Крым. Лето 2015. Немного о жилье. IV

Перейду к более прозаическим впечатлениям о поездке. Проживание. Отельчик "Климентина", в котором я пробыла более 10-ти дней, расположен в 15 минутах ходьбы от моря и поэтому достаточно высоко над ним. Ведь Мисхор - горная местность. Добавим к этому 5-ый этаж и мы имеем отличные ежедневные тренировки. Первые два дня у меня болели мышцы ног и попы, потом, однако, втянулась в нагрузку. Если Вы больной или пожилой, то не рекомендую, для Вас это будет минус, и надо искать что-то либо поближе к морю, либо в негорных районах. Если же нет и не боитесь нагрузок, а также если Вы с детьми подвижного возраста, то Вам подойдет. Впрочем, все подробности можно найти и прочитать на сайте.
Для меня эта местность привлекательна самым теплым и целебным микроклиматом на Южном Берегу Крыма. Горный массив задерживает морской воздух плюс добавляет к нему хвойные фитонциды от богатой в этих местах растительности. Вследствии этого, однако, пляжи здесь небольшие и галечные. Если Вам позарез песочек, то тогда надо в другие места.
Мой номер был небольшой, практически на крыше. С кондиционером, холодильником, телевизором и вай-фай присутствовал. Качество телепередач оставляло желать лучшего, интернет хоть и изредка, но сбоил. Один раз перестал работать нагреватель горячей воды, который к вечеру починили. Один раз вечером во всем поселке погас свет, появился через пару часов (теперь я знаю, зачем людям смарфоны, их же можно вместо фонариков использовать). В холодильнике было пять бутылок крымских вин, стоимостью от 200 до 250 рублей в зависимости от сорта. Две из которых я тогда с помощью своих екатеринбургских знакомых уговорила. (плохие мы выпивохи)
Номер стоил мне 800 рублей в сутки. Оплата номера производится не по количеству проживающих, а именно за номер в сутки. В принципе, в нем можно было расположиться втроем (мама, папа, дите), если бы кто-то хотел экономного размещения. Остальные номера были большие, более комфортабельные и более подходящие для семейств с двумя-тремя детьми нежели для временно одинокой дамы. Но и более дорогие.
На территории сауна, бильярд, мангальная зона, парковка для тех, кто приехал на автомобиле, бассейн с подсветкой. Я из всего этого, правда, пользовалась только бассейном.
На первом этаже столовая, где можно было за день заранее заказать завтрак, обед и ужин в любых вариантах. Каждый раз несколько блюд на выбор. Готовили вкусно, по-домашнему. Я заказывала себе только завтрак и ужин, так как не хотела быть привязанной к обеду днем, а иметь это время полностью свободным. Питание обходилось мне около 500 рублей в день. Итого где-то 20 евро в сутки - проживание плюс питание.
И немного картинок с места

Мое окно в крыше, самое правое. ))) Карлсон...


Один из более дорогих номеров, 1900. Вид на море, балкон, терраса, много места, отдельный вход. Сразу за белой оградой территория частного отеля заканчивается и начинается ественный такой бардак ;-) Впрочем, в глаза он не бросается, если специально вниз не заглядывать.


Вид из моего окна на горы.


Холодильник (прекрасно морозил, кстати)


Цены


Бассейн на территории гостевого дома


Столовая






Лесенки, лесенки, лесенки... Здесь очень много лесенок.


Вид на море с территории отельчика

Вид из окна подсобки, где можно было вещи сушить.


Бильярдная (все время хотелось спросить, а зачем она). На более дальнем фоне - основной корпус


Мангальная зона

Заказывала я по интернету, это место выбрали мои знакомые с дочкой 4-х лет, а я просто поехала туда же, выбрав для себя из всех возможных самый экономный вариант размещения. Нужна была предоплата за сутки, но после того, как я объяснила, что сделать перевод для меня затруднительно, хозяйка согласилась обойтись без предоплаты.

И еще такое пожелание: если в эти места соберетесь, постарайтесь оставаться там, где сделали заказ. Если, конечно, со стороны хозяев не было каких-нибудь фокусов. Все-таки бизнес есть бизнес и он любит стабильность и более-менее ответственных клиентов. Мы все любим получить хороший сервис и все такое... а всегда ли мы сами соответсвуем? Сравнивая Крым с той же Турцией, почему-то забываем, что приезжая в Турцию, мы там из отеля в отель просто так не бегаем. Да и оплачиваем все полностью заранее, "утром деньги - вечером стулья". Практически всю нужную информацию можно заранее найти в интернете и на ее основе спокойно принять осознанное решение: что именно Вы хотите, где, почем... чтобы потом людей, принимающих Вас, не дергать и убытки лишние им не делать.



P.S. Это прежнее, копии просто остались
‹ Предыдущий пост
Права или не права? Как бы поступили Вы?
Следующий пост ›
Лето. Крым. Пляжи, разговоры, всякое... 2015 V
*
 
*