной шланг от стиральной машины в раковину опустить - он не был еще подключен к сливу в канализацию, сключила ее на стирку и ушла из дома - а суслик с бабушкой боролись с вулканом, бьющим теплой мыльной водой и не знали, как его отключить. Но бабушка проявила мужество и смекалку, несвойственную ей 80 лет до того - и вернувшаяся я только поразилась качеству гидроизоляции пола в ванной.
Ссылка 2
1
31.01.2014 12:53:24
Ох, вот как я это все не люблю! Сразу хочется включить блондинку и чтобы кто-то за тебя все решил и сделал. Сочувствую.
Ссылка 1
0
31.01.2014 12:59:29
ох, Тоня, Вы пишите, на самом деле, о таких грустных вещах, но я улыбалась на каждом шагу))))

действительно, ванну Вы более чем заслужили :)
Ссылка 0
3
31.01.2014 14:43:44
- Как вы там на Севере живете? Холодина у вас?
- Да ничего, -15, нормально.
- Ну это нормально, а то по телевизору передавали, что у вас -50
- А, ну так это на улице...
Ссылка 3
1
31.01.2014 15:24:31
Сегодня к нам приходил новый слесарь! Такой...ммм... харизматичный, с недельной, наверное, небритостью (вспомнила "Ленинрад": "Да, ты права, я дикий мужчина - яйца, табак, перегар и щетина" или как там). Слесарь боялся детей. Все время говорил: "Уберите их! Уберите!", хотя они стояли в метре от него и наблюдали тихонько его деятельность, изредка мыча между собой (это они так комментируют со знанием дела). И вот! ура! у нас появилась вода, и я на радостях загрузила полную машину!
Ссылка 1
1
31.01.2014 15:28:16
У нас в доме слесарь прям красавчик! И перегаром от него никогда не пахло. Скоро вот встреча с ним ждет меня.
Родитель Ссылка 1
1
31.01.2014 17:20:01
"подросток после просмотра родительской коллекции портофильмов твердо сказал, что он хочет стать или сантехником, или доставщиком пиццы, или чистильщиком бассейнов" :)
Родитель Ссылка 1
2
31.01.2014 17:14:22
У меня в понедельник потоп случился. Я на кухне леплю вареники под сериал "Расследования Мердока" (оч. рекомендую!). Ноутбук шумит и такие звуки сзади - шлеп-шлеп. Оборачиваюсь - в коридоре сантиметров на 5 воды и малыш в ней прыгает. Шланг у стиралки выбило (она стоит в коридоре в таком аппендиксе непонятном - мы приспособили под кладовку). Точнее, шланг был составной, и вот в месте соединения прорвало.

В ужасе звоню мужу, параллельно швыряя на пол имеющиеся полотенца и банные халаты махровые.

Через час мастер уже устранял косяк. Изначально соединение было неправильным. И чудо, что выбило только сейчас. А сколько раз я оставляла машинку включенной уходя из дома!

А сегодня новая фигня - раковина в ванной "загуляла". Нам ее, оказывается, к стене не прикрепили, как положено, а приклеили на жидкие гвозди... Надеюсь, в новой квартире таких зихеров не будет. Ремонт в этой квартире делали хорошие знакомые, и вот сейчас их "умелости" постоянно вылезают.

Теперь у нас зарок - с друзьями и родными НИКАКИХ общих дел.
Ссылка 2
1
31.01.2014 17:23:10
никагда не забуду ванную комнату в квартире, которую мне купили в 17 лет - ее стены были оклеены клеенкой, державшейся на клее ПВА, а на потолок комнаты были ромбиками наклеены советские обои, под которыми жили полчища советских тараканов... Все это прожило с месяц после покупки. А внешне продававшие ее люди казались молодыми и современными...
Родитель Ссылка 1
0
31.01.2014 21:46:25
может, бабушкину продавали?
Родитель Ссылка 0
0
31.01.2014 23:08:21
Или они ее сдавали, а не жили в ней.
Родитель Ссылка 0
0
31.01.2014 19:34:35
А у нас однажды, давно дело было, в моей комнате батарею прорвало в 11 вечера. Ну, то есть она капала, мы вызвали сантехника, он пришел, че-то там крутанул ключом, и из батареи забил фонтан кипятка до потолка! Сантехник сказал: "Ой" и быстренько убежал отключать что-то там в подвале. А время было позднее, он не сразу нашел ключи от подвала, потом не сразу сориентировался, какой вообще стояк отключать надо... В общем, этот гейзер бил у нас часа два. А у нас 10-й этаж, мы протопили 6 этажей под нами, причем, хорошо так протопили, на новую мебель, ковры и паркеты... Ну, и у меня в комнате, конечно, обои отвалились, паркет вспучился, а потом, когда высох стал очень щелястым и скрипучим, а еще на столе у меня книжки лежали, чужие, которые почитать взяла... Оправдывалась потом перед владельцами, когда возвращала.
Ссылка 0
0
31.01.2014 21:46:04
а платить пришлось?
Родитель Ссылка 0
0
31.01.2014 23:07:45
Нет, потому что нашей вины не было - сантехник же ключом крутанул, у нас всех на глазах. А мы сами там ничего не крутили. Поэтому и ничего не платили. С нас и не пытались ничего стрясти, потому что все понятно было. Заплатил ли что-то за ущерб институт, на балансе которого тогда был дом и от которого пришел сантехник - не знаю. .
Родитель Ссылка 0