Лето, Крым, 2015. Транспорт, связь, встречи. VI

В Симферополь я прилетела самолетом из Москвы, который был даже больше того, которым летела из Германии. Если на рейсе от Аэрофлота "Дюссельдорф-Москва" места обозначались "ABC DEF", то на рейсе "Москва-Симферополь" - "ABC DEFG HJK".
В этом рейсе были телевизоры для каждого кресла и самолет был полным (хотя, не знаю, как было в бизнес-классе). В любом случае, когда я в еще в феврале покупала билеты, мне пришлось изменять запланированную было дату вылета, так как на желаемую мною lдатму оставился лишь бизнес-класс. Впрочем, может Аэрофлот что-то мутил - исключать не буду. Билет туда и обратно стоил 150 евро. Продали мне его совершенно официально на территории Германии, выдали чек, взяли налоги и т.д. Так же без проблем пропустили с этим билетом через все пограничные контроли.


Водитель, который потом доставлял меня на ЮБК, сказал, что Симферопольский аэропорт принимает по 200 рейсов в день. И это было похоже на правду. Ехать с приземлившегося самолета до здания аэропорта оказалось довольно долго, по пути автобус два раза умудрился задеть дном за асфальт ))
Здание аэропорта большое, современное


Построено рядом со старым, тем, которое я еще помнила из прежних своих крымских времен.


Прямо напротив аэропорта расположены автобусная и троллейбусная станции. Нужно только перейти дорогу и автостоянку и:




Оранжевый листочек внизу заметили, да? ))
Вот он более крупным планом:

Как с билетами в кассах я сказать не могу, так как в аэропорту меня встречали мои симферопольские знакомые, забравшие меня к себе домой с ночевкой и к морю я поехала только на следующий день на такси. Но обратно с Мисхора до аэропорта я добиралась уже именно таким автобусом, билет брала заранее, за несколько дней. Доехала за 189 рублей плюс 20 рублей багаж. Я опасалась, что по дороге может случится задержка и поэтому взяла время про запас. Но автобус пришел точно по расписанию. Часть времени ожидания я провела в близлежащем парке, где так же ждали своего рейса другие люди.

(звиняйте, других фоток из этого парка нет)
Часть времени в самом аэропорту.

Место в самолете я выбирала себе заранее, он-лайн, из комнаты пансионата.
Предложения автопроката:




Мне очень хотелось пОцОнам на первой фотке посоветовать в более официальных костюмчиках встречать желающих прокатиться на авто, ну ладно, на этот раз не стала... может, в следующий, если опять так же оденутся ))
А вот чего не было в аэропорту или хотя бы рядом, так это аптеки! А мне она была нужна и пришлось искать и спрашивать дорогу, потом ехать (пусть и всего одну остановку) на троллейбусе.

Альзо, встретили меня мои знакомые (семейная пара, оба коренные симферопольцы), и вот при встрече произошла крайне неприятная накладка. Мой мобильник, заряженный карточкой Билайн, купленной в Москве с хорошим, дорогим тарифом, в Симферополе перестал работать. Из Москвы я со своими знакомыми созванивалась легко, в Симферополе мой телефон связь с Симферополем сразу же потерял (( После нескольких безуспешных попыток, и столь же безуспешных поисков в толпе, я попросила стоящего рядом мужчину набрать необходимый мне номер...
Связь в дальнейшем так и не появилась, что было очень для меня неудобно. Моя немецкая карточка, которую я чуть позже пыталась использовать, чтобы послать своим домашним хотя бы смс-ку, тоже не реагировала (хотя мне вообще-то немецким провайдером был обещан роуминг, пусть и да 2 евро в минуту - но и того не было). Так и пришлось мне обходится без мобильной связи. Хотя, как мне уже потом сказали местные, можно купить местную карточку и связь по ней чуть ли не вообще бесплатная. Уже в отеле, у моих екатеринбургских знакомых была в телефоне карточка МТС тариф смарт. Стоимоить 300 рублей в месяц. Работала отлично, без сбоев, и звонки, и интернет.

Мои знакомые встретили меня очень гостеприимно, устроили прогулку-экскурсию по вечернему Симферополю, угостили в уютном кафе. Все мои попытки заплатить решительно отвергались "Ты у нас в гостях!"
Центральная площадь города - с картой, нарисованной на асфальте

Здание парламента Республики Крым.


Потом еще дома у них просидели за разговорами далеко-далеко за полночь. Они оба работают программистами в Яндексе (просили их не светить, поэтому их фоток нет), и имели возможность работать не только в офисе, но и из дома. И могли утром на работу не торопиться.
Я передала им деньги для одной из наших знакомых из Донецка (уехавшей тогда в Крым), они вызвали мне такси и я наконец-то отправилась к морю. Такси до ЮБК бошлось мне в 2 тысячи рублей.
‹ Предыдущий пост
Лето. Крым. Пляжи, разговоры, всякое... 2015 V
Следующий пост ›
Эксперимент
*
 
*