Бывает

Бывает так. Бывает. Доча крошит хлеб для голубей, а я свою жизнь. Это я сама виновата, кто бы спорил. Я умная же, я книжки читаю же.
Я не буду Бога гневить - у меня есть где жить, есть здоровье и мама есть и дочка. Но спрятаться негде. От себя. От мыслей. Мне за тридцать. Мне за тридцать лет не удалось понять кто я и для чего. И поэтому я как ворона из мультика - куда хочу - туда лечу.

Ищу работу. Пару дней назад, еще не отошла пока, меня не взяли на работу с формулировкой что у меня "глаза не горят". Я говорю - они и не горели никогда, родилась такой. Не поверили, не взяли.

С мужем. Вернее теперь без. Семь лет. Спасибо за дочь. Не скучаю, значит все правильно сделала.
Подруги.Две. Не часто.
Каждый раз когда что то очередное нехорошее в моей жизни случается, я задаю один и тот же вопрос себе. Нет, ни "за что?" или "почему?". Я говою, Ксения, ну что еще должно произойти что бы ты уже начала сдвигаться со своей этой очевидно не правильной жизненной линии на другую - правильную. Счастливую, что ли. Я видимо выпрашиваю у вселенной. И она дает. Трудности. Я будто жду, что вот-вот сейчас случится очередная засада - и это волшебным образом должно придать мне ускорения, и я начну шевелится, что то делать и менять....

Семьи нет, работы нет, денег нет. Перспектив нет. Ну да, я пессимист, есть такое, хотя мне больше нравится - реалист.
Сюда пишу потому как просто хочется разделить этот ком в горле. А не с кем.
4
28.03.2015 11:08:10
Сондра, хочется вас поодержать, обнять, посидеть рядом, чтоб на несколько секунд вас расслабило и отпустило. Все, что вы пишете, очень знакомо, поэтому скорее всего вы не услышите и не очень поймете того, что скажу, потому что в таких ситуациях чужой опыт, чужие выводы "как быть" не воспринимаются. В конце концов сама приходишь к совершенно банальным и прописным истинам и выводам. В возрасте в районе 30 со многимии происходит кризис "кто я, кем стал, чего достиг". В жизни кто-то находит свою дорогу сразу или после пары-тройки поисковых заходова, кто-то нет, не на ходит, или всю жизнь открывает по грани, а кто-то вовсе боится искать ответ на этот вопрос. Эти поиски естественны для развивающихся людей, и затыки, отсутствие ответа, тоже естественны! Это я вам и по собственному опыту говорю и по опыту окружающих. Надеюсь, что хоть немного, но легче вам станет от того, что ваши чувства, сложность, которую вы описали, не уникальна, и случается со многими "нормальными" людьми, просто эти моменты не афишируют и не демонстрируют, и даже если тоже что и с вам происходит с другими в какой-то момент, мы просто не догадываемся-люди стараются вести себя "как обычно"
Далее, никакого "правильного" пути не существует. Нет его! Запомните это! Есть только наравится мне мне идти этим путем или нет. Здесь ключ не в дороге по которой идешь, а в своих ощущениях, в себе. А ощущение себя может быть со знаком плюс или минус на любой дороге, и совершенно разным на одной дороге у разных людей. Таким образом не путь ищите, а себя, да да себя)
И тогда будут гореть глаза, хоть никогда и не горели)))
Про работу. Если сейчас глаза не горят, ищите работу, где это и не требуется. Как на любой товар есть свой покупатель, так и на любого работника найдется своя работа. Не считайте отказы и почему отказали, это деструктивно, мест, куда вы еще не обратились, в десятки раз больше, вот туда и смотрите. На днях была на семинаре по управлению, продажам в кризис, и не в первый раз услышала идею о том, что в ситуации кризиса(любого рода) нужно сильнее оказывать давление на нужную область -продажи ли, поиск работы ли, а большинство складывает ручки от нескольких неудач, ну пусть их и больше стало. Мы сами попадаем в западню, когда считаем отказы, а не количество шансов, которые можно использовать.
Ну и последнее. Общее впечатление от поста-у вас проблемы с любовью к самой себе. Допускаю, что ошибаюсь. Но сильно так кажется. Это, по-моему, и есть ключ решения всего остального: станете исправлять (не быстро и нелегко это будет) здесь, изменится автоматически все вокруг- будет и блеск в глазах, и "правильный путь" окажется под ногами, ну и работы, деньги, мужики, все будет!)))) и знайте, сегодняшнее ваше состояние пройдет, непременно пройдет, оно не навсегда, потом даже удивляться будете, что это с вами было))))
Ссылка 4