И снова про совсем другую Турцию.

Я смотрю, что Турция опять очень популярна в этом сезоне.
У нас возможность увидеться с морем случилась уже ближе к концу лета, и достаточно внезапно. Хотелось поближе и попроще, поэтому выбрали Турцию. Была мысль про отель, но все таки решили ехать сами, по многим причинам.
Экономические. Чем дольше срок пребывания, тем больше отличается цена суток в отеле и не в отеле. Мы ехали на 5 недель, таких туров просто нет. К тому же по стоимости 4 недели в самом плохоньком отеле в результате оказалась выше нашей самостоятельной поездки. А отель, в который я хотела бы поехать стоил больше 300 тысяч за 28 дней, для нас это много.
Сроки. Я очень надеялась, что к нам приедет муж. Не получилось. Но хотя бы в теории можно было приехать в любые дни на неделю, или 10 дней, или 5. В отеле это сделать наверное можно, но труднее.
Еда. Мне противопоказано находится около гор еды. Многое хочется попробовать, и в результате я обязательно сьем лишнего. Но кроме этого лишнего, в поездке в отель оплачивается куча того, что мне лично не нужно. Бесконечные снэки, алкоголь. Кроме того, мои дети капризные малоежки. Я как представила себе в красках, как они тоже захотят картошку-фри и прочее с типа детского стола, мне заранее стало плохо.
Еще еда. Даже в хороших отелях мне не встречались хорошие помидоры. Настоящий кофе только за дополнительные деньги. Из фруктов как правило только арбузы и дыни. Я очень люблю арбузы, и вообще готова питаться только ими. Но хочется сделать организму витаминный запас. Сейчас, глядя на инжир в магазине 50р. штучка, с тоской вспоминаю базар, где инжир стоит около 100 рублей за килограмм, а к концу дня еще дешевле. Клубника. Помидоры, грнатовый сок….. Продолжать можно долго.
Бассейн. Мы поехали в пик сезона, и, судя по пляжу, отели были заполнены под завязку. Наш комплекс был заполнен примерно на половину. В бассейне редко было больше 10 человек. И на небольшой, но вполне подходящей горке мы втроем накатались от души.
Место выбиралось в том числе и методом исключения. Был нужен песчаный берег, близко магазин и базар, между двумя аэропортами Анталией и Газипаша. К сожалению не самое зеленое место. К сожалению нет променада, вдоль берега сплошняком идут отели. Но можно идти по линии воды по плотному песку, и мы ходили, это классно, я давно ждала, когда же дети подрастут настолько, что с ними можно будет идти вдоль воды куда глаза глядят.
Когда нибудь мне хочется хоть не на долго съездить в красивый отель. Но своей поездкой я очень довольна.
‹ Предыдущий пост
Би Хэппи - это ...
Следующий пост ›
Ну здравствуй, школа
0
18.09.2018 15:35:20
Так а где были то?
Ссылка 0
0
18.09.2018 15:50:21
Авсаллар
Родитель Ссылка 0
0
19.09.2018 23:46:00
Так, вы жили в апартах ? Или все-таки в отеле.?
Ссылка 0
0
20.09.2018 00:25:11
В апартах.
Родитель Ссылка 0